44

Вопль о помощи или Айфонофилы должны страдать?1

Доброго времени суток всем!

Суть вопроса - младшая дочь 19 лет решила, что самостоятельная и очень умная и, накопив за год 30 тысяч рублей, самолично в одиночку купила с рук IPhone X 256. Ну и попалась на классический кидок: покупатель встретился на улице, деньги попросил наличкой, очень торопил, потому что "холодно и сильно спешу!" В итоге получила на руки телефон в коробке внешне в идеальном состоянии, но при включении работает от 10 до 15 минут, после чего выключается.

Продавца (разумеется) не найти. В истерике сдала телефон на диагностику, где вынесли вердикт: аккумулятор не родной, телефону больше года, процессор лагает и его только менять, но они это делать не будут. А если кто-то возьмется, то по цене будет от 15 тыщ и время жизни составит неделя-две, так что проще взять другой.

Девчонка, ясное дело на жуткой дизморали. Типа сделала себе подарочек на новый год... плак-плак...

Собственно вопрос: кто-нибудь слышал ли о чудо-мастере, способном вернуть к жизни такое чудо техники? Попадались ли такие на вашем жизненном пути, поделитесь ли адресочком/телефончиком/контактиком?

Подвопрос: брали ли себе восстановленный айфон, на родных запчастях и с гарантией? Начитался в сети всякого диаметрально-противоположного, мнение составить никак не могу, так как реального опыта в этом вопросе не имею.

Предвосхищая самый очевидный вопрос " а чо не взять нормальный андроид и забыть этот головняк?" сразу цитирую дочкины сильноумные мысли: "папа, я не хочу каждые два года менять телефон, айфон - это качество, это круть, они никогда не ломаются!" Ага, в последнем только что убедился.

PS сообщество ремонтеров беспокоить не стал, так как сам такой ремонт сделать не смогу, сфера деятельности другая.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку