Яжемать в деле
UPD. Видео 2020 года #comment_239283126
UPD. Видео 2020 года #comment_239283126
Это два года назад было.
https://myslo.ru/news/criminal/2020-09-16-yazhmat-iz-efremov...
Если б кто-то ещё узнал, чем кончилось...
Постанова голимая.
"Ребёнок" не двигается при падениях, склейки, когда она его на руках держит, вместо полного видео, как это бывает при случайных съёмках.
Денисова, перелогиньтесь
Простите, пока я смотрел тэг "политика", политика, по ходу, посмотрела на меня...
а кто это? я тоже там бываю, иногда даже посты писал про выборы, но не всё время там провожу, поэтому не знаю кто это
в смысле "что еще"?! срок ей впять надо было, как минимум! ребенок мог погибнуть, а может вообще дурачком на всю жизнь останется уже..
Что за чушь? Оставление в опасности вменяется тем, кто отвечает за оставленного. Можно привлекать родителей, опекунов, медсестёр и пр. Каким местом левый подросток отвечает за чужого ребёнка? Кто дал ему право хватать чужих детей?
Если бы она начала своего ребенка резать ножом, то подростку тоже нельзя вмешиваться так как ребенок не его?
Можно, но это все равно не оставление в опасности. К такой неадекватной матери опасно подходить, нельзя заставлять законом рисковать жизнью ради других.
Ну и по нашим законом, для этого обвинения необходим пункт
>"виновный был обязан иметь заботу о потерпевшем, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние."
Что, очевидно, в случае с чужими детьми не выполняется.
Я говорю о том (кто дал ему право хватать чужих детей), если мамашка ебанько и реально представляет опасность для ребенка, то я хрен поверю, что законом не учитывается такая ситуация. В конечном итоге никто ни к чему не привлек подростков
Загуглил про закон остановление в опасности:
"Субъектом преступления (специальным) является вменяемое лицо, достигшее возраста 16 лет и обязанное заботиться о потерпевшем, находящемся в опасном состоянии",
"Беспомощное состояние может быть обусловлено, например, беременностью, физическим недоразвитием, очевидным отсутствием навыков выживания в конкретных условиях" ,
"оставление в опасности это заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству",
"в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.".
Это разве не подходит к данной ситуации? Там ничего не сказано о том, что если источником опасности является родная мать, то тогда трогать киндера нельзя.
Нет, поскольку посторонний человек не проходит последний пункт. Он не обязан иметь заботу, и не он поставил в опасное положение. То есть эта статья применяется только если вы обязаны о ком-либо заботится(в следствии недееспособности этого кого-то) либо если вы сами поставили в опасное положение, столкнули там в воду, или подожгли случайно дом с человеком, иначе же на вас не лежит обязанности помогать.
Во всяком случае по этой статье, может есть ещё какие-нибудь по этой теме.
Первый же абзац
обязанное заботиться о потерпевшем
Посторонний человек не обязан заботиться о каждом встречном. У нас нет общественного обязательства заботы за всеми детьми. С юридической точки зрения ты не обязан заботиться о чужом ребенке.
Статья направлена как раз на случаи когда нерадивые опекуны например оставляют ребенка одного в квартире, а тот роняет на себя телевизор
Если я пройду мимо колодца в котором валяется и кричит ребенок, то я имею полное право пройти мимо и ничего не предпринять, так как я посторонний для него человек? Мне ничего за такое бездействие не будет?
Бездействие может считаться только в случае, когда у человека было какое-то юридическое обоснование заботы: семья, договор, какие-нибудь законы, что-то ещё мб (не юрист).
Так что если есть ФЗ, который прям обязывает всех граждан страны сообщать об упавшем в колодец ребенке, то нет.
Но я не знаю таких ФЗ, так что с точки зрения закона сказал бы Да.
Другой вопрос, что мы благо живем в обществе, где можно делать вещи сверх обязанностей возложенных на граждан, так что ты имеешь такое же полное право не проходить.
Ну и да, как может в таком случае строиться обвинение прошедшего в суде?
я имею полное право пройти мимо и ничего не предпринятьЮридически да. Никто не посадит. Морально - ты, как минимум, должен вызвать спасателей
Ок
я подхожу, выхватываю ребенка, в ответ на это бухая мамашка хватает коляску и начинает лупить меня по голове.
Что про это говорится в законе?
Или я хватаю ребенка и убегаю с ним? Ой.... А это уже не киднепинг получается?
обязанное заботиться о потерпевшем
имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботуС какого бы хера какой-то левый чувак обязан был заботиться о её ребёнке?.. Вот она сама, если что, под эту статью прекрасно попадает, т.к. о своём ребёнке заботиться обязана.
А жопа с сиськами нормальные, и нос курносый. Ябывдул разок, когда протрезвеет. И без прицепа ( ну почти, ещё чуть чуть и точно без прицепа).
Пиздец, что творится. Я думал, что после видоса, где цыганка пиздится ребёнком аки нун-чаками, меня уже ничего не шокирует.
Если бабка уже явно крышняком поехала, а жилище так и вовсе намекает на жуткую и беспросветную перспективу, то там вполне закономерный итог, следом наверное собственную ногу съест, и от это прям грустно.
То вот дама в посте, ухожена, хорошие зубы, маникюр, чистая одежда, и не плохая, по фигуре. И коляска не дремучий китай, выдержала несколько прыжков по рампе. Что ж тебе дуре не хватало в жизни? Тут скорее тупость её и поэтому жесть. Но за ребёнка обидно, он в этом не виноват.
Крипово, но типично.
Особенно менты порадовали, которым ни труп ни бабка полоумная ни одним местом не упали.
Я от мусоров давно уже перестал охуевать. Просто надо принять за правило, что эта структура не для людей. Такие выводы сделаны после двух краж из моего магазина и квартиры и нескольких подобных случаев из интернета. Особенно когда тип девушку, которая просила помощи, несколько часов убивал и убил в итоге, а мусарня забивала болт на звонки соседей. Эти гады проявляют активность только в случае предполагаемой выгоды либо по команде "фас" / "взять-взять". А план по палкам они на нариках делают.
Смотрел видео и плакал. Бля, это ад. У меня 3 детей своих, ели этот не нужен, отдайте, вырастим и образование дадим хорошее. Бедный ребенок. Пиздец, пишу и плачу. Взрослый дядя 35 лет...
Потому что они не заморачиваются будущим.Жизнь грибов какая-то получается. Мне бабушка часто настойчиво предлагает родить второго ребёнка и в качестве примера приводит подобных мамашек. А потом сама же и говорит, что я на такую жизнь не способна, что я так бездумно и в никуда не смогу рожать. А мне есть куда, жилье есть, работа, муж. Но этого всего ровно на нас троих. Кто-то четвёртый довольно сильно урежет уровень комфорта и материальной стабильности.На пособия ребёнка не вырастишь должным образом. И тащить в безденежную яму старшего в угоду инстинкту размножения такое себе решение. Поэтому у нас один и ,вероятно,так и останется. А таким мамашкам некогда и незачем так глубоко заходить в размышлениях. Там самая светлая мысль, когда же придут пособия и как поинтереснее их просадить.Жесть, на самом деле.