44

Вопль о помощи или Айфонофилы должны страдать?1

Доброго времени суток всем!

Суть вопроса - младшая дочь 19 лет решила, что самостоятельная и очень умная и, накопив за год 30 тысяч рублей, самолично в одиночку купила с рук IPhone X 256. Ну и попалась на классический кидок: покупатель встретился на улице, деньги попросил наличкой, очень торопил, потому что "холодно и сильно спешу!" В итоге получила на руки телефон в коробке внешне в идеальном состоянии, но при включении работает от 10 до 15 минут, после чего выключается.

Продавца (разумеется) не найти. В истерике сдала телефон на диагностику, где вынесли вердикт: аккумулятор не родной, телефону больше года, процессор лагает и его только менять, но они это делать не будут. А если кто-то возьмется, то по цене будет от 15 тыщ и время жизни составит неделя-две, так что проще взять другой.

Девчонка, ясное дело на жуткой дизморали. Типа сделала себе подарочек на новый год... плак-плак...

Собственно вопрос: кто-нибудь слышал ли о чудо-мастере, способном вернуть к жизни такое чудо техники? Попадались ли такие на вашем жизненном пути, поделитесь ли адресочком/телефончиком/контактиком?

Подвопрос: брали ли себе восстановленный айфон, на родных запчастях и с гарантией? Начитался в сети всякого диаметрально-противоположного, мнение составить никак не могу, так как реального опыта в этом вопросе не имею.

Предвосхищая самый очевидный вопрос " а чо не взять нормальный андроид и забыть этот головняк?" сразу цитирую дочкины сильноумные мысли: "папа, я не хочу каждые два года менять телефон, айфон - это качество, это круть, они никогда не ломаются!" Ага, в последнем только что убедился.

PS сообщество ремонтеров беспокоить не стал, так как сам такой ремонт сделать не смогу, сфера деятельности другая.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

(сразу цитирую дочкины сильноумные мысли: "папа, я не хочу каждые два года менять телефон, айфон - это качество, это круть, они никогда не ломаются!") именно поэтому их и выпускают каждый год новые модели, они же вечные, ну ну... -)

раскрыть ветку (28)
9
Ну у бати был 5йфон, поменял только в этом году. А вот у племеша 8й сдох ровно через 2 года....
раскрыть ветку (3)
5

на ремонте яблочной продукции нормально кормится почти треть ремонтеров Питера, так что в целом, за что я их люблю, это за повышенный коэффициент за ремонт, но пятерки и четверки были действительно очень удачными моделями -)

1

Да я понимаю - ЛЮБАЯ техника работает, ломается, стареет

раскрыть ветку (1)
5

КРОМЕ ТОЙОТЫ АААА БОЖЕСТВЕННАЯ ВЕЧНАЯ НЕЛОМАЕМАЯ ТОЙОТА!!!!!

4

Вы нипанимаити, это другое! Это новые технологии!  (сарказм, конечно)  ;)))

Ну а сяоми то раз в пять лет выходит, ага.
раскрыть ветку (21)
5

аспект яблочников, вот у меня новая модель я крутой, а вот прошлогодняя вроде уже не айс, надо новую и за много много денег. и идут в ход обновим и затормозим предыдущие, лишим возможности нормального ремонта и другие подобные "фишечки", но проблема в том что сейчас разница между поколениями не настолько критична технически, и дать то что нет у других и суперкачество они уже не могут, и флагманские корейско и китайфоны местами уже не местами не хуже, а местами и аналогичном уровне и вот тут уже. Разница между 1 и 2 айфоном была колоссальна, а возможности которые они давали, больше никто ничего похожего предложить не мог, это была реально крутая имиджевая и технически продвинутая штука, но сейчас такой разницы между моделями толком нет, и тот же самсунг дешевле раза в два три многие вещи может не хуже, так что назревает вопрос про нафига...

раскрыть ветку (20)
2
Самсунг S21Pro говоришь в три раза дешевле айфона ? Ну ну
Почему все любят сравнивать сяоми за 20к и самсунги А серии с айфоном ? У эпла нет бюджетных телефонов , у них по сути все флагманы , так и сравнивайте топовые линейки
раскрыть ветку (1)
1
Самсунг можно взять на излёте поколения зачастую за половину цены. Как раз косяки первых партий пофиксят, ПО оптимизируют и так далее. Айфоны почти не теряют в цене. Для продажи на вторичке безусловно плюс, для покупателей нового - минус
ещё комментарии
0
Расскажи это самсунгу который каждые полгода топ флагман выкатывает, ну ну... -)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку