44

Вопль о помощи или Айфонофилы должны страдать?1

Доброго времени суток всем!

Суть вопроса - младшая дочь 19 лет решила, что самостоятельная и очень умная и, накопив за год 30 тысяч рублей, самолично в одиночку купила с рук IPhone X 256. Ну и попалась на классический кидок: покупатель встретился на улице, деньги попросил наличкой, очень торопил, потому что "холодно и сильно спешу!" В итоге получила на руки телефон в коробке внешне в идеальном состоянии, но при включении работает от 10 до 15 минут, после чего выключается.

Продавца (разумеется) не найти. В истерике сдала телефон на диагностику, где вынесли вердикт: аккумулятор не родной, телефону больше года, процессор лагает и его только менять, но они это делать не будут. А если кто-то возьмется, то по цене будет от 15 тыщ и время жизни составит неделя-две, так что проще взять другой.

Девчонка, ясное дело на жуткой дизморали. Типа сделала себе подарочек на новый год... плак-плак...

Собственно вопрос: кто-нибудь слышал ли о чудо-мастере, способном вернуть к жизни такое чудо техники? Попадались ли такие на вашем жизненном пути, поделитесь ли адресочком/телефончиком/контактиком?

Подвопрос: брали ли себе восстановленный айфон, на родных запчастях и с гарантией? Начитался в сети всякого диаметрально-противоположного, мнение составить никак не могу, так как реального опыта в этом вопросе не имею.

Предвосхищая самый очевидный вопрос " а чо не взять нормальный андроид и забыть этот головняк?" сразу цитирую дочкины сильноумные мысли: "папа, я не хочу каждые два года менять телефон, айфон - это качество, это круть, они никогда не ломаются!" Ага, в последнем только что убедился.

PS сообщество ремонтеров беспокоить не стал, так как сам такой ремонт сделать не смогу, сфера деятельности другая.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

При чем тут айфон, если его пытаются использовать тупоголовые люди?

раскрыть ветку (16)
1

Ну вот такие мы всей семьей ущербные ;((((

раскрыть ветку (15)
1

Я не вас имел ввиду. Это скорее ответ всем хейтерам, которые проецируют на бренд поведение отдельных групп потребителей.

Я с 2010 года на Эпл технике, ни разу даже мысли не было переходить на что-то другое.

раскрыть ветку (14)
1

Ну тогда сорри за наезд! ;)

раскрыть ветку (1)

Да я сам виноват, написал странно

За 10 лет не возникло мысли о том, что есть альтернатива... Так и запишем... Объект подвержен внушению на уровне слепого фанатизма, начисто лишён способности критически мыслить и неспособен к самостоятельному поиску альтернативных решений...
- Эй, санитары! Я вам ещё одного нашёл!
p.s. сорян, сарказм.
раскрыть ветку (11)
0

Я ж не агрессивный ведрочер, чтобы искать во всем подвох и постоянно передергивать на стобаксовые трубки с порезанными процессорами и зачатками камер =)

раскрыть ветку (10)
0
А причём здесь стобаксовые трубки? Можно спокойно взять флагман по цене на 40-50% ниже, чем последняя модель яблофона. Причём это будет полноценный аппарат, а не урезанный по функционалу яблочный огрызок.
раскрыть ветку (9)
0

Можно подробнее про урезание фукнционала?

Я в вас сразу эксперта разглядел!

раскрыть ветку (8)
0
Пожалуй, я просто пойду и закину пару тысяч новых треков и с десяток фильмов на флешку. Заодно и 3-4 зарядника по 100 рублей куплю, для дома, работы, дачи и запасной. Ну и симку рабочую во второй слот вставлю, чтобы не ходить как дурак с отдельным плюшевым телефоном под это дело. А вечерком кастомную прошивку и с десяток программ установлю, которые с левых сайтов скачаю. Хорошо, когда сам решаешь, что можешь устанавливать, а что нет.
раскрыть ветку (7)

О, чувак. Ты из 2010 года к нам пришел?)

В 2021 открою Google Music и сохраню на устройство любой свой плейлист или соберу новый, тыкая в песни. Повторю столько раз, как мне нужно. Плейлист скачается на устройство и будет там храниться пока мне нужно. но обычно я просто слушаю музыку онлайн, используя эти плейлисты только за городом или в путешествиях.

В 2021 я открою VLC плеер, запущу wifi хост и через браузер закину с компа столько фильмов, сколько мне нужно. Но я так не делаю, потому что смотреть фильмы на телефоне это дроч. Для поездок есть макбук весом в 1.2 кг, который держит заряд 8 часов в режиме офисной работы с вайфаем или 5 часов в режиме просмотра фильма через колонки.

В 2021 у меня есть примерно 10 зарядок, 4 стационарных устройства с usb дома, 2 сетевых контцентратора с зарядниками.

В 2021 у меня есть esim, но я использую его только за границей, потому что нормальному человеку 5 симок не нужны НАХУЙ. А если нужны, он должен иметь рабочий телефон.

А вечерком я поржу с 2% дурачков, которые дрочат на кастомные прошивки и топят за свободу скачать вирусню.

Хорошо, не париться ерундой.

раскрыть ветку (6)
Ну как я и думал, сплошное использование костылей, чтобы компенсировать изначально урезанные возможности ущербной системы. Ты хоть один плюс назвать то мог, который в устройстве присутствует изначально или их вообще нет?)
раскрыть ветку (5)

Нормальному пользователю "открытая" система нужна только для одной цели: рано или поздно затроянить нахуй устройство, проебать важные данные, а то и деньги.

Среди пользователей смартфонов примерно 2% интересуется прошивками и мифическими возможностями. Остальные работают как есть и радуются жизни. Но вони от двух процентов столько, что вытяжку нужно включать.

"Ущербная" система защищена практически о любой бытовой угрозы и предоставляет рядовому пользователю все необходимые ему возможности. Как и МакОС, сделанная между прочим на базе "хакерской сборки" Линукса. Но мамкины гики сейчас измельчали, вместо ручной сборки никсов гордятся установкой андроида =)

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку