Ведьмины мешочки

Обычный скучный день в университете. Обычная пара по анатомии. Обычные препараты. Всё обычное! Александр сидел и буравил взглядом голову ребенка, на которой класс смотрел венозные синусы. Да что с этими препаратами вообще можно увидеть? Да уж, после стольких лет лежания в формалине и неправильного хранения они явно испортились.


- Почему только в этом классе такие ужасные препараты? То печень скрюченная, то… Вот!- Ругался Саша, указывая брату на лежащую голову.


- Вспомни кости в нашем универе. Они ни в каком кабинете нормально не выглядят.- Неторопливо ответил Паша, записывая что-то в тетрадь.


Вообще они оба были всегда «наполовину». Наполовину похожи, наполовину хорошо учились, наполовину прикладывали усилия. Некоторые преподаватели им оценки наполовину ставили! В общем – обычная жизнь братьев. Они завидовали другим университетам: там и программное обеспечение есть, и преподы не скучные. А тут… Сплошная скука.


Они не были лучшими в рейтинге и никогда на это не претендовали. Они не были супер известными на весь университет, просто иногда ставили сценки на каких-то мероприятиях. Но было кое-что ещё. Они оба обожали мистику. И за их вечные рассказы о паранормальном их прозвали Винчестерами. В принципе, с ними они были похожи. Да и «Сверхъестественное» пересматривали много раз. Но главное их отличие – медицинский халат и знание латыни на «отлично».


Преподаватель снова попросил группу отнести препараты в анатомический музей. Чего только там не было: и кучи разных органов, и кости, и изображения патологических изменений. Ребятам было безумно легко учить там анатомию. Они знали её «интуитивно», за что получали совершенно неожиданные оценки: от трёх до пяти.


Но, как и везде, в группе обязательно должна быть какая-нибудь заноза. О да, Евгения была той ещё занозой. Если кто-то знает что-то лучше, чем она, тот автоматически превращался в её врага. Но если оценку «пять» получала только она, то часто можно было услышать «тут кто как учит». Ага, конечно.


В музее иногда могли устраивать опросы, если это было необходимо для преподавателя. Саша долгое время отсутствовал в университете « по болезни», поэтому его вызвали отвечать здесь. Преподаватель будто издевался, задавая те вопросы,  которых и в лекции не было.


- Ладно, Александр, даю Вам пять минут на размышления.- Громко сказал анатом, отворачиваясь к стеллажам.


Парень вернулся к столу и начал дергать брата.


- Да не знаю я! Откуда он такие вопросы взял?!


- Понятия не имею. Блин, будто завалить хочет!


- У него это привычка.


В противоположном углу были слышны чьи-то шарканья, какой-то лязг. Но сейчас это было не особо интересно.


- Эй! Это твоя книга?- Обратился младший к старшему брату, оттягивая его за рукав халата.


-Не отвлекай! – Тот посмотрел на обложку.- Нет, не моя. Всё, мне некогда!


Павел рассматривал книгу. Переплет был пугающе старым: ощущение, что коже лет сто. Да и сейчас таких не выпускают. Он развернул её. Страницы были не то, что желтые – скорее уже коричневые. Края растрепались и чернели. А сама книга была полностью пустой. Паша решил проверить: может, это чья-то фамильная записная книга? Но нигде имени владельца не нашлось. Пролистав ещё пару раз, его зацепила страница с текстом, он медленно открыл её и увидел, как витиеватым почерком выписывается «Кровоснабжение головного мозга». И как это могло произойти? Младший несказанно удивился, снова перелистывая страницы, которые всё менялись и менялись. На каждой виднелся какой-то новый рисунок, какая-то схема, какой-то текст. Книга будто сама ожила! Изумительно! «Наверное, эта книга визуализирует то, в чем мы нуждаемся. Ничего себе! Интересно, она в единственном экземпляре?»

- Смотри, может, она тебе поможет!


Александр раздраженно взял книгу в руки. И действительно: он увидел некоторые важные определения и вопросы, которых он не знал!


- И где ты её взял? – Спросил Саша, радостно поворачиваясь к брату.


- Нигде. Она просто тут лежала.


Саша пожал плечами. Ему уже некогда разбираться откуда она и как в ней всё это появляется. И вот, полностью подготовившись, он пошел к своему преподавателю. Но на месте его не оказалось. В музее стало подозрительно пусто.


- Пойдём со мной. Поищем его в кабинете! – Прорычал старший, забирая вещи с собой.


В коридоре также царила тишина. Никого. Пусто. И странно. Братья зашли в кабинет, чтобы поговорить с анатомом, но его не было нигде. Вдруг, из лаборантской послышались громкие всхлипы, вой и скрежет. От резкости происходящего парней передернуло. Они стали отходить обратно к двери. Никто не знает, что именно там скрывается. Нечто начало тарабанить в дверь, выламывать её. Вскоре, она и вовсе слетела с петель. Теперь они увидели то самое уродливое нечто, монстра, отдаленно напоминающего человека.


Они выбежали из кабинета и ринулись к университетской лестнице. Саша судорожно пытался нащупать в рюкзаке ту самую книгу, которая помогла ему, но со страхом ахнул - её не оказалось на месте. Парни продолжали бежать по лестнице. Вот они добежали до предпоследнего пролета, ещё чуть-чуть и они добегут до выхода. Но тот так и не появлялся. «Ладно,- подумал Саша, крепко держа лямки рюкзака,- ещё один пролёт». И выход снова и снова не появлялся. Сзади слышалось склизкое топотание какого-то неведомого им чудища. Вдруг Саша остановился.


- Эта лестница бесконечна… Кажется, это оно сделало её такой!- Констатировал старший, поймав младшего брата, упавшего на последней ступеньке.


Паша оглянулся. Сверху, в нескольких пролетах от них, всё слышны до ужаса неприятные шаги. Младший медленно стянул с головы белоснежную шапочку с милым котенком на боку и замер. Почему рядом никого нет? Где все? Неужели все кончено? Паша прижал свой рюкзак к груди и снова посмотрел вверх. Из окна лился приятный, завораживающий солнечный свет. Он буквально в сию секунду выносил разум из старого университета на ясную, цветущую улицу. Паша, будто готовясь к смерти, уже начал прокручивать у себя в голове его детство, прошедшее на улицах шумного города. Как его брат часто выгонял его туда, в надежде поиграть на «плойке» дольше, чем младший. А обидно ему и не было - в отличие от старшего, Паша вырос экстравертом. Он даже истерично хмыкнул, представляя какое у него испуганное лицо, как дергаются его тонкие брови и как дрожат руки, сжимающие рюкзак и шапочку крепче. Всё-таки не зря с котенком взял!


Солнечный свет померк перед глазами Павла. Что ж, вот вам и конец! Их убьет какое-то человекоподобное существо. Ну, подумаешь, оно похоже на ребенка из банки с формалином. И Павла вдруг осенило! Точно ведь: это ребенок из банки, которую они видели в музее! Он повернулся к брату, который продолжал рыскать в сумке в поиске несчастной книги. Лицо его было напряженным. Он то и дело поворачивался в сторону чудища.


- Смотри,- проговорил младший,- это же тот самый препарат с музея! Мы его видели недавно, помнишь?


Саша присмотрелся. Действительно: все указывало на то, что это тело когда-то принадлежало ребенку, а не громадному монстру. И эта голова с отсутствием мозга внутри. Старший ухмыльнулся - кажется, этот товарищ ищет их одногруппников, которые ему как братья по разуму. Слава Богу он не староста - с ума сошёл бы.


- Надо как-то завести его обратно!- Констатировал Саша, собирая вещи обратно.- И нам придется отвлечь его.


Только он принялся за раздумья, как услышал рядом тихий и неприятный свист. Это Паша свистел через колпачок ручки, который нашел в кармане. Он тут же повернулся, наблюдая за реакцией «ребенка». Тот притих и уставился на испуганного Пашку.


- Продолжай свистеть, а мы поднимемся на этаж выше к музею.


Младший лишь утвердительно кивнул, продолжая свистеть в эту штуковину. Как он вообще додумался до этого? По-моему, таким в младшей школе занимались.


Парни проходили мимо монстра. Его взгляд сопровождал тот самый колпачок, издающий звук. «Это» потянулось рукой к нему, но Паша успел увернуться и быстро пройти мимо него на верхний этаж. «Надо пройти спокойно, иначе он разозлится».- Успокаивал себя парень, проходя выше. Они прошли со «свистом» еще немного, а затем мигом ринулись в музей. Неужели они так уверены в том, что всё там не превратилось в чудовищ? Старший медленно открыл дверь. Было тихо. Банки оставались целыми, все было на своих местах. Кроме одной. Она стояла на столе открытой. Кому вообще удалось открыть такую банку? Кому это нужно?


За дверью снова послышались шаги. Ну, подумаешь, вам нужно как-то придумать как впихнуть его обратно при этом не пострадав! Но помимо шагов было слышно ещё кое-что. Оно начало издавать не то визг, не то плач. И такой истошный, казалось, что он разорвет тебе душу прямо сейчас! Он будто бы звал кого-то. Кого-то, кто забрал бы его страдания. Короткими ногтями оно принялось раздирать дверь. Парни спиной чувствовали каждое движение по старому дереву.

И звук этот, переплетающийся с зовом «Мама! Мама!». Черт, да как он может говорить вообще? Саша взялся за голову. Этот плач как будто внедрился в его голову, пульсом отдавался по всему черепу, а потом и тело. Нет-нет-нет! Оно не может навредить им! Оно не живое - это просто препарат. Но от чего стало так тяжело, словно это - малыш, который ищет маму, чтобы та подула на ранку после падения. Саша повертел головой, отбрасывая все мысли. Он заметил, что рядом с ним уже никто не сидит, что музей уже не в таком приятном солнечном свете. О смене погоды передавали. Класс, начался дождь. Он грозно тарабанил по подоконнику, придавая и без того напряженной атмосфере ещё больше страха. Тут от каждого звука шарахаешься, еще и дождь! Некто посветил фонариком за стеллажами банок.


- Я нашел!- Послышался где-то в конце зала голос брата.- Я нашел эту чертову книгу! На ней точно были руны! Вот! Вот она!- Паша чуть не выронил её то ли от радости, то ли от тревоги.


Саша медленно встал с пола, рукой продолжая подпирать дверь. Они рыскали по всей книге, чтобы найти хоть заклинание для этого урода. И, как на зло, её нигде нет! Ни одна старая страница не имеет в себе чёртового содержания «Как изгнать дьявола из ребенка из банки». Черт! Оно снова истошно закричало и бухнуло руками по двери. Удар оказался таким сильным, что чуть не откинул братьев от двери. Как неожиданно, открылась нужная страница. Она была без подписи, но зато с подходящим рисунком! Тот же самый уродец с детским телом и без мозга. По двери бахнуло ещё раз. А затем ещё и ещё - с каждым разом оно будто увеличивало силу. Саша прижался сильнее к двери.


- Читай быстрее: что там?- Паша рассмеялся в ответ. Интересно, что такого смешного в такой ситуации? - Да что там?!


- Здесь написано,- Паша проговаривал это сквозь истерический смех,- что нужно петь колыбельную!


Саша выхватил книгу из рук. Прочитал строчки после описания «вида». И правда… Колыбельная?! Парни встали в ступор. Они не помнят ни одной, даже те, которые им пела мама. Зато они прекрасно помнят, как она ласково называла их «близняшками». Слишком приторно для таких брутальных парней, как они! В голову долго ничего не приходило. Стекло на дверях начало трескаться, осколки падали рядом. Ребята могли вспомнить только песню группы Fleur – Формалин, но вряд ли она бы сюда подошла. Она казалась им убаюкивающей, мягкой, хотя и пелось там совершенно о другом. Парни снова открыли книгу, перелистнули несколько страниц, но так ничего и не нашли. Но вдруг, их будто осенило. Однажды в книгах русского фольклора они нашли чудесную колыбельную, которую часто перечитывали, когда были в беспокойстве.


- Спи, дитя моё, усни!

Сладкий сон к себе мани:

В няньки я тебе взяла

Ветер, солнце и орла.- Начал старший, вспоминая, как он читал её в детстве.


- Улетел орёл домой;

Солнце скрылось под водой;

Ветер после трёх ночей

Мчится к матери своей.- Пели они почти беззвучно, но «оно», кажется, услышало. Крик, раздававшийся эхом по коридору, медленно затихал, руки уже не выбивали дверь с прежней силой.


- Ветра спрашивает мать:

— Где изволил пропадать?

Али звезды воевал?

Али волны всё гонял?


— Не гонял я волн морских,

Звёзд не трогал золотых;

Я дитя оберегал,

Колыбелечку качал! – Саша и Павел закончили. Их голоса дрожали от страха, а петь громко было будто бы стыдно перед таким громким чудовищем.


Парни аккуратно выглянули из зала музея. За дверью лежало маленькое, скукожившееся тельце. Было тихо. Ребенок лежал в естественной для себя позе с выпученными мутными глазами, сморившейся кожей серого цвета. В банке на него было жалко смотреть, а тут.

Ребята надели перчатки и вернули несчастного малыша на место. Банка, заваренная несколько десятков, а, может, и сотню лет назад, снова плотно закрылась. Братья поставили ее на место, туда, где такие же малыши, жизнь которых оборвалась по разным причинам, плавали в формалине. Да, все они теперь точно будут в вечном сне. Колыбельные так убаюкивают!


- Я и сам спать захотел, - засмеялся старший,- но, мне всё ещё нужно ответить на это гребаные вопросы! Где они все?


Тишина стала такой же гнетущей, как и в самом начале. Теперь, ты не знаешь чего от неё ожидать. Парни снова вышли из музея и аккуратно пошли по коридору. Вдруг, в конце него послышался тихий шёпот. Монотонный и очень тихий. Кажется, это была девушка. Паша махнул головой, подзывая брата пойти к ней. Возможно, ей нужна помощь!


Как только они подошли к углу девушка вскрикнула, а затем послышался звук вспыхивающего огня. Парни выглянули и увидели очерченный кровью круг с какими-то знаками внутри. Они оба читали об этом в книжках о ведьмах. Это рунические знаки. Перед ними ведьма. Девушка сидела к ним спиной, но голос её стал проясняться. Неужели! Та самая Евгения!


- Вот вы где. А я уже думала, что ко мне вы не придёте.


- Не надо с нами так сладко разговаривать. Откуда кровь? Что ты сделала с людьми?- Александр не узнавал себя. Его ноги подкашивались перед девушкой в белоснежном халате, но зато от монстра он браво туда-сюда бегал.


- Вы все заслужили это. Каждый, кто хоть раз насолил мне в жизни, получил свой подарочек.- Женя встала из очерченной пентаграммы. Весь перед халата был в крови, руки приобрели неестественный вид: длинные и когтистые пальцы, бородавки. Самая настоящая ведьма скрывалась за перчатками.- Никто не посмеет быть лучше меня! Вы все…- Она ненадолго запнулась, снимая с себя грязну одежду.- Вы все заставили меня страдать. Обрекли на долгое одиночество! Я вас ненавижу! Особенно вы – два счастливых идиота, которые незаслуженно получают похвалу и думают, что так и нужно. А меня всю жизнь травили! И я стала лучше, теперь, когда в моих руках такая сила, я заставлю всех страдать за содеянное.


Братья переглянулись. Неужели из-за давней злости на одноклассников она стала ненавидеть весь мир?


- Но ведь все не виноваты в действиях тупых людей, самоутверждающихся за счет остальных.- Пробормотал Павел, аккуратно подходя к коллеге.- Мы не хотим тебя трогать или причинять боль. Мы можем помочь!


- Никто и никогда мне не поможет!- Евгения достала нож. Она начала медленно проводить им вдоль своих рук, при этом бормоча какие-то заклинания. Книга в руках Сашки заискрилась, начала листать саму себя и открылась на странице «Ведьмины мешочки». Братья поняли. Она, может, и уйдет, но её проклятие останется.- Будьте же вы все прокляты!- Прокричала Женя, падая на кафель. Руки её все были в крови, лицо источало ненависть и обиду. Она долго дёргалась, тряслась, кричала и истерично смеялась в предсмертных агониях. И только испустив дух, её выражение лица стало более спокойным, умиротворенным. Она наконец-то обрела покой. Парни стояли в шоке. Ни один из них не осмелился подойти или заговорить. Они молчали и смотрели на тело девушки.


- А ведь она нравилась нашему Лёхе.- Начал Павел, присаживаясь возле стены.


- Кто бы мог подумать…


- Пошарься по карманам. Она нам явно оставила сюрпризы.


Паша и Саша тут же начали рыться в своих вещах. В рюкзаках они нашли те самые ведьмины мешочки. Они всегда наполнены какими-то травами, костями и чем-то ещё.


- В книге написано, что их надо сжечь рядом с ведьмой.- Сказал старший, поднимаясь на ноги.- Думаю, мертвая тоже считается.


Мешочки приятно пахли благовониями, хоть и приносили много вреда. Вскоре, из аудиторий начали выходить ученики и преподаватели с этими же мешочками в руках. У каждого своя история сегодняшнего дня и счастливым его не назовешь. Хоть Евгения и была заносчивой, она была человеком. Неприятно было терять её. Александр перевел взгляд на книжку, которую держал в руках. Все записи вновь исчезли. От искр на многих страницах остались чёрные пятна.


На руках Жени также остались чёрные пятна, глаза остекленели, тело начало опухать, разлагаться гораздо быстрее, а за рёбрами было видно гниющее сердце. Возможно, она и была человеком. Когда-то. Но не сегодня.

CreepyStory

11.1K постов36.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.