1008

В догонку к посту «Ребят, куда сбежать с завода?»1

А куда сбежать из больницы? Специальность анестезиология-реаниматология. Стаж больше 15-ти лет. Высшая категория. По большому счету кроме этого ничего не умею (разве что руль крутить и педали нажимать). Учился 8 лет. Ну и все 15 скилы прокачивал. Прокачал... А толку? З.п., конечно больше, чем у автора поста, но для Москвы не так-то уж и много. И это, мать его, потолок. Всё, не платят нигде больше анестезиологам-реаниматологам... При этом ведь ни хирургия, ни терапия без нас уже не возможны. Раньше, хотя бы, давали заработать чуть больше за счёт увеличения количества работы, а сейчас и этого не дают. В общем выгорание во всей красе...

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я прочитал пост с комментариями. Автор то говорит, что проблема вообще не в деньгах, но любые предложения отметает, говоря, что таких денег он не заработает. Варианты есть, уже озвучили - обучаешь учеников, растешь образовательно плюс работа на полставки где-нибудь за рубежом. Другие варианты схожие - работаешь полставки, остальное время развиваешься. Если варианты плохие - может, признать, что дело в деньгах?

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как вариант 2 - заведи хобби и совершенствуйся в нем. Для денег работаешь. Для души - хоть фигурки из дерева делай. Через год еще и продавать начнешь.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так о том и речь, что дело не в деньгах. Все предложения ведут к тому, что надо начинать всё сначала, с обучения, практики и т.д.. Это, разумеется, приведёт к тому, что доходы ощутимо снизятся, чего не хотелось бы. Обучение учеников это тоже работа, которая должна оплачиваться, но оплачивать её никто не будет.
Куда развиваться? Всё. Некуда. Я хоть сейчас готов в операционную любого профиля встать и отработать с одинаковой эффективностью. Могу в реанимацию выйти. Пост именно о том, что дальше расти некуда.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я написал про хобби. Твоя работа поддерживает финансовую составляющую. Для души можно взять иное дело.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
А вот тут сложнее. К сожалению на хобби ни времени ни ресурсов не хватает. Разве что сон считать хобби...
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты же говоришь, что выходишь с работы около 5, и выходные свободны. Я вот комиксы перевожу для души, хотя нередко и до 22 могу работать.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, в 17.15 - 17.30 закончили работу. Переодеться и уехать с территории -17.30-17.45. 45минут на дорогу. 18.15-18.30 дома. Детей из сада забрать - минут 30 с дорогой. 18.45 - 19.00. Час - полтора на домашние дела (стирка, готовка, уборка, и тп). А дальше до детского сна час остаётся....
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Выходные? Выдели час-два на себя любимого. Да, дела есть всегда. Ну и хрен с некоторыми :)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот об этом и речь. Нет ничего такого, чем хотелось бы заниматься в этот час. Я же писал, что я бы с удовольствием остался бы ещё на одну-две операции, но это не оплатят (вот уж действительно хобби). Либо это требует каких-то значимых денежных средств. Я как-то думал освоить горные лыжи - посчитал сколько для этого нужно. Когда насчиталось 150тр. решил, что не нужно оно мне.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Друг мой, если ты считаешь, что причина - выгорание, и именно из-за него ничего не хочется, могу посоветовать обратиться к психологу, можно бесплатному, по телефону. Я обращался, мне в чем-то помогли.

При любом раскладе, этот совет не самый плохой, ведь ты ничего не теряешь.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, кстати, очень дельный совет.

Я на днях кадровый отчет Австралазийского хирургического колледжа читал - почти каждый пятый за последние три года обращался за помощью из-за стресса на работе, переработок и выгорания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку