Восточные сладости - арабское печенье Маамуль
Предлагаю оригинальный рецепт восточного печенья с тремя разными начинками. Если нет такого ароматизатора, как розовая вода, это количество жидкости замените молоком и добавьте ваниль. Начинку выбирайте на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт арабского печенья Маамуль с финиками и орехами.
Тесто:
семолина (манка) 500 г
сливочное масло 140 г
растительное масло 110 г
мука 250 г
молоко 120 г
розовая вода 30 мл
сахарная пудра 100 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мускатный орех (или махлеб) 1 ч.л.
соль щепотка
активные сухие дрожжи 3 г (8—9 г свежих)
сахар 1 ч.л.
Начинки:
финики 250-300 г
растительное масло 2 ст.л.
* * * * *
150 г грецкие орехи
мед 1-2 полные ст.л.
корица 1/4 ч.л.
* * * * *
фисташки 120-150 г
сахарный сироп 2-3 ст.л.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Семалину (манку) смешать с растительным и сливочным маслом.
Накрыть и оставить до следующего дня.
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром.
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Добавить эту смесь к манке и все перетереть.
Влить дрожжи и розовую воду.
Замесить тесто, накрыть и оставить на час.
Из фиников удалить косточки и измельчить до образования пасты.
Грецкие орехи измельчить блендером и перемешать с медом и корицей.
Измельченные фисташки перемешать с сахарным сиропом.
Сформировать печенье с начинкой внутри теста.
Выпекать при температуре 230°С 6-7 минут.
Готовое печенье посыпать сахарное пудрой.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г