3418

Вспомнил свой случай у банкомата в прошлом году

Знаете почему у банкоматов набирается очередь в 10 человек? сейчас расскажу. Прихожу в сбер, по классике жанра из трех банкоматов на выдачу работает один. Очередь человек 8 примерно. 22 февраля. Т.к. места мало - очередь не в линию, а вдоль стены, и почти в любом положении можно увидеть, что делает клиент. Все банкоматы на прием и оплату счетов свободны. Итак, стою восьмым в очереди. Вижу - клиент у банкомата пополняет счет на моб. телефон. Первый ввел, оплатил. Второй. Третий. После каждого, естественно, по два чека и повторный ввод пароля. Уходит. Встает второй в очереди, запрашивает балланс, причем не на экране, а чек берет. Получает чек, смотрит, долго смотрит, банкомат начинает пищать, он нажимает отменить действие, берет карту и уходит. Третий. Снимает деньги. На все ушло у него секунд 30 в сумме, если не меньше. Я на него как на брата, потерянного при рождении посмотрел. Он даже чек в конце не сказал банкомату выдать. Вот бы все такими были. Четвертая баба. Вставляет карту и лезет в сумку. Зачем? за пин-кодом. Находит, вводит два числа и ей звонят на телефон. Она отвечает, в процессе разговора по телефону вводит третье число из пин-кода, говорит в телефон что занята, кладет телефон, снова ищет бумажку с пин-кодом, чтобы ввести 4 число, вводит, по классике запрашивает баланс с выдачей чека, затем снова находит в сумке бумажку с пин-кодом чтобы ввести пин-код и запросить выдачу денег. Каждый раз, перед нажатием, в течении 5-10 секунд рисует круги пальцем перед экраном, якобы у нее наипиздатейший выбор, получить на халяву айфон или негра в рабство. В конце, конечно же, опять просит выдать чек, и, взяв его, на скорости улитки-даунихи начинает отходить от банкомата, ищя выйгрышные цифры в чеке. Пятый и шестой вроде более-менее быстро закончили, но последний передо мной - это полный ахтунг был. Значит, уже почти уснул, не обращаю внимания, что творится у банкомата, хотя стою вторым, и через примерно минуту замечаю, что чувак нажимает на кнопки, а банкомат просит его внести купюры. Я уже в полном ахуе говорю, вносите купюры уже, больше десяти человек в очереди. Он такой, а мне не надо вносить! Я ему, а нахера ты нажал внести купюры? Он мне - я не нажимал! Я ему: ну банкомат же просит внести купюры, значит нажимал! Он мне: а как отменить? Я уже не выдерживаю и сам нажимаю отменить, РУССКИМ БЛЯТЬ ЯЗЫКОМ ТАМ НАПИСАНО ОТМЕНИТЬ, ну он вводит пароль снова, нажимает получить или внести наличные, и снова ссуууукаааааа нажимает внести наличные. Я уже просто нахуй все послав, говорю ему: Вы, уважаемый, опять нажали внести наличные. Ну он опять ищет как отменить, я нажимаю вместо него кнопку с непонятными буквами, он снова вводит пин-код, нажимает получить и внести наличные, и о боги, до него доходит, на какую кнопку нажимать! Бог троицу видать любит, раз два раза не получилось на одну кнопку, вряд ли в третий получится. Ну он вводит снять 120к. Я в ахуе. Говорю, там же написано можно снимать только до 40к. Ну он потупил, ввел три раза по 40к и ушел. Я у банкомата управился за секунд 20 ради 200 р. Откуда у таких тупых такие деньжищи блять???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
12 операций, при неблагоприятном исходе, не? 20-20, 10-10, 5-5, 2-3, 1-1/1-2, 1/1
раскрыть ветку (6)
6

Если первая половина не подошла, то нет смысла вносить вторую. Все такие половинки можно потом общей пачкой внести.

