Утренний конфуз
Утро 14 февраля в группе Viber родителей из детского садика начиналось безоблачно..
Как вдруг внезапно!
Утро 14 февраля в группе Viber родителей из детского садика начиналось безоблачно..
Как вдруг внезапно!
Меня бесит такая группа, вечно сопли какие-то, пересылки из соцсетей - помогите ребенку, потерялась собачка, внезапно умерли 12 детей... Выйти не могу, потому что то домашнее задание узнать, то какие-то организационные вопросы. Но бесит же!!!!
Все эти чаты с безумными мамашами - дурдом, конечно... А если так подумать, елки палки! 6 класс! У ребенка же должна самостоятельность какая то быть? Если еще в 1 классе домашние задания учитель писала в тетрадях, то после каждый сам себе в дневник калякал. У ребенка должна появляться ответственность за себя и свои действия! Да и всякие походы, поездки..сами собирались, сами ехали, сами передавали информацию родителям. И все было нормально..
Все вопросы касающиеся родителей решались на собраниях, а сейчас до чего довели.. Мне кажется проще звонить по возникающему вопросу, чем перелопачивать гору хрени и ненужной информации...
Вот как раз то, о чем я пишу ниже. В случае с пабликом вам было бы похрен, что там кто постит в комментах к записи. Читаете комменты, увидели тупую картинку, проскроллили и забыли. И оповещение о этом комменте вас даже не побеспокоит. И нервы у всех сохранятся. В случае с толковым админом паблика их еще и удалить можно. Если кто-то ошибся с постом и написал про то как будет писечку кому-то лизать - то и это можно удалить :D
Меня больше беспокоит, что в будущем мне не удастся убедить других родителей из класса своего ребенка убедить в том, что паблик полезнее, чем эти чаты. Из-за таких личностей, которые думают, что вайбер и ватсап в телефоне, а вконтакт только на стационарном компьютере открывается.
Объявляют и по телевизору, и по куче радиостанций, у нас в области даже на сайте одном пишут.
Некоторые люди усложняют себе жизнь от безделья и даже не могут представить, что оказывается по телевизору сообщают то, о чем они только догадываются
Учусь в школе. Так было грустно, ибо когда в Москве были морозы за -30, у нас не отменяли школу( Вообще, у нас ни разу за последние 10 лет не было актированных дней в школе
То ли школа такая, то ли ещё что...
У нас в -50 однажды все пришли, кроме одной девочки (ей потом еще и учителя всыпали). Сидели в куртках, уроки сокращенные, но сидели! Паста в ручках застывала)) Но у нас и зима холодная, -40 часто бывает.
я когда учился объявили карантин, если -25(не уверен сколько) и ниже. смотреть температуру надо было по телевизору (ну, директриса так сказала), по каналу который у меня дома не ловил.
в итоге я не пошел (на градуснике было меньше нормы), а потом родители писали объяснительную, т.к. по прогнозу погоды было выше нормы.
так что все не так однозначно)
Как я вас понимаю. Эти сообщения в 6 утра бесят. Ну не хотите дитя отпускать, сидите дома, в 21 веке живем, термометр не такая уж редкость, почему все должны знать, что Ивановы, Петровы, Сидоровы не пойдут?
Выйти не может она, а язык тебе на что дали? Требуй и настаивай, что любители флуда могут создать другую группу для чатика, а здесь только вопросы и объявления по делу.
Знаешь как будет у таких мамашек? Они создадут отдельную группу без бунтующей и все. xD И вопросы все будут решать там. :)
И вопросы все будут решать там. :)
без проблем. только пусть тогда за меня и вносят средства на то, что они порешали. в общем это решается просто - пошли нахуй один раз четко и ясно скажешь и они затыкаются.
каким-то высокопоставленным родителям, работающим в Думе тоже надоел флуд в общем чате.
Мало кто знает, но, да, именно с этого всё началось
Электронные дневники ведутся хорошо, т.к. учителей отчитывают, если что-то будет в нем не так.
В дефолт сити, может и так.
А в моем случае, заполнялся он раз в месяц(пропуски) и раз в конце четверти для оценок.
Ну, и во время морозов/карантинов - писались там домашки.
Там же не только домашка, но и всякие объявления постят, про какие-нибудь походы к врачу, поездки в театр, обсуждают подарки учителям и детям на праздники, срочные новости о переносе уроков и т.п.
А ищщо раньше машинок стиральных не было, стирали руками золой в ледяной воде на озере и ничего, не померли, находили как-то время!!! Современные мамочки совсем разбалованные стали!!! Группы какие-то придумали бесовские!!! Хорошо не жили, неча начинать!!!!
Можно разводить демагогию сколько угодно - что и как кто должен делать по вашему мнению, но факт остается фактом - такие группы - это очень удобно, причем по многим причинам. Если общаться в них по существу, конечно, а не флудить, как это делают многие.
Как будто на родительских собраниях не начинались абсолютно бессмысленные дискуссии на левую тему, которые никто не может прекратить, пока маманы сами не успокоятся. :)
21 век, вместо того что бы собирать всех родителей можно решать вопросы в чате. Это очень даже удобно. Кроме конечно вот таких вот особей...
Соглашусь с печальностью факта... Чрезмерная опека и контроль, еще до хорошего не доводили. Итогом будет неорганизованная и безответственная личность. Дети должны учиться решать вопросы сами..(как минимум я имею в виду поиск задания у одноклассника)
У моей дочки в первом классе домашку не записывают в дневник, а скидывают в ватсап, чтобы и те, кто болеет смогли пройти материал. Так удобнее, мне кажется, а за флуд из группы исключают, как и за оскорбления. Да и вообще, в 21-м веке живем, пора уже привыкать к технологиям :)
Простите, не хотел вас обидеть. Просто в моем понимании ответственность появляется после того как начнешь сам делать, а не до этого.
там часто решаются орг. вопросы. сколько сдавать "на занавески", куда дети поедут на каникулы и т.д.
Поддерживаю. У нас тоже несколько мам пытались как-то развести срач в группе в ватсапе, пару раз пришлось им вежливо объяснить, и один раз грубо. Однако теперь в группе порядок и никаких поющих зайцев, масянь, анимашек и гифок. Меня назвали "вечно всем недовольной", но вот уже пару месяцев (ттт) в группе общение только по делу.
Попробуй отключить уведомления в настройках группы и будет тебе счастье и тишина, с возможностью писать в группе.
У нас в своё время в беседе универской за день набегало 5к сообщений, заебёшься читать)
А что было в скайпе... там и вспоминать грустно(
Все все все сидят в вайберах и ватсапах. И в детсадах и в школах. Зачем? Мне всегда было интересно, почему бы не создать паблик вконтакте для родителей?? Он же 10 лет просуществует как минимум. Это еще и во сто крат удобнее, чем сраный вайбер. И никто не потревожит твой сон. Для любителей флуда - комменты, обсуждения или еще лучше чат группы. Вся важная инфа на стене. Староста админ. Какие проблемы для этого?
Группа в контакте менее удобна. Потому что там нельзя решить экстренные вопросы и велика вероятность, что твою просьбу никто не увидит. Проще открыть чат, чем лезть в контакт, искать среди групп нужную и проверять по темам где-что обновилось. У нас есть общедомовой чат на 3 дома, есть группа в контакте наших домов, и есть много разных чатов по интересам - мамашки, кулинария, спорт, важная информация, общий чат с флудом. Кому что интересно - там и сидят, в конце концов когда надоедает, то удаляются, а через месяц снова приходят. Я один из админов наших чатов и группы, и как ни старалась, не удалось затащить в контакт народ. Всем лень туда заходить, проще спросить в чате, хотя этот вопрос уже задается в сотый раз, чем поискать его в группе. Хотя я всю важную инфу дублирую туда.
Да им лень даже поиском по чату воспользоваться! Они могут по 3 раза за день спросить номер УК, городского такси или номер провайдера, хотя эта инфа находится через гугл за полминуты.
Группа в контакте менее удобна. Потому что там нельзя решить экстренные вопросы и велика вероятность, что твою просьбу никто не увидит.
Так в чате то же самое. Кто будет листать тонну сообщений в чате? Главное это то, что основное сообщение будет висеть вне общего обсуждения например. Это повышает вероятность того, что его все увидят. Опять же можно кидать какие-то просьбы в предложку, можно в сообщения чата, можно в комменты. Проблема, которую вы описываете есть как в вайбере так и в вк. Но вот в случае например с родительским сообществом людей - паблик лучшее решение, и оно работает так же как и вайбер, но нет необходимости искать самое важное - оно всегда на стене. То, что в комментах пишут - уже другая информация и тут каждому свое - кому пофиг на тему - даже не вливаются в обсуждение, кому не пофиг - заходят и читают обуждение конкретно одной темы.
А в аналогичном случае с вайбером не факт ли, что обсуждение одно и то же и люди могут обсуждать сразу несколько тем одновременно в одном месте? Как там можно не запутаться я не понимаю, так же как и не понимаю, почему вы говорите, что паблик менее удобен.
Проще открыть чат, чем лезть в контакт, искать среди групп нужную и проверять по темам где-что обновилось.
Есть поиск по группам, или ее можно вынести в закладки. Я не лезу искать среди групп нужную, я вбиваю в поиск три первых буквы паблика и нужный высвечивается на той же странице. Попробуйте. И я говорил об одной группе для родителей учеников одного класса. Одного. Зачем вы мне говорите про общедомовые группы? Мамашки какие то, кулинары? Это не относится к теме обсуждения.
Теперь по пунктам: Что можно решать в паблике родителей учеников? ИМХО там может поститься инфа следующего характера:
1. Когда состоятся родительские собрания. + какая-то дополнительная инфа, касающаяся собрания.
2. Важные вопросы, например смена учебного пособия, учебники например новые нужно закупить.
3. Вопросы праздников/утренников/линейки/выпускные/инфа по выходным дням.
4. Летние каникулы/отработка.
5. Просьба родителям проконтролировать своих детей в том или ином вопросе. Например подготовка к егэ/важным контрольным работам.
6. Вопросы по поводу школьных организационных вопросов. Деньги/дресскод учеников/ремонт школы/etc.
7. Отмена занятий.
8. Мелкая не важная инфа по занятиям.
Это то, что относится к важным вопросам касающимся всех родителей. Они никак не могут быть прям сверх экстренными. А какие могут быть в жизни школы экстренные вопросы? Правильно - те, о которых учитель/старшина забыл вам сообщить, но это не проблема паблика или чата. Как же раньше решали экстренные вопросы, когда у всех кроме дисковых телефонов ничего не было?
Все остальное что волнует родителей - в комменты, в обсуждения, в чат. Проблемы то какие для этого?
Разберем ту же ситуацию в вайбере:
Учитель/старшина родителей постит важную инфу, начинается не хилое обсуждение, сообщений так на 100 (учеников в классе в среднем 30, по умолчанию принимаем, что один родитель участвует в обсуждении). Телефон сел, телефон был вне зоны доступа, звук был тупо выключен пока ты сидишь на совещании. Потом смотришь там сообщений хуева тьма. Ну и как тут найти то самое важное, при том, что надо именно вчитываться, искать, при том что до важного сообщения было другое обсуждение? В паблике - этим сообщением является пост на стене, в вайбере этим сообщением является рандомное сообщение в чате.
Ну раз в большинстве случаев люди создают для этого чаты, а не паблики, значит они реально удобнее. Или вы думаете, что все тупее вас и не знают что теряют?))
- В вотсапе есть цитирование, что позволяет вести беседу сразу нескольким людям друг с другом и никто никому не мешает и не запутываются.
- Проще задать вопрос и получить на него ответ, чем искать ответ самому. Это, увы, лень, но люди такие. Поэтому чат востребованнее форума, паблика, сайта.
- Важные вопросы при необходимости можно дублировать каждые пару часов чтобы прочитать успели все.
- Я привела в пример домовой чат, так как у нас 150 человек в нем, а не 30. При 30 людях я вообще не вижу проблем в чате, людей мало - обсуждений тоже мало. У нас намного больше тем и проблем, однако люди категорически не хотят переходить в паблик - им НЕУДОБНО!
-По поводу школьных тем - о родительском собрании нет нужды вешать объявление, достаточно несколько раз в течение недели об этом заявить и все это увидят в режиме реального времени и запомнят, в то время как в группу еще зайти надо, а оповещения из нее не приходят. То есть надо самостоятельно напоминать себе о том, что нужно зайти и узнать новости. Плюс нужны модераторы, которые чистят ненужные темы или публикуют инфо. В чате это делает каждый.
-В вотсап или вайбер человек заходит каждый день итак, потому что сейчас уже многие даже рабочие переписки ведутся там. И намного удобнее просто открыть очередной чат на телефоне, увидев оповещения о новых смс, чем запускать еще одно приложение и искать в нем что-то.
Насчет пролистывания, я уже научилась читать кучу сообщений просто быстро их прокручивая, потому что важные вопросы сразу бросаются в глаза. Или их можно просить оформлять символами.
Экстренные темы в школе есть -
1. отменили уроки, надо забрать ребенка и попросить чтобы это сделали другие родители например
2. решение уроков (если есть какая-то проблема, то можно узнать об этом у других). Конечно вы можете сказать, что дети должны сами все решать, но иногда нужно хоть какое-то участие в жизни ребенка.
3. конфликтные ситуации
Не представляю как это все быстро решить имея только группу в контакте.
Ну раз в большинстве случаев люди создают для этого чаты, а не паблики, значит они реально удобнее. Или вы думаете, что все тупее вас и не знают что теряют?))
Многие люди даже не знают, что можно создать паблик просто так для себя или близких. К этому привыкли как к чему-то, что нужно вести или к чему-то, что постоянно дает смешные картиночки, но не простые личные новости или повседневку.
Насчет пролистывания, я уже научилась читать кучу сообщений просто быстро их прокручивая, потому что важные вопросы сразу бросаются в глаза. Или их можно просить оформлять символами.
Ко всему привыкаешь.
Насчет остального даже спорить не буду. Не убедили все равно. Да и пофиг мне уже. Я понял, что никому не надо делать все толком, лучше тяп ляп и готово и так пойдет.
Типа самый умный?))) ты думаешь и такого нет? Просто среди тонны личных сообщений и новостей с кучи подписок вконтакте - не всегда можно оперативно получить информацию. На каждое оповещение задолбешься отвелкаться.
Чот не вижу, что такое есть. Это наверное пятисотый пост с нытьем про то, что родители школьников общаются только в вайбер/ватсап.
Просто среди тонны личных сообщений и новостей с кучи подписок вконтакте - не всегда можно оперативно получить информацию.
Что мешает зайти в нужную группу? Или ты только ленту умеешь листать? Как минимум раз в день можно заходить в эту группу и все оперативно получать.
На каждое оповещение задолбешься отвелкаться.
Не отвлекайся и все. Выключил комп и оповещения тебе побоку.
Viber и WhatsUp хороши именно тем что они моибльные, а не привязаны к стационарным компам. И в итоге можно узнать и оперативно провести обпрос родителей/кольников/сотрудников вне зависимости есть они за компом/ноутом или нет. Да хоть бы и из туалета. А то что ты чего то не видишь не значит что такого нет)
Чот не вижу, что такое есть. Это наверное пятисотый пост с нытьем про то, что родители школьников общаются только в вайбер/ватсап.
Тут не нытье, а именно факты - среди тонны оповещений из вконтакта в ленте не сразу видно опощения из группы. Также заходить через каждые пять минут не будешь в группу только ради того чтобы узнать - есть ли там чего нового. Мессенджеры - более подходят. Группы вконтакте/одноклассники - больше подходят для статичных информационных данных. Типа что задано, общие вопросы и результат обсуждений. Голосования. Мессенджер и группы в соцсетях дополняют друг друга. Только многие злоупотребляют и среди этого мусора потом теряешься и тратишь время на то чтобы пролистать этот треш.
Староста админ.
ну да, школьника в админы) Большая часть школьников сейчас такое пишет что это только добавит внутренних конфликтов в классе. Это уже давно пройденный этап.
P.S. Ваше мнение - это лишь только Ваша точка зрения, а не абсолютное мерило. Иначе было бы именно так как Вы и написали.
во сто крат удобнее, чем сраный вайбер.
И еще кое-что
Viber и WhatsUp хороши именно тем что они моибльные, а не привязаны к стационарным компам
Серьезно? Вконтакте нельзя зайти с мобильника? Серьезно???
Ты путаешь теплое с мягким. То как сейчас работает мессенджер вконтакте - это "ад содом и гомора". Комбайн слепили для видео, ленты, музыкального плеера и мессенджера.
Также заходить через каждые пять минут не будешь в группу только ради того чтобы узнать - есть ли там чего нового.
Хах, я не считаю, что в таких "сообществах" каждые 5 минут выстреливает супер необходимая инфа, которая необходима здесь и сейчас. Нормальные люди предупреждают о важных событиях за день как минимум и то лучше по-раньше. Для всего остального можно и позвонить. Смс-рассылку делаешь по родителям с просьбой посетить группу, ибо там появилась важная инфа. Да, эту роль может выполнить и вайбер. Но пост в паблике статичен и обсуждение скрыто под катом.
ну да, школьника в админы)
Это группа для родителей, алё! При чем тут школьники? Среди родителей не назначают старосту, отвечающего за сбор информации от учителя и передающего всю инфу другим родителям? Не может быть. Если такого не назначили - пусть это будет классный руководитель.
Если группу вести нормально там ничего не потеряется. Собрания родителей насколько я знаю происходят раз в четверь или раз в месяц, и сомневаюсь, что там будет куча кала на стене, если ее !!внезапно!! можно заблокировать для постинга только админу паблика. В вашем вайбере как раз будет все в куче, и среди всего остального дерьма (читай обсуждения) намного легче потерять информацию.
Ваше мнение - это лишь только Ваша точка зрения, а не абсолютное мерило
Объективно относительно паблика в соцсети и обычного группового чата, коим и является вайбер, паблик выигрывает, хотя бы нормальной каталогизацией информации, размещаемой в нем.
среди тонны оповещений из вконтакта в ленте
Откуда там тонна оповещений? Зашел в группу вечером после работы почитал пост с инфой, почитал комменты (там видно где тебя упоминают, если что), на все ответил.
ты думаешь и такого нет?
В том то и дело, что я знаю, что такое есть, и я знаю, что это работает на порядок лучше. Жена пока училась в универе у них был закрытый паблик вк для своей группы где все было так, как я описываю.
Жена пока училась в универе
Вот, универ, а не садик или школа. Это в корне меняет суть)) Так что не надо ля-ля по типу
В том то и дело, что я знаю, что такое есть, и я знаю, что это работает на порядок лучше.
работает у него... не ровняй группу где только студенты одной группы и толпу "взрослых" и в статусе "яжмать". Это вообще небо и земля.
Откуда там тонна оповещений?
Если у тебя контакт пуст - это не значит что у других он такой же.
Вот, универ, а не садик или школа. Это в корне меняет суть))
Это что меняет? Люди там и люди здесь. В корне меняет, ага.
Если у тебя контакт пуст - это не значит что у других он такой же.
Еще раз повторяю - зашел в группу раз в день посмотрел вне оповещений и все. Ты если только ленту можешь листать и теряться в тонне оповещений - это не значит что у других так же.
Студенты в разы организованнее и если выделена ветка под флуд - флуд будет только там.
Еще раз повторяю - зашел в группу раз в день посмотрел вне оповещений и все.
видимо детей у тебя еще нет) И скажи - нахрена мне лично самому заходить в группу и проверять - "есть че новое"? Пришло оповещение в мессенджер - глянул. Все. делать больше нефиг - мониторить группу каждый день. Ты не понимаешь сути все-равно. Мессенджер и соцсеть - прекрасно дополняют друг друга, но это не значит что "вконтакте лучше чем viber - 100500". Также как и мессенджер - имеет свои плюсы и минусы. В виде таких вот дятлов что ТС наскриншотил. ТЧК.
И скажи - нахрена мне лично самому заходить в группу и проверять - "есть че новое"?
Я не буду продолжать этот диалог) Ничего личного, просто сберегу своё время)
Я считаю, что сейчас хотя бы один из родителей есть вк, как минимум если семья полная. Если нет - не вижу в этом проблемы. Хотя и понимаю, что есть люди не желающие светиться в соцсети. Но пустую страничку для такой связи можно завести, чтобы не тратить себе нервы. Времени это займет столько же, сколько и установка приложения на телефон.
Пришлось одно время состоять в подобной группе. У жены был простой кнопочный телефон, а получать информацию как-то хотелось. Это лютый пипец, товарищи. Я эту группу называл "курятник". Сидят, квохчут, ко-ко-ко. То картиночки, то какую-то ахинею.
А еще дико бесила полнейшая безграмотность некоторых мамаш. Даже простейшие слова часто были написаны с ошибками. Про знаки препинания я вообще молчу.
Муха-ха! Прямо моими словами написал ))) Мы в семье, иначе, как курятником домашний чат не называем...
у нас в вотсапе, есть чат жильцов жилого комплекса. 190 участников вроде, это просто пипец.Недавно только кто то догадался разделить болталку, попутчики и по вопросам дома. Так они эти чаты засрали.
что вы там обсуждаете такое дико важное в реал-тайме? О_о
почему нельзя для важных вопросов завести группу в ВК?
есть группа, но не все есть вконтакте. И что только бабы там не обсуждают, и годовасиков своих и про цветы кто как поливает. И что кому то там нахамили в поликлинике. Вообщем у них там свой пикабу)
а что меня минусят я не понимаю(
У нас такой же чат разделился на мамашек, кулинарию, спорт, флуд и важную информацию. Вначале тоже был такой балаган. Но люди стали сваливать, потому что пишут всегда десяток человек и общаются между собой - скидывают фотки пьянок, переговариваются между собой аудиозаписями (причем даже если вместе бухают в одной квартире), обсуждают как бы отомстить тем, кто неправильно припарковался и так далее. В итоге разделили темы и один чат сделали неприкосновенным и за любое обсуждение и флуд сразу отчитываем.
Ребенок сейчас не в состоянии записать домашнее задание в дневник и сделать его?Это защита от "Не, мам, сегодня ничего не задали"
Я таким образом, начиная с шестого класса, от 2\3 домашки отмазывался.
Тогда единственным мессенджером была Аська и смартфонов не было, поэтому проверить правда ли ничего не задали было куда сложнее :D
Выйти не могу, потому что то домашнее задание узнать
в уставе детсада прописано нахождение в вайбер группе ебанашек? блять, пусть шлют на почту дз и все. накуй читать их бредне-сплетни среди дня то?
У меня в универе такая же проблема была. Решилось созданием еще одной беседы. Одна стала только для важной инфы, а другая - флудильня. Очень удобно и эффективно, и искать инфу стало проще - не приходится вылистывать каждое важное сообщение полчаса.
Выйти не могу, потому что то домашнее задание узнать, то какие-то организационные вопросы.
Эм, а что, просто позвонить спросить никак что ли?
потому что то домашнее
У меня уже посттравматический синдром походу от людей, которые не знают как пишутся -то, -либо, -ка и -нибудь. Уже начало закипать, пока не дочитал до второго "то".