1008

В догонку к посту «Ребят, куда сбежать с завода?»1

А куда сбежать из больницы? Специальность анестезиология-реаниматология. Стаж больше 15-ти лет. Высшая категория. По большому счету кроме этого ничего не умею (разве что руль крутить и педали нажимать). Учился 8 лет. Ну и все 15 скилы прокачивал. Прокачал... А толку? З.п., конечно больше, чем у автора поста, но для Москвы не так-то уж и много. И это, мать его, потолок. Всё, не платят нигде больше анестезиологам-реаниматологам... При этом ведь ни хирургия, ни терапия без нас уже не возможны. Раньше, хотя бы, давали заработать чуть больше за счёт увеличения количества работы, а сейчас и этого не дают. В общем выгорание во всей красе...

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Частные клиники? Англия или США, раз уж Германия для вас плохА?

Но если ни один вариант не привлечет вас материально, то да, это выгорание.

раскрыть ветку (30)
11

Ни в США, ни в Англии ТС несмотря на весь его опыт, работать анестезиологом не будет. Это попросту невозможно из-за разницы в системе послевузовского образования.

Будет работать врачом за среднюю зарплату (хотя в Англии или Австралии на работу с таким опытом возьмут с удовольствием), и станет анестезиологом (если очень повезет и ТС настолько хорош, что сможет обойти рвущихся на эту специальность тоже неглупых местных) только через 4-9 лет очень тяжелой работы.

раскрыть ветку (12)
4
Именно
0
DELETED

В целом сменить зарплату врача в Москве на 5-6 тысяч фунтов в беркшире - очень даже вариант.

раскрыть ветку (10)
0

Вариант, конечно, и довольно неплохой, хотя многих такое карьерное понижение не устраивает.

Я просто пытаюсь донести, что на золотые горы никто не приезжает

раскрыть ветку (9)
Да я не про деньги. Почитайте пост внимательно. Я о том, что бесит то, что у нас профессиональный рост работает только до какого-то предела. И дальше всё.
раскрыть ветку (5)
1

А в других странах по-другому?

1

А где-то еще он по другому работает?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пределы разные. В Англии это Лондон. И зарплаты там на верхнем уровне очень даже.

0

Да я вас прекрасно понял - я это не о вас говорю, это я для большинства комментаторов.

Но с профессиональным ростом - есть же и внутри специальности другие направления, в которых больше челленджа - бариатрическая анестезиология, например. Наука есть.

раскрыть ветку (1)
1
Есть у нас в клинике и такое. Всё освоено (там вообще ничего сложного). Просто приведём аналогию с компьютерной игрой, давайте со Сталкером: есть у Вас персонаж он ничем кроме сталкерства не занимается. Но поначалу он просто сталкер, у него простенький респиратор и ПМ. Он бегает на двух локациях, чуток зарабатывает - этого хватает на ремонт снаряги и пожрать, но купить автомат и комбез - нет. Вы рискуете, выходите в следующую локацию, там монстры, аномалии и тд, но артефакты более ценные и вот Вы уже в приличном комбезе, с автоматом и готовы идти далее.
Так вот, я сейчас на уровне, где дальше нет. Всё.
DELETED

Дык и я не про золотые горы. Вы все правильно говорите, просто работать врачом на западе приятнее, нормальная пенсия, нормальные условия работы, жизнь и вот это всё. Не все упирается в кратные зарплаты. В любом случае переезд с зарплаты 150к рублей на 6000 фунтов точно оправдан. Уровень вырастет.

раскрыть ветку (2)
0

Ну с нормальными условиями тоже не все так просто - из NHS народ бежит. И что ещё я от них слышал, что ставки универсальные по всей стране - в Лондоне зарплата не выше, чем в провинции при том, что жизнь дороже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

лучшее враг хорошего. Везде свои сложности, но смысл Россию ставить в эту линейку и сравнивать? Химиотерапевт со стажем в обычном областном городе типа Тулы, Калуги, Рязани и т.п. получает 35-40 тыс рублей примерно. Сейчас рубль упал, поэтому скажем, обычное различие между инженером там и тут будет порядка 6 раз. Но я очень сомневаюсь, что химиотерапевт со стажем в Англии получает 240 000 рублей. И условия работы будут разные. А овт если сравнивать Британию с Австрией или еще кем, то вполне возможно, что различия будут. Британия не лучшая страна для врачей, вполне допускаю.

В частных клиниках зарплата та же. Заграница - там наше образование не признается
раскрыть ветку (16)
3
Заграница - там наше образование не признается
Признаётся.Сдай экзамен на местном языке со всей медицинской терминологией и коси бабло.Жены подружка с украинским дипломом медсестры работала 7 лет санитаркой и сдавала модули пока не стала медсестрой.Теперь работа радует.Англия,приехала туда с нулевым английским.Врач с Ирака мне ногу зашивал,учился с нуля,их диплом не признают.Ирландия.
раскрыть ветку (15)
1

#comment_180788621

Нету там "коси бабло". Медицинское, вузовское образование - диплом врача - признается. Сертификаты специалистов, т.е. последипломное образование  - нет, ну или в исключительных случаях. "Бабло косят" специалисты, а не все врачи.

раскрыть ветку (14)
0

Вы,извините,информированы с тырнета или работаете врачом за бугром?Ну или друзья-знакомые?

раскрыть ветку (13)
1

Лично информирован.

раскрыть ветку (12)
0

По какой стране?

раскрыть ветку (11)
0

По англоязычным.

раскрыть ветку (10)

СРЕДНЯЯ зарплата семейного доктора ,терапевта фактически,в Ирландии

https://www.payscale.com/research/IE/Job=General_Practitione...

Зарплату простого анестеолога даже боюсь гуглить.

раскрыть ветку (9)
2
Там есть нюансы. Анестезиологом Вы там станете только лет через 9. До этого интерн, ординатор, резидент. Это такой анестезиолог Шредингера. Вы работаете анестезиологом, но при этом Вы не анестезиолог. И з.п. меньше.
раскрыть ветку (1)
0

Плюс еще в анестезиологию конкурс огромный из местных. В интенсивисты (реаниматологи по-нашему) проще - туда идут не особо охотно.

0

На GP еще несколько лет учиться надо. А на "простого" анестезиолога еще дольше.

GP - это не "терапевт фактически", это вся российская поликлиника фактически со всеми ее "специалистами".

Почитайте у меня пост с зарплатами, на которые может претендовать российский врач, понаехавший в зарубежную медицину

Так сколько же получают российские врачи в сравнении с зарубежными?

раскрыть ветку (6)
0
Почитайте у меня пост с зарплатами
Мне читать не нужно,17 лет живу в Ирландии.Имеются знакомые и соседи работающие в медицине из понаехов.
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку