6562

Я врач и я лежу4

Лежу каждый день после работы. Вроде и рабочий день всего с 8 до 4, и физической нагрузки нет. Но лежу....Сегодня посмотрела 40 человек, записи всем сделала, документы на группу одному оформила, побегала по отделению туда-сюда и всё.... А, ещё правда на час задержалась, пока всё дописала. А ещё начальство беженцами пугает - к ним надо идти волонтёрствовать.
Сил нет...Лежу втрой час, жду когда силы появятся.А появятся они где-нибудь в полдевятого, а там спать уже скоро пора. И так изо дня в день.
Вот что с этим делать? Ноотропы и витамины помогают, временно только. Может мотивация какая есть или колдунство сильное?

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2084
Автор поста оценил этот комментарий

У меня было ровно то же самое, тоже врач. Написала заявление на увольнение, и в течение 14 дней наступило заметное улучшение самочувствия))

раскрыть ветку (118)
223

А я не врач, ну может врач в какой то мере - по станкам. Написал, отработал -отдыхаю. Отдыхаю уже второй месяц - красота, я счастлив! И ниче мне не надо...

А вообще то врач мне и посоветовал уволиться. За что я ему безмерно благодарен.

раскрыть ветку (93)
312

Эх, отличная тема, я бы и сам так давно сделал, вот только встаёт вопрос - а кушац что?

раскрыть ветку (87)
162
Тоже за 6 лет зарекомендовал себя и теперь часто мне звонят мимо конторы и теперь месячную зарплату на старой работе я могу заработать если сильно повезет за 2 дня, а так в среднем неделя. Я конечно понимаю, что там оклад и даже если работы нет я его получу, но я лучше уж безработный и беззаботный чем там в 30 лет седина выскакивать начала от тугоумного начальства. Сейчас просто держу в запасе месячную зарплату и кредиты оплачены на 2-3 месяца вперёд
раскрыть ветку (83)
66

Вот прям завидую вам. Кем работаете?

раскрыть ветку (70)
390

Это мой коллега, тоже пиздаболом трудится))

раскрыть ветку (68)
119
Да заебали вы нытики, почему когда в комментах появляется человек, который норм зарабатывает, его сразу называют пиздаболом? Мне почти 20, на предыдущей работе зарабатывал 15-25, на текущей делаю 70-150, не айти, работаю в продажах, я долбоеб без образования с аттестатом за 9 класс, успеваю играть в ноуте на работе, хожу на бокс, в качалку и успеваю жить своей жизнью
раскрыть ветку (64)
137

Привет, коллега!

раскрыть ветку (20)
29
Добрый день! Разрешите вступить в ваш кружок
раскрыть ветку (18)
22

Конечно, только у нас нет кружка)

раскрыть ветку (10)
11

Хах

А какую форму вы исповедуете/предпочитаете?)

раскрыть ветку (2)
3
Одни члены?
2
На Пикабу нет Лиги Пиздаболов)?
2
DELETED
Так давайте же его создадим
раскрыть ветку (2)
0
Лиги пиздаболов нет на Пикабу? Если нет, кто создаст?)))
раскрыть ветку (1)
3
Поздравляю, теперь вы член моего кружка!
раскрыть ветку (6)
7
Кружок помой только
4
Ура, я член!
раскрыть ветку (4)
1
Зачем вы так? Может он закладки делает? Продажи обеспечивает
37

Может быть оттого чтоб у тебя был доход от 100к, это надо чтоб твои клиенты могли расставаться с такими деньгам?

А может оттого что даже в городе-миллионнике средняя медианная зп от 100к не более ~10-15% и в нем в большинстве управленцы?

Согласен, не пиздабол, так же как и лотерею выигрывают в миллион или как суперяхты кто-то может купить или начальник пообещает повышение.

раскрыть ветку (13)
4
В Тюмени на заводе ТМ операторы наладчики 5ого разряда зарплата 90, 6ого разряда 100.
9

так и не все хотят менеджерами по продажам работать, в опте 100к вообще копейки, не думаю что он какой нибудь копеечной хуетой торгует

раскрыть ветку (4)
7
У супруги на работе чел тоже так говорил.Менеджер продаж мед расходников.Раз в месяц приезжал к папе завхозу облбольницы брал заказ и отдавал на работу.зп 100..150 тоже так говорил всем.
раскрыть ветку (3)
2

я все правильно понял? реально чел зарабатывает до 150 к рублей? в 19 лет? в продажах? в регионе?

