2907

Урок стоимостью 20к3

Именно во столько обошелся мне сегодня очередной жизненный урок. Ехал, никого не трогал, бах и датчик давления орет о низком давлении в шинах. Лезу в якарты и вот удача - рядом есть выездной шиномонтаж Прокол24.ру. На сайте цена - от 3.5к. Ура, звоню, через 15 минут приезжает Бусик, колесо снимают, ставят латку. В мск жара, сходил взял дядьке холодной воды, а то вижу, что тяжело. Он весь такой позитивный, говорит, вот жара ведь. Все поставил и протягивает терминал и распечатанный счет - 2.5к выезд, 1.4к диагностика, снятие/ установка и 14к за латку. Согласен, 20к это все таки от 3.5к, но... Короче, всегда требуйте предварительный расчет. Даже когда на эмоциях, как я сегодня. Но делать нечего, работа сделана, заплатил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1274
Автор поста оценил этот комментарий

Это что-то на богатом и московском.

Не нашёл здесь знакомых слов: поставил запаску, доехал до шинки, отдал 500 р за ремонт.

Непонятный диалект для провинции..

раскрыть ветку (146)
165
Тоже читал и охуевал. Вы там что, совсем берега попутали? 20к за ремонт колеса... А шины зима/лето сколько стоит поменять?
раскрыть ветку (57)
88
Иллюстрация к комментарию
67

На Пикабе люди двух категорий - одни рассказывают, что получают 25к белыми в месяц на руки, а вторые меняют колесо за 20к

раскрыть ветку (1)
2
Это одни и те же люди, просто чистыми 25к+премия в конверте 10%, итого 25+250=275
13

За 3600 весной менял. 4 шины R18

раскрыть ветку (20)
20

:-/

1800 с балансировкой r17. И это, мне показалось, дохуа.

раскрыть ветку (15)
4
R19, ближнее Подмосковье 4000.
4
1200 с балансировкой r15. Анапа
раскрыть ветку (12)
1

2300 с балансировкой R17 где-то в Усть-Зажопинске в центре страны

раскрыть ветку (11)
1

R18/265/65 латка 750р c балансировокой. Вязьма. Снятие/Установка самостоятельно)

раскрыть ветку (10)
1

Томск. 300р за жгут. Снял поставил сам. Сделали за 15 минут т.к. очередь была. Запаска банан за 10 лет 2 раза по 10 минут ездила

раскрыть ветку (8)
0

5000 за балансировку (без переобувания) четырех 15 колес, Москва ((

раскрыть ветку (7)
1

2500 домкрат гидравлический и 7500 электрогайковерт аккумуляторный. Уже 2 года туда сюда колеса перекидываю меж сезонами. Бесплатно!

раскрыть ветку (6)
2

Не ну там нюанс был небольшой, ну как небольшой, ну был короче.

Колеса грязевые 35 дюймов + диски с внутренним бедлком, поэтому дисбаланс там по 500-600 г. на колесо, пачка грузиков уходит влет.

А домкраты у меня есть, но я ими редко пользуюсь, потому, что у меня в гараже подъемник стоит, вот им удобнее.

раскрыть ветку (2)
0
Балансировать бы неплохо. Иногда.
0
Так речь вроде шла не о переброске колес на дисках, а именно о переобувке, т.е. снять резину с дисков и поставить новую.
0
Ну балансировать то все равно неплохо бы
0
Аналогичный размер... Новая, не самая худшая шина обойдется чуть дешевле
1

ясен хуй я свои r13 сам меняю бесплатно

8

охуеть

2
Долларов
0

Я за косарь обуваюсь, но у меня уже смонтированные на дисках лежат, только открутить-забалансить-закрутить. Ну и подкачать заодно.

0
Дорого))
20
В зависимости от охуевшести шиномонтажки. Я, когда, в Москве жил, заехал как-то на шиномонтаж переобуться, насчитали 7000, послал нахуй, поехал еще в одну рядом, за 2500 переобули. Сейчас за переобувку около 1500 отдаю.
раскрыть ветку (1)
1

Так и в Москве плюс минус так же, я за 2 латки и бортирование 1000 отдал. Колесо на докатку сам поменял.

5

Это уже не на московском, но всё ещё на городомииллионном. В провинции у нас зима на штампованных облезлых дисках. Замена дома домкратом и балонником, если с утра зарезал порося и продал мясо, то можно позволить себе поменять в шиномонтажке, 300 рублей замена 4 колёс.

8
Я сейчас даже от другого немного охренел. Я сейчас подбираю себе резину на зиму. Одна покрышка стоит 24к (и это на довольно большие колеса и довольно не дешёвая фирма). А тут 1 сраная латка за 20к.
3
Бесплатно. Главное что бы уже готовые колеса были!
раскрыть ветку (12)
7
У меня в гараже тоже есть комплекты зима/лето. Когда сезон приходит, заезжаю и не спеша перекидываю.
Но думаю автор и это сам не сможет сделать, повезет на шиномонтажку
раскрыть ветку (11)
5
Будет мобильный шиномонтаж вызывать... 🤣

Отличная экономия, всего 100 000 рублей за второй комплект дисков. 15 лет резину переобувать можно. И от полутора миллионов за гараж)

раскрыть ветку (9)
5
Ты тоже из этих, кто шину за 20к ремонтирует?
У меня комплект дисков 25 стоил, так что можешь сравнить экономию.
И гараж я сам строил, для себя и на своем участке
раскрыть ветку (3)
0
Гараж самому сейчас построить тоже не дешево. Цены на стройматериалы очень кусачие.
0

Так и запишем - в деревне не пользуются услугами шиномонтажа)

раскрыть ветку (1)
2
Скажем так - частично пользуются. На спецтехнике (трактора, грузовики, прицепы) сами делаем, иногда бывает прямо в дороге колеса разбираешь.
а на личном транспорте иногда в шинку обращаемся.
но это мы уже зашли далеко в сторону от темы
3

Во втором комплекте самое удобное - не надо очередь на шинку ловить, есть полчаса, заехал, переобул, поехал дальше. А то в сезон на шинках очень весело)

Но не отбалансируешь, это да

раскрыть ветку (2)
1

Как "сенокос" кончается, спокойно заезжаю, балансирую. Совмещаю перед какой-нибудь дальней дорогой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, разве что потом отдельно заехать отбалансировать. Хотя если кто чисто по городу по пробкам ездит, там и балансировать сильно не надо

0

С хера ли 100к за диски-то? Тридцатка, максимум. Или ты фийияль-фицияль с позолотой и стразиками у дилера берёшь?

раскрыть ветку (1)
0

Ну посмотри сколько стоит 20 радиус с датчиками давления.

3

Это у официалов Haval Нахимовский, бывший Kia Нахимовский. Я считаю что это дорого. А тут за 20к латку. Я бы сказал, снимай нахой свою латку и заткни ее себе в жопу.

4

На 21 колеса 6500))) и.это Подмосковье рядовой шиномонтаж

раскрыть ветку (3)
0

норм ценник. за неформат, Он везде дорогой. Там может ещё и низкопрофильная резина.

раскрыть ветку (2)
0

А за 18 4000 там же тоже норм?))

раскрыть ветку (1)
0
Я 6 отдаю. Ранфлет :)
1
За 20к можно новую купить
1

там шины не меняют, у них две машины одня зимняя, другая летняя )

0
4000
0

в центре в апреле менял 16 радиус за 2к.

0
А у вас какая марка машины?😁😁😁
0

Мне больше понравилось наличие 20к с собой и готовность сразу их отдать. В провинции обычно это означает смерть от голода в ближайшие неделю-две.

0
Это какой сюр, в начале сезона в Москве словил саморез М12, доехал до монтажа, 2.5 ремонт с демонтажем и монтажом колеса. Так же переобувался в этом году, с перебортовкой 5500. Колеса 18ые

21 диаметр около 4 тысяч перекинуть комплект, с балансировкой. Это недорого уже нынче.

раскрыть ветку (3)
1

19-й мне делали за около 3000.

раскрыть ветку (2)
1

ну все это плюс-минус

раскрыть ветку (1)
0

Да это понятно, там выше вон без указания размерности сравнивают вообще)

13
Свекровь год назад словила шуруп в районе дачи в Подмосковье, в машине есть и домкрат, и запаска, но... запаска под днищем машины! Здравствуй, Ларгус, новый год! Ехала в "свою" мастерскую к знакомым мальчикам (ближайшая) километров 30, на аварийках, через каждый километр подкачивая колесо. За работу отдала что-то в районе 2к, и запаску по просьбе проверили.
Предвосхищая вопрос "почему эвакуатор не вызвала", сказала "дорого и долго ждать, быстрее сама добралась".
раскрыть ветку (5)
8

Ну молодец же.

Аналогичный случай был с Мотей Сопливым у меня. Обнаружил хорошо спускающее колесо, подкачал до полного, засек время и высчитал за сколько оно спускает на 20%, оказалось что-то около 15минут.. И по газам.. Останавливался и подкачивал колесо каждые 10 минут. Таким образом доехал 40+км до шинки.

И да, в моем случае это была фура, колесо очень не хотелось менять самостоятельно =)

И да, через 50 км после шинки взорвалось другое колесо(нормальная по пробегу, давлению и состоянию резина, но китайская) . И колесо я в тот день все таки на дороге поменял =)) Механик сказал, что это был эксперимент с маркой резины. На вопрос, точно ли с резиной был эксперимент, может эксперимент над водителями, пожал плечами и молча ушёл =))

раскрыть ветку (2)
2

Так что там с Мотей Сопливым?

раскрыть ветку (1)
2

расстреляли его..в колонии для пожизненно осужденных, возможно через 25 лет выйдет по УДО, ему всего 94 года будет.

1
Под днищем норм тема, тросиком легко опускается
раскрыть ветку (1)
4
Если там ничё не закисло и не засралось
14

У них там щас автомобили без запасок всё чаще продаются, и штатного места под запаску нет.

раскрыть ветку (16)
18

Тогда надо ставить шины runflat и не париться - доедешь до нужного шиномонтажа. Ещё для простых проколов есть ремонтный набор, которым можно самому починить легко

раскрыть ветку (12)
33
Они там на последние деньги машины покупают, да еще в ипотеку на 20лет. У них нет средств на второй комплект сезонной резины, тем более на runflat.
раскрыть ветку (2)
1

Ну тогда стоит всё-таки возить запаску )

раскрыть ветку (1)
4
Ну не у каждого есть запасная машина
5

Вы же про жгуты? Пфф точно такими же жгутами и в шинке делали всю жизнь. Наверное только недавно освоили что-то типа вулканизации/латок.

раскрыть ветку (4)
22

Вулканизация/латки были ещё тогда, когда о жгутах и не слышали.

раскрыть ветку (2)
4

У нас было актуально для камерных, конкретно камер. Все безкамерки в основном жгуты. Я ещё помню мини наборы для вулканизации и Рем комплект что шли с ваз.

раскрыть ветку (1)
0

Я за камерные и говорю.

0

Дак да, жгуты. Недавно ими как раз делали, после этого и купил набор, потому что стоит копейки. Заплатки с вулканизацией давно уже вроде освоили, по крайней мере лет 10 назад так грыжу чинили мне уже.

1
Доехать до нужного шиномонтажа можно просто подкачав колесо. А если там пробки на с кулак то латкой там не обойдёшься.
раскрыть ветку (3)
0

Да не всегда, у меня был пробой, что спускало довольно быстро - через пару км после подкачки датчик загорался. А до цивилизации был примерно час езды. Благо, что у меня как раз runflat и можно доехать. Чинили, кстати, тем же жгутом.

раскрыть ветку (2)
0
Если чинили жгутом, то можно было саморез закрутить и ехать. Но если fanflat то пофиг.
раскрыть ветку (1)
0

Саморез это сильно временное решение). Плюс ещё искать надо было, где именно. Там мелкий кусок железа воткнулся.

1

Ну большинства таки лежит докатка.

0
Там всегда есть компрессор в комплекте и Жижка для заделки мелких проколов, а вообще жгутиком всё делается на месте.
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю)

5

если не боковой порез

6

Достал брызгалку, нашел прокол, достал ремкомпоект, рашпилем пару движений, воткнул жгут, вынул шило. Все. 5-10 минут, 20 рублей расходник

3
На многих новых машинах нет запаски. Как правило это машины, где в ее стоимости 20к как грязь под ногтем.
раскрыть ветку (1)
1

где в ее стоимости 20к как грязь под ногтем.

Ну так а чо он тогда ноет тут устроил)

6

Перевожу с богатого:

- Стоят датчики давления, машина из новых

- Открыл багажник, запаски нет от слова совсем

- Либо пробую дуть в колесо фигню из комплекта (знакомый пробовал зимой за городом, нифига не получилось), либо аварийка.

раскрыть ветку (14)
23

Либо компрессор в багажнике. Подкачал да поехал к ближайшей шинке.

раскрыть ветку (9)
5

Именно. Пару раз так поступал, когда саморез ловил.

Запаска - это если серьезный пробой.

раскрыть ветку (5)
1

У меня дырка от болта была миллиметров 5 от (после латки до покупки нового колеса - ещё больше). Хватило повернуть, выбрать место, проехать километр, припарковаться, найти дырку (было слышно как выходит воздух). То есть если дорожная сеть позволяет (не магистрали) и то можно было попробовать доехать, подкачивая раз в пару км

раскрыть ветку (4)
0
Подкачивая раз в пару километров, это у вас там дырище, а не прокол.
раскрыть ветку (3)
4

дырище - это когда колесо не накачивается))

раскрыть ветку (1)
0

Так и было. Дырка, диаметром в пару см

0

Так и есть дырище - написал что и слышно (как ниппель), и дырка полсантиметра диаметром

3
Компрессор - вещь. 15 лет активно эксплуатируем два авто вместе с женой. Запаску ставил 2 раза за это время. Обычно, подкачал и поехал. Самое плохое было - пришлось качать колесо через каждые 5 км. Но это по городу и в вечерний час пик.
0

Читайте внимательно, не шнурок воткнуть:

снятие/ установка и 14к за латку

раскрыть ветку (1)
0

?

0
Такие машины были уже 15 лет назад, бмв и мерсы например
раскрыть ветку (1)

Бинго. Вряд ли в то время в такой ситуации они ехали в ближайший гараж. То что от них осталось вряд ли имеет еще датчики в шинах. Максимум - эмулятор.

0
Датчики в шинах ставят с 2000г. Так что не факт что свежая машина, возможно она давно совершенно взрослая
раскрыть ветку (1)

Бинго. Вряд ли в то время в такой ситуации они ехали в ближайший гараж. То что от них осталось вряд ли имеет еще датчики в шинах. Максимум - эмулятор.

1

Поставил запаску?! Знаешь, сколько мудаков ездят не только без балонника, но и без насоса и запаски?

раскрыть ветку (2)
0

Ну нет запаски, и места под неё. Сразу мудак?

раскрыть ветку (1)
0

Ну..раз купил такое..

Под насос тоже нет?

1

Что-то на богатом)
В багажнике такой ремкомплект возрастом >10 лет (ещё с прошлых авто).
Все проколы им заделывал без снятия колёс, откатал резину до ~4мм глубины протектора, и так и продал, купил новую.
Давление не терялось. Крейсерская скорость порядка 105-108км/ч.

1

У меня комплект жгутов всегда в машине, пять минут на ремонт. Если ремонт не возможен, тогда есть запаска.

1
Запаска, 500 рублей?
Держи
https://ozon.ru/t/3G4AVKP
на 5 проколов хватит. Если захочешь, при переобувке тебе на неё заплатку поставят за 100-200 рублей.
И это я из зажравшегося Подмосковья.
1
Не хватает еще таких слов: Fix Price, набор для ремонта колеса, 126 рублей
раскрыть ветку (1)
0

Прокололся(другая поломка) на максимальном удалении от всех фикспрайсов(других мест где можно купить то что нужно)

0
DELETED

вопрос ремонта конечно ещё стоит. В целом поставить латку 3,5 с учетом, что это может быть дорогая низкопрофильная резина вполне себе норм, особенно, учитывая, что сервис выбран по принципу ближайшего. А так, простейший ремон, я в воскресенье шуруп нашел в сдувшемся за ночь колесе, накачал, доехал до шиномонтажки и за 350 рублей поставил жгут

0
Вот не надо всех в одну толпу. Я хоть и москвич, но жгуты от проколов, равно как и запаска с домкратом, всегда в багажнике. Пользоваться умею. На эвакуаторе катался только раз, когда рулевая тяга в мир иной отошла. 3000р по городу. Резина собрана в комплекты летр/зима, меняю самостоятельно.
0

У нас за 2 косаря пацаны приедут и на месте латку сделают. И никаких запасок не надо.

0
Запаска есть далеко не на всех машинах. И даже место под нее не везде
0

Я вот из провинции. За 500 рябчиков тут тебе никто прокол не залатает.

раскрыть ветку (1)
0

можете вон срач устроить.

я пас)

0
DELETED
У меня 18 катки, в том году у прицепа колесо проткнулось (R13), ну я запаску перекинул, привожу в шиномонтажку, мне дыру заделали. Грю скока? 100руб. Да ну нах, такие цены бывают чтоли??? До сих пор в шоке )
0
Да твои земляки и кидают небось)
раскрыть ветку (2)
1

не.. наши так не умеют, они либо пашут как проклятые, либо если идут в криминал - то просто в бандиты и грабят. разводить слишком сложно для наших. ))

меня особенно прикалывало, что даже после его слов на урале было полно его сторонников. что как бы намекало, что он может и прав))

https://www.youtube.com/watch?v=5BCdg6ZZAmM

Предпросмотр
YouTube1:26
раскрыть ветку (1)
0
))
0

Это не на московском, я в этом году на Планерной, прокол ремонировал 1450 р получилось.

0

Это на долбоебском, к геолокации отношения не имеет.

Сам москвич, сколько раз прокалывал, поменял колесо и а сервис за 500 р латать.

Однажды нужен, был эвакуатор, звонил -80-100-120к. Нашел за 30(везли меня км100 примерно)

0

латка же. 750 р)

0
Я лет так 15 проколы жгутом лечу. Причем не снимая колеса. И сложности в этом нет. 5 минут на работу. И кто скажет что жгут это херня... Сами вы херня.
0
Да обычный лохотрон (пиздёжь). Это сервис для блондинок М и Ж.
0

А записки может и не быть. Года с 2012 японцы активно переходят на такие наборы. Место для банана конструктивно не предусмотрено. Покупать докатку отдельно и возить её в багажнике многие не считают необходимым.

раскрыть ветку (1)
0

но считают необходимым потом поныть на пикабу?

0
Ну во многих машинах запаски нет, компрессор и баллон задувки. Поэтому, может и не было запаски. А задувка только у мерина адекватная, японская к примеру в мазде, ни о чем.
0
Последние два года,стабильно весной пробиваю колесо - асфальт сходит вместе со снегом и там где вчера ехал 40км/ч нормально - сегодня уже лужа.
Останавливаюсь, откручиваю болты,а колесо прикипело к ступице - диску и ступице скоро 18 лет будет - окисляется (медной штукой брызгают - бесполезно). Хули делать, еду на пустом до монтажки - балон в мусор, диск править. Монтажник бревном полчаса отбивает диск. Ставят запаску.
Всё удовольствие:
новый балон - 5000₽
Правка диска - 2000₽
Снять поставить отбалансировать колесо -1000₽
Ценник на весну 2024 года R15"
раскрыть ветку (16)
1
Вот медяха и прикипает кстати, алюминьку попробуй)
раскрыть ветку (1)
0

Лучше графиткой. Про то что открутится или слижет резьбу все сказки.

0

не надо вам "медной штукой брызгают" по алюминию, вам надо "алюминиевой штукой брызгают".

0

На фуре это делается запасным колесом: с разбега накатывается и ещё, и ещё и вуаля..

ДТП то оформляете?

раскрыть ветку (2)
0
Мне перед ковидом с ЖД моста прилетел кусок щебня в лобовое,поцарапало стойку,жену окатило осколками. Оформил ДТП. В итоге всем тупо похуй, слал и писал заявление куда только можно в РЖД - это мцк, мцк - это вообще грузовой состав не наш и так по кругу. Замена лобаша 5 тыщ рублей, любой юрист адвокат и прочие выйдут куда дороже.
А про колесо, кто полезет в лужу мерить и искать эту яму. Тем более как только лужа высыхает эту яму закидывают дерьмом и следующей весной она снова на месте.
раскрыть ветку (1)
0

Я два раза оформлял. Один случай у меня описан постом, если интересно можно подробнее там узнать. Заодно и мост людям отремонтировали =)

Второй раз был пробит бак потеряно ~500литров топлива.

Я чессказать итогов в части возмещения не знаю, мне надо было оформить, чтобы от себя отгрести материальную ответственность за повреждения рабочего транспорта. Успешно.

Хз, ну а так-то ведь отсуживают, ну да, юрист дороже, но ведь всё в исковое входит. Я не знаю личных примеров, знаю только по упавший ветке на машине - так же сосед отсудил. Хотя мог сам отремонтировать и махнуть рукой..

Короче, не морализирую, но кмк, надо..хотя конечно вопрос цены. Если это недорогое колесо или недорогой лобаш..

0
Приотпускаем болты и несколько кругов наворачиваем активно на машине. Либо тормознуть в пол на ходу. Отлипает как миленькая.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Да не нужны такие сложности . Откручиваем немного 2-3 верхних гайки. Одеваем перчатки и двумя руками обхватываем верхнюю часть колеса изнутри. И всем своим весом отклоняется назад, держа руки на колесе. Срывается с первого раза.

раскрыть ветку (8)
4

Угу , и штатный блядский ромбический домкрат тоже отклоняется назад, роняя машину если повезёт - просто на асфальт, если не повезёт - на ноги.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не поверишь, ни разу не отклонился и не уронил. Колесо то ведь не снято, даже если вдруг и завалится.

1
Какие все оптимисты. Дважды снимал залипшие колёса. Первое покрасили и поставили на машину. Краска плотно села на ступицу. На этом колесе и катались без болтов, и тормозили. В конце концов соскочило.
Второе просто приржавело. Его сбивали бревном из-под машины, когда лёгкие и прочие постукивания снаружи ни к чему не привели.
Если у вас до сих пор всё легко снималось, это абсолютно ничего не значит.
раскрыть ветку (2)
0
Ну вот и у меня полчаса бревном ебашить надо и оно попытается пошевелиться
раскрыть ветку (1)
0
Посоветую: не использовать медную смазку по алюминиевым деталям, использовать графитную. Очищать посадочные места перед установкой. Если колесо садится внатяг на ступицу - устранить это (очистить отверстие), такого быть не должно. Ну и всё, проблем больше нет.
0
По колесу полчаса ебашили дубиной,никакие пошатывания не помогают, болты закручивал без затяга и так доезжал до монтажки - колесу тупо похуй
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Дак бить мне поможет. Я ж объяснил , схватиться за колесо руками и все весом отклониться назад, тогда его срывает.

раскрыть ветку (1)
0
Мои 130кг на него никак не повлияли, сначала сам минут 30 пытался,но поняв,что дело дрянь,пришлось катиться в монтажку
0
Да не на богатом это. Это на инфантильном.
В провинции 20 к это ползарплаты у многих, отдавать за колесо такие деньги..
300р. А ваще с собой всегда набор, чтоб дырку заделать бесплатно. Тут явно пиздёжь какой-то от ТС
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку