671

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома.

Яйца бенедикт - это по сути яйцо пашот на гренке с беконом и голландским соусом. Блюдо одновременно просто и сложное.

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома. Яйца бенедикт, Яйца пашот, Бекон, Рецепт, Мясо, Яйца, Голландский соус, Видео, Длиннопост

Итак потребуется бекон.

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома. Яйца бенедикт, Яйца пашот, Бекон, Рецепт, Мясо, Яйца, Голландский соус, Видео, Длиннопост

Я бекон делаю сам - вот в этом посте все рассказал. Подписывайтесь на лигу - там много колбасы и прочего мяса!

Я бекон режу, так кушать удобнее и обжариваю на сковороде. На вытопившемся жиру позднее обжарим хлеб.

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома. Яйца бенедикт, Яйца пашот, Бекон, Рецепт, Мясо, Яйца, Голландский соус, Видео, Длиннопост

Далее голландский соус. 2 желтка, грамм 70 масла (можно больше), лимонный сок, соль, перец. (соуса на 3 порции)

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома. Яйца бенедикт, Яйца пашот, Бекон, Рецепт, Мясо, Яйца, Голландский соус, Видео, Длиннопост

греем на водяной бане очень медленно и взбиваем. соус потихоньку будет густеть. Не перегрейте - получите комки.

Соус загустел, снимаем его с бани, иначе он сам по себе приготовиться.

Приступаем к яйцам пашет и параллельно обжариваем хлеб с 2-ъх сторон.

Вот тут нужно руку набить. Я раньше пробовал как Рамзи, закручивать кипяток и вбивать яйцо в воронку - у меня так не выходит. Проще в горячую, но не кипящую воду аккуратно погрузить половником. И смотреть чтобы к нду не прилипли. Получается отлично.

Яйца бенедикт. Некоторые хитрости, чтобы приготовить дома. Яйца бенедикт, Яйца пашот, Бекон, Рецепт, Мясо, Яйца, Голландский соус, Видео, Длиннопост

Яйца выкладываю на полотенце, а затем собираем бутерброд. хлеб -бекон-пашот-соус

Пробуем.

В этот раз желтки маленькие, так что выбирайте с большими желтками. Очень вкусная штука! На завтрак самое то!

Тарелки разные, так как пока возился, жена свой порезала)

Найдены возможные дубликаты

+141
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8

Батлфилд Овервотч.

раскрыть ветку 2
+23

ну сорян, так называются

раскрыть ветку 8
+21
Делаю мешочек из пищевой плёнки, выливаю туда яйцо и в кипящую воду
раскрыть ветку 7
+67
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

Мне стыдно, но я всегда ржу с этого мема

раскрыть ветку 1
+1

Это нормально)

+14

А я варю яйцо пашот в пищевой плёнке. Точно не распадётся и не будет лишней воды

раскрыть ветку 2
0

спасибо за идею

раскрыть ветку 1
+11
Есть нюанс: нужно пленку смазать растительным маслом
+25

Если яйцо просто опускать в воду, не делая воронку, то оно выходит «лохматое», с клочьями белка по краям. Смысл воронки - закрутить белок вокруг желтка. Тут тоже надо руку набить. У самой такая же проблема - чаще всего пашот с рваным краем. Я беру маленькую миску, выстилаю кусок пищевой пленки, смазываю пленку оливковым маслом, разбиваю туда  яйцо, завязываю такой мешочек и в кипяток. И пашот выходят очень симпатичными. Ну а такой завтрак действительно самое то!

раскрыть ветку 8
+5
Самое главное в способе с плёнкой, что получается приготовить сразу несколько яиц, и не тратить время))
+4

у меня как раз в воронке и рвет.

раскрыть ветку 4
+7

Я перешла на приготовление в пленке если надо делать на компанию. Пашот выходят аккуратными. Ну и плюс уксус при приготовлении можно не добавлять.

+3
Я сначала в миску разбиваю а потом вливаю в воронку. Всегда получалось.
0

Как все сложно))) странно что рецепт неполон с яйцами все просто: в воду нужно добавить уксус или по богатому лимонный сок, воду нужно закрутить делатьворонку это уже перебор (будет рвать) и проше всего опустить яйцо в воду предварительно его вылить в поварешку

0

Откуда такие сложности? Добавляете уксус в воду и вовремя разбиваете яйцо в воду, до того момента когда она начала пузыриться.

0

Как долго в кипятке держать?

раскрыть ветку 1
+3

Как и при обычном приготовлении. 3 минуты - яйцо кремообразное,  но держит форму, 5 - более плотное, 7 - уже вкрутую. Но ещё смотрите на размер яйца.

+22
1) куда бля.. столько жира ... 2) в воду, против лохматости и т.п добавляют уксус .. на литр 3 стол лож ..
раскрыть ветку 3
0

Можно и без уксуса. Как мне объяснял наш шеф, уксус добавляют исходя из "возраста" яиц. Хз, сколько поваров, столько и способов его приготовления)

раскрыть ветку 2
0
Привозили нам как то яйца, хз какой там возраст, но желток от белка на ура отделялся)))
раскрыть ветку 1
+7

Ад диетолога

раскрыть ветку 4
-1

потому делаю оч. редко и масла 1/3 от классики. жирно жуть как!

раскрыть ветку 3
+1

От чтения рецепта уже что-то справа под рёбрами заныло хдд

раскрыть ветку 1
0
Попробуйте хлебушек не на салке порумянивать,а присыпать чуть сахаром и прижать к раскаленной сухой сковородке, получится хрустящая корочка,сахар не почувствуете и не жирно))
+6
Блин, почему столько заморочек с яйцом пашот? Я тупо 2/3 стакана воды наливаю, вбиваю туда яйцо и в микроволновку от 50 до 70 секунд, в зависимости от размера. Получается идеальное яйцо с необходимой консистенцией.
раскрыть ветку 4
+5

а я прямо в скорлупе варю, но подольше приходится ждать, зато какие яйца выходят!

раскрыть ветку 3
+3

я тоже хотел спросить — а в чём отличие пашот от обычных отваренных в скорлупе? выглядит точно так же, компоненты точно такие же....

раскрыть ветку 2
+37
Делал такое. Не настолько вкусно чтоб так заморачиваться по утрам. Если только бабу свежую удивить )
раскрыть ветку 8
+15
Мне тут вообще хана - 13 лет брака. А вот на вкус оч.нравится. каждому свое)
раскрыть ветку 4
+5
А лимонного сока сколько надо? По вкусу?
раскрыть ветку 3
+8

а если баба не свежая?

раскрыть ветку 1
+6
Тогда можно и яйца дать не свежие)))
0

Не зря говорят: на вкус и цвет все фломастеры разные. Для тех кому блюдо нравится (коим я например являюсь) - рецепт зайдет. С точки зрения заморочек - я лично не живу по принципу сожри что быстрее и легче сделать. Да, бывает хочется не париться или времени нет и ты быренько бутером с чаем откушаешь. Но когда время есть, бывает хочется побаловать себя. P.S. тут на самом деле все просто и быстро и дольше пост писать. Бекон жарится сам и быстро, яйцо-пашот тоже. Только с соусом чутка внимания и то, просто потому что помешивать надо. По времени очень быстро. Только я бы бекон на лосось заменил малосольный - будет вообще огонь!

+5

Тоже добавляю уксус и еще делаю это в кастрюле с антипригарным покрытием. И еще - кипяток должен не кипеть, а пузырьками мелкими быть. Ну и если есть яйца сегодняшние, вот прямо совсем из-под курицы - то не надо никаких ухищрений, пашот получаются идеальными. Я часто готовлю, только у ТС с беконом, а-наше семейное - с соленой семгой или форелью и спаржей.

раскрыть ветку 1
+6
Хотел сострить "хуясе графья", а потом взглянул на аватар и всё встало на свои места.
+4

Готовил недавно. Вкусная дичь, особенно если булки самодельные сделать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

А у меня так получилось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Спасибо, от этих фото немного отступила похмельная тошнота и захотелось кушать.))
+3
Спасибо за видео соуса! Давно хочу попробовать, все никак руки не доходят, а сейчас как раз завтракать пора ). Про пашот рискну подсказать секрет: 1. чтоб яйцо в воронке не растекалось, оно должно быть максимально свежим. У полежавшего (хорошего,, вкусного, но уже хранящегося какое-то время) белок расслаивается на две части: плотный слой вокруг желтка и водянистый остаток. Именно он и дает неаккуратные лохмотья. Чем больше лежит, тем меньше плотный слой. И 2. воронку лучше закручивать не ложкой, а венчиком. И не разбивать яйцо в воду, а спускать плавно с блюдца. При соблюдении этих двух условий у меня пашот получается всегда ).
Иллюстрация к комментарию
+2
Звук на видео, как будто бутерброд вместе с тарелкой разрезают
+2
На вкус и цвет, но с лососем прям потрясающе получается. Не так жирно.
+1
закручивать кипяток и вбивать яйцо в воронку

Я разбиваю яйцо в чашку, а уже из чашки аккуратно вливаю в воронку и тогда всё получается.

+1

Что б сделать красивый яйцо-пашот, надо взять мисочку, натянуть пищевую пленку, вбить в нее яйцо, и получиться "мешочек" который можно спокойно опустить в кипяток.

+1

В воду надо налить пару столовых ложек уксуса - во вкусе яйца его не будет, но сразу при погружении в воду оно от кислоты еще сильнее сворачивается, не будет лохматым и не надо никаких пленок и всяких странных вещей...

0
Попробуй в воду добавить немного уксуса, сделать воронку и туда яйцо, у меня сразу получилось
0

Уксус надо в воду добавлять, чтоб пашот легко получить, делал раз пять с воронкой и всегда удачно.

0
Хлеб лучше всего на сливочном масле обжарить. Получается кайфушка. Сам обожаю яйца Бенедикт, тут ещё важно чтобы соус не остыл.
0

А петрушечкой нарезанной сверху? Мммм...

0

Можно купить Egg poacher, удобная штука. Маслом формочку смазать, готовится на водяной бане.

Иллюстрация к комментарию
0

я примерно также делаю, только с глазуньей - геморроя намного меньше.

0

Самое любимое на завтрак, через день ем

-1

Жарить бекон и делать пашот хорошо в микроволновке получается. И хорошо, быстро.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: