6044

Вот уж точно тайна третьей планеты

Вот уж точно тайна третьей планеты

Twitter

10.7K пост8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
434
Автор поста оценил этот комментарий

Помните, в последней серии – реакцию Крыса, когда к их зданию подходит шестой-бэ класс. Не спецназ, не "Альфа" – десяток детей. И два матёрых вооружённых пирата.

А у Крыса – никаких сомнений: "Всё, Весельчак". Он очень хорошо знает, на что способны земные дети его времени.

Кстати, обратите внимание: в финальной сцене в подвале загнанные в угол пираты палят из бластера по колоннам – но не задевают ни одного шестиклассника. Хотя без малейших колебаний открывают огонь на поражение по Полине.

Маленькая особенность таких милитаризованных обществ – очень нервное отношение к атакам на мирное население. Особенно – на детей. Проще говоря, заваленный оперативник – это конечно срок. Но вот вреда, причинённого ребёнку – не простят. Из-под земли достанут. Возможно, с прменением принципа коллективной ответственности.

Постъядерный мир Алисы Селезнёвой

http://samlib.ru/n/nalbandjan_karen_eduardowich/ptsp2.shtml

раскрыть ветку (106)
200
Практически пустой космопорт с пятью-шестью инопланетянами и парочкой людей намекает на то, что на Земле осталось ОЧЕНЬ мало народа. Плюс пустые улицы Москвы, когда Коля пролетает над нею. В 21 веке случился такой пиздец, что две мировые войны кажутся тихими событиями.
раскрыть ветку (33)
139

В 21 веке случился такой пиздец, что две мировые войны кажутся тихими событиями.
И Алиса такая:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
40

Обожаю объяснение Ватсона! Можно же включить Холмса и сказать, что просто был такой бюджет или поленились с массовкой, да мало ли чего... Но это же скучно! А тут уже мощный постапокалиптический сюжет будущего!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ага, или просто авторы подразумевали 80-е годы, для современников мультфильма (не помню, говорил ли это Селезнёв в книге, но там действия происходят в XXI веке).
26
Вот Алиса. А на пикче Ульянка)
раскрыть ветку (11)
14
Я играл в "Лето" единственный раз. Там я всё время остерегался этой бабы, диалоги были короткими, всем видом показывал, что не желаю общаться. Приударил за её синеволосой подругой, которая овечка, и глаз с пола не поднимает. За давностью лет не помню как зовут. Так вот, меня эта Алиса набухала и трахнула, так я еще и на автобус опоздал.
раскрыть ветку (7)
3

Шайзе, мужик, а карты ты зачем выиграл?

раскрыть ветку (1)
1
Наверное потому что я люблю выигрывать)
3

Лена, Алиса (с патчем) и Ульянка - самые душевные. Остальные вышли какими-то пустышками, на мой взгляд. Хотя ещё Женя в дополнении прям до мурашек.

0
Поверь, тебе повезло просто)
можеш Можешь погуглить в конце концовку Лены(синеволосой) и поймёшь, что Алиса - золотце)
раскрыть ветку (3)
0

Чиво? Это вы еще концовку Мику/Маши не видели. Чертов слом шаблона и миленького лагеря.

раскрыть ветку (2)
0
Да видел я. Два раза все концовки открывал.
Вот концовка Маши как-раз просто трешак и серьезно не воспринимается.
К тому-же, самая первая концовка, которую я увидел была Лены. Охуел я знатно. Ну и надо отметить, что мне было тогда лет 16.
раскрыть ветку (1)
0

У меня концовка Лены тоже первая, был надлом. Но и рут Мику воспринял на серьезных щах, потряхивало дня два знатно.

16

Ага, украинец в Польше!

раскрыть ветку (2)
7
Ааай, шайтанамана)
По операторам догадался?
раскрыть ветку (1)
1

Таки да, хаха.

6
DELETED
Знаете что такое Полдень?
Ну, мир победившего коммунизма Стругацких.
Полдень это когда свет сотен термоядерных взрывов затмевает свет Солнца.
раскрыть ветку (3)
0
Откель?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Факап Харитонова
раскрыть ветку (1)
0

Точно! Сенкс!

18

В тайне ржавого фельдмаршала пляжи Крыма пустые.

раскрыть ветку (3)
0

Учитывая, что для них Антарктида = соседний город у нас...

раскрыть ветку (2)
0

Все на Гоа летают?

раскрыть ветку (1)
4

Там дешевле.

21
Есть версия , что Алиса прибыла из времени, где Сопротивление победило Скайнет и не успело ещё восстановится. Объяснение же малочисленности планеты в том, что помимо массовой гибели от войны, голода , болезней, Сопротивление не могло просто победить , были необходимы кардинальные меры и пришлось вмешиваться в геном человека, менять структуру ДНК так, чтобы человек не уступал ни в чём машинам, ни в силе, ни в выносливости. Все эти меры и привели к последствующим демографическим проблемам, с которыми приходится бороться разными путями.
раскрыть ветку (7)
21

Если человечество воевало со Скайнетом, то никаких роботов-уборщиков скорее всего бы не осталось. Вряд ли кто-то взял бы на себя риск перепрограммировать и использовать в бытовых целях боевых андроидов, враждебных человечеству.

раскрыть ветку (5)
8

Ну в фильме же есть вежливый, дружелюбный и весёлый андроид Вертер, которого лазер пробивает только с пяти попаданий.

раскрыть ветку (4)
4

Да, но в случае войны со Скайнетом его скорее всего отправили бы на переплавку из-за вполне обоснованного страха. Так что там скорее была обычная человеческая война.

Самый мудовый персонаж в фильме
раскрыть ветку (2)
0
Почему?
раскрыть ветку (1)
Смотреть на него невозможно.
14

Бля, в оригинальном терминаторе человек нагнули Скайнет без этого всего. Скайнет даже победить людей с элементом неожиданности, ядерными боеголовками и машиной времени не смогла. По простой причине тотальной нехватки ресурсов.

7
Сюда же зелёная трава возле гостиницы Космос. Трава там, где проспект не маленький, вход в метро и т.п.
И все это травой заросло
0
Covid79
вот и все делов
113

У Ивана Диденко есть хорошая теория. Правда она разрушается, если брать в расчет всю вселенную Алисы. Если брать в расчет только фильм, то вспоминаем когда пираты стреляли по колоннам, колонны разлетались в прах, а сколько выстрелов выдержал Вертер? Что это нафиг за терминатор, что за пукалка у пиратов такая? Когда Коля попадает в будущее, почему там так мало народу? Тем паче в Москве? К тому времени земля должна быть перенаселена. Вывод: была нехилая война, после которой осталось очень мало людей. Вертер в прошлом боевой робот.

Были ещё какие-то аргументы, но я уже не помню.

раскрыть ветку (43)
70

По всей вселенной тоже подобный анализ был. Вот например эпизод из "Пленников астероида"

"Алиса смотрела на злого ашиклека. Ей в голову пришла мысль.Но ашиклек уже забыл об Алисе. Крики, раздававшиеся со всех сторон, говорили о том, что на площадке что-то происходит. Алиса перевела взгляд туда и увидела, что положение пленников ухудшилось. Уже не один коготь, а по крайней мере пять держались за край площадки, и Посейдон не успевал их отбрасывать. Щупальца ползли и по стене, один навис над Полиной, и ей пришлось отпрыгнуть в сторону.

Ашиклеки вопили от восторга!

— Так бы вас всех и убила, идиотики! — воскликнула Алиса

Профессор в бессилии гнева бил кулаками по стеклу.

— Убила, — повторила Алиса.

Как странно — такая простая мысль, и не пришла к ней раньше. Может быть, конечно, из этого ничего не выйдет, но если она правильно понимает психологию роботов, даже свихнувшихся роботов, то ее ход может удаться. Ведь есть принцип, ради которого роботов сделали, и они этому принципу явно подчиняются. Как жаль, что рядом нет Посейдона. Он бы, наверное, смог помочь.

Алиса обернулась. Ей нужно было что-то тяжелое.

К счастью, за спинами ашиклеков в углу зала валялись какие-то железки и даже металлический брус, длиной в два метра. Алиса бросилась туда и с трудом подняла брус. Хоть сила тяжести теперь была втрое меньше земной, брус все равно был тяжелым.

— Профессор! — закричала Алиса. — Помогите мне.

Профессор услышал ее и с удивлением посмотрел в ее сторону. Видно, он решил, что она сошла с ума.

— Что с тобой?

— Помогите мне.

— Но там… — профессор показал рукой на стенку, за которой шел отчаянный бой.

— Скорей! — крикнула Алиса. — Может быть, получится.

Профессор подбежал к ней. Движения его были замедленными и шаги очень широкими, как всегда бывает при малом притяжении.

— Я хочу попробовать! — сказала Алиса. — Ведь это роботы, их задача опекать ашиклеков. То есть если будет опасность ашиклекам, то они испугаются.

— Какая опасность? Ты хочешь их убивать?

— Нет. Если мы сделаем вид, что хотим разбить стекло, то всем ашиклекам грозит гибель. Ну давайте же, помогите мне.

Алиса старалась говорить тихо, потому что не хотела, чтобы кибернетический мозг, управляющий кораблем, услышал ее.

— Но если мы разобьем стекло?

— Зато отомстим за наших!"

А ещё по книгам там разбросано немало намёков на прошедшую войну.

раскрыть ветку (8)
88

Вспомнилось старое интервью с писателем Лукьяненко.

Как он заходит на фанатские форумы и с удовольствием читает какие глубинные смыслы он, оказывается, закладывал в свои книги. "Чувствую себя таким умным!"

раскрыть ветку (7)
38

В произведение всегда закладывается больше, чем собственный замысел автора. Когда его начинают пропускать через свои головы читатели, произведение начинает жить собственной жизнью.

раскрыть ветку (5)
6

Это называется не закладывается, а додумывается читателями.

раскрыть ветку (4)
11

Произведение живет так, как его понимает большинство, а не как задумал автор.

раскрыть ветку (3)
1

Выходит, училка литературы была права?

раскрыть ветку (2)
3

Нет. Потому что всё меняется. А некоторые произведения большинство вообще не понимает. (Хрестоматийный пример "Собачье сердце".)

раскрыть ветку (1)
0

*Sarcasm*

1

"Это просто опиум, Ватсон. Когда он закончится - я исчезну" (с)

19

почему там так мало народу? Тем паче в Москве?
Улетели колонизировать планеты. Хули на Земле сидеть?

25

Да там дофига аргументов. Боевая подготовка Полины (и Алисы), отсутствие людей

47

А может всё-таки ужесточили миграционные законы?

раскрыть ветку (4)
20
Или время намаза.
раскрыть ветку (3)
12

Угу, время намаза :)))

раскрыть ветку (1)
4
Уже на удалёнке все просто))
9
DELETED

Время намаза 😂😂

9
Или столицей назначили другой город и все свалили туда. А Москва стала тихим провинциальным городком мухосранском
раскрыть ветку (2)
8

Газпром переехал-таки в Питер.

раскрыть ветку (1)
0

Газпром переехал в Норильск, Питер не трогайте. Пусть останется нестолицей

5

А почему не принимается во внимание возможность расселения людей на другие планеты- людей на Земле мало именно поэтому, все разлетелись кто-куда

8
раскрыть ветку (1)
3

О, да!

3

Справедливости ради: Диденко озвучил свою теорию в ролике от 9 мая 2018, а 18.10.2017 вышла вот эта статья: https://www.mirf.ru/serial/gostya-iz-mrachnogo-buduschego

раскрыть ветку (3)
2

В начальном комментарии даю ссылку именно на Набалдаева, причем в статье по ссылке есть приписка, что теория возникла еще в 2000 году. Почему люди так невнимательны?

раскрыть ветку (2)
13
Почему люди так невнимательны?

Тише, иначе спалимся.

раскрыть ветку (1)
10
1
Такой боевой, что его расстреливает в спину жирдяй, оббегая колонну
раскрыть ветку (2)
29

В прошлом боевой. Понерфили под уборщика.

раскрыть ветку (1)
1
Да, невнимательно прочитал
1

А может быть все переехали?

раскрыть ветку (12)
14
Дальневосточный гектар заработал)
раскрыть ветку (10)
16
Глобальное потепление, на ДВ как ща в Крыму, не в смысле дохуя кубаноидов и дорого шо пиздец, а тепло
раскрыть ветку (7)
29

"...а тепло"

А потому дохуя кубаноидов и дорого шо пиздец

раскрыть ветку (4)
6
И армяне с азерами пиздяцца!
раскрыть ветку (1)
0
Выходцы с гор (и не только, но всë же) делят зоны браконьерства
4
Насчёт кубаноидов хз, но дорого шо пиздец уже сейчас
0
И без тепла дорого шо пиздец :-(
3
DELETED
Так там и щас как в Крыму)
раскрыть ветку (1)
0
Уже зябко
2
Дальнегалактический
0

ДВ теперь стал как Москва густонаселённым)))

8

Да, на тот свет.

0

Кмк, большая война неизбежна. Интересно только кто кого и за что.

6
Да, согласен. Если действие "100 лет тому вперёд" перевести на сейчас, то есть к нам попадает подросток из начала 20-го века, до 1914 года, а потом любой из нас оказывается в прошлом в возрасте 14-16 лет. У нас и образование на высоком уровне, прививки от болезней. А ведь такое развитие было после двух чудовищных войн. Сказал бы ты подростку из прошлого, что его и его страну ждёт страшное будущее? Но потом, кто остался жив, будут жить хорошо.
раскрыть ветку (1)
1
Сказал бы, ибо в далёком тёмном будущем есть только Война.
5

...но тут подбежали ребята и эта акула узнала,

что значит- румяные парни из третьей ремонтной бригады...

раскрыть ветку (1)
0

Таких не берут в космонавты

19

Обратитесь сперва к первоисточнику, к книге. Там все было не так и поэтому все эти длинные рассуждения, в той статье, выглядят как высосанные из пальца.

раскрыть ветку (17)
7

Ну, собственно, Налбандян и написал в той своей статье, что эти рассуждения логичны, если рассматривать ТОЛЬКО фильм.

раскрыть ветку (1)
2

Ну допустим, но тогда можно всерьез обсуждать, почему д'Артаньян в советском фильме все время кричал "каналья!" голосом Боярского. Может французские дворяне XV века все были такие громкие и с усами?

12
раскрыть ветку (7)
30

Суецид не выход

раскрыть ветку (5)
8
DELETED

а суицид - выход.

раскрыть ветку (4)
5

выход есть

раскрыть ветку (3)
8
Алкоглизм?
раскрыть ветку (2)
6

Наркотики

раскрыть ветку (1)
7

Да, чёт душно стало.

2
Ну вы чего, это же целый «жанр», так сказать.
Спгс. Синдром поиска глубинного смысла.

Типа тех же видосов про «ад в простоквашино».

Проще надо быть :)
раскрыть ветку (6)
6
Мне нравится идея, что в таинственная Поликлиника в Простоквашино — секретный исследовательский комплекс откуда и сбежали говорящие животные, а Печкин — агент под прикрытием.
раскрыть ветку (5)
6

Вот сразу видно людей, которые смотрели только мультик. Потому что в книге появление говорящих животных объясняется очень подробно.

раскрыть ветку (3)
1
Я не воспринимаю это всерьез, просто забавная хрень. Читал я вообще всё, что было (:
DELETED

Я вот читала не так давно дочке это ваше простокваше... Мультик люблю, а вот это вот это какое-то уг.

Хорошая конопля за забором?

1

Печкин вроде ж как залегший на дно или выселенный за 101 км после срока Курочкин из Васи куролесова.

2
Ух какой годный спгс. Спасибо :)
раскрыть ветку (1)
1

Спгс :)) Надо запомнить

1

Бред сивой кобылы. Лучше бы взял книжку почитал.В рассказе "Остров ржавого лейтенанта" четко написано, что люди давно живут при коммунистической утопии и войн не было так давно, что сама концепция боевых роботов кажется абсурдной, да и сами роботы никогда в бою не применялись и созданы давно, на всякий случай, как запас ядерных ракет

раскрыть ветку (1)
1
Это все да, но я Вам скажу, как любитель Булычева и Алисы в частности: да, красивая теория и неверная, но она подогревает интерес к произведениям любимого автора и способствует распространению его творчества и когда-нибудь это выстрелит и превратится в очередной хороший фильм, или сериал (как раз начали снимать относительно хорошие сериалы, вроде "Эпидемии", "Вампиров средней полосы", или "Пищеблока"), а если экранизируют весь "Великий Гусляр", или что-то про Павлыша, я обоссусь от счастья, как малолетняя пищуха от какого-нибудь "BTS". Поэтому я поддерживаю эти странные теории и даже способствую их распространению.
0
А робот? А а оружие? Вот вспомните: пираты хеоачат из ручного оружия что аж колонны в труху т.е. если ручное такое мощьное что там делает военное оружие а военный киборг переделаный в робота уборщика? Они лупят по нему а тому пох. Он как будто готов к ядерному удару а эти пукалки ему что слону дробина.
раскрыть ветку (1)
0

Вы не тому написали))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку