Утренний конфуз

Утро 14 февраля в группе Viber родителей из детского садика начиналось безоблачно..

Утренний конфуз 14 февраля - День святого Валентина, Родители, Мама, Viber, Конфуз, Длиннопост
Утренний конфуз 14 февраля - День святого Валентина, Родители, Мама, Viber, Конфуз, Длиннопост

Как вдруг внезапно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Есть в пабликах встроенное приложение "Чат". Это и есть чат для участников сообщества :)

Просто они создали другой чат (сами знаете с чем), а из этого не уходят, дабы не спалиться:)

внимание, вангую! У Вас ребенок в 6 классе учится

270
А у нас в морозы по утрам начинается дискуссия - идём в школу или не идём... И каждая вторая мамаша обязательно напишет, сколько градусов у неё показывают по телевизору, а каждая первая - сколько на телефоне, и скрин приложит! Некоторые честно смотрят на градусник за окном и пишут, на пересечении каких улиц расположен их дом. Причем разброс показаний бывает градусов в 10. Иногда с вечера начинаются предсказания на завтра. Поначалу это и многое другое казалось абсурдом, но я уже поняла, что адекватные люди просто в таких беседах отмалчиваются, поэтому родительские беседы всегда кажутся ебанутыми)
раскрыть ветку (20)
57
Я когда в школе училась, у нас по радио объявляли учебный сегодня день или нет, но это было давно. А сейчас не объявляют?
раскрыть ветку (16)
26

Объявляют и по телевизору, и по куче радиостанций, у нас в области даже на сайте одном пишут.

раскрыть ветку (14)
8
Тогда не пойму цели дискуссии. Раз объявили, что дети не учатся, какой смысл измерять и сравнивать t в районе дома.
раскрыть ветку (3)
27

Некоторые люди усложняют себе жизнь от безделья и даже не могут представить, что оказывается по телевизору сообщают то, о чем они только догадываются

раскрыть ветку (2)
1
Ну если только так)))
раскрыть ветку (1)
7
Не везде значит объявляют) просто есть нижняя температурная граница, при которой можно в школу не ходить, а можно и прийти, учителя всё равно работают
6

Учусь в школе. Так было грустно, ибо когда в Москве были морозы за -30, у нас не отменяли школу( Вообще, у нас ни разу за последние 10 лет не было актированных дней в школе

То ли школа такая, то ли ещё что...

раскрыть ветку (8)
11
Потому что -30 не повод для отмены занятий. У нас в -35 для 5 классов отменяли. И дальше выше
раскрыть ветку (3)
6

особенно,когда школьное отопление не справляется, во кайф...

1
Ну не знаю какой не повод, мы в -20 и ниже сами бы в школу не пошли) ну сидело бы там человек 5 на класс, сами дураки.
раскрыть ветку (1)
6
Когда у вас 5 месяцев в году обычно ниже -20, нереально
3

у началки часто отменяли. За 10 лет раз пять точно

раскрыть ветку (1)
17

вы 10 лет в началке учились?

1
DELETED

У нас в школе было что-то вроде:"-25 - по усмотрению родителей для младших классов, -35 -по усмотрению родителей всех классов"(точные цифры не помню), если нет официальной отмены.

2

У нас в -50 однажды все пришли, кроме одной девочки (ей потом еще и учителя всыпали). Сидели в куртках, уроки сокращенные, но сидели! Паста в ручках застывала)) Но у нас и зима холодная, -40 часто бывает.

1
На сайте комитета образования по городу пишут
1
Мы на метеостанцию всегда звонили
5

я когда учился объявили карантин, если -25(не уверен сколько) и ниже. смотреть температуру надо было по телевизору (ну, директриса так сказала), по каналу который у меня дома не ловил.
в итоге я не пошел (на градуснике было меньше нормы), а потом родители писали объяснительную, т.к. по прогнозу погоды было выше нормы.
так что все не так однозначно)

Как же хорошо раньше было: ты мог пойти в школу, когда занятия отменили и никого больше нет. Пришёл, потупил и с радостью побежал домой наслаждаться свободой.
1

Как я вас понимаю. Эти сообщения в 6 утра бесят. Ну не хотите дитя отпускать, сидите дома, в 21 веке живем, термометр не такая уж редкость, почему все должны знать, что Ивановы, Петровы, Сидоровы не пойдут?

70

Про "внезапно умерли 12 детей"  - это случаем не троллинг от папаш?

раскрыть ветку (17)
210

убить 12 детей ради троллинга, не слишком ли?

раскрыть ветку (16)
12

ещё нет

раскрыть ветку (11)
18

13 уже перебор.

раскрыть ветку (10)
13

12.5?

раскрыть ветку (9)
4

В самый раз.

1

Инвалид?

раскрыть ветку (7)
19

12 и негритенок

раскрыть ветку (6)
9
Иллюстрация к комментарию
3

Так а половина-то чья?

раскрыть ветку (4)
3

Человека

раскрыть ветку (3)
2

а если половина негритенка - это будет уже 12,25?)

раскрыть ветку (2)
1
Тоже думаешь, что маловато, да?

Всё зависит от тролинга. Это всё ж искусство.

если не больше 42, то ничего не будет

Ну не 13 же

25
У нас такая же группа 2 класс... Слава богу, я - модератор. Первое же сообщения о доноре крови было послано подальше и вынесено предупреждение не превращать группу в соц. сети
24
Тоже такое бесит. И не выйдешь же - иногда полезная информация проскакивает. Напишешь: "Девчата, давайте только по делу писать. Не разводите "одноклассники"!". Подхватывают и поддакивают сразу самые лютые спамерщицы, как-будто я не их имею в виду. И что самое характерное хватает только на день-два, и всё по-новой.
141

Выйти не может она, а язык тебе на что дали? Требуй и настаивай, что любители флуда могут создать другую группу для чатика, а здесь только вопросы и объявления по делу.  

раскрыть ветку (57)
431
DELETED

Знаешь как будет у таких мамашек? Они создадут отдельную группу без бунтующей и все. xD И вопросы все будут решать там. :)

раскрыть ветку (6)
68
И там же будет обсуждение матери, которая черствая и не интересуется жизнью своего ребёнка и его окружения, да ещё и хамка такая грубая, наверное все плохо в семье (сарказм)))...ой бля, ну его нахуй с ебанутыми говорить, собака больше понимает. Надо просто принимать это как болезнь, вы же не обижаетесь на больных людей, да?))
раскрыть ветку (1)
12

Не обижаемся, но и связываться желания никакого нет

89

У меня такое было в студенчестве.

раскрыть ветку (2)
70
Почти также было, создали новую беседу без флуда, в итоге про старую забыли и весь флуд перешел в новую
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
И вопросы все будут решать там. :)

без проблем. только пусть тогда за меня и вносят средства на то, что они порешали. в общем это решается просто - пошли нахуй один раз четко и ясно скажешь и они затыкаются.

86
Требовать бесполезно. Народ репостит и пересылает инфо, не подключая мозг. Что вижу, то пою.
раскрыть ветку (6)
24

А потом в тюрьму за репост..

раскрыть ветку (2)
17
Похоже, каким-то высокопоставленным родителям, работающим в Думе тоже надоел флуд в общем чате.
раскрыть ветку (1)
1
каким-то высокопоставленным родителям, работающим в Думе тоже надоел флуд в общем чате.

Мало кто знает, но, да, именно с этого всё началось

5
Сообщение не по теме = удаление из группы. Быстро доходит
раскрыть ветку (2)
5

Это если создатель адекватная. А если такая же?

1

не по христиански!!!

76
А я не понимаю этой глупости. Теперь домашку ребенка отсылают родителям во всякие чаты? А мамаши не хотят на дневник раззориться и научить своё дитятко делать записи в нем? Зачем эти флудильни где есть минимум 5 неадекватных мамаш?
раскрыть ветку (37)
39
Есть ещё электронные дневники
раскрыть ветку (10)
12
Есть, но ведется он от случая к случаю, к случаю, к сожалению.
раскрыть ветку (9)
12

Электронные дневники ведутся хорошо, т.к. учителей отчитывают, если что-то будет в нем не так.

раскрыть ветку (8)
20

В дефолт сити, может и так.
А в моем случае, заполнялся он раз в месяц(пропуски) и раз в конце четверти для оценок.
Ну, и во время морозов/карантинов - писались там домашки.

раскрыть ветку (2)
3

Ну я в Москве. На самом деле печально это все.

2
Племянник учится не в Татарстане. Оценки заполняются сразу после урока, домашка так вообще на неделю вперед забита.
2
Повезло. Или учитель очень ответственный, или плохое ведение ЭЖ карается.
Мой двоюродный брат заканчивает школу, так там классная выдала, что пусть мамочки сами приходят и заполняют этот журнал, так как ей некогда и она ничего в этом не понимает. И школа ничего не в состоянии сделать, так как она один из лучших учителей за счёт которых школа считается престижной.
раскрыть ветку (2)
1
На самом деле основные причины:
1) Насколько я знаю, плохое ведение карается
2) Обычных дневников нет совсем, как и классных журналов
3) Ученики, банально, делают только то, что написано в электронном, т.е. учитель не написал дз — его никто не сделал.
раскрыть ветку (1)
В школе я была 5 лет назад)) тогда вся эта дичь только появлялась в маленьких городках. Но мне в любом случае тяжело представить отсутствие бумажного журнала. Я понимаю отсутствие дневников. В старших классах я считала это самой бесполезной вещью, занимающей место в сумке и добавляющей вес. Все дз писалось на полях в тетрадях, если таковое было. Но журнал... Прямо Америку открыли.
У нас (Казахстан) очень халатное отношение к этому дневнику. Расписание висит и всё, ни д.з., ни изменения в расписании.
А зачем мне кого-то обманывать? Скинуть логин и пароль?))) И у нас вообще этим не учителя занимаются, им некогда, но главная отмазка- нет технической возможности, этим занимается отдельно нанятая контора.
26

Там же не только домашка, но и всякие объявления постят, про какие-нибудь походы к врачу, поездки в театр, обсуждают подарки учителям и детям на праздники, срочные новости о переносе уроков и т.п.  

раскрыть ветку (9)
12
У нас также. Вещь, в целом, полезная, но вот эти открытки запарили уже, правда. И все эти "ой, девы..." и подобное, бррр. Такие они прям все там подружки, от слащавости даже челюсть сводит
ещё комментарии
8
я искал в телефонном справочнике номера одноклассников и звонил по домашнему телефону в свое время, чтобы узнать задание, потому что я редкостный распиздяй и дневник вел плохо. Сейчас то же самое, просто узнается через чат, быстрее так сказать.
Хотя тот факт, что родители этим занимаются, а не дети - печален
раскрыть ветку (2)

Соглашусь с печальностью факта... Чрезмерная опека и контроль, еще до хорошего не доводили. Итогом будет неорганизованная и безответственная личность. Дети должны учиться решать вопросы сами..(как минимум я имею в виду поиск задания у одноклассника)

раскрыть ветку (1)
запятая перед "еще" лишняя
3

У моей дочки в первом классе домашку не записывают в дневник, а скидывают в ватсап, чтобы и те, кто болеет смогли пройти материал. Так удобнее, мне кажется, а за флуд из группы исключают, как и за оскорбления. Да и вообще, в 21-м веке живем, пора уже привыкать к технологиям :)

11
Дневник у ребенка есть, но он (ребенок) то запишет не верно, то вообще не запишет, то его в школе не было по причине болезни. Как только станет более ответственным в этом плане, сразу покину группу )))
раскрыть ветку (9)
76

и как же мы без групп жили раньше? Не записал задание, получил люлей.

раскрыть ветку (3)
29
DELETED

Списал наследующий день, не?

раскрыть ветку (2)
19

я из лл, просто говорил, что не готов и получал 2

раскрыть ветку (1)
4
Я тоже из лл, как понял что за домашку по русскому незачёт ставят, перестал ее делать. Контрольные тоже было редко, в итоге к концу семестра, когда у всех минимум 10 оценок, у меня от силы две, и учитель не мог мне оценку поставить.
16
Те никогда?)))
раскрыть ветку (1)
8
ну пока он первоклассник, думаю ему простительно, что-то записать не верно.
19
То есть никогда. Зачем ему быть ответственным, если мамка сама все сделает.
ещё комментарии
11
ой ну ты что?! да чтобы мой Ололоша, да сам в руки ручку взял?! учитель обязан!

/эт сарказм, есичо/
1

там часто решаются орг. вопросы. сколько сдавать "на занавески", куда дети поедут на каникулы и т.д.

11
Да я как-то писала, чтоб прекратили заполонять группу не нужно информацией, часть родителей поддержала, друга часть облила г..ном, так как считают, что рассылают крайне важную информацию.
раскрыть ветку (2)
25

о да, как это знакомо!.. Эти дебильные "письма счастья", какой-то истеричный спам... "СРОЧНО!!!111 Разошлите эту информацию!!111 ИНАЧЕ все пропало111"

3
Вы знаете, а мы нашли решение для таких чатов. Мы сделали их ДВА. Один с флудом, другой новостной, где только важные сообщения.
5

Поддерживаю. У нас тоже несколько мам пытались как-то развести срач в группе в ватсапе, пару раз пришлось им вежливо объяснить, и один раз грубо. Однако теперь в группе порядок и никаких поющих зайцев, масянь, анимашек и гифок. Меня назвали "вечно всем недовольной", но вот уже пару месяцев (ттт) в группе общение только по делу.

3
Они в итоге и тут и там будут срать пустой инфой
26

Попробуй отключить уведомления в настройках группы и будет тебе счастье и тишина, с возможностью писать в группе.

раскрыть ветку (22)
52

так в итоге пропустишь что-нибудь нужно в куче этого говна

раскрыть ветку (2)
42
Раз в день вечером тратишь 5 минут на пролистывание и все. Я так группы универсов читаю)
раскрыть ветку (1)
9

У нас в своё время в беседе универской за день набегало 5к сообщений, заебёшься читать)

А что было в скайпе... там и  вспоминать грустно(

22

Все все все сидят в вайберах и ватсапах. И в детсадах и в школах. Зачем? Мне всегда было интересно, почему бы не создать паблик вконтакте для родителей?? Он же 10 лет просуществует как минимум. Это еще и во сто крат удобнее, чем сраный вайбер. И никто не потревожит твой сон. Для любителей флуда - комменты, обсуждения или еще лучше чат группы. Вся важная инфа на стене. Староста админ. Какие проблемы для этого?

раскрыть ветку (17)
2

И не только в школах )

1

Группа в контакте менее удобна. Потому что там нельзя решить экстренные вопросы и велика вероятность, что твою просьбу никто не увидит. Проще открыть чат, чем лезть в контакт, искать среди групп нужную и проверять по темам где-что обновилось. У нас есть общедомовой чат на 3 дома, есть группа в контакте наших домов, и есть много разных чатов по интересам - мамашки, кулинария, спорт, важная информация, общий чат с флудом. Кому что интересно - там и сидят, в конце концов когда надоедает, то удаляются, а через месяц снова приходят. Я один из админов наших чатов и группы, и как ни старалась, не удалось затащить в контакт народ. Всем лень туда заходить, проще спросить в чате, хотя этот вопрос уже задается в сотый раз, чем поискать его в группе. Хотя я всю важную инфу дублирую туда.

Да им лень даже поиском по чату воспользоваться! Они могут по 3 раза за день спросить номер УК, городского такси или номер провайдера, хотя эта инфа находится через гугл за полминуты.

раскрыть ветку (3)
Группа в контакте менее удобна. Потому что там нельзя решить экстренные вопросы и велика вероятность, что твою просьбу никто не увидит.

Так в чате то же самое. Кто будет листать тонну сообщений в чате? Главное это то, что основное сообщение будет висеть вне общего обсуждения например. Это повышает вероятность того, что его все увидят. Опять же можно кидать какие-то просьбы в предложку, можно в сообщения чата, можно в комменты. Проблема, которую вы описываете есть как в вайбере так и в вк. Но вот в случае например с родительским сообществом людей - паблик лучшее решение, и оно работает так же как и вайбер, но нет необходимости искать самое важное - оно всегда на стене. То, что в комментах пишут - уже другая информация и тут каждому свое - кому пофиг на тему - даже не вливаются в обсуждение, кому не пофиг - заходят и читают обуждение конкретно одной темы.

А в аналогичном случае с вайбером не факт ли, что обсуждение одно и то же и люди могут обсуждать сразу несколько тем одновременно в одном месте? Как там можно не запутаться я не понимаю, так же как и не понимаю, почему вы говорите, что паблик менее удобен.

Проще открыть чат, чем лезть в контакт, искать среди групп нужную и проверять по темам где-что обновилось.

Есть поиск по группам, или ее можно вынести в закладки. Я не лезу искать среди групп нужную, я вбиваю в поиск три первых буквы паблика и нужный высвечивается на той же странице. Попробуйте. И я говорил об одной группе для родителей учеников одного класса. Одного. Зачем вы мне говорите про общедомовые группы? Мамашки какие то, кулинары? Это не относится к теме обсуждения.

Теперь по пунктам: Что можно решать в паблике родителей учеников? ИМХО там может поститься инфа следующего характера:

1. Когда состоятся родительские собрания. + какая-то дополнительная инфа, касающаяся собрания.

2. Важные вопросы, например смена учебного пособия, учебники например новые нужно закупить.

3. Вопросы праздников/утренников/линейки/выпускные/инфа по выходным дням.

4. Летние каникулы/отработка.

5. Просьба родителям проконтролировать своих детей в том или ином вопросе. Например подготовка к егэ/важным контрольным работам.

6. Вопросы по поводу школьных организационных вопросов. Деньги/дресскод учеников/ремонт школы/etc.

7. Отмена занятий.

8. Мелкая не важная инфа по занятиям.

Это то, что относится к важным вопросам касающимся всех родителей. Они никак не могут быть прям сверх экстренными. А какие могут быть в жизни школы экстренные вопросы? Правильно - те, о которых учитель/старшина забыл вам сообщить, но это не проблема паблика или чата. Как же раньше решали экстренные вопросы, когда у всех кроме дисковых телефонов ничего не было?

Все остальное что волнует родителей - в комменты, в обсуждения, в чат. Проблемы то какие для этого?

Разберем ту же ситуацию в вайбере:

Учитель/старшина родителей постит важную инфу, начинается не хилое обсуждение, сообщений так на 100 (учеников в классе в среднем 30, по умолчанию принимаем, что один родитель участвует в обсуждении). Телефон сел, телефон был вне зоны доступа, звук был тупо выключен пока ты сидишь на совещании. Потом смотришь там сообщений хуева тьма. Ну и как тут найти то самое важное, при том, что надо именно вчитываться, искать, при том что до важного сообщения было другое обсуждение? В паблике - этим сообщением является пост на стене, в вайбере этим сообщением является рандомное сообщение в чате.

раскрыть ветку (2)

Ну раз в большинстве случаев люди создают для этого чаты, а не паблики, значит они реально удобнее. Или вы думаете, что все тупее вас и не знают что теряют?))

- В вотсапе есть цитирование, что позволяет вести беседу сразу нескольким людям друг с другом и никто никому не мешает и не запутываются.

- Проще задать вопрос и получить на него ответ, чем искать ответ самому. Это, увы, лень, но люди такие. Поэтому чат востребованнее форума, паблика, сайта.

- Важные вопросы при необходимости можно дублировать каждые пару часов чтобы прочитать успели все.

- Я привела в пример домовой чат, так как у нас 150 человек в нем, а не 30. При 30 людях я вообще не вижу проблем в чате, людей мало - обсуждений тоже мало. У нас намного больше тем и проблем, однако люди категорически не хотят переходить в паблик - им НЕУДОБНО!

-По поводу школьных тем - о родительском собрании нет нужды вешать объявление, достаточно несколько раз в течение недели об этом заявить и все это увидят в режиме реального времени и запомнят, в то время как в группу еще зайти надо, а оповещения из нее не приходят. То есть надо самостоятельно напоминать себе о том, что нужно зайти и узнать новости. Плюс нужны модераторы, которые чистят ненужные темы или публикуют инфо. В чате это делает каждый.

-В вотсап или вайбер человек заходит каждый день итак, потому что сейчас уже многие даже рабочие переписки ведутся там. И намного удобнее просто открыть очередной чат на телефоне, увидев оповещения о новых смс, чем запускать еще одно приложение и искать в нем что-то.

Насчет пролистывания, я уже научилась читать кучу сообщений просто быстро их прокручивая, потому что важные вопросы сразу бросаются в глаза. Или их можно просить оформлять символами.

Экстренные темы в школе есть -

1. отменили уроки, надо забрать ребенка и попросить чтобы это сделали другие родители например

2. решение уроков (если есть какая-то проблема, то можно узнать об этом у других). Конечно вы можете сказать, что дети должны сами все решать, но иногда нужно хоть какое-то участие в жизни ребенка.

3. конфликтные ситуации

Не представляю как это все быстро решить имея только группу в контакте.

раскрыть ветку (1)
Ну раз в большинстве случаев люди создают для этого чаты, а не паблики, значит они реально удобнее. Или вы думаете, что все тупее вас и не знают что теряют?))

Многие люди даже не знают, что можно создать паблик просто так для себя или близких. К этому привыкли как к чему-то, что нужно вести или к чему-то, что постоянно дает смешные картиночки, но не простые личные новости или повседневку.

Насчет пролистывания, я уже научилась читать кучу сообщений просто быстро их прокручивая, потому что важные вопросы сразу бросаются в глаза. Или их можно просить оформлять символами.

Ко всему привыкаешь.

Насчет остального даже спорить не буду. Не убедили все равно. Да и пофиг мне уже. Я понял, что никому не надо делать все толком, лучше тяп ляп и готово и так пойдет.  

ещё комментарии
DELETED
раскрыть ветку (1)

Я считаю, что сейчас хотя бы один из родителей есть вк, как минимум если семья полная. Если нет - не вижу в этом проблемы. Хотя и понимаю, что есть люди не желающие светиться в соцсети. Но пустую страничку для такой связи можно завести, чтобы не тратить себе нервы. Времени это займет столько же, сколько и установка приложения на телефон.  

4
да конечно отключила )))
9
А нас тут недавно в группе садовской педофилом стращали и зазывали на тренинг по безопасности.
4
И не дай бог грипп по городу пошёл, все пиздец, надо обсудить кто переболел, у кого сопли до колена, а кто вообще в больнице отлежал.
4
Этому явлению пора дать какое-то название. Спам? Не совсем подходит. Мессенджерский галдеж? Может быть. Я это для себя называю информационное замусоривание.

Например, группа родственников в ватсапе - это пиздец. Молодежь уже давно махнула рукой: заблокировала загрузку медиа и звук, числится только ради приличия. "Общаются" чисто старшие женщины, на 95% картинками и копипастами. Пытаюсь объяснить матери про спам в месседжерах - не понимает.

Причины, походу, в том, что основная масса людей старшего поколения не из информационного века. Ненасытились. Они не потребляют столько инфы как мы, не сидят активно в соцсетях. Как следствие не могут фильтровать инфомусор/фейки, не видят особой разницы между копипастой и уникальным контентом когда человек сам пишет.

А то, что молодые так делают, хуй его знает как объяснить. Наверно, по аналогии с ТВ мыльными операми для домохозяек: каждый находит занятие по душе...
12

Надо просто делать канал в ТГ, и все обьявления туда пусть учитель пишет.

раскрыть ветку (1)
7

Это слишком прогрессивно для того контингента)

8

Пришлось одно время состоять в подобной группе. У жены был простой кнопочный телефон, а получать информацию как-то хотелось. Это лютый пипец, товарищи. Я эту группу называл "курятник". Сидят, квохчут, ко-ко-ко. То картиночки, то какую-то ахинею.

А еще дико бесила полнейшая безграмотность некоторых мамаш. Даже простейшие слова часто были написаны с ошибками. Про знаки препинания я вообще молчу.

раскрыть ветку (3)
2

Муха-ха! Прямо моими словами написал ))) Мы в семье, иначе, как курятником домашний чат не называем...

1

разорись уже жене на технологии

раскрыть ветку (1)
1

и будет там пополнение в курятнике))

32

у нас в вотсапе, есть чат жильцов жилого комплекса. 190 участников вроде, это просто пипец.Недавно только кто то догадался разделить болталку, попутчики и по вопросам дома. Так они эти чаты засрали.

раскрыть ветку (12)
15

что вы там обсуждаете такое дико важное в реал-тайме? О_о

почему нельзя для важных вопросов завести группу в ВК?

раскрыть ветку (10)
37

есть группа, но не все есть вконтакте. И что только бабы там не обсуждают, и годовасиков своих и про цветы кто как поливает. И что кому то там нахамили в поликлинике. Вообщем у них там свой пикабу)

а что меня минусят я не понимаю(

раскрыть ветку (8)
31
Свой пикабу с рецептами и тугосерями
8
Ахуеть, поколение электробабок все ближе.

У нас такой же чат разделился на мамашек, кулинарию, спорт, флуд и важную информацию. Вначале тоже был такой балаган. Но люди стали сваливать, потому что пишут всегда десяток человек и общаются между собой - скидывают фотки пьянок, переговариваются между собой аудиозаписями (причем даже если вместе бухают в одной квартире), обсуждают как бы отомстить тем, кто неправильно припарковался и так далее. В итоге разделили темы и один чат сделали неприкосновенным и за любое обсуждение и флуд сразу отчитываем.

ещё комментарии

группу в соц сети для важных вопросов? почему нельзя зарегать нормальный форум?

бля, вообще дичь, ТСЖ-онлайн
4
Ребенок сейчас не в состоянии записать домашнее задание в дневник и сделать его?
Организационные вопросы прекрасно решаются на собрании. Зачастую от Вас там зависит, сдадите вы деньги на НЁХ или нет. Флуд с мамашами - пустое.
раскрыть ветку (2)
Ребенок сейчас не в состоянии записать домашнее задание в дневник и сделать его?
Это защита от "Не, мам, сегодня ничего не задали"

Я таким образом, начиная с шестого класса, от 2\3 домашки отмазывался.

Тогда единственным мессенджером была Аська и смартфонов не было, поэтому проверить правда ли ничего не задали было куда сложнее :D

раскрыть ветку (1)
Так это сразу будет видно по успеваемости. А если ребёнок не просел по оценкам, разбирается в материале, то что плохого, если он и не сделает д/з. Я не делал домашку с 8 класса почти регулярно. Делал только то, что не понял в классе. Закончил школу без троек легчайше. Знал бы, что так будет - ещё больше бы тусил.
1
Выйти не могу, потому что то домашнее задание узнать

в уставе детсада прописано нахождение в вайбер группе ебанашек? блять, пусть шлют на почту дз и все. накуй читать их бредне-сплетни среди дня то?

1

У меня в универе такая же проблема была. Решилось созданием еще одной беседы. Одна стала только для важной инфы, а другая - флудильня. Очень удобно и эффективно, и искать инфу стало проще - не приходится вылистывать каждое важное сообщение полчаса.

3
Уведомления отключи и радуйся
2

отключить уведомления, чтобы не пищало и иногда проверять, что там по делу пришло

Выйти не могу, потому что то домашнее задание узнать, то какие-то организационные вопросы.

Эм, а что, просто позвонить спросить никак что ли?

DELETED
2
потому что то домашнее

У меня уже посттравматический синдром походу от людей, которые не знают как пишутся -то, -либо, -ка и -нибудь. Уже начало закипать, пока не дочитал до второго "то".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку