Яблочный ПИРОГ с хрустящей корочкой и ТАЮЩИЙ ВО РТУ. Невозможно оторваться!

Яблочный ПИРОГ с хрустящей корочкой и ТАЮЩИЙ ВО РТУ. Невозможно оторваться! Пирог, Яблоки, Еда, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий: съедается сразу, едва успевая остыть.



Ингредиенты:


мука – 250 г.,


яйцо – 2 шт.,


сметана – 180 г.,


маргарин (сл.масло) – 100 г.,


сахар – 150 г.,


разрыхлитель – 1,5 ч.л.,


яблоко – 2 шт.,


Штрейзель (крошка):


мука – 50 г.,


орехи – 50 г.,


сахар коричневый – 50 г.,


маргарин (сл.масло) – 40 г.



Приготовление:


Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.


Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.


Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.


Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.



Как я готовлю яблочный пирог, можно посмотреть на видео ниже:

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г