Восточные сладости - арабское печенье Маамуль

Восточные сладости - арабское печенье Маамуль Восточные сладости, Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю оригинальный рецепт восточного печенья с тремя разными начинками. Если нет такого ароматизатора, как розовая вода, это количество жидкости замените молоком и добавьте ваниль. Начинку выбирайте на свой вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт арабского печенья Маамуль с финиками и орехами.

Тесто:

семолина (манка) 500 г

сливочное масло 140 г

растительное масло 110 г

мука 250 г

молоко 120 г

розовая вода 30 мл

сахарная пудра 100 г

разрыхлитель 1/2 ч.л.

мускатный орех (или махлеб) 1 ч.л.

соль щепотка

активные сухие дрожжи 3 г (8—9 г свежих)

сахар 1 ч.л.


Начинки:

финики 250-300 г

растительное масло 2 ст.л.

* * * * *

150 г грецкие орехи

мед 1-2 полные ст.л.

корица 1/4 ч.л.

* * * * *

фисташки 120-150 г

сахарный сироп 2-3 ст.л.


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Семалину (манку) смешать с растительным и сливочным маслом.

Накрыть и оставить до следующего дня.

Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром.

Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, мускатный орех и соль.

Добавить эту смесь к манке и все перетереть.

Влить дрожжи и розовую воду.

Замесить тесто, накрыть и оставить на час.

Восточные сладости - арабское печенье Маамуль Восточные сладости, Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Из фиников удалить косточки и измельчить до образования пасты.

Грецкие орехи измельчить блендером и перемешать с медом и корицей.

Измельченные фисташки перемешать с сахарным сиропом.

Восточные сладости - арабское печенье Маамуль Восточные сладости, Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Сформировать печенье с начинкой внутри теста.

Выпекать при температуре 230°С 6-7 минут.

Готовое печенье посыпать сахарное пудрой.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Восточные сладости - арабское печенье Маамуль Восточные сладости, Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г