тогда питерские врачи за 40-70 в госмедицине и за 100 в частной это не нытики, а я даже не знаю кто. и к чему тогда разговоры про кризис, инфляцию и прочее. просто сначала думал троллинг, но как-то он не признается, что шутит

раскрыть ветку (2)
1
Ну как сказать, не все так просто. Живу я в Уфе, а работаю в торговом центре, рабочий день 10 часов. Есть некоторые минусы.
раскрыть ветку (6)
25

рабочий день 10 часов
ну вот, еще парочка подробностей и часовая ставка не намного больше офисника

раскрыть ветку (5)
3
График 3/3 по дням, в среднем 30-40 по городу зп. Учитывая мои вводные данные, я более чем доволен
раскрыть ветку (4)
17

Вот яростно плюсую конечно, тоже до 20 все успевал, работал в ресторанах и клубах барменом. свою месячную зп сейчас(хоть и в айти) мог сделать за неделю, а если повезёт и за вечер.красивые официантки зарабатывали на иномарку за вечер. И где это всё? Мне ближе к 30 и я еле успел начать получать вышку.потому что очередной кризис, 2015 и все резко обеднели и перестали ходить по ресторанам и тд. С продажниками думаю тоже самое будет. Да сейчас это реальные цифры для нескольких городов России. Но подумай, ты в 30 будешь там же? Если да, то получи вышку и будешь получать в разы больше, а получить вышку в своей сфере в 100 раз проще чем в чужой.

раскрыть ветку (7)
1
У меня все стабильно уже год как, я взял ипотеку в 19 лет на 3 миллиона, никакую семью раньше 30 я даже не планирую. Живу один сам для себя и все у меня хорошо. Если я лишусь своей работы - найду другую, я хороший специалист в своей сфере(А если не в своей сфере, то могу в мебель уйти, раньше занимался корпусной мебелью и все навыки остались, энивей без хлеба не останусь). Так же есть доп доход небольшой. И растолкуй, с чего вдруг мне вышка поможет больше зарабатывать? Есть знакомые с профильной вышкой, у них доход меньше или как у меня. Плюс ко всему я не обычный продажник, я в стройке работаю и занимаюсь дизайном света, то есть в том числе есть немного автокада и диалюкса.
раскрыть ветку (6)
29

У меня история жизни практически как у тебя. Зарабатывал с 17 лет неплохо. Сейчас продолжаю. Также, как и ты, звезда своего дела в отдельно взятом городе. И также был без полного среднего, ушел в бизнес, всё казалось неважным.

В общем, сейчас я заочно заканчиваю колледж, далее пойду в ВУЗ. Зарабатывать больше это не поможет никак, но лично меня очень сильно тряхнуло и в 2008 году, и в 2014. Сейчас тоже перекосоёбило из-за проблем с валютой. Пришлось часть операций с *моими" деньгами отдать партнёрам из других стран, то есть, если я раньше [свои] доллары и евро держал в руках, теперь ими рулят пусть и доверенные, но чужие мне люди. Которых я, в случае чего, достать не смогу.

Ну так вот. Ценность особи, как работника, начинает сильно снижаться после 30. И чем дальше, тем более ты никому нахуй не нужон ©. Поэтому стоит повышать стоимость себя, как актива. В первую очередь за счёт образования.

Подумай, кем ты сможешь стать / устроиться, если твоя сфера полностью закроется. Какими навыками ты обладаешь, что тебя, среди прочих многих, выберут на должность? Да, кстати, охуенные парни мало кому нужны; мы хороши, чтобы исправить кризис, но на долгосрок всегда проще брать исправно  тянущего лямку. Мне не раз говорили, что я overqualified, но на более крутые должности не брали, ибо там уже занято.

Так что, если есть возможность, устройся в захудалую шарагу сначала среднего, а потом и высшего образования. Через 30 лет весьма может пригодиться. Может, конечно, и не пригодиться, но соломки лучше подстелить заранее:-)

Успехов!

раскрыть ветку (2)
7

Отлично все расписал. Полностью поддерживаю насчет корочек.

Я вот по личным причинам не защитила диплом, как раз перед защитой в больницу попала и потом долго приходила в себя. Но у меня была вроде бы неплохая работа и диплом никто тогда и не спрашивал. И так я это дело и не добила.

А теперь в моей сфере первым делом смотрят на диплом, и все сидят себе на тепленьких местечках и на четверть не зная и не умея того что умею я.

А я упахиваюсь за копейки "на вольных хлебах" (((

5
Дружище, благодарю за столь развернутый ответ! Честно говоря меня посещают подобные мысли, значит не просто так.
0

Профильная вышка, помогает занимать места в крупных компаниях, международных например.  Между двумя одинаковыми кандидатами с вышкой и без - выбирают с вышкой. Может быть даже пофигу с какой. + Есть ряд должностей, на которых требуется специализированное, высшее образование,обязательно. Примеры не назову, раньше у бухгалтеров так точно было, мать знакомого 3 года не получала должность, но при этом исполняла обязанности главбуха, ну как пример. Так же с некоторыми профессиями в области юриспруденции, Адвокат например) она конечно может вообще ничем не помочь если вы лучший специалист в своей сфере,планируете открываться как ИП, ООО,ОАО и тд. Но представьте что жизнь пойдет не по плану (так и бывает обычно), тогда если в 45 придется менять работу- вот тогда она и пригодится. В 45 говорят оооочень сложно её найти,и чем старше-тем сложнее.

Если она не нужна для продвижения сейчас, то может очень пригодиться "в старости" .

А так, я тоже так думал, как и вы, всю жизнь.И нафиг она мне не была нужна пока я не увидел что с ней я реально могу получать  ЗП раз в 5-10 больше.

раскрыть ветку (2)
0
Понял, ну я сомневаюсь, что я реально смогу в 5 раз больше зарабатывать, это я с моей условной сотки до пятисот прыгну? Нереальные цифры как по мне, да и не стою я столько.
раскрыть ветку (1)
11
Самая главная фраза в вашем коменте: Мне почти 20... Далее можно ничего не говорить, можно только вздохнуть, побеседуем с вами лет эдак через 25)))
раскрыть ветку (4)
Моему напарнику тридцатник почти, стиль жизни такой же как у меня, правда он женат
раскрыть ветку (2)
9

И тоже пиздобол? ))

раскрыть ветку (1)
0
Именно!)
Если конечно мы еще будем с вами живы через 25 лет…
10
Когда был молод, также было. После фуллтайм 4 лет в продажах, испытываю отвращение к этой профессии (не к людям). Наторговался на 3 жизни вперёд. Зарабатываю сейчас чуть меньше и не в продажах, но нет этой постоянной ебучей гонки за этими ебучими показателями.
раскрыть ветку (1)
0
Тут согласен, выгорание никто не отменял. Я от всего этого безумия ухожу в спорт, рыбалку и игры.
18

Да действительно, заебали. Я вот в 5 классе школу бросил. На работе успеваю поиграть в комп, посмотреть пару фильмов и сходить в тренажерный зал.

Зарабатываю пол миллиона, не айс ти.

Завидуйте молча, нытики.

ещё комментарии
14
Так легче пережить свою неустроенность. Не многим удае́тся пристроиться как вам или подстроиться. Когда был здоров иногда руки опускались от невозможности устроиться куда получше. Или моральные принципы не давали соглашаться на некоторые предложения. Сейчас уже и не рыпаюсь ибо теперь такой работник еще́ менее кому то нужен.
раскрыть ветку (1)
8

Не только. Иногда это делание предостеречь. Я однажды уволился с очень хлебной работы, думал, что на фрилансе подниму гораздо больше. Вогнал себя в долги, которые закрывал 4 года в итоге.

5

А у вас там в продажах есть ещё вакансии долбёбов без образования? Думаю я подхожу.

2

Допы в автосалоне продаёшь?

раскрыть ветку (1)
6
Я не пидорас
1
Красава .
1
По хорошему вам завидую. Молодец! Пробовала работать в продажах, но так и научилась.
0
хорошие продажники везде в цене. Нужно только найти контору без наебалова.
0
А, ты у них председатель?))
1
Да мы тут все немного пиздаболы
Иллюстрация к комментарию
0
График удобный?
раскрыть ветку (1)
0
Блин время 6:45, друг, твое сообщение меня разбудило в выходной день)))
3
Ремонт грузоподъёмных механизмов. Слесарь электрик сварщик
11

Только врач калымить не может. Ну т.е. советы раздавать может, а вот ни направление выписать, ни рецепт, ни больничный.

раскрыть ветку (11)
1
Ну с этим не поспорить. Но у меня например доп заработок около 10к это 3д печать.
раскрыть ветку (7)
1

О круто) я сейчас тоже 3д увлеклась(, рисую в zbrash , правда никак не могу распечатать свою первую модель(. А Вы в Москве находитесь? Сколько примерно будет стоить распечатать модель 40 см ;бжд куклу)?

раскрыть ветку (6)
0
Не в Москве. Не знаю как другие берут а я оцениваю х2-10 от стоимости пластика. Да и печатаю впринципе ничего серьезного и из пластиков пла, петг. Типа крышки, корпуса, бывает шестерни для мелконагруженных редукторов
раскрыть ветку (1)
0

Печаль(

0

О! А вот прям ужасно интересно про куклу.

раскрыть ветку (3)
3

Это первая уже готовая модель, только печатнуть осталось) + я уже вторую почти сделала, но там только хвост осталось доделать, отверстия под магниты в крышке головы и механизм для глаз

раскрыть ветку (2)
0

Отлично! Буду ждать фото уже готовых!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но сначала я должна накопить на 3д принтер, раньше, чем через месяц или 2 не получится). А так я уже сделала 3 фигурки).

0

а почему? я как-то имел платную и недешёвую онлайн-консультацию с врачом из частной практики, и он мне прислал рецепт с печатью. За давностью лет не помню, что это была за печать, но точно не из государственной организации.

раскрыть ветку (2)
0

Государственная или нет - не важно, важно что он работает на медицинскую организацию с лицензией и поэтому может выписывать рецепты от её имени. А вот можно ли получить такую лицензию на ИП - я сомневаюсь. На самозанятого - уверен что нет.

раскрыть ветку (1)
1

Погуглил - ИП может заниматься медицинской деятельностью, получив соответствующую лицензию. Так что "колымить" врачу, конечно, труднее, чем продажнику или монтажнику, но в целом, возможно

12
DELETED

Так речь не идет о желании не работать совсем.

Просто посылать нах нужно полемику про стабильность, ибо этой полемикой тебя удерживают, как правило, на таких работах, на которых ее, стабильности, и нет из-за низкого заработка.

Я однажды одному начальнику, моложе меня на 8 лет, так и сказал:

"Вы компенсируете низкую ЗП мистификацией, которой подразумевается, что:

1) большое счастье, что работник вообще нашел работу, и какая же удача работать у вас!

2) за воротами конкуренция, то что ее не видно не значит, что ее нет! Так что терпите хамство начальника и его беспредел

3) И самого сотрудника держат +- из милости, так-то грош ему цена, но тут его, болезного и юродивого, терпят, ЗА ЭТО он должен быть благодарен, а не рот свой неблагодарный разевать про задержку ЗП на 15 дней или +4 градуса в кабинете из-за невнятных махинаций.

+++

Так вот я и говорю "Вы не замечаете, что это сектантство не помогает? У вас коллектив из текучки таджиков и вчерашних подростков с небольшой примесью забитых пенсионеров?"

Вас что, говорю, прибыль не интересует?

"За то мы в девяностых не разорились"

;)))

1
Ну ягель там, ягоды....
1

Калымы есть на кушац на пожить. Там немного на самом деле. А вот на ништяки уже не хватит. Но мне они и не надо в том и дело.За всю жисть столько ништяков накопил, что только успевай применяй\собирай\придумывай.

37
Я второй год работаю в одной бюджетной организации. На меня свалено очень много обязанностей + помимо этого материальная ответственность (со всеми вытекающими последствиями) и закупки. Каждый день задерживаюсь на работе. Я замечать стала, что меня все в жизни перестало радовать, пропали цели и желания, у меня стойкое ощущение, что я сижу в болоте. Город маленький, работу найти сложно очень.
3
А я вот тоже в такой ситуации собирался уволиться , только копил денег чтобы были деньги в период без работы, накопил 15к в долларах, но блять как всегда возникла непредвиденная ситуация из-за которой потратил уже 13к так что уход из работы отложен к сожалению
2
Я не врач. Я менеджер по ВЭД и снабжению. И я точно так же лежу и пытаюсь найти желание встать чтоб хоть поесть.
0
Эм а платить по счетам и кушать где брать?? Любой человек с удовольствием бы уволился и не работал б
0

По итогам ситуации - провел охуенные полгода в нихуя неделании, точнее делал кое- что но по дому, по машине, родственникам помогал, все такое. И таки дождался я этого места, устроился. Мне очень помогло то, что "в режиме ожидания" я мог подорваться в любую фигню (чтобы нравилось) и много где был, сначала золотые горы, потом пошел гуглить а там днище ебаное. Было из чего выбрать, вариантов дохрена.

Я выбрал такое, чтобы мозга не ебали, чтобы вовремя платили, и чтобы не приходить домой убитым зомби. В моем возрасте пластаться не полезно, да и нет смысла - жильё имеется аж в избытке , гаражи, авто, приборы заморские хитрожопые. Хуль еще надо встретить старость? И на работу пешком ходить 10 минут от дома - дорогого стоит.

119

Это для меня загадка на самом деле. Тоже поймала себя на чувстве, что стало очень тяжело работать. Не в физическом плане, не знаю даже, как это объяснить. Стало больше какой-то абсурдной бюрократии что ли, это усиливает стресс от работы многократно. Вроде передышка в эпидемии ковида, нет такой невероятной нагрузки теперь, а все равно с работы приходишь выжатая и ничего не хочется.

Как с этим бороться хз.

раскрыть ветку (11)
43

Возможно у вас эмоциональное выгорание

раскрыть ветку (6)
4

Склоняюсь к такому же выводу :(

раскрыть ветку (1)
5

Ну и хронический стресс явно тоже у вас, одно за другое цепляет и привет. Тут уж надо "взять себя на ручки" и внимательно посмотреть, что можно для себя сделать, раз работа начала перевешивать все приятности от жизни, ну и анализы сдать, а вообще, там где вход, там и выход из ситуации) тоже в подобном состоянии оказалась

3

У Вас очень серьёзная нагрузка, а возможно надо проверить кровь на сахар.

раскрыть ветку (3)
3
Скорее надо проверить уровень гормонов щитовидной железы
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Присоединяюсь. Первая мысль была про сахар, вторая про гормоны щитовидной железы, третья про грибковую инфекцию уже проникшую в организм и медленно паразитирующую. Хотя, тут после ковидлы столько всего интересного вскрывается если на пикабушечеке в поиск вбить.

0

Скорее надо проверить уровень денег в кошельке.. Оттуда все тревожности обычно.

27
Ох, блин! И со мной такое же... прихожу домой и иногда сил нет даже зубы почистить. Причём это не физическая усталость, а эмоциональная. Иногда бывает, что на работе сижу и не могу заставить себя начать что то делать.. и что самое неприятное, понимаю, что необходимо менять и работу и окружение, а решиться не могу. Потому что страшно и неуверенна. В феврале пропила витамины, вроде отпустило, но вот сейчас такое состояние опять накатывает!
раскрыть ветку (3)
4

Неё, я работу очень люблю, уходить даже к частникам не хочу :(

Это вот прям мое. Но усталость капец какая.

раскрыть ветку (2)
3
Я работу свою тоже люблю, но вот компания, где я работаю, говно))
раскрыть ветку (1)
0

А у меня наоборот.

18

Вот бы летом отпуск взять, дней этак на сто

Можно и уволиться, но уже не то...

5

зашла сюда посмотреть пишут ли люди, что единственный способ это уволиться и орнула с вашего коммента ))

7
То же самое было, когда только начала работать после интернатуры. Не умела от больных закрываться, они меня выпивалм, потом поставили депрессию, лечилась таблетками и спортом.
раскрыть ветку (1)
2

Прочитал вместо "спортом" - спиртом. Ну, думаю, тоже неплохо, хотя жестковато.

5

У меня было ровно то же самое, тоже врач. Написала заявление на увольнение, и в течение 14 дней наступило заметное улучшение самочувствия))

Если верить написанному ранее, ты давно живёшь ты в Кейптауне. И так просто расстаёшься с работой? 
раскрыть ветку (1)
10

Я живу между двумя странами, обычно по полгода в каждой) так уж получилось, что во время пребывания в России у меня сначала дважды прооперировали позвоночник и запретили любые перелёты на ближайший год, а потом начался ковид, и мы с мужем застряли гораздо дольше, чем планировали. Поэтому устроилась работать в РФ в поликлинику. Ну а дальше по совокупным семейным обстоятельствам + по здоровью и по пришлось вместо одного года провести в России почти три)) А месяц назад я уволилась с огромнейшим удовольствием, и мы вернулись в Кейп.

1

У меня тоже было также. Работала учителем в школе, после работы дико уставала, даже приходила пораньше домой и по факту просто лежала два-три часа. Помогла только кардинальная смена работы(уход из профессии)

1
Мне бы ваш позуизм. Если я даже месяц не буду работать, то платить за все в следующем месяце мне неначто будет
0

Ну или хотя бы отпуск!

0
У меня на 5 день отпуска такое появилось. К сожалению, отпуск был короткий, всего 7 дней. Но было хорошо )
0
Первинтин просто нужен
0
Тоже хотела написать. Не врач но, лечу эту хворь увольнением))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку