1008

В догонку к посту «Ребят, куда сбежать с завода?»1

А куда сбежать из больницы? Специальность анестезиология-реаниматология. Стаж больше 15-ти лет. Высшая категория. По большому счету кроме этого ничего не умею (разве что руль крутить и педали нажимать). Учился 8 лет. Ну и все 15 скилы прокачивал. Прокачал... А толку? З.п., конечно больше, чем у автора поста, но для Москвы не так-то уж и много. И это, мать его, потолок. Всё, не платят нигде больше анестезиологам-реаниматологам... При этом ведь ни хирургия, ни терапия без нас уже не возможны. Раньше, хотя бы, давали заработать чуть больше за счёт увеличения количества работы, а сейчас и этого не дают. В общем выгорание во всей красе...

Все о медицине

13.5K пост41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Открывать свою клинику, например, в сфере пластической хирургии.
К сожалению, данный вариант громадных финансовых вливаний.
раскрыть ветку (8)
7
Наш бывший директор (а он академик) открыл свою сеть клиник. Так вот его денег там только 10%. Остальные какого-то олигарха. Опять же - это работа не врача, а бизнесмена, а я людей лечить хочу
раскрыть ветку (7)
2
Как я рад за вас, у вас есть желание развития, я выгорел на 90%, все что хочу, открыть клинику и отойти от лечения пациентов, оставить медицину для себя, как хобби.
Может в профессора вам?
1

Ну так и лечите. Денег нормально получаете, работу устраивает - в чем проблема?
Больше денег - в бизнесе, но там и риски больше. И не каждый умеет в бизнес - общаться с людьми, это совсем не то что с их тушками в анестезии иметь дело.
Больше денег можно найти в мореходстве или авиации, но переучиваться вам поздновато.
У вас обычный кризис среднего возраста. Найдите себе лучше хобби.

раскрыть ветку (4)
1
Тушки, как Вы изволили выражаться, до и после анестезии в сознании.
раскрыть ветку (3)
3

Хм, мой опыт общего наркоза - это видеть врача минуты две, а потом очнувшись его не увидеть ни разу. Это совсем не похоже на ведение переговоров в бизнесе, поверьте. На переговорах нельзя просто пустить газ.

раскрыть ветку (2)
1
Не видеть и не помнить - разные вещи. А вообще, у Вас был хороший анестезиолог
раскрыть ветку (1)
0
Это да :)
0

Мой Босс врач. Сначала кабинетик частного приема открыл. Теперь две клиники. Стабильно 4 часа в день принимает пациентов. Да, несколько лет пришлось быть и косцом и жнецом и на дуде игрецом, но ... в общем всё возможно. Просто нужно понимать - если ты работаешь на дядю по-любому упрешься в какой-то потолок - или своих или дядиных возможностей. И выход один - работать на себя, это аксиома, других вариантов нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку