Явись и обернись Часть 85

Явись и обернись Часть 85 Приключения, Вампиры, Фантастика, Фэнтези, Рассказ, Колдовство, Ведьмы, Сверхъестественное, Серия, Текст, Любовь, Влюбленность, Отношения, Магия, Волшебство, Поцелуй, Романтика, Мелодрама, Чувства, Разочарование, Длиннопост

🔞18+
1️⃣👉Начало истории тут Часть первая1
✅👉Предыдущая

Аккумулятор оказался заряжен на треть, но был бесполезен. Телефон не видел связи. Может, стоило выйти из дома? Не успел я и шагнуть, как устройство словно выхватили из рук, и оно вылетело через открытую форточку. Я выбежал на крыльцо, рядом никого не было, но я знал, что без магии тут не обошлось. Стоило ли искать, куда делся мой гаджет? Захлопнув дверь со злостью, я отправился осмотреть окрестности.

Дом стоял у озера, окружённого лесом. Ни одной дорожки не вело до двери. Как будто это место было сотворено колдунами. Только по деревянному причалу я мог пройтись к воде.

Ну, и куда она ушла, скрылась в глуши, и сейчас пробирается через бурелом? – подумал я, оглядываясь вокруг.

Просидев у берега, где я смог привести мысли в порядок, я вернулся в дом. Прошло около часа. Почти следом вернулась и Дина с большой сумкой, молчаливо пройдя на кухню.

Я был рад, что ведьма вернулась, находиться в одиночестве я не хотел, и не мог смириться с этим.

Хозяйка доставала из ящика на стол миски и ножи, а я подошёл и приобнял её сзади. Суровый взгляд пал на меня, давая понять, что я делаю что-то не то.

Подумаешь! Взглядом меня не напугать, и я не отступил.

-Что ты принесла? – спросил я, всё ещё держа свои ладони у неё на талии.

Она чуть подняла руку, и меня отодвинуло от неё невидимой силой на пару шагов.

-В следующий раз я не стану аккуратничать, - предупредила она, а после попросила меня подняться и достать из старого шкафа большую кружку.

Сама бы могла кружку свою притащить магией! Ворча себе под нос, я пошёл выполнять поручение.

Зачем я ей тут, если между нами ничего нет?

Я вернулся, поставив кружку рядом с ней, и уселся за стол, спиной к хозяйке, разглядывая картину на стене.

-Что они сделают с Азалией? – спросил я между делом.

-Надеюсь, убьют, - без капли сожаления ответила ведьма, занимаясь чем-то своим.

А вот я чувствовал вину, сам не мог понять почему. Вампирша – мой враг, а мысли сожаления о ней то и дело появлялись. Может, конечно, это её рук дело.

Я хотел продолжить разговор, но почувствовал запах крови, который вскружил мне голову. Я повернулся к Дине, она наполнила ту самую кружку красным напитком. Измазанные кровью ножи и миски лежали на её столе для готовки, чьи-то останки уже вернулись в ту сумку, с которой она пришла.

Ни капельки крови не испачкало её во время приготовления. Ведьма повернулась ко мне, кружка перенеслась мне под нос.

-Пей! Тебе нужно набраться сил, - скомандовала она.

-Откуда эта кровь! – спросил я брезгливо глядя на кружку, которая всё же манила меня своим содержимым.

Дина просто смотрела на меня, ожидая, когда я выполню её приказ.

Ну, ладно. Я сделал глоток, другой, пока не выпил всё. Как лекарство, гадко, но нужно. Это точно не человеческая. Лучше и не думать, кого она поймала в лесу, чтобы напоить меня.

-Помимо Азалии, эти охотники могли схватить и моих друзей. Они угрожали мне, чтобы я пришёл к ним, - рассказал я, облизываясь как кот и надеясь, что Динайя что-то предложит, - Я хотел позвонить детективу, но мой телефон улетел.