Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома.

Яйца бенедикт - это по сути яйцо пашот на гренке с беконом и голландским соусом. Блюдо одновременно просто и сложное.

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома. Яйца бенедикт, Яйца пашот, Бекон, Рецепт, Мясо, Яйца, Голландский соус, Видео, Длиннопост

Итак потребуется бекон.

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома. Яйца бенедикт, Яйца пашот, Бекон, Рецепт, Мясо, Яйца, Голландский соус, Видео, Длиннопост

Я бекон делаю сам - вот в этом посте все рассказал. Подписывайтесь на лигу - там много колбасы и прочего мяса!

Я бекон режу, так кушать удобнее и обжариваю на сковороде. На вытопившемся жиру позднее обжарим хлеб.

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома. Яйца бенедикт, Яйца пашот, Бекон, Рецепт, Мясо, Яйца, Голландский соус, Видео, Длиннопост

Далее голландский соус. 2 желтка, грамм 70 масла (можно больше), лимонный сок, соль, перец. (соуса на 3 порции)

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома. Яйца бенедикт, Яйца пашот, Бекон, Рецепт, Мясо, Яйца, Голландский соус, Видео, Длиннопост

греем на водяной бане очень медленно и взбиваем. соус потихоньку будет густеть. Не перегрейте - получите комки.

Соус загустел, снимаем его с бани, иначе он сам по себе приготовиться.

Приступаем к яйцам пашет и параллельно обжариваем хлеб с 2-ъх сторон.

Вот тут нужно руку набить. Я раньше пробовал как Рамзи, закручивать кипяток и вбивать яйцо в воронку - у меня так не выходит. Проще в горячую, но не кипящую воду аккуратно погрузить половником. И смотреть чтобы к нду не прилипли. Получается отлично.

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома. Яйца бенедикт, Яйца пашот, Бекон, Рецепт, Мясо, Яйца, Голландский соус, Видео, Длиннопост

Яйца выкладываю на полотенце, а затем собираем бутерброд. хлеб -бекон-пашот-соус

Пробуем.

В этот раз желтки маленькие, так что выбирайте с большими желтками. Очень вкусная штука! На завтрак самое то!

Тарелки разные, так как пока возился, жена свой порезала)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Если яйцо просто опускать в воду, не делая воронку, то оно выходит «лохматое», с клочьями белка по краям. Смысл воронки - закрутить белок вокруг желтка. Тут тоже надо руку набить. У самой такая же проблема - чаще всего пашот с рваным краем. Я беру маленькую миску, выстилаю кусок пищевой пленки, смазываю пленку оливковым маслом, разбиваю туда  яйцо, завязываю такой мешочек и в кипяток. И пашот выходят очень симпатичными. Ну а такой завтрак действительно самое то!

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Самое главное в способе с плёнкой, что получается приготовить сразу несколько яиц, и не тратить время))
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у меня как раз в воронке и рвет.

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я перешла на приготовление в пленке если надо делать на компанию. Пашот выходят аккуратными. Ну и плюс уксус при приготовлении можно не добавлять.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я сначала в миску разбиваю а потом вливаю в воронку. Всегда получалось.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как все сложно))) странно что рецепт неполон с яйцами все просто: в воду нужно добавить уксус или по богатому лимонный сок, воду нужно закрутить делатьворонку это уже перебор (будет рвать) и проше всего опустить яйцо в воду предварительно его вылить в поварешку

Автор поста оценил этот комментарий

А "рвет" их по одной простой причине - никто не упомянул самый главный "секрет" этого блюда. Яйца должны быть СУПЕРСВЕЖИЕ, в идеале не старше 12-ти часов с момента, когда оно было снесено курицей. Методом проб выяснилось, что 24 часа тоже ОК. Это обусловлено тем, что чем старше яйцо, тем жиже его белок. Поэтому, когда вы разбиваете яйцо в воронку, более жидкий белок придает ему лохматость.

   Итак, набираем в кастрюлю воду на 7-9 сантиметров, добавляем туда соль, перец и столовый или яблочный уксус, либо лимонный сок (1.5 - 2 ч.л.), доводим воду до кипения, максимально уменьшаем нагрев, чтобы вода прекратила кипеть. Делаем воронку и туда яйцо комнатной температуры. Варим 2-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Если яйца очень большие, увеличить время на 30 сек. Вытягиваем шумовкой на бумажное полотенце. Voila!

   Если же яиц нужной свежести нет, то уж тогда можно извращаться с пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, половником. Так же продают силиконовые "пашотницы" , они упрощают задачу максимально, и яйца будут иметь ровную поверхность и одинаковый размер.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда такие сложности? Добавляете уксус в воду и вовремя разбиваете яйцо в воду, до того момента когда она начала пузыриться.

Автор поста оценил этот комментарий

Как долго в кипятке держать?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как и при обычном приготовлении. 3 минуты - яйцо кремообразное,  но держит форму, 5 - более плотное, 7 - уже вкрутую. Но ещё смотрите на размер яйца.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку