2688

Вид мошенничества или чья то ошибка?1

Ситуация следующая. Жене пришло на телефон сообщение «зачисление по договору займа 6000» на Сбербанке.
Сумма действительно зачислена на карту. Но она нигде ничего не оформляла.
У меня предположение следующее:
Кто то оформил на неё микрозайм, деньги ей зачислены. Естественно платить она никуда не будет так как не знает . Но в один момент приедут коллектора и будут просить уже 50.000 рублей.
Как быть? Где узнать есть ли где то кредит или займ?

UPD: подробнее о схеме

#comment_206923735

#comment_207013159

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2608
Автор поста оценил этот комментарий

На карты клиентов Сбера поступают ошибочные займы

В последние несколько дней Сбербанк начал активно рассылать предупреждение о том, что на карты их клиентов стали поступать микрозаймы, которые владельцы карт не оформляли. На карту поступает определенная сумма денег, и многие не знают как правильно поступить. Вернуть эти деньги не так просто, а одна незаметная ошибка может грозить потерей куда большей суммы денег. Поскольку это весьма новая и нестандартная ситуация, считаем необходимым рассказать подробнее о том, как действовать в подобной ситуации.

Пришли неожиданные деньги

Мужчине на карту пришла сумма в размере 15 000 рублей. Чуть позже выяснилось, что деньги были перечислены одной из микрофинансовых организаций. Зайдя на сайт этой организации, он увидел, что любой желающий может получить заем всего под 1%. Причем под звездочкой мелким шрифтом указано, что 1% в день, т.е. годовая ставка составляет 365%.

Но владелец карты ни в какие МФО не обращался, заявок не оставлял и кредитов брать не планировал. Деньги вернуть оказалось непросто, поскольку на сайте не оказалось реквизитов, а только номер телефона.

Позвонив по номеру, ему сказали, что отправят смс, на которое нужно ответить словом «подтверждаю» и отправить также смс. Это нужно для того, чтобы отменить заем и чтобы проценты не начислялись.

Мужчина все же засомневался и обратился к специалистам за консультацией. Как оказалось, таким смс сообщением он подтвердил бы получение займа, а значит, и все его условия, в том числе огромную процентную ставку. Сколько бы потребовалось времени на возврат суммы займа — неизвестно.

Меры предосторожности

Такие ситуации происходят из-за утечек персональных данных. Практически везде мы оставляем паспортные данные, номера карт и т.п. Поэтому практически каждый может оказаться в такой ситуации. Поступления денежных средств на карту, происхождение которых неизвестно, должно насторожить.

В своих рекомендациях Сбербанк указывает, что денежные средства нужно возвращать. Поскольку зачастую отправители денег скрывают свои реквизиты, то чаще всего рекомендуется обратиться к нотариусу, который по ИНН узнает организацию и пошлет официальное письмо с предложением вернуть денежные средства.

Но такая услуга стоит денег. Если вы не оформляли никаких кредитов, ничего не подписывали, то зачем вам тратить время, деньги, идти к нотариусу и пытаться вернуть денежные средства?

Многие боятся, что потом с них взыщут огромные проценты. Однако это не так. Если владелец карты ничего не подписывал и кредит не оформлял, то он не знал и не мог знать об условиях предоставления кредита или займа, а значит никаких процентов, штрафов и т.п. платить не обязан.

Что делать

Если вам на карту поступили деньги, то в первую очередь нужно обратиться в банк с заявлением об ошибочном переводе. Этот факт нужно зафиксировать. Если вам звонят по поводу этого перевода и просят отправить смс или сделать иные действия (подать заявку на возврат и т.п.), то следует ответить, что вы готовы вернуть деньги через банк, т.е. они должны направить заявление в банк об ошибочном переводе, а вы потом подтвердите возврат.

Также можно обратиться в Роспотребнадзор или в органы прокуратуры с заявлением о навязывании услуг. В этом случае будет проведена проверка и установлена организация, переведшая деньги и соответственно правильные реквизиты этой организации, на которые можно вернуть денежные средства.

Если такой случай произошел, то после этого лучше поменять банковскую карту, скорее всего данные действующей карты находятся в свободном доступе.

Тк Поворот на право

раскрыть ветку (259)
740

предлагаю это в отдельный пост, схема развода довольно интересна

раскрыть ветку (34)
137

Поддерживаю

раскрыть ветку (13)
94

Подтверждаете?

раскрыть ветку (12)
33
Ловите МФОшника
раскрыть ветку (2)
16
DELETED
За мошонку его хватай!
раскрыть ветку (1)
4
Да чтож вы руками то? Вы ногами ногами его
17

Фиксирую

раскрыть ветку (8)
10

Мы Вас услышали.

раскрыть ветку (6)
8
Перевожу вас на службу безопасности.
раскрыть ветку (5)
5
Можно мне оператора Ефремова?
раскрыть ветку (4)
5
Ефремов слушает . Можно ваши данные , номер карты и ccv код?
раскрыть ветку (2)
4
Фиксирую информацию.
раскрыть ветку (1)
0
Фиксирую всё что возможно
0
Он занят на съёмке фильма, осваивает реквизит. Позвоните позднее, через полгода.
0
отказ об оплате
6

Чем многие уйдут в игнор, а мфо в суд не пойдёт документов то нет

раскрыть ветку (11)
8
Пфф. Документы нарисовать можно. Тебя никто уведомлять не станет. Вынесут судебный приказ и спишут втихаря.
раскрыть ветку (10)
1

Судебный приказ - это в общем не то, чего следует особо бояться. Отменяется по щелчку пальцев.

Только деньги на карте лучше не хранить, потому как суд может не прислать должнику судебный приказ, но выдать его взыскателю и он с ним пойдет в банк.

раскрыть ветку (4)
1

судебный приказ как раз и стоит бояться по причине списания по нему денех. Да, он отменяется легко, только вернуть денежки обратно будет сложнее

раскрыть ветку (3)
0

йаштебе и говорю, деньги на карте - лучше не хранить, если есть риск вынесения суд. приказа. Проверено личным опытом  )

раскрыть ветку (2)
0

ну невозможно в наше время не хранить деньги на карте

раскрыть ветку (1)
0

а приходится.

0
Если потом всплывёт подделка документов это уже потяжелее статья будет
раскрыть ветку (4)
1
Насколько тяжелее? По закону и деньги придется вернуть так то. Но не сразу
раскрыть ветку (3)
1
Подделка - до двух лет, а как квалифицировать ситуацию в посте - даже не знаю. Если как мошенничество, то если умысел докажут, то до десяти лет, но его ещё поди докажи
раскрыть ветку (2)
0
А массовые случаи сойдут за доказательство?
раскрыть ветку (1)
0
Откуда же я знаю? Пусть лошадь думает, у нее голова большая
0

Короче, на какой счёт в Сбербанке надо перевести деньги, чтобы получать 1% в день?

раскрыть ветку (1)
0

переводите на мой, я буду раздавать дивиденды согласно общему графику

ещё комментарии
174

А не многовато ли мозгоёбства? За действия мошенников, ибо это именно мошенническая схема. Просто послать нахуй, пусть подают в суд и доказывают, что перевели деньги случайно, без злого умысла. А потом еще и в суд не ходить, пусть дрочат всухую, твари.

раскрыть ветку (115)
120

на самом деле все просто. Если вам пришел любой платеж от неизвестного лица - обращайся в банк и все

раскрыть ветку (2)
0
Кажется я знаю как задрочить несколько человек.
Каждый день по паре платежей от разных людей по 100р и человеку продохнуть некогда будет.
За 3000 в месяц то...
раскрыть ветку (1)
0

можно и по рублю

220

Тут беда в том, что они без твоего участия в суде вполне могут этот суд выиграть, а товарищи приставы резво снимут все необходимое со счетов.

раскрыть ветку (20)
52
А как это так получается, что какие то ебалаи закидывают специально деньги на карту и потом могут получить их обратно и даже больше, а если я случайно не на ту карту отправлю деньги, то проебал их навсегда?
раскрыть ветку (3)
16

Да

4
Ну ты же не ебалай
0
Добро пожаловать в реальный мир
3

Вот только будет ли эта вся необходимая сумма выше "ошибочного" перевода? если нет то что переживать, а если сумма увеличится то как то хуево, да.

раскрыть ветку (12)
5
Сомневаюсь, что мошенники переведут тебе 100к, а потом будут требовать возмещение например 10% от этой суммы ))
типа "ладно, 90к я согласен проебать, но десятку верни!"?)
раскрыть ветку (11)
7

Так если через суд эти 100к вернут, то смысл мне тратить на это время?

раскрыть ветку (10)
0
В суд они подадут через год, когда накапает кучка процентов...
раскрыть ветку (7)
9

Проценты на что? Нет договора о займе, просто их деньги лежат на твоём счету, тут вообще ни о каких процентах не может идти речь

раскрыть ветку (5)
9
Есть договор, с закорюкой вместо твоей подписи и суд эту закорюку примет, вынесет решение и приставы начнут работу. И узнаешь ты об этом, когда все счета заблокируют. И будешь долго доказывать что это не твоя закорюка. Для сведения - экспертиза одной закорюки стоит примерно 80к
раскрыть ветку (1)
4

"Для сведения - экспертиза одной закорюки стоит примерно 80к"

Но если эти деньги найдутся, то для противоположной стороны они будут стоить нескольких лет в не самой лучшей компании и и не в лучшем месте.

Я бы в такой ситуации заявление о ВУД подал. Если удастся "возбудиться" - то экспертиза бесплатная

0

Договора займа нет - процентов по займу нет.  Тут Вы правы.

Но! Есть такое понятие - пользование чужими денежными средствами. То есть, презюмируется, что в тот год, который эти деньги были у Вас, Вы ими пользовались.

Стоит это дело около 4.25 % в год - ключевая ставка ЦБ РФ.

раскрыть ветку (2)
0
Неплохое предложение по кредитованию
раскрыть ветку (1)
0

да, соглашусь, довольно  недорогой кредит.

2

Хуйня плюс есть закон о максимальных процентах

0

процента накапают по так называемой "ключевой" ставке ЦБ РФ. я не уверен, но вроде сейчас это что-то вроде 4,25% в год. Также, если они выиграют дело, то представительские за услуги юристы могут взыскать. Наверное, где-то 10-15 тыр., но это не точно.

В общем - как по мне, вполне выгодный кредит )

раскрыть ветку (1)
0

Небольшая поправочка: не 4,25, а 6,5% годовых 😊

3
Я не знаю, как выборочно работает эта хуйня . Мой знакомый набрал кредитов на 300к и не отдал ни копейки ,никуда .и ему вообще похуй ,никто ничего не арестовывает и не блочит , а мне мамке за коммуналку 10 летней давности перерасчёт с пенями на 30к приходит и карту блокируют .охуенно живём
0
Схуяли? Подпись есть в документах?
раскрыть ветку (1)
2

Есть конечно. И автора комментария не будет на суде, чтобы сказать и доказать что подпись не его. В этом и суть.

52

Если оставить все как есть и никуда не ходить, то потом приставы спишут нехилую сумму и будешь доказывать, что ты не верблюд.

раскрыть ветку (72)
89
В соседнем районе был случай, начальнику ГАИ пришла сумма карту, он не обратил внимания, потратил. Потом с обыском пришли, всё конфисковывать, собираются, даже унитаз забрать хотят.
раскрыть ветку (13)
20

Неплохо, неплохо)))

1
Золотой унитаз?
раскрыть ветку (8)
4

Там всё золотое.

раскрыть ветку (4)
2
И жопа?
раскрыть ветку (3)
3

И жопа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

И чаша?

раскрыть ветку (1)
0

это?

Предпросмотр
YouTube10:00:01
3
Когда забирали золотой был, тяжеленный, но после экспертизы оказался лёгким и просто позолоченным.
раскрыть ветку (2)
0
Дай угадаю, а золочение потом оказалось: "просто так желтый цвет запечатлели на фото"?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да просто обоссаный унитаз оказался

0

даже унитаз забрать хотят
Золотой небось - тот унитаз?

DELETED
Думаю, тут МФО совсем непричастен))
раскрыть ветку (1)
ФО, но не микро, а макро
0

На каком основании? Мошенники не подадут в суд, ибо обосрутся там 100%, а без суда не будет и приставов.

раскрыть ветку (57)
37

Весь этот развод как раз и построен на последующем вынесении судебного приказа в отношении мнимого заёмщика при невозврате займа и продаже долга коллекторам.

раскрыть ветку (42)
20
А чёт не совсем понимаю, какого хуя суд вынесет какой-либо приказ без договора с микрофинансовой организацией. Или я что то пропустил и договора уже не нужны.
раскрыть ветку (41)
32
Договор будет, и вам придётся доказывать опять же, что он не настоящий и вы не полписывали его.
раскрыть ветку (40)
10

Еще проще. Сейчас можно взять микрозайм просто заполнив форму на каком-то сайте. Т.е. даже договора бумажного не будет - клиент заполнил заявку онлайн, вот и галочку поставил "согласен". Айпишник при заполнении динамический и из города заявителя. Данные все верные. И попробуй докажи, что не оформлял.

раскрыть ветку (18)
11

Это так не работает, нужно ещё как минимум код из СМС - это называется "простая электронная подпись". Просто айпишник ничего не значит. Но вот что мешает им прислать код и его же самим ввести - вопрос.

раскрыть ветку (16)
3

При этом телефонный номер для смс опять же берется из заполняемой анкеты и может быть любым. Не думаю, что этот момент как-то усложняет процедуру.

раскрыть ветку (10)
3

Телефонный номер указывается в договоре, если там будет указан левый номер то это просто подарок для жертвы, т.к. указывает на то что договор фальшивка.

раскрыть ветку (8)
0

"Не думаю, что этот момент как-то усложняет процедуру."

Процедуру получения займа может и не усложняет.

А вот доказывание в суде факта заключенности договора - усложняет, на мой взгляд.

0

А кому они код пришлют? Себе? Но деньги то уходят вам.

раскрыть ветку (4)
0
МФО покупает ваши данной в какой-нибудь базе: имя, паспортные данные, номера карт, телефон, адрес. МФО заполняет анкету с вашими данными на получение кредита, для подтверждения отправляют вам смс с кодом, но они знают и так этот код и его вводят. Отправляют вам на карту деньги. Получается, что вы должны вернуть эти де деньги и ещё проценты по договору (обычно не маленькие).
раскрыть ветку (3)
4

Если бы это было так просто, все давно бы сидели в кредитах  от этих МФО, какие проблемы узнать сотруднике отдела кадров все данные, даже паспортные, и оформить на весь заводской коллектив кредиты онлайн по 10-15тыс. и укатить на юга с такими деньгами.

4
DELETED

С моим братом так судились за невыплаченную ипотеку на 15 млн, после экспертизы подписей сняли все притензии, признав что не его подписи. Хотя подпись была близка к оригиналу но не идентична

раскрыть ветку (3)
0

а уг. дело не возбуждалось в отношении неустановленного лица, подделавшего подпись?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Этот нюанс не знаю, но думаю что нет, потому что на него в суд подала контора, котораяввкупила у банка долг. Самое интересное, что их было человек 7 таких, и все они буквально в соседних домах живут и знают друг друга (маленький городок, юг России), а кредиты якобы брали в Новосибирске, где никто из них не был. При чем по документам мой брат (который всю жизнь поваром в кафе работает) менеджер в Газпроме (справка о доходах у договора приложена была).

Там вообще жесть какая-то происходила.

раскрыть ветку (1)
0

ловко всё устроили. вот педерасты то.

0

Причем если деньги получены, суд будет очень предвзято смотреть на то, что человек будет утверждать, что договор подписывал не он

раскрыть ветку (9)
0

деньги получал.

Но, думал, что это их мне Вася прислал, потому что он мне 3 дня назад обещал в долг именно эту сумму.

Про том, что мне деньги прислало МФО "рога и копыта" - не знал, подумать не мог. Договора с ними не заключал.

Соответственно - это не договор займа будет, а неосновательное обогащение. Две большие разницы, в плане процентов, которые нужно будет вернуть. И да, деньги, конечно - тоже придётся вернуть. Но без этих Ваших МФОшных конских процентов.

раскрыть ветку (8)
0

Это не мои мфошные конские проценты, это я вам объясняю, что левые договор в совокупности с реальным перечислением может быть оспорен в 99% случаев только подчерковедческой экспертизой, а за нее ещё заплатить сначало надо

раскрыть ветку (7)
0

не без этого.

Но если честно, не верю я, что жулики пойдут в суд в данной ситуации.

раскрыть ветку (6)
0

Расчёт на то, что человек не узнает о факте обращения в мировой суд. И пропустит момент, когда может одним "несогласен!" воспрепятствовать оформлению судебного приказа. Это с момента подачи мфошниками документов в суд и до наступления 10 дней после вынесения решения.

раскрыть ветку (5)
1

не а. Не 10 дней после вынесения решения (приказа).

А 10 дней после получения должником судебного приказа. Я и через полгода отменял. Не получал же.

раскрыть ветку (4)
0

Это если получится аргументированно доказать, что не получал. Ну типа в деле адрес с ошибкой например. Иначе возможен вариант "мы отправили, не колышет" и тогда придётся сложнее заморачиваться. Например через кассацию.

раскрыть ветку (3)
0

"Это если получится аргументированно доказать, что не получал."

Я несколько раз успешно отменял судебные приказы себе или знакомым и никогда не заморачивался таким доказыванием. Я вообще понятия не имею, как можно доказать, что я что-то НЕ получал. Можно доказать только, что я что-то получал, а если это не доказано, значит презюмируется, что НЕ получал.

суды часто либо вообще не отправляют судебный приказ, либо - простым письмом. Это неправильно, но вот так вот они поступают.

""мы отправили, не колышет"" - тогда доказательства направления СП должнику будут в материалах дела.

раскрыть ветку (2)
0

Я бы заявление о  ВУД подал по 327 УК РФ, пусть в рамках уг. процесса это доказывается. Если, конечно, возможно, что не факт - менты могут и "отписаться".

5

С чего бы вдруг? Нарисуют договор займа с какой-нибудь закорючкой, притащат оригиналы документов из банка, что перевод был. А для суда самый важный момент, получал ли деньги человек. Тем более можно рассмотреть в порядке приказного производства, без вызова сторон, и потом человеку бегать, отменять

13

Подадут. И кредитный договор принесут. И ты будешь за свой счет экспертизу подписи заказывать. А не придешь на суд, так суд им и поверит.

раскрыть ветку (8)
8

А дело о подделывании этой подписи после экспертизы не убивает эту схему? Я ни одного такого дела не знаю - кажется, что были бы посты и резонанс.

раскрыть ветку (6)
2

А кто ее подделал? То ли этот сотрудник, то ли другой, то ли тот, кто уволился. С этим глухо, по рукам никому не надают.

раскрыть ветку (5)
3

Там ответственность юрлицо несёт, в лице своего директора ЕМНИП. Иначе это слишком лёгкая схема для мошенничества была бы. И печать ещё нужна, а она точно от юрлица. А если юрлицо принесёт в суд договор со своей же подделанной печатью, то это вообще пиздец будет.

раскрыть ветку (4)
0

Они заяву накатают, что пришел человек. который представился, показал паспорт и нарисовал эту подпись. Вот и всё - они тоже пострадавшие.

раскрыть ветку (3)
0
Вот и всё - они тоже пострадавшие.

Они - да. Пусть ищут этого человека и требуют с него деньги.

раскрыть ветку (2)
1

Это само собой. Но результат: они остались при своих и ушли от ответственности.

раскрыть ветку (1)
2
Почему за свой счёт. Можно в судебном заседании заявить ходатайство о проведении графологической экспертизы.
1
DELETED
Подадут, а если ты вовремя не успеешь сказать «вата фак?», то суду как бы поебат
0
А вы были в СОЮ? 🤭
0
Суды давно являются инструментом мошенничества. Как и приставы.
0
47

Вы живёте не в России? "Самый гуманный суд в мире" посмотрит на отсутствие ваших действий после перевода и радостно постановит "не сопротивлялся, значит был не против денег", то есть займ получен добровольно. Особенно, если не посещать заседания. И дрочить без соли будет уже гражданин.

раскрыть ветку (7)
2

Дрочить без соли -это понятно, а как дрочить с солью?

раскрыть ветку (6)
6

Как в анекдоте:

Заяц прибегает в магазин к волку:

-волк насыпь соли грамм 200

Волк:

-бля, заяц у меня весы сломались, давай я тебе на глаз насыплю"...

Заяц

-На хуй себе насыпь собака бешенная!

2

Эх, молодёжь, всё вам рассказывать надо. Ну слухай сюды:

Покупаешь морскую соль для ванн, в таких небольших кристаллах. Дома берёшь свои 49.5 в одну руку, во вторую презерватив, рекомендую те, что для анала, они прочнее. Насыпаешь в кондом щепотку соли, много не надо, не борщ готовишь. Надеваешь резинку, лёгкими поглаживаниями распределяешь кристаллы по головке. Ждёшь около минуты, чтоб соль приняла температуру тела. Ну а дальше включай порнхаб и вперёд)

Соль не тает, т.к. головка не потеет. Покаывания от движения кристаллов дают новые, прикольные ощущения. Сравнить ни с чем не могу, но этот экспириенс однозначно стоит потраченного времени.

Дерзай, юный падаван!

раскрыть ветку (3)
13

Мой член прочитал это и втянулся внутрь

5

Ёшкин корень! Работает! От соли конец опух, но только в длину! Теперь не 49,5, а все 80. Иногда до 90см дотягивается, если соль экстра брать, но спадает при этом быстро - не более получаса держится всего. А так - ничего, рекомендую

раскрыть ветку (1)
0
Какая то хуевая вобла получается
0

Посоли сначала. Потом по старой схеме.

7

Ты забыл, где живёшь? Тебя и посадить могут

1
Хуйня это всё, которую выдумали что бы жене/мужу/друзьям/на суде рассказывать , мол ничо не брал, это оно само. А дальше во всяких одноклассниках несут в массы.

Теоретически можно такое замутить. Но выгода сомнительная, т.к. там сумма займа ограничена кажется 15к и сумма максимальных процентов 250% кажется и 200% с 2021. Т.е. выгоду можно поиметь всего около 22.5к

Но! Деньги получишь года через полтора, пока там суд, приставы и т.д. И это если человек забьет вообще полностью, на суд не придет, обжаловать не будет, заяву ментам не напишет.

Т.е., что бы был выхлоп хотя бы миллион надо 44 человека так подставить и ещё бабло с них собрать. И ментов не заинтересовать массовыми заявлениями.
раскрыть ветку (1)
DELETED
И ментов не заинтересовать массовыми заявлениями.

А тот кто в схемах участие принимает куда выше может быть

1

Ты весь текст прочел внимательно?

0

Незаконное обогащение....

Это поступление на эту статью подходит

раскрыть ветку (1)
4
Эммм... Сами перевели, а незаконно обогатился я?)))
0

проблемы российских судов в том что они российские со всеми вытекающими

ещё комментарии
11
А нахера мне чтоб отправить письмо в контору займодавца нужно обращаться к нотариусу? Я че сам не могу по ИНН найти адрес организации что-ли? Для чего тут нотариус вообще нужен?
раскрыть ветку (5)
11

А ты уверен что это именно та контора тебе бабло прислала?..

Самое верное, ИМХО - это пойти в банк и написать заявление на отмену ошибочного перевода, тогда они сами отправят бабки именно туда, откуда они пришли. И копию заявления плюс потом справку об отмене хранить минимум года три.

раскрыть ветку (3)
8
Ну он пишет что «нужно обратиться к нотариусу, который по ИНН узнает…»
Так вот, откуда то же он узнал ИНН, чтобы сообщить его нотариусу? Так вот я и спрашиваю: нахуя в этой схеме нотариус?
То, что самый верняк это обращаться в банк с заявлением об отмене ошибочного перевода, я и так знаю.
раскрыть ветку (2)
18
DELETED

Лайфхак писал нотариус )

раскрыть ветку (1)
3
Бинго
2
Так нотариусу дополнительные деньги не помешают)
10
Интересно, а если деньги от МФО упали на карту и тут же списались приставам за долг. Владелец карты обращается в банк, Роспотребнадзор, Спортлото... Дальше возврат средств проблема МФО?
раскрыть ветку (3)
Надеюсь, что да)
раскрыть ветку (1)
0

Почему да? МФО отсудится и через сколько-то лет будет списывать эти деньги с пенсии. Тут никакого зачета быть не может.

Просто владелец карты автоматически становится должен ещё больше. Многократно больше.
30
«Поскольку зачастую отправители денег скрывают свои реквизиты» – банку известно всё о тех, кто платит и о тех, кто получает. Реквизиты счетов точно. Так что вернуть деньги – один несложный SQL-запрос.
раскрыть ветку (21)
16
От одного несложного SQL запроса тебя отделяет один сложный судебный запрос. Для суда будет нормальная выписка со всеми данными включая паспортные данные отправителя или получателя, а просто так... наиболее вероятен хуй. Я проходил.
37

В банковских системах все, мягко говоря, немного сложнее

раскрыть ветку (6)
8

Без "Галя-отмена" там никак

Конечно, сложнее.
ещё комментарии
1

Хер два банк будет возвращать по собственной инициативе что-то, списание денег без вашего распоряжения с вашего счёта запрещено законом.

раскрыть ветку (6)
0

То то приставы списывают только в путь с пяти моих карт сумму в 300р и никакой закон их не останавливает. Бред не неси.

раскрыть ветку (5)
0

Так то приставы, а то самовольное списание банком Ваших денег со счета

раскрыть ветку (3)
0

Какой закон-то? Дай ссылку хоть на Консультант+… Конституция РФ наверное?!

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Нужная статья 8 - комментатору выше

0

Приставы списывают по закону об исполнительном производстве на основании решения суда, банк без решения суда не может ваши деньги кому-то отправить,

1

При определенном раскладе а именно обращении клиента операцию зачастую можно сторнировать те простыми словами отменить. Так как платеж грубо говоря был ошибочным и деньги вернуться туда откуда пришли. ( Процедура в чем то аналогична чарджбеку)

раскрыть ветку (2)
0

Т.е. можно просто позвонить в Банк? Или лучше идти ногами заявление писать?

0

Или звонить через приложение банка сбер или если его нет тогда топать в банк

0

я думаю политикой безопасности не так просто будет запросить такой запрос
ИБ там мягко говоря просто так, по просьбе обычного человека и не через суд и т.д. не дадут ничего.

раскрыть ветку (2)
0
Я имею в виду то, что после всех согласований ответственных лиц и после нажатия мышкой на ОК дело остаётся образно говоря за одним запросом. И запрос этот выполняется внутри банковской финансовой системы.
По крайней мере сказать кто отправитель денег точно смогут, даже без обращения в банк, по гор линии
12

Бейте копирайтера. А по сути бред, банки прекрасно видят все реквизиты при зачислении на счёт. Проблемы могут возникнуть при переводе через процессинг сразу на карту

раскрыть ветку (2)

Похоже, вы ничего не слышали про intermediary банки

раскрыть ветку (1)
3

Давно у нас иностранные организации имеют право кредиты выдавать?

В любом случае есть ed101 с реквизитами плательщика, от него и пляшем

7

Как налоги содрать, так законодатели аж преют от желания поработать, выдумывая новые обязательства для людей. Как прикрыть вот такие дыры, так ни слуху, ни духу.

раскрыть ветку (2)
1

Это да. Рвение ихнее только в одну сторону

раскрыть ветку (1)
2
Ихейное
2

А позвонить в банк и отменить перевод не вариант? Нет денег - нет процентов.

Не утверждаю, интересно возможен ли такой вариант.

раскрыть ветку (6)
0

Надо заявление писать, звонка мало.

раскрыть ветку (4)
0

Сейчас в том же сбере для отмены транзакции достаточно звонка, не раз так делал

раскрыть ветку (3)

Прямо вот отправленные другому человеку деньги возвращали обратно по звонку?

раскрыть ветку (2)
1

Отправленные мне

раскрыть ветку (1)

То есть тебе отправили деньги, потом позвонили в банк и банк у тебя их забрал обратно без твоего согласия и вернул отправителю?

0
Нужно сделать подтверждение получения платежа, не подтвердил в течение скажем 3 часов, деньги возвращаются на счёт отправителя. В противном случае могут пострадать люди, которые по какой либо причине не пользуются постоянно sim картой к которой привязана банковская карта, и могут просто не знать о том что им повесили кредит.
2
Они могут написать хоть миллион процентов, больше 2х кратной не получат. Эт во первых, во вторых просто идешь в банк и говоришь что деньги не мои, их блочат и вертают в зад..
раскрыть ветку (5)
1
На основании какого нормативно-правового акта?
раскрыть ветку (4)
70
С 1 января 2020 года максимальный размер задолженности по кредитам на срок до одного года не может быть в 1,5 раза больше суммы долга. C нового года вступает в силу ограничение Центробанка по потребительским займам и кредитам.

Размер максимального долга включает в себя неустойки, штрафы, пени и оплату услуг, которые оказываются кредитором за отдельную плату.

Новый порядок означает, что если заемщик взял 1 тыс. руб., то кредитор не имеет права требовать более 1,5 тыс. руб. (тело долга плюс начисленные проценты и иные платежи).

«После достижения этой суммы закон запрещает дальнейшее начисление процентов, а также взимание неустойки (штрафов, пени), других платежей и применение к заемщику иных мер ответственности»,

— поясняли ранее в Банке России.
раскрыть ветку (3)
8
@Moderator предлагаю добавить в пост ибо пишут всякую хуйню и верят в нее
0
Извините, неточно задал вопрос: на каком основании банк прямо обязан что-то «взад» возвращать? Если не по доброй воле разве что.
раскрыть ветку (1)
3
Ну естественно по доброй воле, вы должны сами прийти в отделение и сообщить что данный перевод вами не согласован и эти денежные средства вам не принадлежат и отправленнв по ошибке, их блочат и обратно отправляют.. И у вас никаких проблем
2
@moderator, может хоть к посту прикрепить? Полезно ж
2

Забавно. А как если ты перечислишь кому-то деньги и они оказываются мошенниками, то хуй тебе а не бабки обратно. Ты добровольно перевел. (недавняя ситуация со знакомым, который хотел отправить груз в другой город на попутках)

3
DELETED

"Поскольку зачастую отправители денег скрывают свои реквизиты"

Ну нихуяшечки. Как это банк не знает от кого бабки пришли?

5
Что делать? Первым делом не пользоваться услугами Сбербанка.
раскрыть ветку (11)
31
Зубов бояться, в рот не давать?? 🤔
раскрыть ветку (10)
2
Ха золотые слова
Если изъясняться вашими материями, то тут ведь как: можно проститутке сифозной в рот давать, а можно умнице-красавице.
раскрыть ветку (6)
39
Это намек что существуют нормальные банки? Окстись, банк, который вы считаете нормальным, просто не успел вас наебать
раскрыть ветку (1)
1

Это лучший коммент в этом посте!!! А мамкины банкиры заебали своей тупостью.

4
Среди банков есть умницы-красавицы???
раскрыть ветку (2)
3

Нету. Все они только и крутят, как с тебя поиметь.  Все.

раскрыть ветку (1)
3
Так и я про то же. Примерно все одинаковые и если полностью им доверится,то поимеют по полной. У меня по Сберу претензии особых нет,но я с ними давно и знаю их фокусы. А вот ВТБ, Русский Стандарт,Сити банк-вот с ними были очень негативные общения.
1

А за что умнице-красавице? Не крысятничает, не стучит

0

Давать, но только беззубым.

DELETED

Лови представителя службы безопасности Сберабанка!

1
Нахуй идти к нотариусу? http://Rusprofile.ru, nalog.ru
1
А с какого хуя я вдруг должен искать какой утырок перевёл мне эти деньги? Ну перевёл и перевёл, значит они ему не нужны. При переводе его два раза спрашивали- правильно ли он переводит.
1
Спасибо за информацию.
1
Перевести то могут и по номеру телефона. Так что карта как таковая там и не участвует.
раскрыть ветку (8)
3

Вот для этого в системе быстрых переводов есть функция "дать согласие на получение переводов по номеру телефона".

Если она не включена, то по номеру телефона деньги просто не придут.

раскрыть ветку (7)
19
Так может и нахуй тогда вообще карты и переводы? Че за бред, это не решение ограничивать себя, за действия мошенников. По факту должно быть одно обращение в банк, самому или через приложение с указанием что это ошибочный перевод. И его просто возвращают обратно. А вот это мозгоебство с натариусами, выяснениями и тп это нахуй не нужно
раскрыть ветку (6)
0

Ну, ты знаешь, а вот когда у нас в черепа будут вживлены чипы.... Шучу, конечно же, и тогда тоже будут и хакеры, и мошенники. Только взламывать будут сразу мозг...

раскрыть ветку (5)
2
Ну а по сути на кой хуй тут нотариус для выяснения данных? Банк сам по заявлению не может вернуть перевод? Или деньги волшебным образом на счету появляются и банк сам не знает откуда?
раскрыть ветку (4)
5

Причем если вы переводите мошенникам, то банк ничего сделать не может, а если мошенники вам, то верните иначе суд и всё равно возвращать.

0

Буква Б

Буква Л

Буква Я

Буква Д

И здесь должна быть буква И, но мы ведь не матершинники.

раскрыть ветку (2)
1

Не матерщинники. ))

Предпросмотр
YouTube2:01
раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот, длинный шмель, на мохнатый ель.

0

Вроде как запрет кредитования можно в госуслугах активировать и процедура на получение повторным действием через них же проводится.Кто в курсе?

раскрыть ветку (3)
9
Это всего лишь законопроект. Пока что он не вступил в силу и отказаться от "подарков" из МФО не получится.
раскрыть ветку (2)
3
Ого, в кои-то веки полезный законопроект!
раскрыть ветку (1)
8

Его тормозят так, что аж колодки горят. Не факт, что его примут, слишком много властной мрази кормится с массового обмана незащищенных.

0

всякое бывает. я тут с видоса охренел

Предпросмотр
YouTube13:27
0

Я хз, что за "прочие поступления" пришли. Думал больничный, теперь сомневаюсь, но сумма больше на больничный похожа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2
Лучше уж подстраховаться и узнать у банка кто переводил.
2
Кредит или перевод не приходит "прочими поступлениями", это Ваш доход!
раскрыть ветку (4)
0

Спасибо.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо, а то напрягся немного, в Сбер и ФСС пока что не мог дозвониться.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
На крайняк на сайте ФСС в ЛК есть все данные по БЛ, в том числе и суммы начислений
раскрыть ветку (1)
2

Отыскал на сайте, огромное Спасибо.

0

Позвоните в ФСС как вариант

0
У меня в это же время пришел вычет по ипотечным процентам из налоговой. Так же без реквизитов отправителя
0

На сайте фсс есть начисленная сумма. Отнимаете 13% и смотрите насколько совпадает.

0

Всё верно, кроме одного момента: процентная ставка будет выше 365%, так как каждый раз процент начисляется уже на бОльшую сумму. Там получатся конские проценты, точно больше 365

0
Ух, ебать, это не текст, а лабиринт какой-то. Называется "попробуй среди трёх с половиной тысяч символов отыскать нужную тебе информацию. Мы повторим одно и то же разными словами в 10 предложениях, а потом МОЖЕТ БЫТЬ ты найдёшь ответ"
0
Какой нах Роспротребнадзор? Они сидят ровно и не хера не делает. На мою заявку о проверке Вкус Вилл, зареганную и поданную через сайт просто забили болт
0

смысл менять банковскую карту, если любая обезьяна может у сбера получить номера карт, а то и остаток по ним?

0
Хм... А если деньги сразу перевести на другой банк? Тинькофф например? А оттуда на альфу? А с альфы на Райффайзен? С Райффайзена на ВТБ. С ВТБ снова на Сбер.

И пусть там лежат.
Деньги то я а тумбочке взял. В смысле перевел сам себе с ВТБ.
Но поскольку было какое либо зачисление на эту сумму, то можете списать. Правда те ли это деньги, или нет - я хз. Я вот сам себе переводил.
А кто ещё присылал - не знаю. Я ничего не просил.

зы: однажды случайно так мне Сбер лишних денег вернул (как объяснили - из-за технического сбоя). Вроде 3 месяца прошло, акты сверок у компаний должны были бы дать мне минус (пусть будет игровой счёт). Но пока тишина. И на игровом счёте 0, и в Сбере вернули. Хотя должен быть минус.
ещё комментарии
0

Не понимаю почему менты ничего не могут?

Большое спасибо за информацию

Если что, 1% в день - это примерно 3700% в год, а не 365%

Гуглите сложные проценты

раскрыть ветку (3)
1
Штрафы накладывают на тело долга или на тело и проценты. Штраф на штраф нельзя наложить.
раскрыть ветку (2)
0

Чё? Не шарю в терминологии.

Если я беру 20000, то спустя день с должен 20200, а спустя два 20402, так?

раскрыть ветку (1)
0
Нет каждый день будет штрафов на 200 рублей. Так было во всех кредтных договорах, что у меня были. Если штрафы накладываются друг на друга, то нужно судится, чтобы уменьшить задолженность.

вот бы мне так пришли деньги... я бы попользовался..

А как же вера в чудо про неожиданное богатство...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку