18

Выбор авто. Взываю к коллективному разуму и опыту

Доброго времени суток жители Пикабу. Очень нужен ваш опыт и мысли относительно выбора запасного автомобиля. Пересмотрел кучу обзоров, прочитал множество статей, но проблема в том, что мнение у большинства авторов максимально предвзято, а зачастую эти авторы противоречат друг другу. Поэтому взываю к личному опыту.

Предыстория такова. Решил я переехать за город жить, но работаю по прежнему в городе. Ездить не очень далеко км 15-18 всего, но с общественным транспортом беда, а основная машина любит ломаться в самый неожиданный момент. Поменять ее на новую в этом году возможности нет, потому нужна машина запасная.

Критерии выбора:

- Цена не более 500-600 т.р. Т.е. варианта "вот еще немного добавить и взять что то получше" нет. 600 это край.
- Хорошая проходимость, поскольку зимой придется ездить по относительно глубокому снегу по деревенским дорогам.
- Комфорт не важен.
- Расход топлива вторичен(но желательно что бы машина была не требовательной к его качеству).
- Недорогое обслуживание. Я понимаю, что машина будет далеко не новой, поэтому хотелось бы минимизировать стоимость ее ремонта.
- Коробка лучше автомат(самый простой и надежный), но механика тоже сойдет.
- Права категории "Б"

Из того что лично мне пришло в голову это:
1. LADA NIVA 4Х4 - 2016 года
2. Toyota Surf 1993 года
3. Mitsubishi Pajero Mini 2006 - 2008 года
4. Chevrolet Niva 2013 года
5. Suzuki Jimny 2005 года

Подскажите пожалуйста о своем опыте эксплуатации этих автомобилей и, может быть, посоветуйте еще какие то варианты. Пост не рейтинга ради, а может быть он и еще кому-то поможет в наше не простое время.

Спасибо большое!

Автомобильное сообщество

31.1K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так, погоди!

У тебя есть старый авто и 500тр

Почему бы не продать старый авто и добавить эти скажем 200к к 500 и смотреть машину за 700к а не за 500?

Зачем покупать второе старое авто если можно взять одно поновее и посвежее?  Если старое продадите за 300, то там от 800+ вроде новая нива классическая уже стоит, если не ошибаюсь

раскрыть ветку (1)
4

Основное авто будет продаваться в следующем году, к нему будет добавляться 1-1,5 млн и покупаться новое. К нему требования уже совершенно другие. Но и при жизни за городом машин желательно иметь в любом случае 2, на случай непредвиденных обстоятельств.

показать ответы
6
Цена не более 500-600 т.р. Т.е. варианта "вот еще немного добавить и взять что то получше" нет. 600 это край.

При таком раскладе могу только посоветовать смотреть машины за в пределах 400 тыс. 200 оставить на обслуживание и ремонт.

Хз, что сейчас можно взять в такой бюджет. Лучше что-то отечественное. Может калину какую-нибудь.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, 600 это край именно на покупку, т.е. порядка 100-150 т.р. еще откладывается на ремонт.

0
У меня, вместе с регистрацией силовых обвесов вышло до 500. Вполне живой, хотя и потребовал вложений. Но да, запчасти дороже чем на Ниву и расход 15л на сотню. Для повседнева не очень. Скорее машина выходного дня.
раскрыть ветку (1)
2

У меня у тестя УАЗ. Это не машина. Это блин спецтехника какая-то.

показать ответы
0

А можно еще Субару Форестер взять.

раскрыть ветку (1)
2

Из того что я знаю про субару, это то, что ни крайне дороги в обслуживании.

показать ответы
1
DELETED
Если берёте подержанную машину, закладывайте бюджет на доведение до ума, в идеальном состоянии мало кто продаёт.
p.s. комментарии для минусов не нужны, есть тег "Без рейтинга"
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо не знал про "без рейтинга". 600 т.р. это именно покупка, еще 100 - 150 тысяч заложено на ремонт и доводку до ума.

2

Коммент для минусов 1

показать ответы
2
традиция ушла в историю)) теперь достаточно тэга "без рейтинга")))
раскрыть ветку (1)
1

Да, мне уже подсказали, я просто, как оказалось, ретроград.

0
Купил с пробегом 56тыс, продал на 159 тыс. Из проблем было только сцепление замена. Больше ничего не ломалось, только расходники. Ехала везде, груз 1200 кг даже не чувствовала. Печка так себе..долго прогревает салон. Ни разу не подвела.
раскрыть ветку (1)
1

ну пробег небольшой, в мои деньги только 200+. Мой авто тоже греть голову начал мне после 150 тысяч, но зато на все деньги.

показать ответы
0
ТС, а почему вы игнорируете Дастер?
раскрыть ветку (1)
1

Ну я на самом деле его не игнорирую, он в бюджет у меня не влез. Я был крайне удивлен ценой на данный автомобиль.

1
1. LADA NIVA - ломается все время, о надёжности тут речи нет.
2. Toyota Surf 1993 года -древний укатанный хлам.
3. Mitsubishi Pajero Mini -то же самое
4. Chevrolet Niva -из вашей подборки самый ремонтопригодный вариант, но наверняка гнилой и тоже все время ломается.
5. Suzuki Jimny -живой не найдете.
раскрыть ветку (1)
1

Ну недостатки я примерно представляю. А какие могут быть альтернативные варианты? Собственно для этого и пост.

показать ответы
1

Я бы Джимника взял. Надежная машина. Больше надежных в списке не вижу. У самого Джимник в семье на подхвате много лет, как запасное авто.

раскрыть ветку (1)
1

Из того что пугает в джимнике это то, что они переворачиваться любят, а после этого ржавеют сильно. Есть какие то критерии как обнаружить следы перевертыша?

показать ответы
0

@zloy3912,

Псто удален, отвечу тут.

Справки ваша собственность. Вас принудить отдать оригиналы не могут, точка. Просто развели вот и усё. Даже комнатный Антон КС это разъяснял, а ежели открыть нормативные акты нацгвардии, то там это прямым текстом сказано. Тем паче после изменений 2023 (когда всё выгружается электронно).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Интересно. У меня тоже где то такая мыль, паспорт же у меня не забирают, так почему справку забирают. Но теперь буду знать. А то я уже более 15 лет владею и всегда забирали.

0

Я за 170, вроде бы, покупал.

раскрыть ветку (1)
0

ну сейчас за эти деньги разве что мопед купить можно, ну или ниву с пробегом тыщ 350, года этак 85.

показать ответы
0

Наверное как у любой бюджетной иномарки. Запчасти есть, стоят конечно чуть дороже чем на жигули. На большинство деталей есть дешевые аналоги, но не на все. Машина 2003 года на механике, 1.3. Налог копеечный. Но в ней наверное удобно только худеньким и невысоким. Я купил с пробегом 150, проехал 50. В движок и коробку не лазил, только масло меняю. У двигателя ресурс должен быть 300-400, если верить интернетам.

Вот ходовая часто разбивается и начинает греметь. Подшипники, рулевые наконечники меняю регулярно.

Но тут еще надо сказать, что дороги у нас не очень, а я люблю быстро ездить и в повороты входить с заносом, резко стартовать, а запчасти ставлю не оригинальные.

Из дорогих поломок - один раз пришлось менять кулак (ну машина уже досталась с такой проблемой), и один раз вилку сцепления. Вот с вилкой было обидно. Если на ниву она стоит рублей 400, то на игнис даже б/у с разборки в 5 раз дороже обойдется, а новую я за 5к еле нашел. Сейчас наверное цены еще больше выросли.

раскрыть ветку (1)
0

Дороговатая в выходит машина, хотя цена на нее весьма неплохая, можно даже до 1 млн найти довольно современную.

показать ответы
2

Я 5 лет езжу на переднеприводном игнисе. Он настолько маленький и легкий, что его даже на моноприводе сложно засадить. А полноприводный наверное вообще читерская машина.

Хотя еще смотря какая деревня. Если там вообще дороги не чистят, то ему конечно просвета не хватит. А если хотя бы иногда проезжает трактор, то проблем не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Забавный аппарат. А как у него с ресурсом и обслуживанием?

показать ответы
0
По нашим... ну почитай по форумам, куда глядеть, чтоб на срань не налететь. А лучше с продаваном ехать на какое-нить свое или независимое сто, где все расскажут
раскрыть ветку (1)
0

Я склоняюсь к мысли найти человека который разбирается в этом вопросе, дать ему денег и что бы помог.

показать ответы
0
И они простые по начинке, нет сложного в них
раскрыть ветку (1)
0

Собственно информация от владельца хонды фит и джаз с работы.

1
Ну что я тебе скажу. Сузуки обычно дороги движком.
Мицубы гниют как не в себя.
Старье обычно мертвое до последнего болта. Если есть что чинить - приржавело наглухо.
Нашепром и производные - норм варик. Запчасти дешевые, везде ведрами, но и качество китайского пресованного риса. Имхо, нашепром - лучшее. А еще по опыту совет - ищи в 20-100 км от города, где не посыпают солью. Я сам из Новосиба, взял 3 года назад эскудика 2001 года (немного ушатал уже, но это другая тема), приехавшего из Иркутской области. Когда тянули после аварии его - гнили нет совсем. Да и состояние почти огонь. И да, я вляпался в замену ГРМ. 40к как с куста. Все остальное в рамках разумного стОит.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже склоняюсь к нашим.

показать ответы
1
Не поэтому. 2 самоблока ухудшают проходимость, а не улучшают.
Предпросмотр
YouTube24:19
раскрыть ветку (1)
0

про самоблоки тоже что читал, но до конца не понял.

1
Я сам недавно переехал в дом ( Иркутская область), и тоже увидел нужду во втором авто. Но я понял, что они должны максимально расходиться по функционалу - если один возить семью, то второй- грузовичок ( пикапчик) для перевозки груза, ну и семьи в случае поломка первого авто. Как второй авто лично я бы взял Ниву пикап (4х местную). Она стоит порядка 450 000. Мне на момент покупки она была не по карману ( хотя была в продаже, и достаточно бодрая), я взял ВИС 2345( как второй авто). И не пожалел ещё ни разу!
раскрыть ветку (1)
0

Нива пикап конечно крайне своеобразная машина, я даже в продаже таких не видел. Но за 450? За такие деньги сейчас можно взять довольно старую ниву.

показать ответы
1
У нивы только состояние.
раскрыть ветку (1)
0

А может есть какие то хитрушки, куда в первую очередь заглянуть?

показать ответы
1
Комфорт не важен.
Не видел, уаз 469 предлагали? Который ещё тентованный.
раскрыть ветку (1)
0

УАЗ дорогая машина, да и машина это чисто условно, скорее спецтехника. Есть у тестя моего УАЗ 469, круто конечно, брутально, но мне не на охоту ездить, а на работу. Ну и по тому что владельцы говорят про него, это вокруг этого УАЗа кругами ходить и постоянно чинить.

0

А Дайхатсу Териос в бюджет не проходит?

раскрыть ветку (1)
0

Да он вроде не шибко дорогой. Я про такой просто не слышал никогда.

показать ответы
0
Почему то нет на рассмотрении Hyundai starex, mitsubishi delica.
раскрыть ветку (1)
0

ну делика очень дорогая, а в эти деньги найти что то приличное не вариант, а так да весьма интересная машина, была у меня как то служебная делика, мне нравилась, она еще и на внедорожной базе. Хотя я к микрикам как то без особой любви.

0
Ну я не имел ввиду прям категорию С, скорее делику, таунайс, буханку, пикапы какие-то, тундру встречал старую жульканую без фар.
раскрыть ветку (1)
0

пикап думал, вот тут вигл советуют старый или мазду бт 50. В принципе интересный вариант для деревни.

показать ответы
1
Jeep Grand Cherokee который ZJ. Вжика впринципе тоже можно найти, но его еще после покупки обслужить надо.
ZJ цена покупки 400к потолок, еще сотни 2 ремонт. 4l или 5.2 не важно. Дизель не брать!
раскрыть ветку (1)
0

а в текущих условиях запчасти ан него есть? А то все вот эти европейские, американские машины сложно обслуживать. У меня у самого ровер, так иную запчасть приходится по месяцу ждать.

показать ответы
0
По тестам Бронто плохи, иногда хуже обычной Нивы.
раскрыть ветку (1)
0

ну да, колеса у бронто ниве великоваты, несмотря на изменение передаточного числа главной пары. И оси она любит ломать.

показать ответы
1
Да, разница по сути в кузове, более длинном глушителе и заднем кардане. Других отличий нет. Из-за длины, манёвренность не лучшая её сторона, но за счёт длинной базы на дороге 2131 устойчивее, сзади места как в лимузине и багажник больше. Надёжностю тоже не отличается, но компенсирует это ремонтопригодностью и доступностью запчастей. Правда не каждый сервис за неё возьмётся, но если руки прямые, многое реально сделать самому. При покупке б/у можно нарваться на гнутый задний мост, или согнуть его самому, если перегрузить или влететь в яму. Задние полуоси нагруженного типа в идеале сразу менять на разгруженные с двухрядным подшипником. Кпп и раздатка могут подвывать, но отходить при этом ещё тысяч 50 после начала подвываний. Карданы на шрусах вроде живучие, но на совсем жёстком бездорожье могут подвести, как и привода, впрочем. Особенно если колёса нестандартные. Проводка уложена как попало. Если глючат приборы или свет, значит где-то пропала масса. Стартер и генератор за пять лет своего владения поменял один раз, менял ли предыдущий хозяин за остальные тринадцать лет, не знаю. У родных фар со временем облазят оптические элементы. Кузовщик, который варил и красил мне машину сказал, что у тех машин, что после 2010-го, толщина металла кузова меньше и качество покраски хуже. Но старые тоже гниют достаточно интенсивно просто из-за того, что сам металл плохой. Качество машин в целом плавающее. У кого-то машина вообще проблем не доставляет, а у кого-то сыпется с первых километров. В общем, если брать, то нужно понимать, что это автомобиль, собранный из компромиссов кривыми руками. Из плюсов, на ней не жалко носиться по лесу, сквозь кусты а нужда в лопате зимой пропадает, так как можно парковаться в любой понравившийся сугроб, при условии, что резина с хорошим протектором. Осторожно! Если зацепит, начинаешь вваливать финансы в различные улучшения, ездить на покатушки, и задумываться о УАЗе)))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Кстати с учётом того, что авто резервное и деревни может лучше рассмотреть какой - никакой грузовик а-ля бас без сидений
раскрыть ветку (1)
0

грузовики требуют права другой категории и ценники там даже не близко к моим возможностям. Да и без надобности оно, если надо что то привезти увезти, для этого прицеп можно приспособить.

показать ответы
0

Что ж там за агрегат? У меня Калина 1,за сотку пробега и двадцатки не вложил))

раскрыть ветку (1)
0

Ну до 150 я тоже только расходники менял, а потом началось. Freelander 2. Кстати по повод калины. Когда то давно, году в 2006, у меня был ниисан скайлайн, купил я его одновременно с коллегой который купил калину. Через год я как ездил так и ездил, вообще ничего не делал, а он ее уже считай новую собрал. Или есть водитель у нас в конторе, тоже ездит на калине, коробку уже 4 раза менял.

показать ответы
1

Чувак, говорю, как норильчанин. На этот бюджет только Honda Fit 4WD. Опять же, чисто личный опыт. Был во владении такой 3 года - ни одной поломки! Чутка приподнятый, полный привод. Для Крайнего Севера холодноват, но для материка норм. Салон просторный, если что-то габаритное перевезти - уронил задние сидения и зашибись. На работу ездить по 15 км - самое то)

раскрыть ветку (1)
0

Ну в мои деньги получается довольно старый фит с пробегом за 200 тыщ, а хонда в обслуживании дороговата, как мне говорили счастливые обладатели. И тут вопрос, что от нее ожидать с таким пробегом?

показать ответы
1
У меня 2131 уже 5 лет. Да, комфорта мало, но зимой и в деревне ей всё прощаешь. А так, езжу на ней на работу 50 км в день круглогодично.
раскрыть ветку (1)
0

Я же правильно понимаю, что в целом 21 и 31 ничем кроме кузова не отличаются? Какие приколы меня ждут с этой машиной в ходе эксплуатации? Хочу узнать из первых рук. Все хаят ее надежность. Зачастую те, кто ее только на картинке видел. Вот как бы попросить составить некий отзыв владельца? И есть ли смысл переплатить за новую рестайловую или старая не хуже?

показать ответы
1
Согласен)
Это мой.
раскрыть ветку (1)
0

Хорош. Кстати ниву 2121 тоже машиной можно с натяжкой назвать, она тоже сугубо утилитарна.

показать ответы
1

Нет. Рулевой вал у Нивы не отцентрован относительно продольной оси центра водительского сиденья, в итоге сидишь чуть полубоком. В городе или при коротких поездках это не критично и не заметно, но если поехать дальше 100-150 км, то на выходе имеет уставшую поясницу и болезненные ощущения в спине.

раскрыть ветку (1)
0

Однако совершенно неожиданно. А какие еще приколы от нее ожидать? Я так понимаю опыт эксплуатации немаленький.

показать ответы
1
У меня так с нивой было. Когда продал-перекрестился, а я атеист)
раскрыть ветку (1)
0

с нивой какой? шеви или 2121?

показать ответы
0
Я на такой отъездил больше 5 лет..брал не новой. До сих пор жалею, что продал. Наверное, самая простая и при этом надёжная машина, что у меня была. Сейчас езжу на гранд Санта фе, так вот с удовольствием поменялся бы назад на свою бт
раскрыть ветку (1)
0

а сколько пробегу было и как она в обслуживании, по наличию запчастей, специалистов?

показать ответы
0
Тут как повезет. У кого-то дешёвая машина под 400к ходит, а кто-то уже на 30к на иномарках двигатель меняет. Опять же многое зависит от стиля езды и от ухода за машиной
раскрыть ветку (1)
0

Я тут заехал заменить датчик положения коленвала, а оказалось что еще и редуктор задний протек. Дроссельная заслонка еще год не отходила новая, а уже опять голову греет, причем блок электроники. И так блин по кругу.

показать ответы
1
Посмотрите Мазда бт-50. Можно до 600 т найти. Полный привод, рама и надёжней на голову нивы. В обслуге прост. Нет лишней электроники. Основная проблема с ними - это коррозия
раскрыть ветку (1)
0

Смотрел в их сторону, но там про надежность машины все довольно скептически отзывались. А так да, мне понравилась машина. Как раз то что надо для деревни.

показать ответы
1
У дядьки H5 2013 года, пробег уже 260 тысяч. Каких-либо критических поломок не было. У большинства Ховеров проблема с прокладкой ГБЦ, решается заменой на нормальную. У меня замена была на 108 тысячах. Мицубишевская прокладка+ нормальные болты+нормальный антифриз. Уже 30к пробега после замены- никаких проблем и перегревов
раскрыть ветку (1)
0

а то у меня пробег на моей машине 220 и я в ней заменил уже вообще все что мог. Кое что по 2 раза.

показать ответы
0
Ниву будет чуть сложнее ремонтировать, более старая конструкция. Ну и в Ниве есть неочевидная проблема, если планируете ездить на ней дальше 100 км ха 1 присест.
раскрыть ветку (1)
0

ну на самом деле пока не планировал, но допускаю такую мысль. Речь про шум?

показать ответы
0

Если верить в чудеса. У меня не столь жесткий потолок как у вас, но да, джимни втч по цене выигрывает.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле я рассматриваю к покупке либо дастер 2 либо патриот в следующем году, т.е. там я буду продавать свое авто докидывать 1 - 1,5 млн и уже думать. Может что еще в голову придет за год. И по этому сейчас у меня столь жеский потолок и полное отсутствие желания покупать что то дороже.

1
Вставлю свои 5 копеек. Владел 3 года шнивой, сейчас уже третий год владею Hover h3 2.0 2012 года. Если сравнивать два этих внедорожника, то Ховер выигрывает по комфорту, цене в обслуживании, расходу топлива, вместимости багажника. Несмотря на свои размеры, Ховер по городу потребляет около 11 литров на сотню, против 12-14 литров на шниве. Запчасти на китайца дешевле, можно выбирать либо оригинальные китайские запчасти, либо из кучи корейских,японских,немецких производителей запчастей. Тут уже на ваш кошелек и пристрастия. Шниву ремонтировал почти каждый месяц. Оригинальные запчасти по качеству говнище. Даже при условии, что живу в соседнем от Тольятти городе. По рыжикам нива так же проигрывает. Ржавеет сильнее. На китайца как и на ниву есть куча различных допов в виде расширителей арок, фаркопов, багажников на крышу и прочее. Найти живого китайца за эти деньги вполне реально .
раскрыть ветку (1)
0

А как у них с ресурсом? Просто из того что продается это пробеги под 200к.

показать ответы
0

Из текущего опыта поездок, насколько реально важен полный привод? Потому что я на самом деле за свою жизнь всего 2 раза нуждался в полном приводе на авто (один раз в песчанном лесу в колее от буханки, второй раз в глине во время дождя, причем выехал своими силами в итоге (ну как своими - пассажиры в вьючных животных перекваливицировались)). Условно говоря, если все упирается в клиренс - можно взять калину и не парится совсем. Всяко будет удобнее, чем нива. Можно даже блокировку поставить за 20к рублей, если будет мкпп

раскрыть ветку (1)
0

Я последние 11 лет езжу на полном приводе и он мне как родной. Т.е. вроде бы его не замечаешь, а вот когда его нет сразу чувствуется.

2

Присоединюсь. И в Шниве уже хоть какая-то эргономика присутствует, салон получше, посовременней, некоторые косяки обычной Нивы выпилены, плюс она 5-ти дверка.

раскрыть ветку (1)
0

Ну то что она пятидверка мне точно не актуально. Мне возить себя по большей части, ну максимум еще супругу. И то в случае поломки основной машины. тут скорее вопрос вот в чем. Что проще и дешевле обслуживать, и как часто ломается машина если выбирать между 2121 и шеви

показать ответы
1

Это проблема всех без исключения GDI-моторов любых автопроизводителей, так что тут только смириться можно. Ну и, имхо, ну нужна вам старая и технически сложная машина под эти цели, ломаться оно может каждый вторник и не будет, но запчасти  с ремонтом могут в копеечку встать.

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что у меня уже есть машина, которая встает в копеечку с ремонтом. Тут хотелось бы что бы не так дорого, запчасти были в избытке ну и что бы ломалась не каждый вторник.

1

Поверьте моему опыту владения мицубанами: брать старый Паджеро - это гарантированно прилипнуть на деньги. Бензиновые жрут как не в себя (даже современный МПС обжора ояебу), плохая шумка, уебанские эргономические решения (даже на Паджеро-4 актуальном), недешевое обслуживание (замена свечей на V6 будет стоить очень небюджетно), так что категорически не советовал бы лезть в блудняк ни со старым Surf, ни со старыми Паджерами в вашем бюджете.

раскрыть ветку (1)
0

И даже с маленькими паджеро мини? Из того что я находил говорят что не так дорого их обслуживать. Ну относительно конечно. Понятно что нива дешевле будет.

показать ответы
0
Если дёшево и проходимо, без особой требовательности к комфорту, то только Нива. Качество от машины к машине плавающее, но если Б/У, то есть вероятность, что многие косяки уже устранены. Расход, для постоянного полного привода, вполне разумный, при 90 км/ч около 9 литров 95-го по трассе, на злой резине Comforcer CF3000 215/75 r15. Уровень шума вполне терпимый. Желательно, при этом, наличие гаража с ямой. Теоретически, можно и на УАЗ глаз положить. Дофига всего влезает, достаточно живучая ходовая. Но после него даже Нива, как иномарка.
раскрыть ветку (1)
0

УАЗ это крайне дорого, а то что можно купить в эти деньги, в крайне плачевном состоянии.

показать ответы
1

Специально пытались на грязедроме перевернуть Джимни- не вышло .

Байки это все.

Сама сейчас с ровно такой же задачей в тот же бюджет, и телепаюсь между Джимни за надежность надежную, и каким-нтт дустером - за дешевизну и годность базы.

Но т.к. в душе моей живет оффроад - склоняюсь к Джимни. У них также можно новые движки 1,5 вкорячить вместо 1,0/1,3 без танцев с бубном.

Но! По опыту - жрет эта штука дофига, по 13 литров на сотку (бенз +автомат)

раскрыть ветку (1)
0

А дастер реально взять в эту сумму живой? Там цены какие то космические на них.

показать ответы
0
Сейчас цены сами знаете какие, поэтому в эту цену полный привод будет или в виде Нивы или в виде полного импортного старого хлама. Если полный привод не принципиален, то тут уже выбор какой -то возможен.
раскрыть ветку (1)
0

боюсь что привод и клиренс как раз важны. деревня, снег все дела.

0
Думаю, что самым оптимальным осознанным выбором в сумму до 600 тыс будет обычная Нива.
раскрыть ветку (1)
0

вот мне тоже такой вариант очень советуют знакомые кто в теме.

показать ответы
Клиренс мегаважен? Почему нет калдин/карибов/форестеров в выборке? Почему есть паджеро мини, но нет IO или Pinin? Почему нет трека в выборке? Почему собственно есть сурф, но нет паджер/теранов и тп?

Насколько готов доводить машину? Готов рассмотреть дешевле, но "вечный учëт"?

Одногрупник в подобном выборе остановился на Haval H5 при этом полноценный проходимец с блоками и на механике.
раскрыть ветку (1)
0

Клиренс важен. Деревня, снег все дела. Паджеро нет, потому что сурф в обслуживании дешевле, ну по тому что я читал и видел. Про ио и пинин слышал сложности с мотором и тнвд. Машину доводить вообще не хочу, мне она для ездить, если основная сломается. Чинить скорее всего придется, да, машины не новые, но доводить нет. Террано рассматривал, но когда последний раз просматривал объявление, все какой то утиль в основном был.

показать ответы
0
Взял зимой убитый, за400 тыс, восстанавливаю неспеша, проходимость отличная
раскрыть ветку (1)
0

К проходимости то там вопросов нет. Но мне надо что бы он ездил. В чем восстановление заключается?

показать ответы
1
Да
раскрыть ветку (1)
0

А как у них с ресурсом? Просто за эти деньги довольно пробежная машина получается.

показать ответы
0
Моя уже набегала 309К и не планирует останавливаться.
раскрыть ветку (1)
0

А примерно сколько по вложениям было, и с какого пробега деньги понадоибилсь?

показать ответы
0
Тагаз Тагер, можно найти неплохой вариант, с запчастями проблем нет, электрика дорогая, остальное не очень дорого.
раскрыть ветку (1)
0

Это который korando?

показать ответы
0
Там только ТНВД замута, контрактный стоит 12 тыщ, поменял и дальше катайся. Полтора года катался, все хорошо, только маленький внутри.
раскрыть ветку (1)
0

там что то было о том, что регулярно образуется нагар и надо чистить со снятием ГБЦ.

показать ответы
0

Тогда может стоит посмотреть на кроссоверы? Типа Honda HR-V

раскрыть ветку (1)
0

Хонды очень дороги в ремонте по отзывам коллег. А за эти деньги можно взять только года 2000 с пробегом за 200к. Опасаюсь, что обслуживание может быть разорительно.

показать ответы
0
Всяк кулик своё болото хвалит, поэтому порекомендую Santa Fe в первом кузове: довольно проходимый, в меру комфортный, не требовательный к топливу, может быть как с ручкой, так и с автоматом и запчасти дешёвые. Я езжу на таком с 2012 года и полностью доволен.
раскрыть ветку (1)
0

У них за эти деньги довольно внушительные пробеги. Как у корейцев с ресурсом?

показать ответы
1
Паджеро ИО посмотри
раскрыть ветку (1)
0

Вчера как раз смотрел обзор, говорят там с двигателем беда.

показать ответы
2
Добавлю - дизельный Мицубиси, 2,5 литра. Расход нормальный, и машина железная)
раскрыть ветку (1)
0

Паджеро в смысле большой паджеро? Да машина отличная, но в бюджет не укладывается. Ну или как тот же Сурф будет 93 года.

показать ответы
0
В моем кругу общения есть человек который занимается ремонтом двигателей и коробок передач. По его словам китайцы за свои деньги самый топ, не проблемные, т.к в большинстве случаев это просто те же Митсубиси 80-90 годов. Запчасти дешевле чем на автотаз, да и с ремонтом справится любой человек прямо на улице. Но лично не владел, все со слов этого человека.
но себе я тоже Винг присматриваю
по мне в вингле главное то, что его не жалко. Паджерик будет жалко ушатать, да и прочие тачки, если ты каким то чудом найдешь "капсулу времени".
а на вингл ваще похуй)
раскрыть ветку (1)
0

Вообще да, отличный вариант. Я почему то старый вигл как-то упустил из виду. Я смотрел в основном в сторону нового, основную машину сменить, а о таком раскладе не подумал.

1
200-300к это только на приборке будет, а скольки миллионов на них уже проехали, ты никогда не узнаешь
раскрыть ветку (1)
0

Это да, собственно как и у китайца. Обычно виглы для работы берут и эксплуатируют и в хвост и в гриву.

Тогда вам стоит посмотреть на праворукий спектр

раскрыть ветку (1)
0

Собственно да, совершенно без разницы правый там будет руль или левый. Тот же паджеро мини и джимник скорее всего будут с правым рулем.

показать ответы
1
Если брать ниву то лучше не трехдверную, а четырёх двернную. Трехдверка по мне не убодная, когда перешёл с неё на ниву шевроле, почувствовал контраст. Хотя может бронто норм сделали, на ней не ездил
раскрыть ветку (1)
0

Ну мне не для удобства, для этого есть основной авто. А вот проходимость у 3 дверки вроде получше. Снег у нас бывает хорошо так выпадает и в условиях деревни до нормальной дороги возможно придется основательно попыхтеть.

Бронто по сути это та же нива на больших колесах, самоблоками задних колес, усиленными осями и штатным местом под лебедку. Ну т.е. кое с какими узаконенными внедорожными плюшками. 

показать ответы
1
Нива/шнива. Без вариантов. Купить за 300-500 чтобы на ремонт и обслуживание осталось минимум 100. Один хрен карданы, ступичные, сцепление и кучу всяких мелочей под замену практически сразу.
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле на ремонт заложена отдельная сумма в 100-150 т.р., а 600 это чисто бюджет покупки. Надо было в посте конечно указать этот момент, но хорошая мысля, как обычно приходит сильно позже.

А вот замена всех этих запчастей это от пробега зависит? До какой цифры лучше пробег искать?

показать ответы
11
Ездил много на нивах. Опыт такой: до 110000 тысяч пробега ездит прекрасно, после начинает сыпаться по мелочам. Ремонт очень дешёвый. Из минусов тяжело ездить по трассе, тк шумная и слабый двигатель больше 110 нормально не поедет, мин. расход на 90км/час. Если ездить размеренно, по пенсионерки, то норм.
Проходимость хорошая, если поставить хорошую резину, то очень хорошая. За счёт лёгкого веса, часто проезжал там где застревали большие джипы.
раскрыть ветку (1)
0

Да, в нивах меня вот это вот все и подкупает. Вообще изначально, когда бюджет планировался больше, я смотрел в сторону "Бронто". Но при текущих вводных денег не хватает.

показать ответы
4

Как и на любой рамной машине: в первую очередь оценить состояние рамы и потом кузова. Ну и условия эксплуатации неплохо бы узнать, а то может аккурат перед вашим просмотром автомобиля с него поснимали злую МТшку и навесили стандартные заводские бампера.

раскрыть ветку (1)
0

И продают со словами "у дедушки в гараже стоял". Их частенько для очень злого офроада берут. 

показать ответы
1
У всех этих машин будет пробег за 200, чуда не жди, реальную машину «из-под дедушки» будут продавать сильно дороже
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему, Ту же ниву вполне реально до 100 тыщ найти. джимник и паджерик это японцы, они и 200 и 300 и больше пробегают. А вот про китайцев мало что понятно. Вариант конечно очень интересный. Надо бы кого то, кто про китайцев ведает поспрашивать насчет ресурса. 

показать ответы
1

Не слышал про такую особенность. Но в любом случае вы же будете осматривать авто перед покупкой. Не увидеть серьезное дтп практически нереально.

раскрыть ветку (1)
0

Буквально вчера смотрел видос на эту тему. Там как раз говорилось, что любят авто перевернуть, отремонтировать, так что бы не видно было и скинуть. Поэтому советуют очень внимательно к этому отнестись. А тут хорошо бы знать куда именно смотреть.

показать ответы
13

Чем старше автомобиль-тем он более непредсказуемый в части ресурса: сегодня ездит, а завтра встал. Так что лично я бы смотрел между моделями автоваза и не лез бы в блудняк с Surf 1993 года выпуска.

Pajero Mini неплох, но у MMC изначально плохой антикор и что там осталось от кузова за 16 лет неизвестно, если сможете найти относительно живой Jimny - будет отлично, а так-Нива и Шнива.

раскрыть ветку (1)
0

А есть какие то критерии по джимнику? куда ему смотреть?

показать ответы
0
Грейн вел вингл?
вроде особо проблем не доставляет, ремонт копейки
раскрыть ветку (1)
0

У них у всех пробеги за 200 тыщ. Просто как то боязно брать китайца с таким пробегом. Хотелось бы узнать по опыту эксплуатации этой машины на таких пробегах.

показать ответы
4

Регион?

раскрыть ветку (1)
0

Красноярский край. г. Красноярск.

показать ответы
0

Коммент для минусов 2