раскрыть ветку (4)
Я имел ввиду не благоприятный исход. Когда неподошедшая купюра всегда будет не в первой пачке.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

??? но ты же не вносишь вторую 20ку, ты сразу делишь по 10. так что 6 ходов

раскрыть ветку (2)
2

php'шники, сер.

0

Справедливо. Тупанул =)

0

нет.

6

Если банкомат не распознал купюру, то он вам её вернёт.  А вот если банкомат вообще не досчитался купюры, то скорее всего её в пачке и не было.

раскрыть ветку (3)
6
Смотря на каком этапе купюрка застряла, года 2 назад вносил в погашение сумму пятисотками через кэшин (cash in) банкомат зажевал одну купюрку и не распознал ее как внесенную, на операцию отмены выплюнул сумму без пятисотки, второй раз сувать в него деньги не рискнул. Так как сам ранее работал в этом банке (участвовал в разбирательствах по заявлениям клиентов) и знаю, что купюры застревают на лентах, проваливаются за механизмы и др. и т.п., то просто зашел в офис написал заявление на возврат, ждал возврата около месяца, хотя обещали быстрее, но так как сумма не большая - не суетился (зачислили на счёт).
раскрыть ветку (2)
1

У меня так же было,купюра провалилась в щель между купюроприемником и банкоматом,причем щель практически не видна. Вернули через час инкассаторы

раскрыть ветку (1)
0

бред, они не имеют право на такое и могут сесть за подобное.

3
Я один раз так нажала-банкомат выдал ошибку. Правда это не сбер. Пришлось оставлять заявку на горячей линии. В целом быстро зачислили, но мне и не критично было
2
Это, видимо, тот товарищ из поста, который кнопку отменить на экране не видел
146

Специально для таких людей существуют отделения банков с живыми кассирами, на крайняк существуют терминалы для платежей, но они всё равно лезут к банкоматам.

Вот и получается: вместо того, чтобы снять свои 200-300 рублей (ну не принимают вендинговые аппараты у меня на работе карты к оплате), я стою и медитирую в очереди из двух человек минут по 5-20.

раскрыть ветку (91)
28
DELETED

Спб, банк втб. Если сумма снятия или внесения меньше 500т.р.(кажись) пиздуй к банкомат, иначе плати комиссию.

раскрыть ветку (21)
9

ВТБ - это клоака. На сегодняшний день худшего банка не существует, не нужно его в пример приводить.

раскрыть ветку (16)
5
DELETED

Не соглашусь. Клиент ещё трех банков, плюс ещё парочка была до этого. Втб не самый лучший, но и не самый худший банк в моей практике.

3

Что значит не существует? А сбер?

раскрыть ветку (9)
2

Сбер по сравнению с втб, это как современный фокус или там солярис какой по сравнению со сгнившими жигулями.

Сбер очень сильно поменялся за последнее время.

Пример 1. Нужно тебе получить справку об уплаченных процентах по ипотеке. В сбере справку сделают при тебе за 2 минуты. В втб с тебя потребуют заплатить 3к или скажут писать заявление и что справка будет готова через месяц. А когда ты придешь через месяц, тебе ее сделают при тебе за 2 минуты.

Пример 2. Я пришел в втб, чтобы оплатить квитанцию клиенту втб на счет в втб. Мне сказали, что комиссия минимум 500р в то время как такая операция вообще без комиссии в нормальных банках, это по сути, внесение денег на счет. В соседнем сбере эту квитанцию оплатил с комиссией в 120р, а это межбанк.

ВТБ - днище.

раскрыть ветку (8)
0

Хз. За десять лет не имел ни одной проблемы с втб. Я знаю что этот банк не идеален.

И как бы не менялся сбер - предпочту не прикасаться к этой убогой гнилой конторе даже 18 метровой палкой

раскрыть ветку (2)
1

ВТБ перевести деньги за ЖКХ онлайн, вбей данные конторы полность, бик и прочие. В Сбере можно найти название конторы и л/с только вбить, либо отсканировать штрихкод и оплатить не вставая с дивана

раскрыть ветку (1)
0

Я что то делаю не так?

Иллюстрация к комментарию
0

в Сбере за этой справкой и идти не надо, она в сбербанконлайн есть

раскрыть ветку (4)
0

Не знал. А налоговая такую без проблем принимает?

раскрыть ветку (3)
1

угу, еще и через личный кабинет онлайн nalog.ru в легкую, она же с цифровой подписью ключом

раскрыть ветку (2)
2
Сбер ещё хуже - это я как постоянный клиент сбера говорю. Но вариантов особо и нет, тк в моём селе только сбеб есть. А остальные банки - до метро доехать быстрее, чем найти их банкомат в ближайшем районе.
раскрыть ветку (4)
0

Я клиент сбера по необходимости, ты не прав. Сбер кардинально изменился за последние 5-6 лет.

раскрыть ветку (3)
0
Я клиент сбера по необходимости
Оно и понятно, у сотрудника сбера нет выбора. Если не военная тайна, там кандалы или просто электроошейник применяется?
раскрыть ветку (2)
0

О - ослоумие.
В то время, когда я брал ипотеку, в сбере был самый низкий процент. И я уже 6 лет наблюдаю, как сбер меняется в динамике, поэтому сказки интернет-анонимов на меня не действуют.
Кстати, сбер мне уже 2 раза % по ипотеке понизил, а друга втб на хер послал, он сейчас оформляет документы, чтобы в сбере рефинансироваться.

Сбер все еще крайне далек от действительно хорошего банка, но сбер сегодня и сбер 10 лет назад - это небо и земля. А уж с втб вообще не сравнить, туда уж действительно, только в кандалах идти, это днище пробить крайне тяжело.

раскрыть ветку (1)
0

я в этом году ипотеку в сбере взял тупо зайдя в приложение, появился в банке только один раз документ подписать, и то сказали была бы цифровая подпись и этого делать не пришлось бы. После подписи деньги капнули на счет и тут же улетели продавцу

6
Если сумма снятия или внесения меньше 500т.р.(кажись) пиздуй к банкомат

Без комиссии не от 500 т.р., а от 30 т.р.

Сборник тарифов по расчетно-кассовому обслуживанию (https://www.vtb.ru/tarify/#tab_0_1#)

Так бы у них все кассы пустовали.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Бля, чел, ты заставил меня лезть за пруфами. >=(

тариф по дебетовой карте, СПб

0

У ВТБ дичь какая-то. Особенно - снятие денег с счёта без карты: 40 дней деньги должны лежать или 10% от суммы платите. Теперь не удивительно, что они так приманивают к себе пенсионеров и военных.

На сбере скоро раз через кассу разные суммы клал на счёт (сберкнижка) - никаких комиссий. Да и пенсионеры снимают без костылей, иначе представляю какой-бы вой начался.

иначе плати комиссию.

Что можно понять, эта комиссия - в некотором роде % зарплаты оператору.

25

А всё дело в том, что большинство людей в банке счета оплачивают. Как меня это заебывает. Мне, например, надо купить валюту, в банке это делается без очереди, даже объявление висит. Ты заходишь, подходишь к кассе и спрашиваешь: "Кто в очереди на обмен валюты?" И все молчат. Ну я пожал плечами, и стою жду, пока освободится окно (как всегда,сука, оно одно). И тут давай начинается: "куда вы лезите, тут очередь, мне надо оплатить квитанции на рождение единорога в домашних условиях и отопление" Сука, ладно бабки. Стоят, блядь по 40 лет люди со смартфонами в руках! Оплатите, блядь, через ёбаный банк онлайн. И помогите своим старшим поколениям. Когда уже в банке сделают одно ебучее отдельное окно на оплату коммуналки. Пиздец, так горит, когда в банк захожу. И так, сука, в каждом ебучем банке по 300 человек в очередях сидят/стоят, тупят. Банк - это ад, где одни очереди из тупых людей

раскрыть ветку (17)
19
Вы на Почте наверное давно не были)))
раскрыть ветку (3)
13

я туда не хожу, боюсь умереть там от старости)

раскрыть ветку (1)
20

А вы думаете, откуда там столько старушек? - Пришли-то они в отделение молодыми красавицами.

0

там так же электронная очередь

2

Ну мне к примеру как-то надо было платить чтоб чеки были именно через кассира. Эти чеки из банкомата довольно быстро теряют всё что на них написано

раскрыть ветку (10)
1
Это больше зависит от качества термобумаги, которую используют при печати чека. Единственный чек, который спустя года останется в живых - чек от матричного принтера, но и там чернила имеют свойства выцветать.

В банкоматах на термобумаге часто экономят, тк мало кто хранит эти чеки.

раскрыть ветку (9)
0

Я все чеки храню поэтому вижу что через какое-то время они выцветают.  Кассир даёт нормальные чеки уже 4 года как лежат и всё видно))

раскрыть ветку (8)
0

У кассира чеки на термобумаге или на матричном принтере?

раскрыть ветку (5)
0

Я не разбираюсь в принтерах и бумагах) так что не могу сказать.

раскрыть ветку (4)
0

А что там разбираться? Если приложить чек к лампочке накаливания и от нагрева он темнеет, то термобумага.

раскрыть ветку (3)
0

оплачивай онлайн бля, там чеки в электронной базе ОФД хранятся и тебе на емаил приходят

раскрыть ветку (1)
0

А если у меня принтера нет? Потом бегать печатать эти сраные чеки чтоб их отдать вместе с квитанциями? 85-летняя бабуля не поверит что у меня на е-мейле)

0

это где такое, сбер, альфа, акбарс, втб все имеют электронную очередь и для валют отдельное окно

раскрыть ветку (1)
0

приватбанк в Украине)

90

Отделения  с живыми кассирами имеют определённые часы работы.

Терминалы встречаются в дохернадцать раз реже, чем банкоматы.

>> но они всё равно лезут к банкоматам. <<

Ах, простите нас, куда ж это мы со свинным рылом-то в калашный ряд.

Представь, что мне нужно положить 50-100к; и если приёмное устройство зажует из пачки мне пару купюр как одну - я останусь у этого банкомата ещё надолго, очереди настанет пиздец; и на твой кофе и шоколадку из вендинговой машины мне станет резко похуй.

раскрыть ветку (31)
31

У меня 100.000р. однажды съел банкомат сбербанка и выдал чек техническая ошибка.  Много чувств и эмоций было... За три дня остыл. А на седьмые сутки деньги дошли на карту.

Написал наверное 3 обращения в Сбербанк: одно в инет, одно в том отделении где ЧП случилось и одно в центральном по своему городу. А ну и звонил исполнителям ещё каждый день.

раскрыть ветку (7)
3

Вот. А согласно участвующим в обсуждении баринам, которых холопы в очереди задерживают, не давая снять барские 200-300 рублей, - всё правильно получилось, не можно было и подумать о том, чтобы по частям деньги скармливать.

раскрыть ветку (6)
13

Ситуация была тогда такая. Я закинул больше 40 или 50 купюр. Вот и забрал их банкомат. Когда кипишевал (или кипешевал) на сотрудников банка отделения, они мне сказали, что больше 40-50 купюр нельзя вставлять. Я в шоке был, а откуда я должен был это знать? Меня уверяли, что терминал предупреждает. Мы пошли к нему и проделали операцию вновь и я делал снимки каждого шага и никаких предупреждений он не давал, ни на одном из этапов. Снимки тоже прилагал к заявлениям своим. Помню тогда возмущен был конечно до ужаса. Так разозлился, что собирался еще предъявить претензию пользования моими средствами эти 7 дней :)))) потом остыл, когда на счет деньги получил.

раскрыть ветку (5)
20

Должна быть надпись, «не более 40 купюр, без скрепок и чототам..» Я часто вношу пачкой, вижу. Может, у вас был какой-то сбой программы?

раскрыть ветку (4)
2

Без скрепок И зажимов

3

А кто знает? Такую надпись я не видел и на соседнем банкомате. А после моего случая появилось все это (реальные предупреждения) где то через месяц. Я любопытничал.

0
Не обязательно. У моего банка по крайней мере такого точно нет, только предупреждение, что не принимает 50-рублевые купюры. Просто я знаю что в NCR нельзя пихать больше 40 купюр
0
Сейчас у сбера появились банкоматы по 200 купюр принимают на внесение средств.
48

У отца подобное случилось - причем он кредит платил. Банкомат подавился пачкой, кредит тому же сберу не оплатился, чтобы не пошли штрафные санкции пришлось с накопительного счета снимать дополнительно. Деньги в итоге вернули, но очень не быстро, через заявление.

Очень ругался, что до этого вносил по одной тысяче, а тут его просветили, что можно сразу пачку сунуть - быстрее будет.

раскрыть ветку (1)
8

У меня так знакомая пачку криво сложённую вставила и всё зажевало.

8
Это где банкоматов больше чем терминалов? Наоборот же
раскрыть ветку (2)
0
Имеются в виду терминалы сбера, их действительно не так много
раскрыть ветку (1)
0

Не соглашусь,у нас в захолустие в каждом ТЦ(где конечно есть сберовские аппараты)1-2банкомат(а)+1терминал.Причём банкоматы (слова небесам) на приём средств не работают)

ещё комментарии
12

Повторю еще раз. Было вечернее время и срочность. Таких ситуаций были единицы. Был ТУПО банкомат при магазине.

раскрыть ветку (7)
3

Итого получается сорок операций по две-три минуты каждая, я правильно понял? То есть, примерно час. Вот скажите, если бы ваша срочность пересеклась с моей, например, и мне тоже срочно понадобились прямвотщас пара тысяч из этого банкомата, вы бы пропустили меня вперед? Просто любопытно.

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Я один раз снимал пару сотен, банкомат за раз выдавал 5к. Раза 3 пропускал людей.

11

Итого 39 добавлений по купюре 15 сек каждая. Быстрей чем по пробкам до отделения.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Час твоего времени стоит меньше, чем 1000(рублей)/количество взносов наличных без ошибок?

Просто оцени стоимость своего времени по этой формуле. Сколько выйдет? 10 рублей, 5?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

в этом что-то есть. мне порой не хочется лишние полчаса тратить ради скидки в 30-50р на колбаску т.к. это совсем не окупает времязатраты.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

ну судя по минусам час пикабушника - дешевая вещь)
На самом деле из опыта - начинаешь ценить своё время когда начинаешь отказываться от оплачиваемой работы из-за отсутствия лишних часов на неё. Вот тогда очень чётко формируется понятие "мой час стоит не меньше, чем...". И вносить час купюры в банкомат или ехать полчаса за колбасой по скидке уже не выходит :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

просто разово тысяча выглядит дорого, поэтому многие и сагрились, теперь они готовы до конца жизни стоять по одной купюре совать в банкомат)

2

C живыми кассирами, которые точно так же, блять, пересчитывают деньги машинкой? И если ваши мнения о внесенной сумме не совпадут, то тебе точно так же придется тратить время на срач\разбирательство, как и на то чтобы внести купюры небольшими пачками.

раскрыть ветку (1)
3
С живым кассиром можно на месте результат оспорить, а банкомату или терминалу твои претензии до лампочки, пока инкассация расхождение не выявит.
ещё комментарии

Слыш а ты не охуел за 200р тут кирпичами срать?да мне лично наСрать как то на твои вединг автоматы и прочую хуету на что там тебе понадобилось, иди на владельцев этих автоматов выебывайся. Слышай без обид но я бы тебя нахуй послал это в лучшем случае с твоими советами.

Вендинговые автоматы часто 50 и 10 р купюры только принимают, а банкомат минимум 100 выдает.  Вот где боль.

раскрыть ветку (1)
0
Это что за аппараты такие?
Боль была, когда я по привычке ввёл "400", а банкомат выдал не по 100, а по 200, которые ни один известный мне аппарат не принимает. Пришлось в киосках жевачки покупать :D
7

Ну вы, блин, даёте... Когда загружаешь в банкомат пачку купюр и нажимаешь внести, то сначала он пердит, кряхтит, тарахтит, а потом на экране отображает внесённую сумму и две кнопки: Подтвердить и Отменить. В чём проблема сверить сумму и нажать нужную кнопку? Если всё правильно - подтверждаем и радуемся, если что-то неправильно - отменяем и получаем назад всё своё запихнутое бабло.

раскрыть ветку (3)
4

Когда банк выдаёт звуки жизнедеятельности, он: 1) разбирает пачку полистно, там обычно механизм наподобие того, что в принтерах "забирает" 1 лист из загруженной в него пачки. Теоретически на этом этапе может слистнуть две купюры как одну. В принципе, дальше стоит датчик толщины и двойного листа, и такая "двойка" попадёт в отбраковку. Но всяко бывает

2) разделённые купюры одна за другой проходят через систему роликов и ремней, чтобы попасть в модуль, который распознаёт банкноту, определяет номинал и проверяет машинно-читаемые признаки платёжности. Если не распознано - опять же в отбраковку. Если распознано, то это будет видно в отчёте на экране. Если посчитано меньше, чем клиент предполагал, то либо он обсчитался, либо по пути в тракте к валидатору купюра вдруг улетела куда-то не туда. 3) распознанные купюры помещаются на ленту ESCROW-модуля (временного хранилища) - как раз для того, чтобы у клиента была возможность нажать "отменить". Ни разу не слышал от других и сам не сталкивался с тем, чтобы после валидатора лист потерялся и не попал на ленту. Хотя опять же совсем исключать этого нельзя. 4) после подтверждения купюры с ленты перемещаются в сейф. Самые-самые ранние модели NCR иногда сбоили на этом этапе, поскольку там был достаточно небольшой участок свободного полёта банкноты. И бывало, что они промахивались мимо сейфа. Потому что бумажный лист в воздухе летает нестабильно. Но то было лет 15 назад, эта ошибка давным-давно учтена конструкторами.

Так что вероятность того, что непосчитанная банкнота затеряется в механизмах банкомата (и не вернётся при отмене операции), - есть. Вероятность небольшая, да. Но техника есть техника. И она иногда таки сбоит.

раскрыть ветку (1)
1
В отбраковку и сразу в шредер. Нам не понравилась эта бумажка.
4
И есть неиллюзорный шанс, что и вернёт он без этой самой купюры.
2

Для этого в Польше если ткнуть что вы хотите внести деньги то банкомат откроет свою пасть. Вы вложите деньги, он их пересчитает и выдаст сумму на экран. Согласны жмакаете кнопку ок, а если не согласны - отмена и банкомат отдаст деньги обратно. Благодаря этому в кассу идти не нужно в любом случае.

раскрыть ветку (2)
9

Уверяю тебя, так не только в Польше. Просто некоторые тупые.

раскрыть ветку (1)
0

для них есть у сбера банкоматы с внесением по одной купюре, обычно они рядом стоят

1
DELETED

Мм а какая банкомату принципиальная разница - спиздить тысячу из пачки, или одиночной купюрой?) Я бы сказал что проделывая 40 внесений вы в 40 раз повышаете вероятность.

1

Вносить по 5. Всмысле по 5 купюр.

раскрыть ветку (1)
0
Потом по две
0
Ага, вот кто из за своей подозрительности потом стоит и херней занимается. Не было там 1000 он ее и не посчитал и теперь ты всегда будешь морозить всех этим своим торможением у банкомата.
0
Вносить можно в платежном терминале. По одной, конечно, зато обсчет исключен, да и скорость обработки в общем не сказать, чтоб сильно ниже выходила
0
У меня лично, банкоматы Сбера вызвали недоверие после того, как увидела что один из них охраняет парочка : внесли 90 000, а милая машинка внесла на счет только 60 000! Они звонили в службу поддержки, там отморозились "Посчитаем в конце недели и ЕСЛИ будет излишек мы Вам позвоним.." Вот они орали в телефон, что вызвали ментов и пойдут в прокуратуру. Не знаю, что там дальше было- развернулась и ушла, тоже ведь пришла вносить деньги. Потом так же погорела моя заказчица перед свадьбой - для удобства! внесли все деньги на карту и не досчитались примерно 60 000. Вернули через месяц-полтора.
Я в таком случае перед банкоматом когда стою сначала пачку пересчитываю, что бы в конфликтной ситуации видео запечатлело пересчёт и сумму, а потом уже пачку пихать. Но да, если случись косяк, то это потеря времени и нервов по восстановлению справедливости. Поэтому чаще через оператора всеж.
раскрыть ветку (2)
1

Огорчу. Есть банкоматы-терминалы, которые не пишут видео. Просто делаются несколько снимков с привязкой к событиям. Карта вставлена (фото лица), ПИН введён (фото лица), деньги предоставлены клиенту (фото лица + фото открытого диспенсора с пачкой) и т.д. Ну и есть банкоматы-терминалы, у которых камера отключена/не работает.

0

Не поможет, если по пересчету в банкомате не будет этих лишних купюр, то с видео никто особо разбираться не станет, потому что по видео не ясно что и как Вы там насчитали, а возможно и вообще полпачки после пересчета незаметно в рукав спрятали.

5

обнальщик может быть. Оформили на него и за три копейки он ходит снимает. Первый раз пришёл, видимо

раскрыть ветку (3)
1

какие-то очень бедные обнальщики, по 120к-то снимать. Наверное, из глубинки :)

раскрыть ветку (2)
0

Обнальщики разные бывают. Я раз стоял в очереди за таким: вижу, мужик ну ооооочень неторопливый, читает текст на экране обстоятельно, даже пальцем по экрану водит, ну я терпеливо жду, залип в смартфоне. Минут через 10 понимаю, что за мной уже несколько человек стоят и явно нервничают, а мужик, хоть и неторопливо, но что-то очень уж долго возится. Стал присматриваться и офигел: у него в руках список фамилий этак из 30-40, напротив каждой - сумма. И куча карточек в кармане, каждая в бумажку с пин-кодом завёрнута. Как только я понял, что он ещё и половину списка не обналичил, так сразу ушёл другой банкомат искать. :)

раскрыть ветку (1)
3

а это и вовсе мог быть какой-нибудь представитель срочников, из местной военной части :)

3

Был однажды в подобной ситуации. Еле переборол себя, пока вся очередь охуевала и плевалась, подошёл к пользователю банкомата и предложил помочь. Помог. Он купюры вносил на карту, но не знал, что можно все купюры сразу дать скушать автомату. Я его ускорил раз в десять, наверное, потому что купюр много было. Я тоже вторым был к тому моменту и пукан чуть остыл благодаря этому.

Давно это было. После установки G-Pay я не помню в каком году ходил к банкомату, но скорее всего ничего не изменилось.

раскрыть ветку (14)
1
Мне такая пара, муж и жена, в банкомате где внесение пачкой можно сделать, вносили по одной купюре. На мой вопрос "Не проще пачкой внести?“, услышал ответ " Мы ему (т. е. банкомату) не доверяем".
раскрыть ветку (2)
3

И правильно делают. Тут уже много историй в комментах расписали как половину пачки банкомат терял.

Я всегда если вношу - то через терминал и по одной (но терминал по много и не умеет )

раскрыть ветку (1)
0
Оставляешь заявление, инкассация вернёт недостающие деньги, какие проблемы?
0
А что, теперь g-pay наличку выдаёт?
раскрыть ветку (10)
1

не, просто теперь не свечу пластиковую карту, не ношу ее всегда с собой, не ввожу пинкод. Одним словом не достаю.  Это куда безопаснее, тем более, что в G-pay привязал карту моментум и на нее с зарплатной кидаю когда надо и сколько надо. В общем удобную для себя схему выискал. Такие пирожки 

раскрыть ветку (8)
0

А просто картой расплатиться нельзя?

раскрыть ветку (7)
Он так и делает
раскрыть ветку (6)
1

Он расплачивается с помощью GPay. А до него почему картой платить нельзя было?

раскрыть ветку (5)
1
Ты расплачиваешься картой через gpay, разница только в том, что нигде твоя карта не светится, безопасность - вот зачем
раскрыть ветку (4)
0

Сейчас все карты чипованные. 3-D Secure практически в каждом интернет магазине. Там где его нет, операции оспариваются в два счета. Достаточно не пользоваться говнобанками.

В 2019 году нужно быть реально долбоебом, что бы деньги с карты у тебя украли.

раскрыть ветку (3)
0

Никто не спорит

Но чем будет лишнее не светить номер карты там, где его могут "сфотографировать"?

И чем плохо пользоваться гп? он мешает?

Я например, карты и кошель держу глубоко в сумке на случай крайней необходимости (разрядились гаджеты, надо налик снять), и собственно это удобство и комфорт.

раскрыть ветку (2)
0

в пятерочке можно на кассе налик с карты снять до 1000р, уже ка полтора месяца, кассиру говришь хочу налик 900р, тыкашеь в терминал и она из кассы выдает

1

не переживай, может он их снял и понес, чтобы отдать в качестве взятки капитану, от которого был звонок, что "ваш сын человека сбил"

0

Ага, а до этого все пополнял и пополнял счет :)

Шесть)
3
Ржал с вашего комментария минут 5)))
2
DELETED
Супер, спасибо, этот коммент сделал мой день, ради такого я читаю. Хожу весь день с женой по галерее, это ТЦ. Устал. И тут сидя на диване в летуале как заржу во весь голос. Блять, сто двадцать тыс.... первый раз смог снять🤣🤣🤣, до этого сзади такие же прогоняли 🤣🤣🤣
1

И то, лишь для того, чтобы отнести их в Кэшберри :-)

1
Он всегда вносил, и первый раз снял))
0

А может быть ещё проще. Он карточку эту второй раз в руках держит. Потому что это абсолютно левый чел, которого оформили как физическое лицо, оказавшее юр.лицу какую-либо услугу (или якобы что-то продавшее, что у них и так уже лежало на складе, но это реже), по договору, по которому он сам платит все налоги, и перевели деньги на заранее оформленную на него карточку. Он деньги снял, тысяч 5-10 за это получит, а остальное отдаст в окно машины за углом банка. И будет счастлив, не ведая и не беспокоясь ни о налогах им не уплаченных, ни о других сложностях отмывания налички и ухода от налогов в нашей стране.

Нет, сам не участвовал и не планирую ни с какой из сторон. Но информация от того, кто банковские карты на таких персонажей оформляет и от того, кто подобные платёжные поручения от клиентов в банке обрабатывает.

0

Может он из тех, кто почку продал, чтобы айфон купить.

0
Пол года спустя на работе ему сказали, что зарплата приходит на карту 😑
ещё комментарии
Вот это я понимаю топовый коментарий😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку