1008

В догонку к посту «Ребят, куда сбежать с завода?»1

А куда сбежать из больницы? Специальность анестезиология-реаниматология. Стаж больше 15-ти лет. Высшая категория. По большому счету кроме этого ничего не умею (разве что руль крутить и педали нажимать). Учился 8 лет. Ну и все 15 скилы прокачивал. Прокачал... А толку? З.п., конечно больше, чем у автора поста, но для Москвы не так-то уж и много. И это, мать его, потолок. Всё, не платят нигде больше анестезиологам-реаниматологам... При этом ведь ни хирургия, ни терапия без нас уже не возможны. Раньше, хотя бы, давали заработать чуть больше за счёт увеличения количества работы, а сейчас и этого не дают. В общем выгорание во всей красе...

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

78
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
46
asnovikov82@gmail.com
можно подробнее?
показать ответы
0

В Испании нологи ниже немецких. Большинство товаров в % соотношении дешевле и качественнее российских, не говоря уже о качестве пищи. Даже если работать будет только один, то 1200-1500 евро на руки в месяц - достаточно для спокойной жизни, но без особых трат и сбережений. Аренда/ипотека 500-700 евро, а если в пригороде и не в туристическом месте жить, то еще дешевле, страховка около 100 (самая простая на семью), различные траты на связь, комуналку и прочее - +-250, итого около 1000 + 300 на еду можно спокойно уложиться. Школы и детсады бесплатные.

Средняя зп врача до вычета налогов - 4,5к в месяц или около 3,2к после вычета налогов. То есть, это полностью покрывает ВСЕ расходы и позволяет сберегать не менее 1к евро в месяц. Либо же вложить их в кредит на личный транспорт.

З.Ы. "После налогов и жилья останутся те же 1,5-2 тысячи евро". Вот как что 1,5 - 2к останется ПОСЛЕ вычета ещё и жилья. А не 150к рублей на руки, до вычета трат на проживание.

Почитайте русско-язычные форумы, поспрашивайте там. И не бойтесь, дерзайте! Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.

раскрыть ветку (1)
3
Страховка самая простая не пойдет (один из детей инвалид) - самая оптимальная минимум 400 (хотя там и от работодателя ещё многое зависит). Транспорт тоже дорого стоит. Я правда считал. Брал ручку, бумагу и считал. Баш на баш получается. Именно мне в моей конкретно ситуации. Я знаю большое количество людей, у которых другая ситуация и им было бы выгодно пойти по предложенному Вами пути. Но не забывайте, что врачём я смогу работать в идеале через 2 года, в реальности через 5. А что эти 5 лет делать? Да и потом, я искренне не считаю, что в РФ прямо очень плохо. Многие вещи, которые есть у нас тут в Испании не доступны (я прекрасно помню как в 2011-м я пытался в Калеле продуктовый магазин найти часов в 20.оо).
И опять же - я не про деньги (уже неоднократно писал, что хватает), а про потолок в профессии (з.п. я упомянул лишь как один из показателей). Если сравнивать с компьютерной игрой, то сейчас я её прошёл на среднем уровне сложности, то, что Вы предлагаете - пройти ещё раз но на более сложном уровне. Организм испанца не сильно от нашего отличается. Там будут трудности с языком, трудности с теоретическими экзаменами, и с МАНЬЯНОЙ, но в остальном-то всё также.
3

Правда, что рыжим нужно давать больше наркоза?

раскрыть ветку (1)
3
Нет
0
DELETED
В Италии, насколько знаю, требуются. Могу узнать. Нужно?
раскрыть ветку (1)
3
Не нужно, спасибо. Я узнавал. Не требуемся мы там.

Не верю. Я заносил не раз докторам. В отличии от большинства, реаниматологи самые охуевшие, они прям таки требуют и угрожают.

раскрыть ветку (1)
13
Пруфы будут?
Я за всех не отвечаю - только за себя
Открывать свою клинику, например, в сфере пластической хирургии.
К сожалению, данный вариант громадных финансовых вливаний.
раскрыть ветку (1)
7
Наш бывший директор (а он академик) открыл свою сеть клиник. Так вот его денег там только 10%. Остальные какого-то олигарха. Опять же - это работа не врача, а бизнесмена, а я людей лечить хочу
показать ответы
4

Иди преподавать и исследовать новое, если уже достиг потолка. Либо сам что нибудь придумаешь что даст тебе проф рост, либо твои студенты...

раскрыть ветку (1)
4
С преподаванием тоже не просто. Можно объяснять/показывать ординаторам, но за это не платят. Можно уволиться из больницы и пойти в медколледж/ВУЗ преподом (хотя это проблема, ибо пед.образования нет), но тогда Вы уже не врач, а преподаватель. И з.п. ниже и стаж не льготный
показать ответы
11

Ни в США, ни в Англии ТС несмотря на весь его опыт, работать анестезиологом не будет. Это попросту невозможно из-за разницы в системе послевузовского образования.

Будет работать врачом за среднюю зарплату (хотя в Англии или Австралии на работу с таким опытом возьмут с удовольствием), и станет анестезиологом (если очень повезет и ТС настолько хорош, что сможет обойти рвущихся на эту специальность тоже неглупых местных) только через 4-9 лет очень тяжелой работы.

раскрыть ветку (1)
4
Именно
4

На самом деле, 150к - это меньше 2к евро. 2к евро в ЕС - это +-средняя зп. Врачи получают больше. Особенно с таким стажем. ТС там с руками оторвут, если подтвердит квалификацию и знание языка.

раскрыть ветку (1)
6
Я узнавал про возможность переезда в Германию, Испанию, Черногорию. С семьёй (жена - тоже врач и двое детей). Так вот, нифига это не выход. З.п. по Германии около 5килоевро, в других меньше. После налогов и жилья останутся те же 1,5-2 тысячи евро. При том, что цены тоже больше. Смысл? Потом, насколько я понял, один из родителей сидит дома, либо тоже работает, но его з.п. уходит на нянек, сады, содержание дома.
показать ответы
0
А как насчёт административной работы, руководящей должности в своей отрасли? Если без проблем по формальным признакам (образование, стаж, не только сколько лет,но и где, возраст и т.п.), то можно пробовать двигаться в этом направлении. Необязательно в рамках своего учреждения. Я работаю в РЖД, так вот у нас многие, кто именно строит карьеру, переходят с должности на должность в разных регионах, например, из Уфы в Благовещенск, оттуда в Калининград, оттуда в Новосибирск, оттуда в Питер. Естественно с постоянным повышением. Мне кажется, это гораздо проще,чем ехать куда-то к черту на рога и начинать все с нуля, ну, или почти с нуля, и гораздо менее абсурдно, чем уходить из медицины, которой отдано столько лет, сил, здоровья. Ваши знания и опыт слишком ценные и пусть они и дальше служат людям, но на другом поприще.
раскрыть ветку (1)
2
Так хочется врачом работать - людей лечить, а не стульями заведовать
0
Вопрос у меня как-то анестезиолог просил оплатить наркоз ему напрямую мимо кассы типа вместо 6000 , мне 5000 отдай, я вот не понял это же наркотики они же подотчетные, почему так открыто предлагают
раскрыть ветку (1)
2
Я не предлагал, но могу с большой долей уверенности предположить, что Вас развели, воспользовавшись Вашим положением
показать ответы
17
Да нихера там он никому не нужен. Забудте уже эти сказки про волшебную заграницу. В РФ процесс замены квалифицированных кадров на мигрантов только начался, в Европе и штатах такая практика уже давно. И там своих желающих хватает и предложение давно превышает спрос. Работу по специальности, конечно, тс там найдет, но получать будет обычную зп, а учитывая, что и жить придется там же, то на выходе поменяет шило на мыло.
раскрыть ветку (1)
2
Именно!
0
Если считаете, что достигли профессионального потолка, искренне снимаю шляпу! О себе такого сказать не могу ) Всегда кажется, что не все травматологические горизонты охвачены )
раскрыть ветку (1)
2
Ну я и не травматолог
показать ответы
0
На сколько ставок? Ну или если удобнее за сколько часов в больнице?
раскрыть ветку (1)
2
Официально 1 ставка.
Рабочий день до 16.18 (учитывая 30минут обед). Раньше 17.15 уходить не получается
показать ответы
0

Другие виды транспорта даже быстрее получится.

Я не советую, а сетую на то, что многие почему-то думают, что без машины под жопой они - нищеброды. А авто в городе с пробками - проблема, а не удобство.

Я не про тебя(извини, что на ты, но мне так кажется органичнее) лично, а - вообще. Твои лично расстройства и чаяния я понимаю, и поддерживаю.

Но, чтоб сильно не переживать впустую, тут, мне кажется, проще смириться с ситуацией, и радоваться хорошему.

Впрочем, сам решишь - как тебе лучше.

раскрыть ветку (1)
2
На авто (лично мне) быстрее раза в два

Метро, или троллейбус, автобус, трамвай, такси. И бюджетно, и удобно.

раскрыть ветку (1)
2
Такси от дома до работы сейчас (выходной, не час пик) 390р. одну сторону. Эконом тариф
показать ответы

СРЕДНЯЯ зарплата семейного доктора ,терапевта фактически,в Ирландии

https://www.payscale.com/research/IE/Job=General_Practitione...

Зарплату простого анестеолога даже боюсь гуглить.

раскрыть ветку (1)
2
Там есть нюансы. Анестезиологом Вы там станете только лет через 9. До этого интерн, ординатор, резидент. Это такой анестезиолог Шредингера. Вы работаете анестезиологом, но при этом Вы не анестезиолог. И з.п. меньше.
показать ответы
6
Частные клиники? Там по идее и операции не всегда тяжёлые
раскрыть ветку (1)
3
З.п. та же.
показать ответы
3

А как вообще выглядит профессиональный рост в вашей профессии?

раскрыть ветку (1)
3
Да вот так и выглядит...
Вообще надо бы пост запилить на эту тему...
9

Это официально? Я сколько "благодарностей" от пациентов? У нас в замкадье такса обязательной благодарности 5-10к, меньше даже не подходи, дадут такой наркоз что три дня отходить будешь.

раскрыть ветку (1)
6
Это официально. Из благодарностей только «спасибо» и то не всегда. Никаких такс нет.
показать ответы
Руки есть, иди строй, крыши крой, на вахту можно устроиться...
раскрыть ветку (1)
3
Вы строить/крыть умеете? Я нет.
показать ответы
1

Тогда и не ной :)

Ещё медсёстрам в регионах расскажи как ты плохо живёшь, или людям с такой же классификацией как у тебя но из регионов :)))

раскрыть ветку (1)
3
Я не ною и не считаю, что живу плохо
показать ответы
1
Возможно ошибаюсь, цитировать пост лень, но ощущается неудовлетворенность потолком зарплаты )
раскрыть ветку (1)
2
Не этим
показать ответы
3

А как выглядит карьерный рост анестезиолога «не у нас»?

раскрыть ветку (1)
2
Честно - не знаю.
показать ответы
6

Извините, а вы как хотите, чтобы и новому ничему не учиться, и работать на новой работе с очень приличным доходом?)

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Я об этом и пишу

Сначала подумал, что правда мало платят. Потом увидел цифру 140-150. Вспомнил про свою тетю. Работает эндокринологом всю жизнь. Сейчас получает 35. Захотелось плюнуть в глаз автору. Город Волгоград.

раскрыть ветку (1)
2
Приезжайте, плюйте. Заодно зрение проверьте. Где я писал, что мало платят?
показать ответы
0

За то переработки будут оплачивать Ландау, за решение школьных задач.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, Вы не поняли. Ландау уходит из НИИ и решает только школьную программу.
показать ответы

Я так понимаю, что хочется хорошей работы (именно хорошей) и хорошего (порядочного) окружения. Были в Литве (кардиостимулятор меняли). Врачи-КЛАСС!!! (мы из семьи потомственных медиков). Очень приятно было общаться с умными людьми (мы в Литву ездим с 1983 года). Рассмотрите как вариант Литву. Кстати они все (или почти все) говорят по- русски.

раскрыть ветку (1)
1
Честно говоря, уже вообще ничего не хочется. Просто распасться на атомы.
показать ответы
3

Далек от медицинской сферы, но прям не верится, что в государственных и частных больницах одинаковые зарплаты!

раскрыть ветку (1)
1
Откройте суперджоб или хедхантер.
0
Понимаю. Мы приблизительно одинаково по стажу варимся в нашей сфере. Давно понятно, что финансово выше головы не прыгнешь. За деньгами уж точно не в медицину. Вероятно, не совсем корректно оценил смысловую нагрузку поста. Зарабатываете весьма неплохо.
раскрыть ветку (1)
1
Не про деньги пост. Я в самом посте и не писал про них. В плане профессионального роста тоже потолок. Я его осознал сейчас.
показать ответы
0
?
раскрыть ветку (1)
1
Тем, что это всё реально - потолок. Всё, дальше расти некуда. Сейчас я могу одинаково эффективно встать на любую операцию - нейрохирургия, абдоминальная, онкология, травма с ортопедией и т.д.. Можно было бы делать в день не 7 ТЭТС, а, например 9. Но зачем? З.п. больше не будет.
показать ответы
1
Радоваться надо, норм зарплата для современного российского врача )
раскрыть ветку (1)
1
А я писал, что з.п. недоволен?
показать ответы
5

Вам деньги или признание? Я так понял, что вам денег не хватает.

раскрыть ветку (1)
1
Мне роста профессионального.
показать ответы
Не в укор автору. Так, мысли вслух.
Ставропольский край, Ростовская область... Анестезиолог либо сразу озвучивает сумму вознаграждения ( может рассказать о плюсах платной анестезии и МИНУСАХ бесплатной), либо ждёт после проведения манипуляций ( величина передаётся по сарафанному радио больницы). И ни разу не возникло мысли не дать: страшно за свою жизнь. Допускаю, что автор живёт исключительно на зарплату и она не велика, по его мнению.
У нас, клиентов и пациентов, честных налогоплательщиков, зарплата при этом обычно раза в 4 ниже, чем у тех, кого мы "вознаграждаем" за их труд, уже оплаченный работодателем. Двоякое чувство.
Хочется, чтобы у всех зарплаты были достойными, но не у всех профессий есть возможность ждать милостей от клиента.
Швея, учитель, кассир, терапевт участковый и т.д. Как нам выживать, если зарплаты низкие, а представители других профессий ждут, что мы и им от своих крох отколупаем и принесём?
раскрыть ветку (1)
1
Я не писал, что считаю зарплату маленькой. Я вообще не про деньги. Я про то, что потолок в профессии достигнут. Всё. Дальше некуда расти. Я тут пытался провести аналогии с компьютерной игрой. Так, вот - игра пройдена. Всё. Дальше только вынуть диск и на полочку поставить. Можно новую купить, но в реальности это означает идти на новую специальность учиться, а это значит остаться без работы и без денег.
показать ответы
3

Для каждой должности и местности существует свой потолок оплаты.
Он его достиг.

Хочет больше - меняет место \ вид деятельности.

Но говорить что для своего места получает мало - брехать.

раскрыть ветку (1)
1
А я и не писал, что мало. Я писал, что потолок
показать ответы
0
DELETED

И снова вторая строка Гугла

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/01/22/7238078/

Врачи взятки гребут наверное даже больше ментов, не прикидывайтесь дурачком

раскрыть ветку (1)
1
Страница недоступна. Но, судя по ссылке это Украина. Я живу и работаю в Москве. Опять мимо.
показать ответы
0
DELETED

Научитесь уже пользоваться гуглом. Как пример для самых тупеньких, вот. https://www.chita.ru/news/147708/

раскрыть ветку (1)
1
Там не за операцию деньги требовали, а за больничный липовый. Вы свои слова подтвердить можете?
показать ответы
0

Можно же переехать на ПМЖ в Германию, ну или в США.

раскрыть ветку (1)
1
И что там делать?
показать ответы
DELETED

Чтобы в следующий раз вообще от наркоза не отойти?)

раскрыть ветку (1)
1
Т.е. пруфов не будет?
показать ответы
0

На наркозы к стоматологам выезжать в частные клиники есть вариант.

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Я в это время на работе.
показать ответы
0
Врач высшей категории в Москве с маленькой зарплатой? Очень интересно
раскрыть ветку (1)
1
Я не писал, что она маленькая
3

Хм, мой опыт общего наркоза - это видеть врача минуты две, а потом очнувшись его не увидеть ни разу. Это совсем не похоже на ведение переговоров в бизнесе, поверьте. На переговорах нельзя просто пустить газ.

раскрыть ветку (1)
1
Не видеть и не помнить - разные вещи. А вообще, у Вас был хороший анестезиолог
показать ответы
1

Ну так и лечите. Денег нормально получаете, работу устраивает - в чем проблема?
Больше денег - в бизнесе, но там и риски больше. И не каждый умеет в бизнес - общаться с людьми, это совсем не то что с их тушками в анестезии иметь дело.
Больше денег можно найти в мореходстве или авиации, но переучиваться вам поздновато.
У вас обычный кризис среднего возраста. Найдите себе лучше хобби.

раскрыть ветку (1)
1
Тушки, как Вы изволили выражаться, до и после анестезии в сознании.
показать ответы
0

то есть транспорт - авто бизнес-класса с персональным водителем, жилье - дом в серебряном бору, еда готовится личным поваром, все закупки в цуме и так далее?

раскрыть ветку (1)
1
Какое, по Вашему мнению, авто нормально, так чтобы не зажираться?
показать ответы
0

Да я вас прекрасно понял - я это не о вас говорю, это я для большинства комментаторов.

Но с профессиональным ростом - есть же и внутри специальности другие направления, в которых больше челленджа - бариатрическая анестезиология, например. Наука есть.

раскрыть ветку (1)
1
Есть у нас в клинике и такое. Всё освоено (там вообще ничего сложного). Просто приведём аналогию с компьютерной игрой, давайте со Сталкером: есть у Вас персонаж он ничем кроме сталкерства не занимается. Но поначалу он просто сталкер, у него простенький респиратор и ПМ. Он бегает на двух локациях, чуток зарабатывает - этого хватает на ремонт снаряги и пожрать, но купить автомат и комбез - нет. Вы рискуете, выходите в следующую локацию, там монстры, аномалии и тд, но артефакты более ценные и вот Вы уже в приличном комбезе, с автоматом и готовы идти далее.
Так вот, я сейчас на уровне, где дальше нет. Всё.

59К 💶 в год стартовая зарплата анестезиолога.Можешь погуглить.

раскрыть ветку (1)
1
Вам русским языком объяснили, что анестезиолог-реаниматолог здесь и там это две большие разницы. Для того, чтобы стать там анестезиологом, нужно лет 9.
показать ответы
DELETED

В косметологию бегите. В принципе даже колющим врачом может любой с медобразованием стать после небольшой переквалификации. Причем не в "ноготочки", а именно в нормальную косметологию

раскрыть ветку (1)
1
Ординатура 2 года и стоит 500тр минимум. При этом во время ординатуры работать только совместителем можно
показать ответы
0
Хотеть не вредно ) ТС горевал о некоторой неудовлетворенности на фоне нищенской медианной оплаты труда врачей ) Полагаю на ковиде большинство улучшило своё финансовое положение, так что дискуссия актуальность утратила )
раскрыть ветку (1)
0
Не утратила. Про медианную зарплату речь вообще не шла. Ну и про улучшившее финансовое положение большинство Вы тоже не правы.
показать ответы
0
DELETED
Извините, что вклиниваюсь. Что за город и что за больница?
раскрыть ветку (1)
0
Вы про Москву или Дальний Восток?
0

Зажрались вы там... Больше нечего сказать

раскрыть ветку (1)
0
Офигеть логика! А если я пациенту буду так говорить - У Вас всего одна нога болит! Вы зажрались!!?
показать ответы
0

У автора поста я так полагаю ЗП около 150.000р. Так вот, уважаемый, я живу в Зажопинске, зарплата 20 тысяч. Живу с девушкой. Она сейчас не работает по состоянию здоровья. Так и живём вдвоем на эту сумму. И лучше не спрашивай как...

раскрыть ветку (1)
0
Примерно так. Я даже в каком-то обсуждении квиток выкладывал в подтверждение. Вопрос был не про «маленькую з.п.»
показать ответы
0

Нет. В Москве как раз очень сложно накопить с зарплаты на квартиру. Даже вот элементарно можно сравнить средние зарплаты и цену на однушки на окраине.

Москва:

80 тыс. рублей зарплата и 6 млн однушка на окраине.

Самара:

40 тыс. рублей зарплата и 1,5 млн однушка на окраине.

Итого жителю Самары квартира в 2 раза доступнее, чем жителю Москвы.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен
0

Можно не по теме? Помогает-ли ареплевир от коронавируса? Домашнее лечение с Азитромицином, флемоксилом и Арбидолом и последующей госпитализацией-не помогает, проверено, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0
По нему у меня данных нет.
0

А я вас понимаю. Деньги не при чем, но если б была возможность больше зарабатывать - то это для вас были бы новые цели и возможности. А их нет... Работа напряжная и нервная, весь день как белка в колесе, потом семья-дом и спать, и так по кругу. И конца-края не видно. А его и не будет, все так живут. Такая вот жизнь у 99% людей...

Хобби или спорт поправят немного ситуацию, подумайте над этим. Возможно, что-то такое, чем семьей можно заниматься - походы там или еще что... эмоции нужны вам сильные и положительные. Еще рыбалка-охота и тп. что-то, что заставит вас из дома выбираться и полностью отрываться от забот-хлопот-работ, и, главное, будет удовольствие приносить.

Мне кажется, это кризис среднего возраста или депрессия. Вам бы к психологу, кто-то правильный совет выше дал. Он быстро вам мозг на место поставит )

И я против смены деятельности в вашем случае, вы хороший спец, вы реальную пользу приносите, вы людям нужны!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

Почему то, прочитав всё вспомнила дневники Амосова, один в один, даже лексика идентична

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Неожиданно.
0

Сейчас для этих целей гелий используют вроде как

раскрыть ветку (1)
0
Гелий тоже неплохо (судя по отзывам), но там очень дорого из-за оборудования. К тому же гелий - газ, а он сжимается. Его хорошо применять когда сужен просвет, но альвеола не спалась (БА, ХОБЛ, пневмония какая-то злая), а при ОРДС (извините, в том ответе я про воспаление написал - разумеется ОРДС - мой косяк), когда альвеола спалась из-за отсутствия сурфактанта, именно жидкость не даст спадаться, а то, что это перфторан - поддерживает газообмен.
0

Поражённые чем? С какой целью?

раскрыть ветку (1)
0
Воспалением, естественно. С целью улучшения газообмена. Типа жидкость не сжимается и альвеола не спадётся, а перфторан проведёт О² к стенке
показать ответы
0

Я думал, оно понятно, что влияние на гемодинамику в сторону гипертензии нифига не побочка, а благо для пациента с нестабильной гемодинамикой

А чего вы там с перфтораном делали?

раскрыть ветку (1)
0
Локально в вводили в поражённые бронхи при фбс.
показать ответы
0

Пиздец ты нудный

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
0

Ну хз. Наши эксперты совсем не понимают при критических состояниях препараты, влияющие на гемодинамику

раскрыть ветку (1)
0
Так они все влияют, причём бо́льшая часть в сторону гипо...
показать ответы
0

С тяжёлой гиповолемией и никаким sv? На пропофоле? Да вы эстет, батенька

раскрыть ветку (1)
0
На Кетамине, а Пофол для уменьшения глюков.
показать ответы
0

Кетофол и официнальный даже у буржуев есть)

раскрыть ветку (1)
0
Есть.
Но кетофол кетофолу рознь. Если просто для обезболивания, то к 200мг пофола добавляем 25мг Кетамина. Очень хорошо на гастро-колоно, как базис на выскабливание. А можно развести 1:1 и тогда можно будет смело идти к пациентам с тяжёлой гиповолемией или низкой фракцией выброса. Самому мешать удобнее
показать ответы
0

Что именно

раскрыть ветку (1)
0
Гепарин вводили и небулайзером и местно (при бронхоскопии) и даже с перфтораном комбинировали - с перфтораном эффект был.
0

Что именно

раскрыть ветку (1)
0
Кетамин в малых дозах для лучшего обезболивания (с ним и фентанила меньше уходит, и Пофола/Тиопентала - таким образом экономили дефицитный Пофол, да и пациенты лучше просыпались) лидокаин вв - в принципе с той же целью
показать ответы
0

Клиники пластической хирургии хорошего анестезиолога с руками оторвут, это если денег побольше хочется. А от эмоционального выгорания - в преподавание, делиться опытом с зелёными студентиками.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Там з.п. такая же или меньше
0

Ингаляционный гепарин, например. Обезболивание кетамином. Инфузия лидокаина интрвоперационно

раскрыть ветку (1)
0
Мы это ещё в 2005м использовали (от бедности)
показать ответы
1

Я больше к тому, что статьи и исследования идут. То, что 10 лет назад было передовой практикой теперь признано вредным и наоборот. Или вы про трубкосуйство ординаторское, что мол всё могу и всё умею?)

раскрыть ветку (1)
0
И я про то же, поэтому и пишу, что зубрёжка это не метод. Разумеется, следить за новостями, конференции и вебинары и вот это вот всё необходимо, но, честно говоря, я не припомню никаких прямо вот прорывных вещей
показать ответы
1

Ну тогда остаётся только порадоваться за тебя. У меня каждый год, с каждой статьёй и книгой только крепнет ощущение, что я нихуя не знаю- учить и учить

раскрыть ветку (1)
0
Всего знать не возможно - понимание этого тоже придёт. Но вот умение применять к разным ситуациям то, что знаешь, знать как и где искать информацию, анализировать и применять её - это нарабатывается с годами практики. Вот эти навыки ценны, а зубрёжка - это не метод в медицине.
показать ответы
0

Потолка как профессионала нет. Должности, зп, это да. А в профессии нет его.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот как нет? Я же пишу, что раньше я так же думал, но сейчас я поймал себя на мысли о том, что я одинаково эффективно могу встать в любую операционную: Опухоль в задней черепной ямке и операция в положении сидя? Легко! Рак желудка и пищевода - операция Льюиса? Пожалуйста! Гемигепатэктомия? Резекция лёгкого?? Вертгейм??? Дайте две! ТЭТС/ТЭКС? Не смешите меня... Рукавная резекция желудка у 200+кг? Придите на перекладывание. Ну и так далее. То же самое и с ИТ (панкреонекроз, перитониты, ОНМК, и многое другое, даже ковид). Вот мне правда всё равно в какую операционную/ОРИТ идти. Брать колличеством (хотя и так по 7-8 эндопротезов делаем за день)? - так не оплачивают. Вот и чего дальше-то? Вот и получается, что потолок-то я не заметил и 3,14зданулся в него...
показать ответы
0

Да не, просто сам в свое время такую херню думал. А потом поменял место работы, стал спать дома, получать больше. Работа по 400 часов в месяц доведёт до ручки кого угодно

раскрыть ветку (1)
0
Я не работаю по 400 часов в месяц. И тоже ночую дома. И на з.п. не жалуюсь (не растёт и не хватает - разные вещи). Просто это реально осознание потолка. Всё - дальше анестезиолога-реаниматолога нет. Есть зав. отделением, зам.г.в., глаа.врач, кафедра. Но это немного не то.
показать ответы
0

Есть такая штука, как смерть мозга. Заодно органы могут пригодиться другим

раскрыть ветку (1)
0
После того, что Вы предложили, уже не пригодятся
показать ответы
0

На 30 минут релаксантов хватит за глаза, а там уже и будут все три признака. Лидокаин да, можно для пущего комфорта, а калий, как по мне, вообще лишнее

раскрыть ветку (1)
0
Не встречались с тем, что после реанимационных мероприятий (безуспешных) на ЭКГ какая-то активность есть?
показать ответы
0

Ну зачем инфаркт? Старая добрая ДН рулит.

А глюкоза чтобы как по инструкции. Мы же не хотим, чтобы нашедшие думали, что анестезиолог был бестолковым

раскрыть ветку (1)
0
Какой инструкции? Разве что к смертной казни в США.
Тут не про инфаркт. Смерть констатируется на основании трёх факторов: отсутствие сознания, дыхания и сердцебиения. Сознание выключаем пофолом (можно Кетамин, Тиопентал Na, да хоть Реланиум), дыхание круароном (или любым другим релаксантом), а сердцебиение КСl. Все растворы (ну если не брать Тиопентал и ардуан) официнальные, т.е. готовы к употреблению.
Единственное - КСl и Рокуроний будут 3,14здец как щипать вену, да и Пофол тоже. Поэтому сначала 20мг Лидокаина болюсом, и 40-60мг в смесь.
показать ответы
0

Ну тогда не знаю. Инфузия, 250 глюкозы, туда 400 пропофол + 100 рокурония. Подключаешь через катетер 20G на максимум и 200 пропофол сразу болюсно через доп порт. Если настолько все херово. У нас в городе чуть ли не через год такое практикуют

раскрыть ветку (1)
0
Зачем глюкоза? В таком случае КСl грамма 4 добавить надо
показать ответы
0

На что конкретно не хватает денег? Если на жильё, возможно имеет смысл переезд. Довольно много вакансий врачей, которых обеспечивают жильём за переезд.

раскрыть ветку (1)
0
Я не писал, что не хватает, наоборот, в комментариях неоднократно указывал, что денег хватает.
показать ответы
0
DELETED

Ну точно в Гугле забанили. На тебе Москву.

https://echo.msk.ru/programs/tsluchay/1070602-echo/

раскрыть ветку (1)
0
Так, насколько я понимаю, анестезиолог ничего не просил. Просили не названные люди, якобы для анестезиолога. В чём вина анестезиолога? Опять же, я так понял, что ни жалоб ни заявлений не было. Пруфы-то где?
0

Ты только не обижайся. Но если ты это не практикуешь, то ты или лукавишь или редкое исключение. Надеюсь, что второе. Береги нервы.

раскрыть ветку (1)
0
Не практикую. Я не для этого учился и работал. Мне денег хватает.
0
Советую ТС уйти в частную медицину. Я как стоматолог говорю, что анестезиологов хороших днем с огнём не сыщешь. Седация, наркоз - это то что сейчас очень востребовано.
раскрыть ветку (1)
0
Не очень. З.п. бо́льшую, чем сейчас платить не готовы
0

Зарегиться в сообществе, в котором сплошные разговоры незнакомых людей. Создать пост. Увидеть комментарий, который не нравится. Начать ныть, что тут ничего не докажешь и комментировать и создавать посты не надо. Это гениально. Нет.

У человека ЗП даже по меркам москвабада, вполне приличная. Пусть лучше расскажет, как он в стационаре ходит и мозги людям делает, чтобы наркоз по лучше сделать. Со словами, а вы от кого. Ясен пень, что он не такой. Все так делают, только не он.

раскрыть ветку (1)
0
Пруфы есть?
показать ответы
1

Потому, что вы не можете дать уникальный продукт, а потому и работаете по времени. У условного врача без категории и через год после ординатуры не сильно будет отличаться смертность от динозавра реанимации. Потому, либо разговаривате с хирургами за деньги и хорошие наркозы, либо ищите узконаправленную нишу, по типу бариатрии. Ну и без науки никуда.

Я вам, москвичам, пиздец как завидую: в неделю по три конференции проходит, учись- не хочу. А тут с ебаными вебинарами трахаться приходится

раскрыть ветку (1)
0
Бариартрией тоже занимаемся - ничего особенного
показать ответы
0
Заниматься любимым делом за адекватные деньги
раскрыть ветку (1)
0
Никто не даст
0
Да я понимаю что Вы просто высказались. Ну а на счёт скучности данной работы Вы немного ошибаетесь, там тоже всякие "кадры" бывают - начиная от пациентов и заканчивая начальством клиники...
раскрыть ветку (1)
0
Скучность не «кадрами» измеряется.
Я не знаю как это словами объяснить. Вот поймите, я тут уже писал, что один из показателей качества моей работы заключается в том, что через 4 часа после операции пациент встаёт и ходит (с поддержкой), т.е. начинается реабилитационный период. Вот это на бумаге (в компьютере) сухие слова, а в реальности это многого стоит. И если раньше я радовался самому этому факту, то сейчас это обычная практика.
Блин, всё равно толком объяснить не получается...
0
По частным стоматологиям не пробовали поискать? Знаю что некоторые люди лечат,удаляют и имплантируют "оптом" зубы под седацией или под общим наркозом, в некоторых детских стоматологиях такое тоже практикуют - лечение под седацией или под закисью азота, при таких лечениях необходим анестезиолог -реаниматолог.
раскрыть ветку (1)
0
Вы поймите, я не жалуюсь на зарплату. Мне хватает. Просто в этих стоматологиях з.п. такая же, а работа скучнее. Так, что не вариант.
показать ответы
0
DELETED

Без шуток, в ЕС, Австралию, Канада, Новую Зеландию оторвут с руками, как раз недавно смотрел варианты переезда.

раскрыть ветку (1)
0
И почему до сих пор здесь?
DELETED

Тебя в Гугле забанили? Недавно пол института рака за взятки повязали. Ещё сканы мздоимства ментов и депутатов затребуй

раскрыть ветку (1)
0
Вы жалобы писали?
показать ответы
DELETED

А на то что вода мокрая тебе пруфы тоже нужны?) Полно историй тут же на пикабу. Думаю каждый второй сталкивался.

раскрыть ветку (1)
0
Сканы жалоб устроят
показать ответы
DELETED

Зная сколько врачи берут за каждую операцию в конвертике этот лицемерный пост жалости не вызывает

раскрыть ветку (1)
0
Пруфы?
показать ответы
0
Слушай, в Ильинской больнице врачи твоего профиля по 300к получают. Что ж тебе ещё надо, собака?
раскрыть ветку (1)
0
Ильинской? Это где такая?
показать ответы
0

Выходные? Выдели час-два на себя любимого. Да, дела есть всегда. Ну и хрен с некоторыми :)

раскрыть ветку (1)
0
Вот об этом и речь. Нет ничего такого, чем хотелось бы заниматься в этот час. Я же писал, что я бы с удовольствием остался бы ещё на одну-две операции, но это не оплатят (вот уж действительно хобби). Либо это требует каких-то значимых денежных средств. Я как-то думал освоить горные лыжи - посчитал сколько для этого нужно. Когда насчиталось 150тр. решил, что не нужно оно мне.
показать ответы
1

Ты же говоришь, что выходишь с работы около 5, и выходные свободны. Я вот комиксы перевожу для души, хотя нередко и до 22 могу работать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, в 17.15 - 17.30 закончили работу. Переодеться и уехать с территории -17.30-17.45. 45минут на дорогу. 18.15-18.30 дома. Детей из сада забрать - минут 30 с дорогой. 18.45 - 19.00. Час - полтора на домашние дела (стирка, готовка, уборка, и тп). А дальше до детского сна час остаётся....
показать ответы
0

Я прочитал пост с комментариями. Автор то говорит, что проблема вообще не в деньгах, но любые предложения отметает, говоря, что таких денег он не заработает. Варианты есть, уже озвучили - обучаешь учеников, растешь образовательно плюс работа на полставки где-нибудь за рубежом. Другие варианты схожие - работаешь полставки, остальное время развиваешься. Если варианты плохие - может, признать, что дело в деньгах?

раскрыть ветку (1)
0
Так о том и речь, что дело не в деньгах. Все предложения ведут к тому, что надо начинать всё сначала, с обучения, практики и т.д.. Это, разумеется, приведёт к тому, что доходы ощутимо снизятся, чего не хотелось бы. Обучение учеников это тоже работа, которая должна оплачиваться, но оплачивать её никто не будет.
Куда развиваться? Всё. Некуда. Я хоть сейчас готов в операционную любого профиля встать и отработать с одинаковой эффективностью. Могу в реанимацию выйти. Пост именно о том, что дальше расти некуда.
показать ответы
3

Как это чем? Видимо, по мнению комментатора, если где-то там есть врачи с низкими зарплатами, то вы не имеете права хотеть больше. Ну и что, что во многих частях мира, анестезиолог зарабатывал бы побольше, ведь где-то замкадом, не каждый сверхурочный час оплачивают.
Блд, аж горит. Если бы не сложилась ситуация, когда, так называемое "врачебное сообщество" неизменно ебут, а оно неизменно крепчает, то и зарплаты были бы больше и не было бы такого оттока.
А то кпц, им 150к много. И абсолютно по барабану, сколько там получает какой-нибудь менеджер в какой-нибудь средней полосе.
Нормальный врач, который постоянно занят своим самообразованием, должен постоянно тратить большие деньги и отнюдь не в деревянных. Книги стоят дохрена, подписки на профессиональные сервисы и членства в профессиональных сообществах стоят дофига. Курсы повышения квалификации в топовых универах стоят дофига. Там и 250к рублёв может не хватить. Но кого это колышет? Ведь где-нибудь в Воронеже 40к уже зарплата мечты - а потому зажрался и знай своё место

раскрыть ветку (1)
0
Плюсанул
0
Прокачал... А толку? З.п., конечно больше, чем у автора поста, но для Москвы не так-то уж и_ много. И это, мать его, потолок. Всё, не платят нигде больше. Это разве не недовольство. Тоже ваши слова.
раскрыть ветку (1)
0
Я писал что это мало?
3
Раньше, хотя бы, давали заработать чуть больше за счёт увеличения количества работы, а сейчас и этого не дают. Это ваши слова.
раскрыть ветку (1)
0
Мои. Про недовольство где?
показать ответы
0
Жеманство этакое неуместно, когда за МКАДом не за каждый сверхурочный час оплачивают )
раскрыть ветку (1)
0
Что не так-то?
показать ответы

У человека 160 000 в месяц и 22 рабочих дня. Мне вот интересно, а сколько он желает получать? Он расписал свой рабочий день, чуть выше в комментах, и там нет ничего сверхчеловеческого. У него ЗП в 3 раза выше чем средняя по РФ.

раскрыть ветку (1)
0
Сверхчеловеческого нет. Повторить на практике могут единицы.
Я не писал, что мало получаю

У человека 160 000 в месяц и 22 рабочих дня. Мне вот интересно, а сколько он желает получать? Он расписал свой рабочий день, чуть выше в комментах, и там нет ничего сверхчеловеческого. У него ЗП в 3 раза выше чем средняя по РФ.

раскрыть ветку (1)
0
150

jaguar f-pace

раскрыть ветку (1)
0
У меня Логан. Рено Логан
показать ответы
Так для других деньги платят. Я себе строю сам, потому что дешевле и лучше в разы выходит. Мне строители домик, в 3.45 метров уклон в 2.5 см. проебали ( то есть одна стена 0, другая +2.5 см. на длину 3.45 метров, из газобетона. ). Я на 12 метров проебал всего 0,5 см. Есть разница?
раскрыть ветку (1)
0
Есть. Но я не о том. Если я уйду себе строить, то денег не смогу зарабатывать
показать ответы
По категории Бэ - 1к евро. По ЦЕ - ОТ 1500 для начинающего до 3000 на автовозе. В среднем 2000.
Дошло?
раскрыть ветку (1)
0
Минус налоги?
показать ответы
0
Если надоела больница? Может пора переключиться на лечение животных? Такое возможно?
раскрыть ветку (1)
0
Теоретически да, но дело не в том, что больница надоела. Надоел застой.
2

В семье из 3-х человек работают как минимум двое. И бюджет становится 200 тыс и выше. Но ТС ничего про семью не говорил. Возможно, им и правда не хватает, либо он чувствует, что не достиг психологического потолка. И он прекрасно знает, что ради увеличения заработка надо либо уезжать из страны, либо менять профессию.

Смена профессии принесет +- такой же выхлоп по деньгам только лет через 5, а все это время ты будешь нищим. Остается только переезд. Не хочешь уезжать? Ну извини, страна не дает тебе возможности заработать больше, что толку ныть? Тебе 40 лет, ты прекрасно знаешь, как все устроено и что делать дальше.

раскрыть ветку (1)
0
В семье из 3-х человек не всегда двое работают. Равно как и в семье из 4-х.
Речь не о заработке. Речь о том, что это потолок. Не работает у нас карьерный рост.
Переезд - тоже самое что и смена профессии, только ещё и в чужой стране
показать ответы
Транспортный, имущественный, страховка автотранспорта, детский сад. Хотелось бы уточнить, что-то не говорю за всю Германию, а рассказываю на примере одного конкретного человека, у которого работодатель делает все отчисления самостоятельно, то есть гражданин кроме коммуналки и хотелок больше ничего не оплачивает.
раскрыть ветку (1)
0
Детсад это не налог, страховка тоже
показать ответы
1
Учиться ведь можно всю жизнь, желание было бы.
раскрыть ветку (1)
0
Да, но при этом уходить со 150тр на 40, как-то не очень...
показать ответы
0
Работать анестезиологом-реаниматологом совершенно за другие деньги.
раскрыть ветку (1)
Не дадут
0

Тоже после хирургов ничего не доходит?)

раскрыть ветку (1)
Блин, я вообще не про деньги
показать ответы
0

Я написал про хобби. Твоя работа поддерживает финансовую составляющую. Для души можно взять иное дело.

раскрыть ветку (1)
А вот тут сложнее. К сожалению на хобби ни времени ни ресурсов не хватает. Разве что сон считать хобби...
показать ответы
0
У вас зп 150к и Рено Логан , в чем прикол ? У меня 50 и Зафира Турер не в кредит, всяко вы лучше меня живете
раскрыть ветку (1)
Более того, он в кредит покупался. Сейчас уже погасил
0
Я читаю наоборот))) раньше давали заработать - я читаю как «если раньше за переработки платили, то теперь нет». Ну, у нас такая картина. Раньше писали заявления на расширение объёма с доплатой за ушедших в отпуск, сейчас нет. Т.е. нагрузка ушедшего отдаётся оставшимся и всё, за ту же з/п. То же и с уволившимися. Только когда мы остались с коллегой вдвоём вместо пятерых! - разрешили написать расширение на 0,5 ставки))) смешно, да) причём на это расширение никакие надбавки не распространяются. Тупо половина оклада (а он «глобален» - меньше 10000) пошла добавкой к з/п.
Вот и получается, что живёшь на работе...
раскрыть ветку (1)
Переработок глобальных тоже нет. Пост не про зарплату
показать ответы
12
Не позорьте врачебное сообщество, коллега! Большей части бюджетников в стране такие деньги и не снились. Мне на Севере с полярными надбавками и районным коэффициентом 3 ставки ежемесячно закрывать приходится для таких денег )
раскрыть ветку (1)
А чем я опозорил?
показать ответы
0

любое современное. кому что нравится

раскрыть ветку (1)
Конкретнее. Марку и модель назовите
показать ответы
По реальным не в теме, я не медик.
Но вот гугл выдал https://visasam.ru/emigration/rabota/rabota-vrachom-v-polshe...
В крайнем случаее можно водителям. По категории B можно иметь 1000 евро, по СЕ от1500, в среднем 2000.
раскрыть ветку (1)
Как из 1000 и 1500 средняя 2000 получилась???
показать ответы
0

Вариант, конечно, и довольно неплохой, хотя многих такое карьерное понижение не устраивает.

Я просто пытаюсь донести, что на золотые горы никто не приезжает

раскрыть ветку (1)
Да я не про деньги. Почитайте пост внимательно. Я о том, что бесит то, что у нас профессиональный рост работает только до какого-то предела. И дальше всё.
показать ответы
Фельдшером в Польшу.
раскрыть ветку (1)
Есть реальные предложения?
показать ответы
DELETED

Частные клиники? Англия или США, раз уж Германия для вас плохА?

Но если ни один вариант не привлечет вас материально, то да, это выгорание.

раскрыть ветку (1)
В частных клиниках зарплата та же. Заграница - там наше образование не признается
показать ответы
6

Комментарии из удаленных постов все равно в "Ответах" сохраняются.

А я этот разговор помню, меня удивило тогда, что абсолютная разница не такая большая. Поэтому и нашел без проблем.

Не, если хотите, чтобы и комментарий этот ушел вслед за постом (я и не помню, чей это пост и о чем он был), можно @moderator попросить удалить

раскрыть ветку (1)
Нет, не надо удалять. Всё актуально и на данный момент
12

Сейчас-то ситуация чуть другая с плановыми операциями. Но это же не навсегда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вы специально мой комментарий сохранили?
показать ответы
1

Коллега, у вас в посте как раз нытье про деньги раз 7 и один раз про то, что ничего делать больше не умеете.

Я, лично, после 11 лет забил хуй и пошёл к частникам в чистую анестезиологию. Помогло. Другой мой коллега после 5 лет отучился и стал эндоскопистом.

раскрыть ветку (1)
Ну вы почти меня поняли. Про деньги (без сумм) в посте только для того, чтобы показать, что это потолок. Я не писал, что мне мало. Тут дело такое - представьте себе завод, на котором сборщиком табуретов работает условный Вася. У Васи есть план по сборке и если он его выполнит - получит условные 100тр. А если сделает 120% плана, то получит 120тр., 130% - 130тр и т.д. так вот, у меня получается что я могу план перевыполнить, но ни копейки больше не получу. Вот это бесит. Как-то так
показать ответы
2

Бери взятки и не еби людям голову)

раскрыть ветку (1)
Да не хочу я взятки брать...
Вообще Вы мне сейчас преступление совершить предложили. И почему-то только взятку... Почему не изнасилование, не убийство, не фальшивомонетничество???
показать ответы
0
Что ну и? Знать не знаю, где, что и как нужно делать ТС. Человек получает ЗП выше среднего. Жалуется. У любой сферы и профессии есть потолок. Особенно, если сам так считаешь. Приведу пример. Есть профессия школьный учитель. Не спорю, ЗП не высокая. Допустим, 30 к в месяц. И есть знакомый. Который организовал свой рабочий процесс так, что первая половина дня занятость в школе, вторая половина - репетиторство. Итого в месяц может по тысяц 80 зарабатывать, что в нашей глубинке ДВ вполне себе неплохо. Так вот. ТС жалуется на то, что понимает, что в своей проффессии именно в финансах достиг потолка. Что мешает ему развиваться? Что мешает искать альтернативу? Дополнительные возможности?
раскрыть ветку (1)
Не только в финансах
3
Переводитесь на Дальний Восток, конкретно в нашу больницу очень требуются анастезиологии. К слову, оплачиваются и подъемные и переезд жене и детям, ещё и служебку выделяют. Анастезиологи и паталогоонатомы получают больше всех..многие врачи из ЦРС приезжают отрабатывают северную минималку и спокойно едут на заслуженную пенсию в теплые края. Понятно что сравнению с Москвой любой город мухосранск, но если вопрос стоит так, что денег не хватает, а ты узкий специалист, то почему бы и нет?;)
раскрыть ветку (1)
Анастезиологи?
показать ответы
1

а как в регионах живут на 25к на рыло и не бухтят?

раскрыть ветку (1)
Не знаю.
0

На скорую, в бит.

раскрыть ветку (1)
А смысл? Деньги те же. Работа та же.
1
Вот умею, никто не учил. Я зарабатывал 30 000 рублей, когда посчитал сколько я за ремонт помещения отдаю рабочим, бросил работу и делаю все сам. Сейчас дом строю, мне только коробку рабочие подняли, т.к. сам не успею, а остальное сам.
раскрыть ветку (1)
Вы себе строите. А мне предлагаете для других
показать ответы
4
Человек пишет куда сбежать, раньше давали заработать за счёт увеличения количества работы, а сейчас нет. Значит он не работает по 12 часов, просто хочет больше денег. Желание естественное, но у него зарплата в 5 раз превышает среднюю, поэтому пост вызывает непонимание большинства.
раскрыть ветку (1)
Я не писал, что недоволен з.п.
показать ответы
5
Ты
раскрыть ветку (1)
Нет. Я не писал, что мало или недоволен
показать ответы
6

Это не во всех сферах работает. Если ты офигенный врач, который лечит по самым современным методикам и доказательной медицине, то добро пожаловать на среднюю зарплату в поликлинику или к комерсам.

На высокую зарплату не возьмут т.к. спроса на хороших специалистов нет. Хороший врач не зарабатывает денег.

раскрыть ветку (1)
Именно! В десятку!
5

Вам шашечки или ехать? Зарплату можно увеличить в частной клинике. Признание можно получить разрабатывая и преподавая. Хотите другого признания пишите посты на ядзене, Пикабу и прочих о жизни реаниматологов. Иногда про сложные случаи, чаще про смешные. Если народу будет заходить, оформите монетизацию. С приходом популярности может появиться востребованность вас как специалиста в комментариях спорных случаев в вашей специальности по ТВ или радио...

раскрыть ветку (1)
Вы читали комментарии и пост. Не платят анестезиологам больше ни в частном секторе, ни в государственном/муниципальном
показать ответы

за минусом 30-40к на жилье в столице, оплаты транспорта, детсада/школы, покупки еды и одежды сколько останется от этой сотни?

раскрыть ветку (1)
Не кормите троля
21
Блять. Это вы в сарказм сейчас или серьезно? 140 тысяч в месяц- это мало? А сколько будет- достаточно?
раскрыть ветку (1)
Вот у меня в среднем в день 7 операций. Выглядит это примерно так: к 08.оо на работе. Готовим аппаратуру, смотрим свежие анализы, сверяем план. В 08.зо первый пациент приезжает в операционную. Подготовка к операции (венепункция, выполнение СЭА или начало ОА) занимает от 20 минут. Но хирурги начнут работать не раньше 09.оо (им ещё пациента уложить надо и руки помыть). Операция (ТЭТС/ТЭКС занимает 30-45 минут (если проблем нет). В это время я в операционной (жизнь и здоровье пациента сейчас в моих руках). Потом пациента необходимо переложить со стола на каталку, вывезти каталку, переложить на кровать и отвезти в послеоперационную палату. И так 7 раз. А потом ещё 7 осмотров на завтра.
Да, а результат работы: пациент, в среднем, через 4 часа встаёт (с поддержкой) на оперированную ногу и начинает реабилитацию.
И так 5/2.
показать ответы
10

Подработка/работа в клинике по накачивания сисек:) ощутимо больше

раскрыть ветку (1)
Не вариант. Во первых там работа в то же время, что и в обычной больнице, во вторых - зарплата та же (ну а зачем платить больше, если другие за эту же сумму работают?). В третьих - поймите правильно, но такая работа, как бы это правильно сформулировать, ну представьте, что Ландау будет решать школьную программу. Решит? - да. На отлично. Но сам он очень быстро откажется от этого. Я 23года (учёба + стаж) скилы прокачивал для чего?
показать ответы
2
DELETED
Это называется "зажрался" и "охуел в край".
раскрыть ветку (1)
@moderator, оскорбление
3

Не может предложить ощутимо больше

Это как? Допустим, что в крупном федцентре вы зарабатываете 150к рублей. Сейчас это в районе полутора тысяч евро. Насколько я помню, в ФРГ, врач специалист уже может рассчитывать на 5к (а скорее всего поболее) евро. Т.е. разница в 2.5 раза. Это разве не существенно? Да, это конечно не США с 20-30к в месяц, но и не так плохо

раскрыть ветку (1)
Да, но там и расходы больше. 1,6 килоевро это на руки, а в Германии 5 без учёта налогов. Сколько там налогов?
показать ответы
12
Прочитала все комментарии. Создаётся впечатление, что автор пришёл или поныть или похвастаться зарплатой, или два в одном. На все предложенные варианты - куча отговорок. Смысл в таком посте, если сам менять ничего не хочешь?
раскрыть ветку (1)
Вот где Вы нытьё увидели? З.п. я в посте вообще не указывал.
Варианты предложенные хороши для одинокого человека. Для человека с двумя детьми - так себе. Детей необходимо одевать, обувать, кормить, обучать и т.д.. А для этого нужны деньги. Которые при смене вида деятельности придут лет через пять.
показать ответы
1

И че?

раскрыть ветку (1)
Ни чё! И луку мешок
18
У учителей в 8 утра первый урок. В классе 30 человек. И так до 3 дня. А потом проверять дз, заполнять журнал, готовиться к следующему дню. Это не считая бумажной хрени, которые могут подкинуть завучи. И это 5 дней в неделю за 30-40 тысяч максимум.
Я понимаю, что каждый хочет зарабатывать больше, но на всю Россию плакаться о зарплате в 140 тысяч, это пиздец неуважение
раскрыть ветку (1)
Кто плакался про зарплату?
показать ответы
12

Ты ноешь. Просто не замечаешь.

раскрыть ветку (1)
Ну, в таком случае более половины постов на Пикабу - нытьё
13
Так если зарплата не маленькая и вы не жалуетесь о чем тогда вообще пост?
раскрыть ветку (1)
О том, что надоело всё это
показать ответы
17

Ну так может тогда не стоит тут ныть? Здесь сидят люди с зарплатами в разы меньше.

раскрыть ветку (1)
А кто ноет?
показать ответы
13

Надо просто переехать километров на 100 от Москвы, устроиться в больницу там, получать тысяч 40 и радоваться, что получаешь больше средней зарплаты по городу.

раскрыть ветку (1)
Ну так-то я и в Москве получаю больше средней...
показать ответы
26

Какая ЗП? Нифига не понятно. Реаниматологов вроде не обижают в отличии от терапевтов или педиатров.

раскрыть ветку (1)
140-150 килорублей в месяц
показать ответы
31

Ваш пост, по сути, жалоба. Другие люди таки умеют контекст улавливать.

раскрыть ветку (1)
Не жаловался я.
57

Ну типичное привыкание к высокой зарплате.  В частности поэтому многие работодатели не видят смысла платить больше 30-40 к людям даже если есть хорошая прибыльность в бизнесе. Увеличение уровня зарплаты только ненадолго мотивирует работника, а дальше он все также недоволен.

Но я скажу вам, что вы батенька зажрались. Вы жалуетесь за зарплату в 150к людям с зарплатой в 30-50 максимум, ничего не екает?

раскрыть ветку (1)
Где я жаловался?
показать ответы