Помните, в последней серии – реакцию Крыса, когда к их зданию подходит шестой-бэ класс. Не спецназ, не "Альфа" – десяток детей. И два матёрых вооружённых пирата.
А у Крыса – никаких сомнений: "Всё, Весельчак". Он очень хорошо знает, на что способны земные дети его времени.
Кстати, обратите внимание: в финальной сцене в подвале загнанные в угол пираты палят из бластера по колоннам – но не задевают ни одного шестиклассника. Хотя без малейших колебаний открывают огонь на поражение по Полине.
Маленькая особенность таких милитаризованных обществ – очень нервное отношение к атакам на мирное население. Особенно – на детей. Проще говоря, заваленный оперативник – это конечно срок. Но вот вреда, причинённого ребёнку – не простят. Из-под земли достанут. Возможно, с прменением принципа коллективной ответственности.
Обожаю объяснение Ватсона! Можно же включить Холмса и сказать, что просто был такой бюджет или поленились с массовкой, да мало ли чего... Но это же скучно! А тут уже мощный постапокалиптический сюжет будущего!
Лена, Алиса (с патчем) и Ульянка - самые душевные. Остальные вышли какими-то пустышками, на мой взгляд. Хотя ещё Женя в дополнении прям до мурашек.
можеш Можешь погуглить в конце концовку Лены(синеволосой) и поймёшь, что Алиса - золотце)
Вот концовка Маши как-раз просто трешак и серьезно не воспринимается.
К тому-же, самая первая концовка, которую я увидел была Лены. Охуел я знатно. Ну и надо отметить, что мне было тогда лет 16.
У меня концовка Лены тоже первая, был надлом. Но и рут Мику воспринял на серьезных щах, потряхивало дня два знатно.
Ну, мир победившего коммунизма Стругацких.
Полдень это когда свет сотен термоядерных взрывов затмевает свет Солнца.
Если человечество воевало со Скайнетом, то никаких роботов-уборщиков скорее всего бы не осталось. Вряд ли кто-то взял бы на себя риск перепрограммировать и использовать в бытовых целях боевых андроидов, враждебных человечеству.
Ну в фильме же есть вежливый, дружелюбный и весёлый андроид Вертер, которого лазер пробивает только с пяти попаданий.
Да, но в случае войны со Скайнетом его скорее всего отправили бы на переплавку из-за вполне обоснованного страха. Так что там скорее была обычная человеческая война.
Бля, в оригинальном терминаторе человек нагнули Скайнет без этого всего. Скайнет даже победить людей с элементом неожиданности, ядерными боеголовками и машиной времени не смогла. По простой причине тотальной нехватки ресурсов.
И все это травой заросло
У Ивана Диденко есть хорошая теория. Правда она разрушается, если брать в расчет всю вселенную Алисы. Если брать в расчет только фильм, то вспоминаем когда пираты стреляли по колоннам, колонны разлетались в прах, а сколько выстрелов выдержал Вертер? Что это нафиг за терминатор, что за пукалка у пиратов такая? Когда Коля попадает в будущее, почему там так мало народу? Тем паче в Москве? К тому времени земля должна быть перенаселена. Вывод: была нехилая война, после которой осталось очень мало людей. Вертер в прошлом боевой робот.
Были ещё какие-то аргументы, но я уже не помню.
По всей вселенной тоже подобный анализ был. Вот например эпизод из "Пленников астероида"
"Алиса смотрела на злого ашиклека. Ей в голову пришла мысль.Но ашиклек уже забыл об Алисе. Крики, раздававшиеся со всех сторон, говорили о том, что на площадке что-то происходит. Алиса перевела взгляд туда и увидела, что положение пленников ухудшилось. Уже не один коготь, а по крайней мере пять держались за край площадки, и Посейдон не успевал их отбрасывать. Щупальца ползли и по стене, один навис над Полиной, и ей пришлось отпрыгнуть в сторону.
Ашиклеки вопили от восторга!
— Так бы вас всех и убила, идиотики! — воскликнула Алиса
Профессор в бессилии гнева бил кулаками по стеклу.
— Убила, — повторила Алиса.
Как странно — такая простая мысль, и не пришла к ней раньше. Может быть, конечно, из этого ничего не выйдет, но если она правильно понимает психологию роботов, даже свихнувшихся роботов, то ее ход может удаться. Ведь есть принцип, ради которого роботов сделали, и они этому принципу явно подчиняются. Как жаль, что рядом нет Посейдона. Он бы, наверное, смог помочь.
Алиса обернулась. Ей нужно было что-то тяжелое.
К счастью, за спинами ашиклеков в углу зала валялись какие-то железки и даже металлический брус, длиной в два метра. Алиса бросилась туда и с трудом подняла брус. Хоть сила тяжести теперь была втрое меньше земной, брус все равно был тяжелым.
— Профессор! — закричала Алиса. — Помогите мне.
Профессор услышал ее и с удивлением посмотрел в ее сторону. Видно, он решил, что она сошла с ума.
— Что с тобой?
— Помогите мне.
— Но там… — профессор показал рукой на стенку, за которой шел отчаянный бой.
— Скорей! — крикнула Алиса. — Может быть, получится.
Профессор подбежал к ней. Движения его были замедленными и шаги очень широкими, как всегда бывает при малом притяжении.
— Я хочу попробовать! — сказала Алиса. — Ведь это роботы, их задача опекать ашиклеков. То есть если будет опасность ашиклекам, то они испугаются.
— Какая опасность? Ты хочешь их убивать?
— Нет. Если мы сделаем вид, что хотим разбить стекло, то всем ашиклекам грозит гибель. Ну давайте же, помогите мне.
Алиса старалась говорить тихо, потому что не хотела, чтобы кибернетический мозг, управляющий кораблем, услышал ее.
— Но если мы разобьем стекло?
— Зато отомстим за наших!"
А ещё по книгам там разбросано немало намёков на прошедшую войну.
Вспомнилось старое интервью с писателем Лукьяненко.
Как он заходит на фанатские форумы и с удовольствием читает какие глубинные смыслы он, оказывается, закладывал в свои книги. "Чувствую себя таким умным!"
В произведение всегда закладывается больше, чем собственный замысел автора. Когда его начинают пропускать через свои головы читатели, произведение начинает жить собственной жизнью.
Нет. Потому что всё меняется. А некоторые произведения большинство вообще не понимает. (Хрестоматийный пример "Собачье сердце".)
почему там так мало народу? Тем паче в Москве?Улетели колонизировать планеты. Хули на Земле сидеть?
А почему не принимается во внимание возможность расселения людей на другие планеты- людей на Земле мало именно поэтому, все разлетелись кто-куда
Справедливости ради: Диденко озвучил свою теорию в ролике от 9 мая 2018, а 18.10.2017 вышла вот эта статья: https://www.mirf.ru/serial/gostya-iz-mrachnogo-buduschego
В начальном комментарии даю ссылку именно на Набалдаева, причем в статье по ссылке есть приписка, что теория возникла еще в 2000 году. Почему люди так невнимательны?
...но тут подбежали ребята и эта акула узнала,
что значит- румяные парни из третьей ремонтной бригады...
Обратитесь сперва к первоисточнику, к книге. Там все было не так и поэтому все эти длинные рассуждения, в той статье, выглядят как высосанные из пальца.
Ну, собственно, Налбандян и написал в той своей статье, что эти рассуждения логичны, если рассматривать ТОЛЬКО фильм.
Ну допустим, но тогда можно всерьез обсуждать, почему д'Артаньян в советском фильме все время кричал "каналья!" голосом Боярского. Может французские дворяне XV века все были такие громкие и с усами?
Спгс. Синдром поиска глубинного смысла.
Типа тех же видосов про «ад в простоквашино».
Проще надо быть :)
Вот сразу видно людей, которые смотрели только мультик. Потому что в книге появление говорящих животных объясняется очень подробно.
Печкин вроде ж как залегший на дно или выселенный за 101 км после срока Курочкин из Васи куролесова.
Бред сивой кобылы. Лучше бы взял книжку почитал.В рассказе "Остров ржавого лейтенанта" четко написано, что люди давно живут при коммунистической утопии и войн не было так давно, что сама концепция боевых роботов кажется абсурдной, да и сами роботы никогда в бою не применялись и созданы давно, на всякий случай, как запас ядерных ракет
Twitter
10.7K пост8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator