Удивительная картофельная запеканка
Обычные продукты в новом исполнении! Что будет если картофельную запеканку посыпать кукурузными хлопьями? Хрустящая корочка и очень вкусное блюдо! Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое, еще один интересный рецепт, очень простой в приготовлении! Готовьте на здоровье!
Подготовим все продукты и начнем.
картофель 1 кг
лук 1 шт
сливочное масло 50 гр
сливки (10%) 100 мл
сметана 250 мл
сыр 200 гр
хлопья кукурузные (не сладкие) 60 гр
соль, черный перец по вкусу
Картофель натрем на "корейской терке" тонкой соломкой (можно и порезать). Лук порежем мелким кубиком. Соединяем все в чашке, добавляем сыр (тоже потереть), сметану, сливки и соль с черным перцем.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Картошечки получилось много, на всех хватит.
Кукурузные хлопья слегка измельчим, до среднего размера. Это легко делается в пакете при помощи скалки.
Посыпаем хлопьями картофель и отправляем в разогретую духовку. Готовим 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Хрустящая корочка из хлопьев, нежный сливочный вкус картофеля! Вот такое удивительное блюдо у нас получилось!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г