Возьми его башмаки и пройди его путь!
Тяжело. Вчера какой-то урод сказал, что я «инфоцыганка», второй назвал "бешеным принтером", третий проехался по моей внешности… Я приехала домой и расплакалась.
А он такой радостный: «О, я молодец, я задел!»
И вроде умом понимаю, что ни один нормальный и здоровый человек не будет пытаться другого задеть и от этого радоваться. Понимаю, что среди этих гнусных товарищей академиков нет, и это просто признаки ненормальности.
Вроде знаю, что я учусь много лет, у меня профильное образование, и в интеллекте своём у меня сомнений нет. Но я расплакалась, разрыдалась.
Чем выше будет моя проявленность, тем больше хейта и грязи я буду собирать. Быть серым кардиналом проще раз в пять тысяч. Устала.
Дело не только в глупом хейте, дело в том, что всё сложно. Кто начинал своё дело, тот поймёт – никто не бежит к тебе с деньгами, даже если ты крутой эксперт и у тебя классный продукт. Нет. Всё это надо нарабатывать. Каждый день. Каждый день делать контент, писать оферы, заниматься посевами и получать в ответ игнор, хейт или отказ. Вот это реальность. А не Бали с первого касания клиента.
Задолбали. Хочу на Бали. Да хоть куда. Но надо зарабатывать, пробивать головой всякую дрянь из серии «ты инфоцыганка». НЕТ! и никогда ей не была.
На выходных я смотрела фильм «Оставь мир позади». Это фильм-катастрофа, апокалипсис. И там есть фраза в конце о том, что не нужно какое-то сверхсовременное оружие, достаточно заставить людей ненавидеть друг друга, и тогда начнётся гражданская война.
«Я так рад, что мне удалось задеть тебя», – реально, да? Это те самые признаки гражданской войны для меня. Радоваться тому, что ты можешь пробить, спрятавшись за аватаркой. Да, это моя проблема – я должна научиться не реагировать. Реальная же ерунда. Какое мне дело до того, что думают пара дебилов? А мне хочется спрятаться. Это детское, потому что больно всегда била и ранила мать. Это моё травмированное и уязвимое.
Сам факт того, что кто-то радуется от того, что может пробить и ударить, выбивает меня из равновесия. Я вчера рыдала. Вспоминала одного из своих экспертов, который после второго запуска завершил курс, потому что не выдержал критики. Хотя он очень хороший эксперт. Потом думала про блогеров, я никогда не была в их шкуре, предпочитая оставаться вне кадра. Подумала – насколько железными нервами, яйцами, самооценкой, волей должны обладать люди, которые показывают свою жизнь. За деньги, да! Но какова цена?
Возьми его башмаки и пройди его путь!
Некоторые говорят блогерам: «Иди на завод работать». И не задумываются о том, что работать руками зачастую проще, чем работать собой. Как человек, который спрятался за анонимной аватаркой, может рассуждать о том, что сложно, а что легко? Он ведь даже когда пишет свой комментарий жалкий боится показать своё имя и лицо!
Завод. После завода, особенно в кризисы, людям нужен стендап и праздник. Кстати, стендап обрёл свою популярность во времена Великой депрессии – если вы вдруг не знали. Смех разгружает нервную систему и мозг – это профилактика инсульта и инфаркта. Гнев тоже помогает сбросить напряжение, а блоггер или попавший под руку эксперт – это просто громоотвод. Но… Меня это пока ещё ранит. Пока ещё.
Я не планирую останавливаться. Возвращаться в свой уютный уголок за кадром. Нет. Полный вперёд!
Параллельно со всей этой трансформацией очищаю подписки и базу. Они создают иллюзию ресурса, а по факту являются балластом. Задача этой недели – вычистить все контакты, убрать «трупики» и создать ещё больше контента. А вы подумайте, прежде чем написать какую-то грязь и «ударить», – а нужна ли вам гражданская война? Хотите жить в мире, где человек человеку – враг?
Я, нет.
Всех обняла. Готовлюсь умываться ядом после этой публикации.