Утренняя овсянка. Вкусное прочтение

Все кто игнорирует овсянку по причинам детской травмы или гастрономической близорукости, невзирая на все ёё мегаполезные качества- ликуйте. Зажглась звезда утренней надежды. Предлагаю рецепт как сделать овсянку great again.
Готовить лучше с вечера, чтобы на утро получить шикарную кашу из овсяных хлопьев понадобится следующее:

Хлопья овсяные (у меня помол N3) - 40гр.
Банан спелый - 1 шт.
Молоко любое (у меня кокосовое) - 100 мл.
Йогурт греческий (обычный, без вкусов) - 1 ст.л. (+/- 40г)
Сахар ванильный (ванилин, экстракт ванили и т.п.) - по вкусу. Если сахар - то +/- 4 гр. Откалибруетесь со временем.
Кокосовая стружка (хлопья, паста, печеньки и т.п.)
Соль- 1 щепотка
Утром (для подачи)
Фрукты/ягоды (можно замороженные) (40г/40г)
Вкусный сироп (карамель, мёд)
Способ приготовления:
Удобно всё собирать в одной миске и делать через весы. Ставим миску на весы. Обнуляем тару после каждого взвешивания, чтобы не запутаться. Всыпаем 40 г. хлопьев.

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Добавим молоко. От хранения в холодильнике кокосовое молоко стало густым, как йогурт, но это не критично

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Далее йогурт

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Потом берём банан, очищаем от кожуры и вилкой разминаем его в пюре (важно использовать именно виклу, ибо блендер создаст слишком тягучую текстуру)

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Размятый банан отправляем в миску и слегка присаливаем (соль не даёт банану темнеть [гусары молчать], это уместно везде, даже в смузи)

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Добавляем ванильное (у меня ванильный сахар в пакетике 8 г., взял чуть меньше половины)

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Берём кокосовую составляющую и, при необходимости, измельчаем. Кокосовую стружку раздобыть не удалось и я использую кокосовые печеньки

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Всё перемешиваем, затягиваем пищевой плёнкой или можно в целофановый пакетик завернуть. Отправляем в холодильник на ночь (хотя хватает и 3-4 часа)

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Утром останется кашу достать и перемешать и заправить. Технически она уже готова, даже ложка стоит. Осталось довести её до красоты и вкуса.

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Возьмите фрукт, например киви или манго и нарежте мелким кубиком. На одну порцию мне хватает половинки киви (35-40г.) и горсти мороженной черники. Мороженная черника просто космос - имеет небольшие размеры и приходит в состояние готовности пока кашу перемешиваешь. То же справедливо для смородины, брусники, клюквы, облепихи. Насчёт вишни или клубники - надо смотреть. Можеть понадобится слегка измельчить, чтобы крупные куски не казались кусками льда. А можно и вовсе обойьись без заморозки.

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Перемешайте, добавьте сироп и фрукты

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка
Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Вы великолепны. Приятного аппетита!

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Народ, я реально прозрел с такой овсянки и теперь ем её на завтрак регулярно, хотя с самого детства относился к ней весьма скептически. Расширяйте свои кулинарные границы, приготовьте эту кашу хотябы раз и кайфоните. Всем бобра!
С вами был LastTooth, специально для Пикабу, кулинарная мастерская. Подписывайтесь - будет вкусно.

Утренняя овсянка. Вкусное прочтение Кулинария, Подача блюд, Длиннопост, Личный опыт, Настроение, Приготовление, Каша, Рецепт, Завтрак, Правильное питание, Овсянка

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г