6904

В "золотой" клетке.

Последнее время особо часто встречаются в интернете посты про среднюю зарплату, про то как жить на 20 тысяч, как плохо учителям, врачам и т.п.

Я хочу рассказать вам про профессию с зарплатой(не доходом) стабильно входящей в топ. Сразу скажу, что знаний и навыков для нее нужно минимум(и это не проституция)) космических денег для старта тоже не нужно.

Я последние 13 лет из своих 30 работаю в море. Начал в 18 с должности помощника повара и зп 1000 долларов, в 27 стал Старпомом с зп 7000 (и это не предел)

Стороннему человеку может показаться, что это то о чем можно мечтать, и на фоне многих работ это действительно так.

Но как отвечает мои коллега, если вы так думаете: Welcome on board.

А теперь расскажу не финансовую часть.

Представьте, что вам предлагают отсидеть в тюрьме пол жизни, сколько вы попросите за это? Возможно вопрос чересчур пафосный, но не далек от истины.

Я за все время не встретил ни одного счастливого моряка предпенсионного возраста, почти все они работают по инерции, миллионеров настоящих среди них нет, здоровье в основном уже не то.

Семьи у многих нет или не все так хорошо.

Старшим офицером с большои зп еще полегче, но у многих зп находится в пределах 3000,что поверьте немного.

Поговорить с ними зачастую не о чем. Психика далека от здорового человека.

Уровень развития у многих застрял на уровне того что учили в мореходке, многие деградируют.

Есть исследование, что уровень счастья, пропорционален количеству денег, но лишь до определенного уровня, я чувствую что подошел именно к такому уровню.

И представьте, что сидеть в тюрьме вы уже не можете, а на "свободе" вы никто. Шагнуть с зп в сотни тысяч в неизвестность... Это как ступить на луну.

В колледже и институте многие узнают про треугольник Маслоу, но зачем он нужен мало кто понимает, сейчас я смотрю на него по другому. Так вот моя профессия за редким исключением, позволяет закрыть потребность низшего звена-еду и кров, а все что выше, начиная от безопасности и даже семьи до самореализации на мои взгляд недостижимы, а значить и быть счастливым практически невозможно.

Почему я вначале упомянул учителей, потому что учитель, который хочет быть учителем и не обделен мозгами, может закрыть все ступени упомянутого треугольника,финансовые в том числе.

Написал сей опус, лишь потому, что в комментариях к одному посту прозвучал вопрос,:за какой х... Вам стока платят.

Возможно мои коллеги не разделят мои взгляд, но зато многие задумаются, только лишь деньги мотивируют двигаться вперед.

Для тех кто задумается, стать моряком скажу, что выходных у нас нет, конкуренция огромна, просидеть даже 4 месяца в рейсе это испытание, сменить компанию до определенного времени непросто, когда плохая погода, ты может не будешь спать несколько дней, если тебе повезет поработать в районе иссландии зимой, то даже если тебе 50, ты вспомнишь про маму и бога. Если у тебя после 2 дней без секса тестостерон лезет из ушей, то тебе не сюда, если ты не знаешь английский, то зп можешь делить на 2.Сухой закон сейчас почти во всех компаниях. Конкретно у меня блнусом 40 портов в месяц и здоровый сон три раза по 3 часа. Интернет далеко не всегда, хотя по сравнению с нулевыми, жить стало проще.

... Кормят в основном хорошо..

Ах да забыл рассказать про романтику, а нет не забыл, ее тут не видел последние 10 лет, а на рассвет и закат из за тон идиотских бумажек посмотреть не успеваю.

Всем удачи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

И куда планируете уехать?Описанная вами заграница далеко не везде даже в развитых странах. Есть ли она вообще где бы то ни было - вообще вопрос

раскрыть ветку (17)
4
В ближайшие 2 года в Испанию, Италию, Мальту или Францию - дети закончат обучение, пройдет срок с покупки последней недвижимости, все продадим, бизнес или продам или оставлю партнёру с условиями фиксированных выплат. Полученного при всех раскладах хватит на визу инвестора в перечисленные страны. Язык знаю французский, жена английский и арабский, дочь испанский и английский. Вышки есть, дипломы подтвердить копейки стоит. Работу найдем без проблем, руки и головы откуда надо у всех. Последние три года большую часть прибыли вывожу в банк на Сейшелах. Так что всё у нас будет гуд)
раскрыть ветку (16)
2

Таких как вы единицы, к сожалению.

раскрыть ветку (4)
0

Вы молодцы, успехов вам! Судя по странам не IT

раскрыть ветку (1)

Вы молодец!

Что за бизнес, если не секрет?

раскрыть ветку (8)
4

Извини, вот прям подавляющему большинству это  даже не снилось. Всю жизнь от ЗП до ЗП - а потом нищенская пенсия в этой вечной зиме.

ещё комментарии
ещё комментарии
21
Вот да. Когда у меня вставал вопрос об ипотеке, все наперебой советовали взять на меньший срок, ужаться, но быстро рассчитаться. То есть 5 лет жизни я буду хуево одеваться, есть, сидеть дома и отказывать сыну в детских мечтах что бы...что бы что? Меньше процентов отдавать? Я нервов больше отдам в период нужды.
раскрыть ветку (5)
13
DELETED

в целом лучше бы рассчитаться побыстрее, и потом одеваться лучше чем мог бы.

а вообще на короткий срок нет смысла брать, лучше брать на длинный и гасить с переплатой

0

НУ ТЫ ЧИВО!!! ПЕРЕПЛАТА ЖЕЖ!!!111

А вообще, считаю, что если платеж комфортный, и позволяет не менять уровень жизни - насрать на переплаты.

раскрыть ветку (3)

Комфортный платеж за ипотеку ... хех, а такой бывает? Это или зарплата в 3000+ зеленых президентов или курятник в 20м2 где-нибудь за Балашихой. Смотрел я квартиры давеча в Коммунарке - то ещё местечко, так даже там 5-6м за однушку, что-то более приличное - вон на Водном Стадионе строят дом у шоссе - комфорт класс, даже не бизнес - 8-9м за однушку без ремонта. Лул, я сам получаю очень хорошо, но как прикинул сколько лет мне придется на хлебе и воде сидеть, чтоб за эту ипотеку расплатиться ...

раскрыть ветку (2)
0
Либо вы не получаете хорошо, либо запросы на жилье ого-го. Или как варик живёте в Москоу.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, последнее :)

4

Вот так и живут все здесь и сейчас просирая все деньги и работая на дядю до самой смерти.

1
DELETED
Ну так себе сравнение. После службы тебе за щеку давали, да табачка, вкус отбить. Никаких сбережений у солдат не было.
8

Не вижу в истории оснований, чтоб быть беженцами.. Придумали легенду? Или правда что-то было?

раскрыть ветку (6)
4
Я в Севастополе живу и они жили. В 2014 году многие за границу уехали беженцами.
0

Было. Он сбежал с корабля.

раскрыть ветку (4)
4

Но в этом нет причины для получении беженства. Должно быть какое-то притеснение в стране..

раскрыть ветку (1)
1

ТС так и пишет. Корабль как тюрьма. Еле ноги унёс. 

0
DELETED

Если это было не при союзе, то мог сбежать, но тогда откуда деньги? Если было уже в России, то чё толку сбегать с судна с панамским флагом? Торговые суда под флагом РФ не ходят.

раскрыть ветку (1)
7

Иначе не дадут статус беженца. Бежать надо всенепременно.

В какой вселенной Испания недалеко от корейцев?

раскрыть ветку (2)
6

В той же, где в центре Москвы стоит Китай-город

3

Возможно Вы неверно трактовали написанное. Сын товарища живёт в Испании недалеко от своих родителей(товарища с женой), а работает на корейскую компанию программистом.

14

Именно

раскрыть ветку (20)
7

Я как то услышал про хороший критерий оценки всего что с тобой происходит: это расширяет поле возможностей или сужает? С этой мыслью я спрыгнул на берег после первых контрактов по 4 и 5 мес. ) понимаю.  сочувствую. завидую зарплате знакомых морячков, особенно последние годы)) , но всему остальному в их жизни не завидую, не для всех радостей в жизни нужны бабки. Семь футов под килтом!))

раскрыть ветку (17)
7

Под килтом должно быть 1.624 фута.

10

Расскажи, а какие сложности были? Ну сравнинапример с каким нить планктоном из нерезиновой, часа 3 на дорогу каждый день, унылая однообразная работа еще 9, потом в магазин зайти и  еду приготовить, пару часов на инет/игры/телек и спать. Ну и чем эта жизнь лучше рейса в море?  Я правда не понимаю

раскрыть ветку (5)
2

Жить каждый день. А не ждать когда "откинешся" (с вашим сравнением с тюрьмой полностью согласен) и начнешь жить. Время главный ресурс. А на берегу до обвала рубля реально можно было вырубать зп 2-меха в хорошей компании если считать среднегодовой доход. Ну это если заморочиться с небольшим бизнеском) необязательно быть офисным планктоном, хотя это от человека зависит. Про морские деньги и героин тоже в точку.) ронять уровень жизни это тяжелое испытание для самолюбия, но если знать ради чего, прям корень знать, чего ты хочешь от жизни, то реально. Потом втягиваешься в береговую жизнь а тут возможностей дофига, (если связи с береговыми не порвал) но да, работать надо каждый день. Отпуска в 3 месяца не будет, зате если попался гандон на пути, послал его нах, и пошел своей дорогой, а не терпишь его ебач до конца контракта. Плюсов много. Денег мало))

2

Лучше, чем планктон,не обязательно сравнивать с ним, но даже планктон каждый день окружен социальной сетью и может изменить жизнь,и многие это делают, а моряки слишком обеспечены, чтобы срываться с насиженного. И не так просто подготовить план выхода с моря за короткий отпуск и при отсутствии связей и специальности. Не невозможно.

раскрыть ветку (1)
3
Ну так то социальные сети и на пароходе доступны
0
Поверьте глядя на такую жизнь и сам понимаешь что ну нафиг этот берег , я вот уже не смогу так кардинально изменить жизнь, только представить каждый день вставать на работу , ехать, работать, ехать обратно и так 5 дней в неделю год за годом , нет уж увольте .
0

Извини, думал что отвечаю автору поста. )

3

Хороший критерий, есть еще один неплохои, ты стоишь столько сколько тебе готовы занять денег, друзья коллеги партнеры, у меня в этои графе, за искл брата, значится 0

раскрыть ветку (6)
6

Тож ничего мысль. ) Социальная отчужденность, это пожалуй была главная причина бросить моря. Приходишь и ходишь как дурак никому не нужный с кучей бабла..

30 лет еще не тот возраст в котором поздно все менять. Важно определиться, что лично вам важнее получать от жизни. Мне нравится жить каждый день ,хоть это и более хлопотно, чем в морях, но не сидишь в ожидании когда "откинешься" и начнешь жить.

За пост спасибо. Все в точку и про маслова, и про шаг на луну и про деньги- наркотики))

Мне давно один старый капитан сказал: моряки- богом обиженные люди. Тогда я не понял о чем он. А сейчас понимаю, он в чем-то прав.

И напоследок анекдот в тему: Чем моряк отличается от ребенка? -Мыслей меньше, хуй больше! )

раскрыть ветку (5)
4

Помню, в моей мореходки был единственный моряк, преподавал УС, и на вопрос какой корабль самый лучший он говорил:запомните блять салаги, лучший корабль, это когда ты на пляже с девкой, а корабль сука там - на горизонте.

0

Всяким альфачам - да, лучше на берег. А у меня и на берегу отчужденность и никому нахуй не нужен. Только при этом еще и денег нет.

раскрыть ветку (3)
0

Лезь в толпу ! походы, фестивали, звони знакомым по любому весомому поводу, и будет тебе сошиал лайф!)) почитай рассказ Леонида Каганова " гастарбайтер" он короткий, там про это. Под лежачего бомжа портвейн не течет!))

раскрыть ветку (2)
1

Впизду толпу. Если б не было чревато судимостью, то сиганул бы в толпу с включенной бензопилой.

раскрыть ветку (1)
0

Ох! А чо так? Лет то сколько? Наркотиками не балуешься? Если балуешься, тромози срочно, такие эмоциональные провалы зачастую их рук дело.

1

Согласен. Я ещё на выпускном выбрал берег, тогда доллар стоил 35 и за у моих однокурсников была 2500$ - около 80 тыс в месяц, при этом в среднем выходило 40, так как платят только в море, потом 4 месяца без ЗП. У меня на берегу выходило так же. Потом доллар скакнул и баланс изменился в их сторону. Но я все равно не жалею, на берегу лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Человек-сухопутная скотина!)) я это почувствовал после 3 месяцев в Арктике без берега.

0

Есть отличный критерий в бизнесе, ты стоишь столько сколько тебе готовы занять, дабы мало кто может развиваться на свои, так вот у меня в этои графе, за исключением брата стоит 0

2

Друже, напиши как устраивался, как жилось, очень интересно. Я бы хотел сорваться.

Если не будешь пилить пост, то списался бы с тобой где

раскрыть ветку (1)
1

Почитай на мореходе,там не одна страница. Вкратце, все как у всех, учеба, диплом поиск работы, сначала тяжело но полон мотивации, соглашаешься на то что предложат, потом карьерный рост и финансовое благополучие, казалось бы можно позитивно закончить, но потом идет эмоциональное выгорание. Если стиль жизни поработал покутил то работа годная. Но иногда путь до топов затягивается, а до этого момента, у тебя средняя зп московского разнорабочего

0

Если голова на плечах, то в 23 заканчиваешь универ и в 28 ты старпом, в 32-35 капитан. Но нужен Английский язык хороший.

0

Если ты будешь сдавать квартиру, то какое тут нахер обучение и достижения? Сиди на жопе ровно и стриги купоны.

раскрыть ветку (5)

Сиди на жопе ровно и деградируй? За смешные 500$ после зарплаты в 7000$

раскрыть ветку (4)

Купи две квартиры. Три. До этого трудно догадаться?

раскрыть ветку (3)
1

Двадцать три:) Чтобы иметь пассивный доход (с квартир) на уровне такой зарплаты, нужно иметь ~15 квартир, если говорить о Москве. 1 квартира, которую можно сдавать за 500$ стоит ~90.000$, даже с зарплатой в 7.000$ Копить будешь долго, особенно на 10-15 таких.

раскрыть ветку (2)

Да что ты говоришь? 15 квартир? Ты в своём уме?

раскрыть ветку (1)
0

7000/500 + налоги и на уход за ними. Примерно так получается.

0

стиль потребления легко меняется при желании.

У меня товарищ был начальником ит отдела, прикопил денег, вовремя удачно вложился в доллары - и уволился нахер. Уже лет 5 нигде не работает. Сейчас тратит порядка 20к в месяц. Расходы легко снижаются, если многие вещи либо чинить, либо делать самому (готовить, например). К тому же, это интересно.

78

Представьте что вы наркоман и ваша доза 5 грамм,и вам говорят что с завтряшнего дня не больше грамма.

Чревато ломкой

раскрыть ветку (40)
20

Представил

раскрыть ветку (17)
23

Спасибо

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Пожалуйста
раскрыть ветку (5)
17

Можете и мне представить?

раскрыть ветку (4)
10

Представил. Кто следующий?

раскрыть ветку (3)
8
Я, хочу представить такую зарплату, только представить)
раскрыть ветку (2)
7

Впервые это незабываемо, потом это норма, потом не имеет значения

раскрыть ветку (1)
5
А как можно пропустить первые две стадии и перейти сразу к третьей?))) Я пожалуй тогда сразу на представить 3 фазу в очереди постою
2
Эмблема Гидры на аватарке, тебе и представлять не надо)))
Так и запишем
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
4

что за гидра? Ничего не знаю. Вы тут сам все наркоманы!!!!

раскрыть ветку (6)
2

Плэйбой, Контрабанда, Лос-Зетас,Лакшери

:D

Ни одного знакомого слова?

раскрыть ветку (5)
3

Gang Bang? Pokemon go? Только такое по-английски знаю

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

айс о лотор ?

0

Есть инфа, что они частенько кидают и посылают.

раскрыть ветку (2)
0

этр да. чем больше магазин, тем чаще кидают и в диспутах в их пользу закрывают.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому надо брать в маленьких и средних местных магазинах. По сути местечковых. У нас в Бутово таких несколько.

Я пить бросил, но видимо у меня такая поганая личность, что хоть чего нибудь да надо.

Беру изолятор или куши всякие.

Пипец как креативность подстегивает.

Единственное что немного калит, это грусть и расстройство когда трезвееш. Это вообще нормально?

P. S. Кстати, пару раз нарвался на какой-то порошок и кристаллы - спокойно перезакладывали мою дудку...

2

С твоей-то аватаркой и не представить.

1
За картинку зачёт )
14

Понимаю, у меня один знакомый отмотал лет десять на каком то рыболовном а потом перебрался и устроился на какой то паром на Кипре.  День отходит, вечером домой. Семья, двое детей, что то зарабатывает там, и с двух квартир здесь капает.

раскрыть ветку (2)
17
За знакомого остаётся порадоваться: смог построить семью, при таком-то графике. Не то что у моряков, но и у вахтовиков на той же нефтянке с этим зачастую проблемы.
раскрыть ветку (1)
2

Это да, Он женился как раз уже там.

8

ну из поста сложилось впечатление (может не верное), что деньги тратить особо некогда. по себе знаю, работая по 14 часов, домой приезжал только спать. зп была далека от вашей, но деньги все равно копились)

8
Приятелю лет 10 уже море снится. Сейчас у него заканчивается контакт в армейке и он срывается на Камчатку)
раскрыть ветку (1)
7

Если контакт заканчивается, надо провод проверить.

2

Блять, махнешься не глядя? Давай махнемься.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Тяжёлая работа

ещё комментарии
1

Ты хорошо описал свою работу, не забыл даже отметить отсутствие романтики, так от чего же ломка? Где то удовольствие, от отсутствия которого ты будешь страдать? Соскучишься по недосыпу?

раскрыть ветку (6)
0

От того что привык жить на 100 200 а придется по началу на 25-хз сколько вчетвером.

раскрыть ветку (5)
0

Езжай вахтой на север. Месяц работаешь - месяц отдыхаешь. Зарплату в 200к найти сложно, но можно. Я так работал. А когда соскочил - никакой ломки не было))

раскрыть ветку (4)

Кем?

раскрыть ветку (3)
0

Сварщиком. Слесарем. Водителем. Поваром. Буровиком.

раскрыть ветку (2)
0
Всё одновременно?)) Водителем кстати каким именно?
раскрыть ветку (1)
0

Это я накидывал варианты. Выбирай что угодно, можно что-то одно, можно сразу два-три варианта.

Про водителя: грузовики много где используются.

0
ТС а можно поговорить углубленно ? Хотел бы пару деталей узнать по работе, глядишь и пойду на эту работу
раскрыть ветку (3)
0

Да спрашивай, какие проблемы..

раскрыть ветку (2)
0
Какие требования? Какой возраст? сколько платят? Что включает в себя эта работа?
раскрыть ветку (1)
0

Все легко гуглится, вопросы совсем поверхностные. Возраст от 18. Требования-пакет доков и образование профильное. Платят от 1000 до 20000 больше не слышал, карьеру кто то строит быстро кто то матросом до 50 лет работает. Работа зависит от должности, в целом у штурманов перевезти груз из пункта а в пункт Б. Смотреть чтоб судно никуда не вехало, заполнять бумажки, следить и обслуживать судно. Механики они и есть механики...

Зажрались.

13

У одноклассницы батя был капитан. Всё было заебись, но заебался жить в море, семью не видеть, дочка растёт так что один раз увидел маленькая, следующий раз увидел уже в универ идёт (условно)
Вышел на сушу.
Через год забухал как чёрт. Потому что на море он был КАПИТАН, царь и бог, гроза морей.
А на суше он какой-то хуй моржовый, который нихуя сухопутного не умеет и понимание мира у него на уровне студента.
Мы и не замечаем, постоянно живя в этом мире, 24\7 (ну, 18\6, вычитая здоровый сон и небольшие попойки) насколько мы к нему ежесекундно приспосабливаемся.

