44

Вопль о помощи или Айфонофилы должны страдать?1

Доброго времени суток всем!

Суть вопроса - младшая дочь 19 лет решила, что самостоятельная и очень умная и, накопив за год 30 тысяч рублей, самолично в одиночку купила с рук IPhone X 256. Ну и попалась на классический кидок: покупатель встретился на улице, деньги попросил наличкой, очень торопил, потому что "холодно и сильно спешу!" В итоге получила на руки телефон в коробке внешне в идеальном состоянии, но при включении работает от 10 до 15 минут, после чего выключается.

Продавца (разумеется) не найти. В истерике сдала телефон на диагностику, где вынесли вердикт: аккумулятор не родной, телефону больше года, процессор лагает и его только менять, но они это делать не будут. А если кто-то возьмется, то по цене будет от 15 тыщ и время жизни составит неделя-две, так что проще взять другой.

Девчонка, ясное дело на жуткой дизморали. Типа сделала себе подарочек на новый год... плак-плак...

Собственно вопрос: кто-нибудь слышал ли о чудо-мастере, способном вернуть к жизни такое чудо техники? Попадались ли такие на вашем жизненном пути, поделитесь ли адресочком/телефончиком/контактиком?

Подвопрос: брали ли себе восстановленный айфон, на родных запчастях и с гарантией? Начитался в сети всякого диаметрально-противоположного, мнение составить никак не могу, так как реального опыта в этом вопросе не имею.

Предвосхищая самый очевидный вопрос " а чо не взять нормальный андроид и забыть этот головняк?" сразу цитирую дочкины сильноумные мысли: "папа, я не хочу каждые два года менять телефон, айфон - это качество, это круть, они никогда не ломаются!" Ага, в последнем только что убедился.

PS сообщество ремонтеров беспокоить не стал, так как сам такой ремонт сделать не смогу, сфера деятельности другая.