44

Вопль о помощи или Айфонофилы должны страдать?1

Доброго времени суток всем!

Суть вопроса - младшая дочь 19 лет решила, что самостоятельная и очень умная и, накопив за год 30 тысяч рублей, самолично в одиночку купила с рук IPhone X 256. Ну и попалась на классический кидок: покупатель встретился на улице, деньги попросил наличкой, очень торопил, потому что "холодно и сильно спешу!" В итоге получила на руки телефон в коробке внешне в идеальном состоянии, но при включении работает от 10 до 15 минут, после чего выключается.

Продавца (разумеется) не найти. В истерике сдала телефон на диагностику, где вынесли вердикт: аккумулятор не родной, телефону больше года, процессор лагает и его только менять, но они это делать не будут. А если кто-то возьмется, то по цене будет от 15 тыщ и время жизни составит неделя-две, так что проще взять другой.

Девчонка, ясное дело на жуткой дизморали. Типа сделала себе подарочек на новый год... плак-плак...

Собственно вопрос: кто-нибудь слышал ли о чудо-мастере, способном вернуть к жизни такое чудо техники? Попадались ли такие на вашем жизненном пути, поделитесь ли адресочком/телефончиком/контактиком?

Подвопрос: брали ли себе восстановленный айфон, на родных запчастях и с гарантией? Начитался в сети всякого диаметрально-противоположного, мнение составить никак не могу, так как реального опыта в этом вопросе не имею.

Предвосхищая самый очевидный вопрос " а чо не взять нормальный андроид и забыть этот головняк?" сразу цитирую дочкины сильноумные мысли: "папа, я не хочу каждые два года менять телефон, айфон - это качество, это круть, они никогда не ломаются!" Ага, в последнем только что убедился.

PS сообщество ремонтеров беспокоить не стал, так как сам такой ремонт сделать не смогу, сфера деятельности другая.

4
Автор поста оценил этот комментарий
А, может ли быть, что Вы тоже свахой подряжаетесь, сударь? "А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потому я женщина ученая. Очень ученая! Я все учение видела от своего супруга покойного. Вот, ты спроси, спроси, чем я не бита? Кочергой - бита. Поленом - бита. О печку - бита. Печкой... Вот печкой не бита!"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Вот умели же раньше снимать!!!

3
Как дохрена любопытный рядом постою, тоже интересно, чем дело кончилось.
раскрыть ветку (1)
6

@MitjaKarpov, @Ktylxo отчет о результатах! Телефон починен за неделю. Комплексная проблема софт + ребол проца + шлейф. Получилось не сильно дорого, дали гарантию вроде как на 2 месяца. Дочь счастлива, ремонт оплатила сама из своих. Урок (я надеюсь) усвоен. Спасибо за сопереживание!

показать ответы
И любящий папа, как сварливая баба - а я ведь говорил, а я предупреждал!
Ребёнок плачет, какого черта уже воспитывать? Да, лоханулась, но, похоже, ты ее за маленькую дурочку держишь, раз она даже такой не особо важной вещью с тобой не делится.
Значит, знает, что не поддержат, а ещё и поиздеваются.
Так себе ты отец, даже по тому, как ребёнка описываешь, неприятно
раскрыть ветку (1)
6

Сварливая баба - вот неприятное сравнение! Самое интересное, что надуманное, т.к. я ни разу о "пилении" не упомянул. И дочь свою как-то паскудно тоже не описывал. Так что с чего такие выводы сделаны - в душе не понимаю.

5
Всю жизнь на айфонах. Во-первых, восстановленный (от производителя) - прекрасный вариант: дешевле и 100% работоспособный, во-вторых, в описанном Вами случае, единственный ремонтник, способный исправить все - Вы, родители. Телефон реально максимум на запчасти, девчонке купите SE 2020, ну, и объясните, хотя, думаю, сама все поняла. В общем, пусть это мелкое разочарование станет самым большим в ее жизни, и в дальнейшем все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
6

Так знала прекрасно, что я возражать буду! Поэтому все по-партизански, секретно! Прибежала довольная такая: Вот что я купила! Ага, купила... ;((

показать ответы
80

Детский сад. Дайте объявление на авито. А дальше: холодно, очень спешу... Ну, кто не доверится 19летней девушке?

раскрыть ветку (1)
8

Лайкнул от души!  ;)

11
Ох, как я вас понимаю .. Тоже типа такого было, но дочка успела проболтаться, что айфон с рук берёт. Успели среагировать и остановить. Но отговорить от айфона не удалось, всё равно купила, но хоть в салоне
раскрыть ветку (1)
6

Забот раньше не знал, прожужжал все уши о безопасности и всем таком. И вот на тебе - на самом простом кидке...  ;(((

показать ответы
3
Как дохрена любопытный рядом постою, тоже интересно, чем дело кончилось.
раскрыть ветку (1)
2

Обязуюсь оповестить о результате! ;)

3
Я как сваха должен знать, чем это закончится! Призовите меня потом, по результату)
раскрыть ветку (1)
2

Обязательно! ;)

0

Мне айфон не зашел совсем.

Все дома на айфонах айпадах. Пытался им доказать, что неудобно пользоваться и ограничения кругом и пр.

Потом понял, это просто статусно. Достать в институте/школе простой айфон или самсунг s20 к примеру. Айфон рулит.

Айфон это для них мечта и признание.

Не стоит переубеждать никого, нравится, пусть так и будет.

Нам всем чего-то хочется и не всегда делаем верный выбор.

Алкоголь вред? Безусловно. Зачем пьем? Жареная картоха в маке? Холестерин сплошной. За ушами трещит. Почему человек должен менять свое мнение и подстраиваться? Отпустите.

раскрыть ветку (1)
2

Ну я уж не прям вот "держу". Просто хотелось уберечь от такого примитивного развода, чтобы покупка принесла радость, а не это вот все. Так-то да, ее деньги - ее выбор. Желания у каждого свои.

4
Например вот эти https://m.re-store.ru/care/map/
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за наводку! ;)

4
Добрый. Без проблем. В любое время, только не сильно ночью)
раскрыть ветку (1)
3

Конечно, все в разумные сроки! Спасибо за отклик! (Смайлик с надеждой в глазах)

показать ответы
7
Добрый. У меня после новых годовых праздников много техники принесли, даже фолд 2 лежит ждёт очереди на осмотр и если у автора стандартные легкоустранимые проблемы, то в некоторых случаях смогу решить на месте, но только после осмотра. А бывает приходится повозиться не один день, если что то глубоко непонятное.
раскрыть ветку (1)
3

Здрасьте! Я тут у вас Инстаграм нашел в профиле, дочке дам тогда, напишет? Просто она более полно сможет все описать, в подробностях. Вдруг что-то уже на этом этапе определится? А то мой пересказ получается через испорченный телефон. Не против?

показать ответы
6
А вы уверены, что хотите ей помочь
Может, не надо
раскрыть ветку (1)
4

Ну дочь все-таки... Куда ж я денусь...  ;((

показать ответы
17

(сразу цитирую дочкины сильноумные мысли: "папа, я не хочу каждые два года менять телефон, айфон - это качество, это круть, они никогда не ломаются!") именно поэтому их и выпускают каждый год новые модели, они же вечные, ну ну... -)

раскрыть ветку (1)
4

Вы нипанимаити, это другое! Это новые технологии!  (сарказм, конечно)  ;)))

А. Типо:

-Привет, пап!

-Привет, сына... И где столько шлялся?

-... да в армии отслужил, какбе...

раскрыть ветку (1)
3

На практике так и получается!

- Привет дочь, как дела?

- Привет папа! Все норм! Знакомься, это Виталик?

- Какой Виталик? Ты же... только что в школу... поделки...

В голове шум ветра и перекати-поле...

0
Жесть, конечно. Я когда-то любила эппл, но это было давно, когда аналогов-то не было. Уже давно эппл не предлагает ничего конкурентоспособного за свои деньги. Качество говно даже в сравнении с более дешевыми флагманами андроид. А люди ведутся и ведуться... для меня это парадокс.
раскрыть ветку (1)
2

Так не зря маркетологи свой хлеб кушают... с красной икрой! ;)

Ну значит в следующий раз будет копить дольше. Плохой опыт тоже опыт
раскрыть ветку (1)
2

Ну по сути так и есть. Плюс четко почувствует тяжесть денег и их эфемерность.

Как же бесят коменты - упустили дочь! Потерянное поколение! Яблокофилы. Мне 10 служит уже больше двух лет, никаких нареканий (кроме того что я сама с силой ударила его об пол, экран не треснул но появилась линия на экране ) сейчас у меня 12 про и это лучшее что я а руках держала. Девочка молодец, что копит сама. Будет урок - в следующий раз возьмёт из салона. А вы отец убрали бы этот снисходительный тон - упустил не уследил. Фу, противно
раскрыть ветку (1)
2

Так вроде и не было такого тона? Претензия с моей стороны только одна была - рискнула пойти одна на встречу, не осознавая всех возможных трудностей. А сейчас, кстати, прикинул, что могла бы просто денег и здоровья лишиться в такой ситуации... Страшновато становится!

показать ответы
2
Оно того не стоит. Новая мать яблокофона десятого стоит 15000 минимум. Минимум. Т.е. скорее всего 20, а то и 25. Аккум на озоне 1,5 стоит. Вообще, надо было вам убеждать её до последнего на андроид. За 30000 можно купить охрененный телефон. А о покупке телефона и другой сложной электроники с рук я вообще молчу.
раскрыть ветку (1)
2

Я даже теперь пытаюсь топить за зеленого робота, но там непробиваемо уже!!! ;(((

показать ответы
5
Процессор менять... Фиговый мастера: процессор там не поменяешь, только полностью материнскую плату. Сходите в нормальный сервис для яблочных устройств. Лучше в авторизованный. Замена АКБ не настолько дорогая.
раскрыть ветку (1)
2

Вот адресок бы, а? Без прикола, просто РЕАЛЬНО не знаю, как к этой продукции подступиться и куда нести!

показать ответы
4
Был подобный случай с 6s, перезагружался и заряд не держал, выкинул на авито за 3000 на запчасти. В итоге забрал сосед, через 2 часа перезвонил, сказал починил, дел на 15 минут было (образно). Яблоко живое до сих пор. Мастеров полно с руками.
раскрыть ветку (1)
2

Во-во, где б только с таким познакомиться?

26
папа, я не хочу каждые два года менять телефон

Отпусти, ее не спасешь уже.

раскрыть ветку (1)
2

Да, взрослеют. Но надежды все-таки не теряю!

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1

Пасиб, ознакомлюсь!  ;))

1
Вам как сценаристу (или близкому к этому человеку), - определённо!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет!

0
Вы, кстати "Манк" Нолана посмотрели уже? Как Вам фильм?
раскрыть ветку (1)
1

Не, не смотрел. А что, стоит оно того?

показать ответы
1

Я не вас имел ввиду. Это скорее ответ всем хейтерам, которые проецируют на бренд поведение отдельных групп потребителей.

Я с 2010 года на Эпл технике, ни разу даже мысли не было переходить на что-то другое.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда сорри за наезд! ;)

показать ответы

Реальную? Да еще и со сроками? Чтобы сразу обречь проект на провал при урезании? Вы реально ищете ремонтников в историях из жизни? Удачи, она вам сильно пригодится.

раскрыть ветку (1)
1

Кто режет утвержденный проект, тот будет резать его до нуля. Поэтому стоим на цене и не двигаемся. Проще такой проект упустить, чем потом тонну головняка иметь, опыт такой был!

показать ответы
6

r-fon - мастерская на Таганке. Мастера зовут Александр. Попробуйте к нему обратиться - вроде грамотный, насколько могу судить по личному опыту. Он, кстати, есть на пикабу: https://pikabu.ru/@R.Fon

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за наводку!!!

показать ответы

Почему обязательно айфон?

раскрыть ветку (1)
1

В теле поста есть аргументация. Да, детская, наивная, но вот такая уж... Хотела именно айфон, причем на свои деньги купленный. А вот так все обернулось... ;(((

0
Вы свои ответы к другим комментариям прочитайте. Девочка настолько вам не доверяет, что готова покупать телефон хрен знает у кого лишь бы вам не говорить
раскрыть ветку (1)
1

Прочитал. Могу ответить более подробно, только между нами, ок? Девчонка захотела именно айфон. Я был против. Не "а-а-а-а, убью!!!!", а просто против, типа "ну это же очень дорого, а профита особого нет, может подумаешь хорошенько". Дочь ответила, что хочет именно такой, деньги будут ее, от нас не нужно помощи, потому что "большая, студентка и уже зарабатывает" Все. Недоверие? Не думаю...

Скорее стандартный процесс взросления, со своими перегибами. Практически по учебнику психологии!
показать ответы
3
"папа, я не хочу каждые два года менять телефон, айфон - это качество, это круть, они никогда не ломаются!"

ну, ведроиды за столько же тоже не ломаются.

раскрыть ветку (1)
1

Подтверждаю! При нормальном обращении вполне себе живут долго и счастливо!

9
Ну у бати был 5йфон, поменял только в этом году. А вот у племеша 8й сдох ровно через 2 года....
раскрыть ветку (1)
1

Да я понимаю - ЛЮБАЯ техника работает, ломается, стареет

показать ответы

При чем тут айфон, если его пытаются использовать тупоголовые люди?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот такие мы всей семьей ущербные ;((((

показать ответы

Дочь автора вся в него. Чудо-телефон не сильно-то от чудо-мастера отличается по степени идеализации.

раскрыть ветку (1)
1

Если мне показывают сценарий и спрашивают, почем и в какие сроки я это сниму, я назову реальную цену без задних допов и реальные сроки. Вот чудо-мастер в моем представлении такой же. А не чел с купленными хвалебными отзывами. Только как такого найти...

показать ответы
1
Это просто отлично!
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1

Плюсанул! И ржанул!  ;)))

показать ответы
1

Похожая история.

Купила через Мордобук. Встретились снаружи, холодина была нереальная. Повертела в руках, вроде всё окей. Сын продаёт, так как ему выдали апгрейд. Женщина 50+ лет, разве ж она обманет. Деньги послала трансфером. Домой зашла и сразу обнаружила, что вспышка не работает. Написала ей, а она в отказную. "Когда я его отдала, всё работало и ты была довольна".

Я его тут же отдала в сервис, они сказали, что утопленник, уже вскрывали и чистили. Взялись починить, стоить будет дохуа. Баба эта извивалась, мол у меня всё работало. Но потом сделала перевод на 100 фунтов. 😭 Телефон ездил в ремонт раза 4.

Сделала подарок мужу, называется... В итоге, ему купили новый, а этот даже не знаю, где лежит. Дорогой урок мне..

раскрыть ветку (1)
1

Я кноу этот фил, бро! (тут пичка с сочувствующим мужиком)

Ну хоть что-то вернуть удалось. Слабое утешение, понимаю...

0
Ой. Извините) немного направление перепутала)
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не страшно!  ;)))

показать ответы
0
Город то какой
раскрыть ветку (1)
0

МО, а что?

показать ответы
1
DELETED
Бред. Топовый Самсунг стоит не дешевле яблока. Я 4 года проходил с старым 5s прежде чем у него совсем умерла батарейка и я поменял его на se и ещё 3 года ходил до покупки 11-го. На вторичке 6s стоит 6-7 тысяч. Где тут элита? И что плохого в старом боевом 5D? Который тоже копейки сейчас стоит...(сразу скажу, я на Никоне сижу)
раскрыть ветку (1)
0

А я с S5Pro бегаю... Но если ты снимаешь свадьбы (не я!!!), то должен быть обвешаным Канонами с Эльками, иначе не ПРО!!!! ;))) Ну работает маркетинг, что теперь поделать...

А тел у меня BQ за 5700 купленный! FaceID, NFC, Touch, 5Hhz Wi-Fi. За ШЕСТЬ СРАНЫХ ТЫСЯЧ!!!! И работает третий год, используемый  в хвост и гриву. Так что о норм аппаратах по человеческой цене тезис я поддерживаю!  ;)
8

Ну первый шаг рождает второй. Как купила, так пусть и ремонтирует. А то думала, что в сказку попала.

раскрыть ветку (1)
0

Так-то правильно, но самый первый раз всё-таки постараюсь помочь.

2
Всмысле "уже"?! А как же случившееся? А как же 30000 коту по хвост?
раскрыть ветку (1)
0

Да, коту под хвост! 30000! ЕЕ ЛИЧНЫХ денег! Вот так она решила, так получилось и она это точно прочувствовала!

показать ответы
1
Тебе однозначно к r.fon на Таганку, он на яблоках собаку съел, если можно воскресить, то он сделает. Личный опыт имеется, советую не просто так. Можешь его в гугле по Нику искать.
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за совет!!!

5
1. Первое время ничего не делать. Будет дочке наука, и настрой на взрослую жизнь. Пускай учиться нести ответственность за собственные поступки.
2. Тут не понятно кто больше хотел кинуть, продавец или "сделавшие диагностику".
раскрыть ветку (1)
0

1 Поддерживаю и уже реализую + беседы.

2 Согласен полностью! Отсюда и цель поста - найти нормального спеца, если выйдет

1
В постах чето похожее попадалось 1-2 месяца назад.там и контакты человека были
раскрыть ветку (1)
0

Поищу, спасибо за совет!

1
Сдесь лига ремонтников была где-то. Так что вам туда лучше написать.
раскрыть ветку (1)
0

Так я правила почитал - там вопросы и ответы как сделать САМОМУ. А я в этом... тут мои полномочия... в-общем все..  ;)

показать ответы
7

37-летний мужик)))

раскрыть ветку (1)
0

И даже бОльшей выдержки!  ;)

3
Так зайдите на сайт яблока и по городу найдите
раскрыть ветку (1)
0

Смотрел, очень подозрительные отзывы. Авторизованных официально нет. Я не в самой Москве живу, 100 км.

3

Процессор может тормозить и из-за износа аккума, хотя на своей десятке я не замечал. Заменил аккум сам - 1500 батарея, 500 набор отверток, ютуб в помощь, и джейл поставь потом - забудешь о рекламе.

раскрыть ветку (1)
0

Про джейл читал, про аккум даже не думал! Возьму-ка да протестирую я его для начала, чтобы исключить из уравнения! Спасибо за дельный совет!

3

О мастерах таких слышали.  Смогут ли вернуть в жизнь конкретно этот экземпляр - фиг знает...

раскрыть ветку (1)
0

Вот как бы с таким пообщаться...

показать ответы
1
Предвосхищая самый очевидный вопрос " а чо не взять нормальный андроид и забыть этот головняк?" сразу цитирую дочкины сильноумные мысли: "папа, я не хочу каждые два года менять телефон, айфон - это качество, это круть, они никогда не ломаются!"

Но теперь, возможно, она изменила точку зрения.

раскрыть ветку (1)

Не-а! Айфон - это святое, они вечные и не ломаются!  ;)))

показать ответы
6
DELETED

Купи ей на али экспресс копию айфона с андроидом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ой, она же умная самая, на раз отличит! Только рабочий от убитого не отличит...

Упустили вы дочь.

раскрыть ветку (1)

Так сама вырвалась! Уж я ее в ежовых рукавицах, а она - рраз! И 19 лет... ;(((

показать ответы

Господи, бедный ребёнок, вырашенный на культе яблок🤦 Притензи ни к автору, а к окружению и обществу, типа если у тебя нет яблока, то ты отстой, нищеброд, и вообще, фу-фу. Вот детишкам башни и сносит, да и взрослые не отстают.

раскрыть ветку (1)

До прошлого года ни в чем таком не была замечена! А тут - репетиторство, свои деньги, ну и понеслось... ;)

показать ответы

Потому что общество давит, своими стандартами, вот девчонке и хочется быть в "элите"

раскрыть ветку (1)

Ну и стереотипы вокруг: если фотик, то Canon 5D, если телефон, то айфон, если шмот, то прада/гуччи... Все вокруг не могут же ошибаться?!  ;)))

показать ответы
0
А вы не хотите понаблюдать дальше за ходом развития? Я понимаю, что жаль ребенка, урок она вынесла, злорадствовать ни к чему. Но интересно, что самостоятельный организм дальше будет делать? Накопит еще денег и купит опять iphone с рук? Будет копить на новый?
раскрыть ветку (1)

Уже успокоилась и... начала копить на новый. Заразу похоже уже не вытравить!  ;(((

показать ответы

Выбросить и купить Ред ми 9-10. Точка.

раскрыть ветку (1)

Купил бы, но не берет! Я сама, я взрослая, тра-ля-ля... Типа взрослеет!