раскрыть ветку (2)
3

А потом такие грозы морей никчемные приезжают на судно и пытаются выместить свою никчемность

раскрыть ветку (1)
1

Да не, он на флот уже не вернулся. Его я так понимаю именно поэтому и расстроило так, что вот он был крутым мужиком, а вот как ветер в поле.

21

Я знаю таких не мало, кто не может соскочить. Кто соскочил тоже, правда знаю. Один чел 30 лет ходит барменом на американских круизных судах. Деньги большие, жизнь вечный праздник, везле, где есть море он побывал. Но семьи нет, кучи недвиги для жизни рантье нет, естл только страх работу потерять "чтоже я в 48 буду делать в России!!! Жить на 25 тыщщ?!" Просто так много нигде не платят. Знакомого пилот-инструктора - 500 тыр в месяц зарплата,  недавно зарубила медкомиссия. Чтото со зрением, пока есть шанс вылечить. 38 лет. Гражданской специальности нет

раскрыть ветку (35)
18

На что он тратит деньги, если зп большая и постоянно в море?

раскрыть ветку (16)
2

Загулы, путешествия туда, где моря нет. Он на burning man бывает почти каждый год. У него бывает и отпуск и время между контрактами. Он что то покупал и вкладывал, но чтобы сохранить "на пенсии" привычный уровень доходов - ему надо долго ужиматься и вкладываться серьезно, а это сложно, когда жизнь у него праздник. Ну и его зарплата не старпомовская, не 10к$

раскрыть ветку (15)
32

Чувствуешь противоречие со словами ТС про эмоциональное выгорание и прочее? Повъебывал на работе - поехал на горящего человека. А у нас как? Повъебывал на работе, поехал въебывать на дачу

раскрыть ветку (14)
5

У этого моего знакомого эмоциональное выгорание на лицо. Реально. Он устал в подполтинник ездить по фестивалям, спать с 20 летними официантками по паре месяцев (спать может и норм, но с ними и общаться же надо, плюс они все чаще называют его "папочка"), ему и детей хотелось бы своих нянчить и дом свой. Но как остановиться? Имхо это именно то, о чем ТС и пишет, большие зарплаты просто так не даются (если ты не российский чиновник/депутат)

раскрыть ветку (13)
48

Читаю текст и прям слезы жалости на клавиатуру капают, тяжело это, без сомнения, в полтос спать с 20 летними и тусить, помотала жизнь мужика, что уж сказать

раскрыть ветку (12)
7

Тут ведь как...

Ну вот трахаешь ты 20летних в 25. Кайф? Кайф.
В 30. Кайф? По большей части.
А в 50? Скорее всего сиюминутный кайф, но с большим шансом это уже просто часть твоего быта, не более того. С большим же шансом к таким годам тебе захочется рядом увидеть партнера/партнершу, который/которая может поддержать беседу, понимает, что там скрыто за твоей дежурной улыбкой.

20летней девке глубоко наплевать, что там у тебя поясница гудит или в грудине иногда поклывает со стороны спины, и ты сам будешь знать, что если подашь вид - она тебя резко скинет. 20летней с большим шансом наплевать или просто не понять, что там у тебя на душе - ей просто не хватит жизненного опыта на вникание, а тебе не хватит сил ей открыться.

Уверен, бывают исключения, но если он за все эти годы такую не нашел, то шансов особо уже и нет.

0

Я так и думал, что кто-то напишет)) речь то не про пожалеть, а про то, что проблемы есть и при большой зарплате. Он на полтинник не выглядит, здоровенький ибо зал на судне и медкомиссии. Ну и я бы не променял радость отцовства на 20летнюю официантку ;)

раскрыть ветку (10)
24

Ох уж эти проблемы... из разряда долгого ожидания заказанного Бентли, или проблемы выбора района где купить новую квартиру.

раскрыть ветку (9)
4

Если вы отсутствие семьи и дома приравниваете к "ожиданию бентли", то да, шансов нет, сытый голодного не разумеет)

раскрыть ветку (3)
6

Или голодный сытого.

3

А, он теперь еще и бомж, типа привык к роскошествам кают и теперь сухопутные хибары не катят?

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
5
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела
Оглянуться не успела
Как зима катит в глаза.
1

А есть ли принципиальная разница спускать 25 тысяч или 525 тысяч, если на утро понедельника денег нет?

0
А я механ,пока что 4, всегда знаю что если соскачу смогу работать реф.механиком, или механиком на производстве. Но механом сложнее чем судоводителем.
раскрыть ветку (3)
1

Есть и такой знакомый. Шел на механника, а не на штурмана, именно из-за двойной специальности

0

И что по зп, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
В два раза ниже чем у тс

У летунов пенсия под сотку, плюс если выбить надбавки за глухо у и т.п.,еще больше будет

раскрыть ветку (11)
0

Может быть, но 100 это в 5 раз меньше 500. Ну и в гражданской авиации тоже так?

раскрыть ветку (2)
0

Я про неё родимую и говорю

раскрыть ветку (1)
0

хорошо если так, но человек переживает. А у меня вот отца списали на берег с моря и хрен там, а не пенсия. Правда, это было при старом пенсионном режиме

0

Как здорово что у нас на пенсии большой советский болт)

раскрыть ветку (6)

У моряков че, вредности нет?

раскрыть ветку (5)
1

В России официально и моряков нет))

раскрыть ветку (4)

Да ну, не в теме конечно, но всё же.

раскрыть ветку (3)
2

Мы безработные. И честно говоря меня устраивает такое положение дел, мы им нихуя, они - нам. Пусть всё так и остаётся. Траблы взять кредит, но это ерунда.

раскрыть ветку (2)
0

Устроены же где то? Юрлицо там и прочее

раскрыть ветку (1)
0

Нет, максимум что я могу взять с места работы это бумажку что yogsoth0th действительно работает в такой-то компании, адрес и телефон Сингапура, а мы являемся посредниками, но честно говорим он куда-то летает и ему что-то платят.

Пользы от такой бумаги как от наших законотворцев.

У летунов пенсия под сотку только по "ушам". В остальном же 20-30.
14

Мэнеджеры не дураки, зарплаты внизу недалеки от береговых и мотивируют расти, а когда вырастаешь понимаешь что валить надо было до))

44
При средней зп 3к $ в месяц и практическом отсутсвии расходов, допустим откладываешь 2, итого 24 к в год. За 10 лет 240 к. Это почти 16 лямов рублей. Покупаешь в Москве 1 квартиру за 8 и 2 студии по 4, в квартире живешь, студии сдаешь. ВСЁ. Работать больше не надо никогда, дальше можешь заниматься верхушкой своей пирамиды Маслоу.

Другой вариант - покупаешь где-нибудь на испанском побережье минивиллу и парусную яхту, зарабатываешь экскурсиями и обучением яхтсменов. Работа по профессии и удовольствие в одном флаконе.
раскрыть ветку (47)
87
Планировать в России на 10 лет вперед - это очень странное занятие, как по мне.
ещё комментарии
18

Насчет расходоа я бы поспорил, есть дети есть отпуск, план на 10 лет не самый плохой, но из этих 10, 5 тебя как бы нет))

раскрыть ветку (6)
10

Зато в когда ты есть, то можешь заниматься детьми грубо 24/7, а не на сколько сил останется после рабочего дня (не факт что без сверхурочных). Ну это при наличии желания ☺ 

раскрыть ветку (4)
18

Скажем так, ребенок очень скучает по отцу пока его нет, радуется пару дней, когда он приходит, а потом заебывается, потому что жизнь дома с отцом без достаточно сильно различается. Ребенок в итоге терпит и ждет пока отец снова уйдет в море и так по кругу. Скоро побываю по другую сторону барикад.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Об этой проблеме одноклассница говорила. Пока отец в рейсе, они всей семьёй очень скучают, но как только приходит, то все, начинает бесить и раздражать, как левый человек.
9
У меня отец был не моряком, а военным, но тоже по специфике службы отсутствовал порой по 4-5 месяцев, потом на месяц-полтора приезжал, и потом снова в бой. Так вот - подписываюсь под каждым словом
1

Моя жена тоже так говорит)) только для мужика не только важна семья, но и личные амбиции.

Притом детей столько, сколько было портов)

35

О, слышу знакомую песню -  накупить квартир и сдавать. Прям розовая мечта нашего населения.

раскрыть ветку (14)
53

Это самый примитивный вариант инвестирования. Лезть в бизнес, когда 10+ лет на корабле проплавал очень спорно, если только близкая к морю  деятельность. Про акции я подавно молчу.

раскрыть ветку (11)

Притом, не самый прибыльный на самом-то деле: помесячно прибыль не велика, посуточно требует много времени (либо оплата горничной для уборки), либо посуточно через контору (оптимально, но необходимо найти адекватную контору).

Плюс нужно учитывать ремонт, т.к. по мере ушатывания ремонта стоимость аренды квартиры будет падать, а даже косметический ремонт стоит немалых денег.

Уповать на рост стоимости недвижимости и того глупее, хорошо, если просто подешевеет, а не попадет под какую-нибудь реновацию

раскрыть ветку (10)
12

При отсутствии опыта (а опыта как раз нет) в бизнесе и на бирже можно совсем все просадить. А недвижка пусть и малодоходна, но надежна. Поэтому все логично, чем надежнее инструмент, тем он менее прибылен.

ещё комментарии
2
DELETED

да это как-бы вообще не прибыльная инвестиция, скорее страховая. купить кв за 6млн и сдавать за 30к это 5% годовых, меньше даже чем некоторые вклады в банк. другое дело что квартира стоит и стоит, а бумажки сегодня есть завтра они фантики.

раскрыть ветку (2)

Право на владение квартирой тоже бумажка. Приходят ребята, говорят: не серчай, мы тут реновацию затеяли. Вот тебе такая же квартира, только не такая, а с ебанутой планировкой и не в пяти, а в 25 минутах от метро. И без твоего дизайнерского ремонта, лол. Но район тот же.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

кому-то неповезет, а кто-то вытянет счастливый билет. я сам не поддерживаю программу, но думаю если не брать распил бабла и перенаселение то большинству в плане именно метров станет лучше

11

потому что недвижка самый спокойный вид инвестирования. не потеряешь при дефолте денег, потому что аренда преобразуется под новую систему оплаты

1

Люди хотят иметь деньги и заниматься тем, чем нравится, а это чаще всего с их работой не совпадает) Ну или хотят бухать спокойно.

За 8млн нормальную квартиру не купишь, даже если купишь, то ремонт надо еще сделать? Студии за 4млн будешь сдавать по 25 тысяч. Сомнительно для того, чтобы никогда больше не работать. И не факт, что каждый месяц у тебя снимать будут.

раскрыть ветку (6)
7
из этих 25к ещё надо вычесть коммуналку, которая помимо счётчиков, налог на недвижимость за 3 хаты заплатить.
раскрыть ветку (1)
5

и амортизация

1
Почему же, однушку можно нормальную за 8 взять, плюс нормальный ремонт с мебелью и техникой лям точно. Вопрос в том, что для каждого "нормально" очень разное
раскрыть ветку (1)
5
Однушка за 8 лямов? Офигеть.
0

Можно купить не в Москве квартиру. А например у нас в Уфе за 8 млн элитное жилье продается. Квадратов 200 примерно и в самом центре города

0
Это где же такие цены?
1
Легко считать чужие деньги.
0
Ага копишь 16 лямов, а потом узнаешь, что хата уже стоит 20, а студия 10)))

охуенный вариант просто слить бабло, молодец.

раскрыть ветку (2)
6
Вложение в недвигу с последующей сдачей в аренду это "слить бабло"? Лол. Ну, давай свой "несливный" вариант.
раскрыть ветку (1)

ох, чувак, если бы это так просто было - накупил квартир и живи себе в ус не дуй, все бы так и делали

ещё комментарии
DELETED

Если бы все так гладко было, все русские программисты, работающие по контракту в америке, массово скупали бы недвижимость в россии.

3

Да, мореходу можно купить кораблик или катамарнчик во Вьетнаме или Таиланде и катать туристов :) море, солнце, фрукты. Недавно как раз читал про похожий случай, там правда человек далек от мореходства и всё равно осилил и доволен.

раскрыть ветку (1)
12
Ага.щаз тебе позволили там катать туристов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку