48

Я, кажется, нашёл своего пропавшего брата, запертого в жутком зоопарке

Это перевод истории с Reddit

Мой старший брат пропал год назад.

Я, кажется, нашёл своего пропавшего брата, запертого в жутком зоопарке

Всё началось с того, что он уехал в другой город на собеседование. До последнего момента он писал в наш семейный чат: как добрался, как зашёл в офис компании.

«Меня вызывают. Пожелайте удачи!» — это было его последнее сообщение.

С тех пор мы не получили от него ни слова.

Мы звонили — телефон звонил, но никто не брал трубку. Проверили соцсети — ни единого поста за год.

Мой брат, Эрик, растворился в воздухе.

Собеседование в другом городе не казалось чем-то подозрительным. Ни я, ни родители даже не спросили, в какой именно город или компанию он едет.

«Спросим, когда он получит работу», — решили мы.

Понадобился год, чтобы я набрался смелости перебрать его вещи. Именно тогда я узнал, куда он направлялся: Ка́листо. Маленький городок в двух часах езды от нашего дома.

Калисто был крошечным по сравнению с нашим городом. Шансов найти следы брата через год оставалось мало, но я не мог сдаться.

И я поехал в Калисто.

Городок казался уютным, без высоток. Я ездил по улицам и гадал, в какую компанию мог податься брат, выпускник факультета гражданского строительства. Вариантов было несколько, но спустя год вряд ли кто-то вспомнил бы его.

Блуждая без цели, я проехал мимо зоопарка. Он был неожиданно большим для такого городка. На изогнутых воротах красовалась вывеска: «ПУСТОЙ ЗООПАРК».

«Странно, — подумал я. — Кто называет зоопарк «Пустым»?»

В памяти мелькнуло что-то важное. Я вспомнил папку с документами Эрика о компаниях, куда он устраивался. Среди бумаг была карточка размером с визитку. На одной стороне жирными буквами значилось: ПУСТОЙ.

Я перевернул её — обратная сторона была чистой. Пустой.

«Неужели Эрик был на собеседовании в зоопарке с таким названием?»

Любопытство пересилило. Я припарковался. Кассы были пусты, ворота открыты. Я не собирался нарушать закон, но что-то тянуло меня внутрь.

Зоопарк оказался жутким. Во всех клетках сидели только обезьяны.

Десятки их, и ни одного другого животного.

«Что за зоопарк, где только обезьяны?» — пробормотал я.

Приматы заметили меня и забеспокоились. Они протягивали лапы, словно умоляя о помощи.

Жутко и странно.

Потом я прошёл мимо одной клетки, и взгляд упал на особую обезьяну. В отличие от остальных, она металась в истерике. Её лапа тянулась сквозь прутья, но жест был другим: не «иди сюда», а «уходи прочь».

И тут я увидел это.

Мысль казалась безумием, но я почувствовал сходство между этой обезьяной и Эриком. Присмотрелся: на левой щеке примата было крупное коричневое пятно в форме бабочки. Оно покрывало почти всю щёку.

У моего брата было точно такое же родимое пятно.

Я застыл.

Обезьяна забилась ещё сильнее, яростно махая лапой, словно крича: «Беги!» Сердце колотилось, я отшатнулся и бросился прочь из зоопарка. Уже стемнело, пришлось искать отель.

Ночью я описал произошедшее в личном блоге. Через час под постом было 56 комментариев.

Никогда ещё столько людей не отзывались так быстро.

Все истории были одинаковыми: близкие уезжали на собеседование и исчезали.

32 человека писали, что искали пропавших в разных городах — и везде натыкались на зоопарк «ПУСТОЙ».

Зоопарк с одним названием, только обезьянами, среди которых были приматы, напоминающие их родных.

Это было ужасающе.

Я не выдержал и решил вернуться в зоопарк ночью. Он был недалеко от отеля — пара кварталов.

В темноте виднелась высокая стена и изогнутые ворота. Я подъехал ближе, чтобы проверить, есть ли охрана.

Заглянул внутрь — и обомлел.

Там ничего не было.

Ни зоопарка, ни клеток. Только пустырь.

Я вышел из машины и подошёл к воротам. За ними стоял курящий человек в форме.

— Извините, — окликнул я его. — Где зоопарк?

Он нахмурился:

— Какой зоопарк?

— Я был здесь днём! Несколько часов назад! Там были обезьяны, клетки...

Охранник побледнел:

— Сэр, здесь никогда не было зоопарка.

— Но как?! — я задыхался. — Я точно здесь!

— Работаю с двух дня. Никого не видел.

Он помолчал, затем добавил:

— Вы не первый, кто спрашивает. За четыре года — десятки таких, как вы. Все говорят одно: зоопарк «Пустой», обезьяны, пропавшие родственники...

— Но почему? — прошептал я.

Охранник оглянулся и понизил голос:

— Этот участок арендует миллиардер. На бумаге — под зоопарки. Но...

Он махнул рукой в сторону пустыря:

— Они все такие. Пустые.

Подписывайся на ТГ, чтобы не пропускать новые истории и части.

https://t.me/bayki_reddit

Подписывайтесь на наш Дзен канал.

https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.