5931

Вопрос с планеты Омикрон Персей VIII

Вопрос с планеты Омикрон Персей VIII
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый должен получать плату достойную его труду. Меня ничего не смущает, вопрос-то в том почему пролетариат, при том что его больше, терпит эксплуатирующее его меньшинство. Если задавать такой же вопрос что и у вас, то что сделает без рабочего тот кто договаривается о поставках? :)

раскрыть ветку (13)
1

Как вы и сказали, разный труд - разная оплата. И рабочий класс не эксплуатируют, а ему как бы платят. Не нравится - или на другую работу. Хороший специалист всегда будет хорошо зарабатывать. Равенство невозможно, а только влажные мечты тех, кто хочет нихуя не делая получать больше. О, и да, ещё условия в какой семье родился, город, страна и тд. Если хочется что-то поменять - то лучше менять образование, с него все начинается.

раскрыть ветку (12)
0

Это сейчас платят - когда рабочие практически под лозунгами "слышьте нас - а то съедим" выторговали себе права.

Эксплуатация рабочих - идея из XIX века, неплохо описывающая тогдашнее положение.

Эксплуатация это присвоение чужого неоплаченного труда, т.е. если я свою дневную зарплату отбиваю за два часа работы, то остальное идёт за вычетом прочих расходов в кармашек капиталисту. Один старый знакомый моего коллеги занимался бизнесом строительным или около того. Набирал работать гастарбайтеров и платил им, наверное, самую низкую зарплату в этой сфере по городу. Зато сам жил вполне комфортно, летал на выходные в Москву отдыхать в сауне с продажными женщинами и прочие недешёвые удовольствия позволял себе. Это просто у него мелкий бизнес был, а то бы тоже на яхте плавал и в Куршавель летал. В нашей стране слишком большое расслоение по доходам. Сколько там процентов богатств принадлежит всего одному проценту?

Равенство не означает что все должны работать за одинаковую зарплату.

раскрыть ветку (10)
0

Ну так вперёд, организовывай

бизнес, если все так просто. Нет, он вложился, в начале не мало денег вложил, трудозатраты, ещё какая-то херня, но да, человек должен зарабатывать при этом как строитель. Или он это все начал для того, чтоб дома гречу есть? Итог один - хотите заработную плату, чтоб прийти на работу на 8часовой график со всем обеспечением, но получать как тот, кто это все организовал. Так нихуя не выходит. И задолбали со своим "капитализмом" и Марксом, и все ждёте Робин Гуда который отнимет у богатых и разделит среди бедных.

Пример простой. 100 лет назад, были обычные крестьяни, которые пахали от зари до зари, докупали земли, снова пахали, детям так же покупали землю, чтоб уже они пахали и дальше зарабатывали. А были другие крестьяни, которые пахали ровно столько, чтоб хватало на жизнь. Потом посмотрели по сторонам, а оказывается несправедливость то какая! Там куркули богатеют! Все уровнять! а их на каторгу!

Вот что ваш социализм. Всегда были и будут ленивые жопы, те, кто зарабатываю ровно на жизнь, и те, кто хотят больше. Никакого равенства не существуют и существовать не может. Дрочите себе на социализм, так нефиг об этом везде трубить, у всех разные вкусы.

раскрыть ветку (6)
0

А можно вы не будете мне приписывать того что я не говорил и не проецировать на меня своё мнение о ком-то :)? Пример какой-то совсем уж выдуманный, какой по-вашему процент крестьянства имел возможность какую-то землю покупать и зарабатывать на ней? Считаете что все раскулаченные были невинными жертвами и среди них не было "цапков" образца столетней давности?

Я не говорил что организовать свой бизнес легко, не знаю насколько правдива цифра, но в нашей стране 80% малого бизнеса прогорает в первый год. И что теперь получается, для того чтобы иметь достойный заработок нужно быть бизнесменом? К чёрту строителей, педагогов, врачей и прочие ленивые жопы?

раскрыть ветку (5)
1

Я не приписываю. Вы же сами возмущаетесь тому, что кто-то зарабатывает на своем собственном бизнесе. В Москву он ездил. Да хоть куда, он заработал на это. А поводу учителей, врачей и тд. Да ненормально, что они получают мало, но это не вина малого бизнеса, который платит налоги побольше вашего. А то, что налоги доходят не туда. И да, наемный труд имеет свои расценки. И если бы все так радужно было бы в бизнесе и надо было бы меньше ума, чем у учителя, чтоб это все начать - тогда бы все этим занимались. Но это нужно работать 24/7, вкладывать время, деньги, иногда иметь уже клиентскую базу, и все возможные ресурсы. Например, работа по дереву. Если ты умеешь, ты это делал на фирму, у тебя было много клиентов, много чего есть показать из сделанного, ты можешь начать работать сам на себя. Но при этом нужно впахивать, думать о рекламе, как продвигаться на рынке с большой конкуренцией и тд. И да, может нихуя не выйти. А если выйдет - будешь хорошо зарабатывать, наймешь ещё рабочих. А потом поедешь в отпуск, и на тебя будут смотреть как "ууу, куркуль, зарабатывает на других". Или по вашему этот человек должен зарабатывать как и его рабочие?

Что касается врачей. Посмотрим на стоматологов, которые открывают свои стоматологии. По-вашему они должны получать на равне с другими?

Суть в том, что да, если ты идешь на рынок труда - будь готов к его расценкам. Ибо просто работать стоматологом, и открыть свою клинику - разные вещи. Больше вкладываешь - больше получаешь.

И что касается раскулачивания. Да, в моей семье так и было. Дали крестьянам вольную, начали работать сами на себя. Обрабатывать землю, пахать семьёй, докупать на накопленное земли. Не просто землю под посадку чего-то. А необработанное поле, на котором только трава и была, и ее корневище надо было ещё убрать. Почитайте историю и с какого года крестьяни начали работать сами на себя, и чем это закончилось. Бизнесом они вздумали заниматься...и работать не на государственную ферму, получая копейки, где зато все равны, и не важно сколько ты работаешь и хочешь ли ты больше. Нет, вот тебе твоя планка, не вздумывай выпрыгивать.

раскрыть ветку (4)
0

Я не возмущён тем что кто-то зарабатывает бизнесом, тех кто крутится как белка в колесе, открыв пятнадцатую кофейню в городе так и вовсе жаль. Чаще удручает когда владельцы предприятий не хотят платить работникам достойную заработную плату, при том что они могут это сделать, они скорее наймут нелегалов в угоду личной прибыли.

Что касается малого бизнеса, то мелкая буржуазии близка к пролетариату, классовая борьба она всё таки между крупной буржуазией и пролетариатом.

Быть рабочим, особенно высококвалифицированным тоже нелегко. Нужно обладать достаточными знаниями и опытом, разве такие рабочие не заслужили получать бОльшую зарплату чем они получают? Кто устанавливает цену на товар, продавец или покупатель? Если человек продаёт свою рабочую силу, он и должен устанавливать на неё цену. Вот только действовать нужно сообща, разрозненное большинство не многого может добиться. Мне самому приходилось работать на опасных производственных объектах и сверхурочно, и на выходных, в нарушение трудового кодекса по части режима труда и отдыха, а потом просто понял что мне столько не платят чтобы так работать и начал в большинстве случаев отказываться от сверхурочных. И это нормально, это не значит быть "ленивой жопой".

По поводу крестьянства прекрасно помню ещё со времён уроков истории в школе. Как прошла отмена крепостного права и как крестьяне жили потом. Так хорошо, что переходили на сторону большевиков во время гражданской войны. И к каким негативным последствиям привела раздача земли крестьянам потом.

У меня взгляды достаточно простые, я считаю что люди должны работать сообща и на всеобщее благо, а не заниматься грызнёй.

раскрыть ветку (3)
0

А какие риски несёт рабочий? Например, если вы, в качестве рабочего, свою дневную зарплату не отбили, т.е. предприятие в данный момент работает в убыток. Как быть? Готовы нести бремя банкротства фирмы и платить по долгам на равных с бизнесменом? У вас ваш труд покупают, а не эксплуатируют, да и бывает переплачивают, это к  комментарию про 80% мелкого бизнеса банкротятся.

раскрыть ветку (1)
0

Жизнью рискуют рабочие, каждый год кто-нибудь гибнет на производстве. Но если говорить об ответственности, то я вполне готов нести бремя банкротства. Хочу к Потанину в долю, если Норникель обанкротится, то готов пойти с ним работать на другой металлургический комбинат, или ещё куда-нибудь. Не расстреливают же банкротов? Пускай часть зарплаты изымают на выплату долгов предприятия, совсем худо станет найдём шабашку на выходные.

0

И, за этим вычетом, "в кармашек" идут считанные проценты.

Которые при любом строе шли бы мимо рабочего.

Сейчас присвоенный труд идёт на запуск ракет Маском, а тогда - на запуск ракет Министерством общего машиностроения.

0

Суть его комментария состоит в том, что люди не равны от рождения. Тупо по функционалу - не все могут справится с любой работой. А раз так, значит, некоторые работы всегда будут привелигированными. А раз они будут привелигированными, то начнется (неизбежно) процесс первоначального накопления капитала. Да, в первом поколении это может быть не очень очевидно. Однако, дети управленца уже от рождения стартовать будут в дургих условиях, нежели дети слесаря. И хорошо, если они окажутся долбоебами. А если нет? Тогда они еще больше увеличат свой капитал.

Так и произошло в СССР. За 2-3 поколения образовалась новая верхушка общества, которой стало тесно при социализме.

Социализм может существовать только в том виде, в котором он существовал при Сталине - это периодическое физическое УНИЧТОЖЕНИЕ всех, кто хоть немного лучше других. Иначе социализму - пиздец.

раскрыть ветку (4)

Вы самостоятельно дошли до таких суждений или у кого-то начитались?

раскрыть ветку (3)
2
Вы просто сами подумайте. Попытайтесь расширить горизонт планирования не на момент пролетарской революции, когда люмпен весело и задорно вешает 10% мажоров и 90% лучших, работящих людей общества, а немного дальше (кстати, вот у Сталина горизонт планирования был очень широкий, поэтому он и шарил единственный рабочий метод социализма).
Ведь основная идея, основной постулат адептов Маркса какой? Капитализм плох переодическими кризисами. И это и правда так. А что насчёт социализма? Как в сказке? Сделали революцию и жили долго и счастливо?
Оказалось, что нет.
Социализм работает только тогда, когда нет привелигированного слоя общества. А его появления нельзя избежать, пока мы- homo sapiens, биологический вид, индивидуумы которого не равны от рождения. Мы не роботы, мы не штампованные. А раз так, всегда будут те, кто лучше, и те, кто хуже. И расслоение будет появляться вновь и вновь, и выход здесь- либо уравниловка, которая приводит к мгновенной деградации системы (что СССР и продемонстрировал), либо перманентное уничтожение всех лучших членов общества. Если вас устраивает такой людоедский режим- то да, в принципе, можно строить. Просуществует долго, пока обратно в обезьян не деградируем
0
И то, и другое. А что, чтобы это понять, надо быть гением?))
По-моему, достаточно внимательного чтения учебника истории и пары статей на Вики.
Все последующие данные и работы, что я читал, только подтверждали эти выводы.
раскрыть ветку (1)

По крайней мере мне такого в голову не приходило :') Про физическое уничтожение всех кто хоть немного лучше других так вообще занятно. Подскажете названия парочки работ из прочитанных вами?

8
DELETED
А их дети мажоры развалили и разворовали то, что осталось от страны.
ещё комментарии
ещё комментарии
3
DELETED
Ого, я в начале удивился как такой комментарий набрал 165 плюсов, при таком засилье коммунистов на Пикабу, а потом развернул рейтинг и всё встало на свои места
ещё комментарии
ещё комментарии
2
Господи, адекватный комент в этом болоте мамкиных леваков.
ещё комментарии
1

Раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах.

Невозможно победить Дракона не став Драконом, да… увы

раскрыть ветку (1)

Ли Куан Ю

Скотный двор
DELETED

Все в соответствии с марксистской теорией, на которую забили большевики

раскрыть ветку (1)
0
Большевики вполне согласно марксизму максимально централизовали власть в своих руках, что сделало их новым эксплуатирующим классом.
0
"- Гляди вокруг, гляди в себя и увидишь дракона!
- Я и есть дракон!"
Классика, проблема стара как мир...
0

Не век, чуть меньше. В 1924, ленинский призыв. Когда в партию начали брать кого попало, лишь бы правильно голосовали на съездах

ещё комментарии
0

И кто же из реально "Колхозников" вырвался во власть 100 лет назад?

0
Это где ж он насаждал людоедские режимы?

Вопрос воспроизводства элиты не был решен. Как это сделано в буржуинских странах. Ну и социализм закончился, когда на соцпредпритиях ввели понятие прибыль. Дальше инерции хватило на 30 лет. А потом что это так бумкнуло. Кароч шли к успеху не повезло не фартануло. Но это не значит, что путь тупиковый и не нужно пытаться.

Plan -do- check-- act. И так до бесконечности. Пора бы браться за стадию Check

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку