27

Уличные фонари меняют цвет. Не позволяйте их свету падать на вас

Это перевод истории с Reddit

Если вы заметили, что фонарь в вашем городе сменил жёлтый свет на пурпурный, держитесь подальше от его сияния. Не смотрите в него и, главное, не стойте под ним. Если увидите кого-нибудь, стоящего в пурпурном свете, обходите стороной.

Уличные фонари меняют цвет. Не позволяйте их свету падать на вас Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

Фонари начали менять цвет в нашем районе несколько недель назад. Старые лампы понемногу тускнели, поэтому городские службы установили новые по всему городу. Сразу было заметно улучшение: новые лампы светили ярче, а их насыщенный жёлтый свет сильно преображал ночь.

Мой родной городок маленький и сонный, поэтому светового загрязнения почти нет. Возможно, это и к лучшему, но за пределами света фонаря ночью стоит кромешная тьма.

Вскоре после установки новых ламп ко мне из большого города приехала подруга Тейлор. Мы засиделись позже, чем планировали, а ей нужно было утром на работу, и мы поспешили к ближайшей автобусной остановке, надеясь, что она не пропустила последний рейс. Остановка была на окраине города, под единственным жёлтым фонарём.

У нас почти нет круглосуточных кафе, поэтому весь вечер мы просидели в захудалом пиццерийном закутке. Фастфуд давал о себе знать, и пока мы сидели на остановке, Тейлор почувствовала изжогу. Я предложил сбегать на заправку за чем-нибудь, что облегчит ей желудок.

Я оставил её на остановке. Жалею, что сделал это. Один раз, прежде чем уйти слишком далеко, я оглянулся. Она сидела на холодной металлической скамейке под тёплым светом, слегка поёживаясь.

Потом фонарь изменился. Внезапно, словно щёлкнули выключателем. Тёплое жёлтое сияние пропало, и Тейлор оказалась залита глубоким, холодным пурпуром. Помню, она подняла взгляд на свет, будто надеялась увидеть там объяснение.

Я развернулся к заправке без колебаний. Вбежал, нашёл лекарство. Это заняло секунды, но когда я вышел обратно, Тейлор уже не было.

Я написал ей: «Надеюсь, тебе лучше», и пошёл домой. Проходя мимо остановки, услышал, как фонарь издал громкое, злое гудение — будто кто-то потревожил самый большой в мире осиный улей.

Я удивился, когда утром Тейлор не прислала сообщение. Обычно она пишет, что добралась. Я попытался позвонить, но безуспешно.

Неопределённость давила. Я чувствовал себя паршивым другом: не проводил её. В голове зазвучали укоряющие голоса: если бы у меня была машина, мог бы отвезти; если бы был хорошим другом, съездил бы к ней сам — что с того, что её соседка не любит гостей?

Я начинал бояться худшего, поэтому включил утренние новости, надеясь не увидеть ничего про её автобус.

Там не было ничего подобного. Хуже всего оказалось сообщение о том, что несколько детей не вернулись домой из парка пару ночей назад.

Днём я звонил Тейлор снова и снова. Не хотел показаться сумасшедшим, если всё в порядке, но тревога росла. Я не должен был оставлять её на остановке.

Вечером позвонила её соседка.

— Тейлор ещё у тебя? — спросила она.

— Нет, — ответил я. — Ты тоже от неё ничего не слышала?

— С тех пор, как она вышла к тебе, — ни слова.

— Я не видел её со вчерашнего вечера, — сказал я.

— Я не знаю, что делать, — произнесла она. — Наверное, позвоню её семье.

Я попросил держать меня в курсе. По её голосу было слышно, что она так же напугана, как и я.

Пока мы говорили, солнце закатилось, и я из окна наблюдал, как мой район медленно закрывает глаза на ночь. Последние гаражные двери захлопнулись, когда люди вернулись с работы. Дети перешли через лужайки и бросили велосипеды в траву.

Цвета дня стекли в серый, затем — в чёрный, и вдоль улицы зажглись огни. Смелые конусы жёлтого стояли в темноте, и тут, в конце дороги, один фонарь стал пурпурным, словно подмигнул.

На следующий день я решил вернуться к остановке осмотреться. Не знал, что найду, но если что-то случилось, может, останутся следы.

Я не детектив. Никогда особо не смотрел криминальные сериалы, поэтому не знал, что искать. Я прочёсывал траву за остановкой, высматривал царапины на бетоне, пятна крови, волосы — всё что угодно. Пробыл там до позднего полудня, пока фонарь снова не загорелся.

Свет был тёплый, жёлтый.

Это не соответствовало моим воспоминаниям, поэтому я зашёл на заправку спросить о лампах.

— Утром приезжали из города, заменили, — сказал кассир. — Пурпурный мозолил глаза.

Это мне мало помогло, и я пошёл домой. Подходя к остановке, увидел, как фонарь мигнул и снова стал глубоким фиолетовым. Я застыл, оставаясь вне конуса света. Глазам было больно — казалось, внутри света ничто не имеет чётких очертаний.

Но там, на земле, в самом краю пурпурного круга, лежал проездной Тейлор. Сердце ушло в пятки. Я присел взять его.

Когда моя рука пересекла границу света, движение замедлилось, как будто я пытался ударить под водой. По коже пополз колючий статический разряд. Я опустил взгляд на бетон.

Моя тень тянулась ко мне. Я в панике отшатнулся из света. Покалывание тут же прошло. Высоко над головой лампа зажужжала, всё громче, как в ту ночь, когда пропала Тейлор. Я поднялся и в темноте бросился домой.

Добрался до своей улицы глубокой ночью. Казалось, за мной никто не гонится, но я бежал без остановки. На тротуар ступил, едва переводя дыхание. Дом уже рядом, дорогу отмечали приветливые жёлтые огни.

Стоило пройти под первым фонарём, как он погас. Я застыл, как добыча, почуявшая хищника, прислушиваясь к тому, что кроме моего тяжёлого дыхания.

Свет включился.

В жёстком пурпурном сиянии на меня смотрело лицо Тейлор. Тени лежали на её чертах, как провалы в черепе, и я понял: она почти сама тень. Она протянула ко мне две дрожащие тёмные руки, и я почувствовал, как по ногам поднимается трескучий разряд. Тени сомкнулись.

Двигаться было словно через зыбучий песок, но я вырвался из пурпурного круга. Обернувшись, увидел, как моя собственная тень, наполовину поднявшаяся из земли, возвращается обратно, расплываясь.

Я мчался по тёмной улице, и каждый фонарь, мимо которого я пробегал, менял цвет. Под каждым стояла тень Тейлор, у самой кромки света. Вокруг ревели злобные гудки ламп. Я пересёк последний подъезд, распахнул дверь и захлопнул за собой.

Я пытался рассказать соседке Тейлор, что случилось, но она не берёт трубку уже несколько дней. Мне страшно выяснять, что происходит, но, думаю, все должны знать: свет теперь не безопаснее тьмы.

Теперь я всегда стараюсь быть дома, пока не зажгутся уличные фонари.

Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

Уличные фонари меняют цвет. Не позволяйте их свету падать на вас Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

15.4K поста38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.