7221

Ты же мужчина, ты обязан...8

Сижу, аж трясёт. Раньше на пикабу читал такие истории и не верил, что правда есть такие люди. Теперь столкнулся лично.
Ситуация: сейчас на работе листал сторисы и попалась коллега, которая решила выложить переписку с бывшем парнем.
Знаю их двоих, хорошо общались и на работе и вне работы.
История такая: встречались, любили друг друга, жили вместе, путешествовали, планы на свадьбу, все дела. И тут за месяц до разрыва отношений она убеждает своего парня взять ей в кредит новый айфон. Тот без лишних вопросов и подозрений берёт, дарит телефон.
И в какой-то прекрасный момент эта девица соскакивает со своего мужчины, на мужчину подороже, да посолиднее (найденного уже заранее. Знаю, потому что сама хвасталась этим фактом). И вроде бы всё, конец истории. Но наш парень не промах и просит в переписке, весьма вежливо, платить по кредиту на телефон. На что девица в грубой форме его посылает, унижает и ржёт. А к скриншоту прикрепляет: "у всех бывшие такие козлы или только мне так "повезло"?"
Это сработало триггером, но ещё большим триггером сработал комментарий моей коллеги-женщины, цитирую: "Что за мужики пошли? Если ты НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, ты даже не подумаешь требовать оплатить кредит. Ты же мужчина, должен зарабатывать больше. А дальше что, будет с неё требовать деньги за духи и рестораны? Козёл блин, даже бы и не подумала, что он такой меркантильный мудак" Конец цитаты. Как и конец жизнедеятельности моих нервных клеток. Женщине 34 года, замужем, есть дети. Высказал ей всё, назвала и меня козлом, и как не повезло моей девушке жить с таким моральным уродом.

Уважаемые дамы, а вам в прикол делать из мужчин - рогоносцев? Вы там боритесь за равноправие, выступаете против угнетения, против домашнего насилия. Ввели кучу тупых терминологий, по типу "абьюзер, яйценос, манипулятор (не путать с коммерческим автомобилем)". И что? Чтобы развести мужика на телефон и через месяц пойти скакать на более дорогом члене, а потом выставлять свою гнилую натуру напоказ? Несите огнетушители, у меня полыхает.

Давайте теперь представим ситуацию, где мужик нашёл себе бабёнку помоложе, да покрасивее. Решил развести свою благоверную на кредит, а потом слился, оставив её с долгом. Как тут? Всё ок тоже? Ты же женщина, ты не должна позориться и просить оплатить свой же кредит. Или стрелочка не поворачивается?

В тегах не силён, поправьте, если накосячил

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
697
Автор поста оценил этот комментарий

Мне аналогичную ситуацию рассказала моя подруга- что решила уйти от мужика, но предварительно раскрутила его на телефон, ну и одёжу разную: куртки кожаные, шубу, обувь дорогую.. И рассказывала мне это с такой гордостью- типа "Зря что ли я ему готовила, пока мы встречались". Я, мягко сказать, охренела от такого. Больше подруги у меня нет- не смогла после этого с ней общаться.

раскрыть ветку (108)
395
У меня так знакомая загуляла, ушла к любовнику, а ребёнок видимо не вписывался в эту картину любовной идилии, и оставила ребёнка отцу. Звонила, интересовалась у меня как у бывшего пристава, как заставить мужа платить алименты) я охренела конечно знатно 😂говорю, а ребенок же с отцом живёт, на что полный покерфейс: у меня есть ребёнок, я развожусь, значит его отец должен мне олименты(видимо потому что муж в ее глазах олень, ток такую логику вижу). Расстроила я ее, что алименты он с нее требовать может, а не она с него, и тк сама она не работает, а жить на алименты не прокатило, вернулась она в лоно семьи. Вот так коварное российское законодательство разрушило большую и светлую любофь
раскрыть ветку (83)
402
То есть, муж реально оленем оказался. Она поскакала по хуям, и потом муж её обратно принял
раскрыть ветку (61)
273
Ну да, но он тоже изменять начал. Теперь она всем плачется, какой он кобелина, так и живут
раскрыть ветку (55)
221
Как теперь выхуеть обратно?))
раскрыть ветку (32)
143

Если по сторонам приглядеться, таких которые вместе живут, оба на лево ходят но не разъезжаются очень много.

раскрыть ветку (23)
33
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

У животных пары устойчивее, так-то..

раскрыть ветку (4)
9
Наверное потому что там не за деньги
4

У шимпанзе, например, нет устойчивых пар, процветают беспорядочные половые связи.

раскрыть ветку (1)
5
Но ведь у них по религии за это камнями забивают
1

ну есть очень разные животные, с очень разным сексуальным поведением

93

Ну если всех устраивает и никто не ноет, то совершенно не вижу причин почему бы благородным донам не жить вместе.

раскрыть ветку (3)
37

Теперь она всем плачется, какой он кобелина

Ноет)

11

не вижу причин почему бы благородным донам не жить вместе.

Ой рискуете....

2
Ноют. Подруга жены ныла ей. Соответственно ейный муж ныл кому-то другому, не исключаю что любовнице.
3

У меня тогда вопрос, нахуй так жить? Понятно, что жить можно в разных условиях, но мне не понять

раскрыть ветку (1)
3

Ну есть женщины с детьми которым некуда идти, есть мужья которым некуда девать жен, и перед детьми неудобно... Такое есть и много. В итоге для детей/друзей все как будто нормально, а на деле то один то второй дома не ночует. Мало ли что. У каждого свой путь.

3

Потому что у нас плохое законодательство, если есть дети то развод только через суды и геморрой.

Да ладно, вот прям очень? В большинстве семей изменяет все-таки мужчина, женщины почему-то чаще могут это "прощать", но только до определенного момента. Потом забрало падает и муж валит на хрен ко второй своей семье. Уходят сами они в 50% случаев, уж не знаю почему - у тебя баба на стороне, ребенок растет, а ты все еще строишь из себя добропорядочного отца семейства. Смешно же.

Женщины тоже изменяют, но реже. У нас просто это не является "пацанской нормой", мы осуждаем таких женщин, а не говорим - о, красава!!! А вторая причина - мужиков, готовых прощать жене еблю на стороне сильно меньше, чем толерантных к этому вопросу женщин. Ну а правда об изменах всегда всплывает, глупо верить, что вот ты самый(ая) умный(ая) и тебя точно не застукают.

раскрыть ветку (9)
5

Вы меня извинитеч но у меня выборка обратная. Среди моих знакомых разводы в основном именно после измен жен. И мужики у нас такое осуждают. И большая часть моего круга рассуждает в ключе "это че мне время деньги тратить? Скрываться, врать, выдумывать? Да мне тупо лень, и так проблем дохера". Не надо про большинство семей. Зайдите на мамбу, попробуйте знакомиться с 30+ дамами, там очень много замужних. Как бы даже количество +/- под комментом подтверждает.

раскрыть ветку (2)
0

Так, ну значит прав был автор коммента, что в браке оба изменяют и всех устраивает, и их много)

раскрыть ветку (1)
0

Автор коммента утверждает что мужики ходят налево, а женщины единицы типа изменяют. Вот только это нихрена не так. Примерно поровну как по мне, несмотря на то что я видел много разводов когда жена изменяла и только 1(!) когда мужик себе другую бабу нашел.

2
У нас тоже это не является пацанской нормой, это в каком-то кругу людей только норма.
А с кем изменяют мужчины тогда если они изменяют больше?
раскрыть ветку (1)

То что женщины в браке изменяют меньше, вообще не означает, что среди незамужних нет тех, кто спит с чужими мужьями. Даже тут полно постов от них. Некоторые пишут, что не знали и послали женатика сразу, как узнали его статус, другие как-то себя оправдывают...

1
Откуда статистика, что женщины меньше изменяют? Меньше палятся может?
раскрыть ветку (3)

Ну, вы можете верить в че хотите, я ж не говорю, что из 100 одна только изменяет))) Просто меньше, чем мужчины.

раскрыть ветку (2)
2
Так и я у вас спрашиваю откуда такая статистика? Не понимаю просто, по моей жизни было всё равнозначно, как мужики кобели, так и бабы бляди
раскрыть ветку (1)

Я сильно сомневаюсь что именно по данному вопросу есть официальная статистика) У вас одни наблюдения, у меня другие. Может я на более старшее поколение ориентируюсь, а вы на тех кому 30-35, вполне допускаю, что в их случае "эмансипация" дала такую вот побочку.

29
Ну если честно, в этой ситуации мне жалко его. Когда они поженились она была достаточно много опытная дама, ну красивая да, очень) а у него особого опыта не было, он такой весь культурный скромный образованый с хорошей работой и жильём, она просто красивая а да, она еще и рсп😅и вот они поженились, любовь морковь, лет 10 вроде неплохо прожили, а потом на её горизонте замаячил он) и вот сейчас, когда она вернулась(уже года 3-4 прошло), я так судя по всему вижу, что она не гуляет больше, а муж да, слухи постоянные то малолетки у него то еще кто, жена его несколько раз с баб снимала, деньгами сорит, бухает беспробудно. Страдает он помоему, потому что жену любит это видно, но простить не может. Самое в этом вопросе печальное, что у него серьёзные уже проблемы на фоне алкоголя по здоровью, жена эта самая пытается его заставить лечиться, а он такое ощущение что просто хочет упиться и закончить путь. А мужику слегка за 40. Тут или расходиться нужно и не продолжать убивать друг друга или идти к психологу и разговаривать вдвоём, тк как ни крути, но любят друг друга. Да может для кого то в мире животных, но вот так бывает, что взрослые люди сами совершают ошибки, которые потом не исправить и сами заводят свою жизнь в такую жопу
раскрыть ветку (5)
8
Сразу разошлись бы,резко и все,дальше обрыв контактов, там время поможет
ещё комментарии
5

Если слишком круто завернуть влево, окажешься справа

Да никак))) таких и подобных историй которые дамы вытворяют миллиарды)))
29

Как говорится, в мире животных... В целом, они точно стоят друг-друга.

8

Теперь тремя несчастными людьми на планете больше. А там глядишь и второго ребёнка заведут.

3

Ну не, она на разных хуях скакала, а он то только свой единственный во всех вставлял

раскрыть ветку (1)
1
Это гениально 👏
13

Так это норма.Она :" У меня любовь была, я ничего с собой сделать не могла! О это было помешательство! Я думала что ты хороший ,честный, верный!" Муж смотрит на неё как на дуру..."А ты кабелина! Всех подруг моих перетрахал ! Нескольких соседок .. Как можно жить с женой , в семье и так себя вести? " - кричит она. На что муж говорит ей : " Хорошая моя . Мне стыдно ,но мои рога не дают мне покоя! "

раскрыть ветку (5)
4

Это нихуя не норма, если только из мира долбоящеров (коими они по ходу и являются)

раскрыть ветку (4)

Не спорю но для долбоящеров норма.Представьте что вам в голову вдалбливают тезис о вашей исключительности и для вас это станет нормой."Я замечательный ! И как может быть по другому?"- вам об этом дуют в уши из всех щелей и вы начинаете в это верить.Гордыня и лесть сводят с ума.

раскрыть ветку (3)
2

Ну и нахуй их, пусть в своей гордыне варятся, зачем детей еще с ними заводить?

раскрыть ветку (2)
2

Помнишь четверостишье ? Какой я невменяемый когда я не втебяемый. Молодость , глупость. Вспомни период отношений со своей скво . Сколько дев волооких готовых на любые подвиги ради отношений с тобой были рядом? До и после брака.

раскрыть ветку (1)
0

Варианты конечно водились, но про подвиги не спрашивал и уж тем более конкурсов не проводил. Да и кто там ради кого на подвиги кидается на первых курсах универа - ни у кого ничего нет «как у латыша»: кто как мог выбирал, но самые крепкие браки вижу между «скучными» людьми

Хотя помню была у нас одна мадама: ни мозгов, ни стремлений, симпатичная конечно, зато гонору! Все рассуждала, какой прынц ей нужен (кандидатов правда не было видно). Вот только толку?

1
Кобель и сука, ебут друг друга))
1

Бля.. они по ходу стоят друг друга

0
Предпросмотр
0

Высокие отношения, чо.

0

Достойны друг друга

0

Хера себе месть.

0
Иллюстрация к комментарию
0

бедный ребенок, надеюсь, они уже копят ему на психотерапевта

0

А что у него хуй что-ли стерся? Ну начал изменять, и чо такого?

0
Изменять? Она вернулась, они поклялись друг другу в верности, а он изменил своей присяге и пошел трахать других баб, правильно?
Аж прослезился от уровня скрепных отношений! Главное, чтобы не как на западе!
раскрыть ветку (1)
0
Угу, на западе-то такого точно нет.
2
Получается, если мужик побежал по пёздам, то все жалеют бабу, что мужик кабель, а если баба поскакала по хуям, то мужик олень. Мужик в отношениях в невыгодном положении как ни крути
раскрыть ветку (1)

Не в отношениях, в жизни, но такова наша доля. Не нам её править.

Может теперь пока она спит он дрочит ей на лицо.

раскрыть ветку (1)
10
Странный ритуал снятия рогов...
0

А что у нее пизда что-ли стёрлась? Ну поскакала, и чо такого?

1

Ого, вот я и встретил нормального пристава))
Я думал, эт как риелторы - несуществующая реальность...

раскрыть ветку (11)
2
Я работала там давно и недолго, года полтора) и не на алиментах😅там работа треш, а платили копейки

А что не так с приставами?

Ущерб, взыскиваемый по суду не надо возмещать?

Хоть те же алименты.

раскрыть ветку (9)
2

Да всё с ними не так. Они вызывают не по делу, когда не имеют права, включают ИП, которые уже с истёкшим сроком, считаю себя богами и надменно общаются, неграмотные в массе своей, графики работы идиотские, взыскивают деньги, которые нельзя - у меня снимали пособия по безработице, когда нужны были деньги реально. Снимают не 50% а все 100% средств, могут задублировать и снять с двух счетов. Я могу долго продолжать - с ними всё не так.
И так становится только тогда, когда заливать их на каждый чих жалобами с требованиями рассмотреть соответствие занимаемой должности и принять меры к наказанию.
Вот тогда, после 5-8 жалоб, дублирующихся во все спортлото - они и работать учатся и вежливости.

раскрыть ветку (8)
0

Средства снимают банки, а не ФССП если что.

раскрыть ветку (7)
2

Реализовать ограничение на снятие пособий из ЗП крайне сложно, очень мудреное законодательство. Сделали это не все. Но после 2019 года за это ЦБ обещал строго наказывать, надо было жаловаться.

раскрыть ветку (3)
0

Да им насрать, было после 19 года и жаловался тоже. Типа поругали, и всё. Отписка, в общем. Но стали внимательней, да.
Сейчас, к счастью, дел с ними нет, остался один висяк, который из принципа не собираюсь платить, вот надо бы изучить про сроки давности исполнительных листов, имеют ли свой срок они...
Пока руки не доходили, может с ГПТ пообщаюсь, поспрашиваю

раскрыть ветку (2)
0

Надо жаловаться ЦБ на банк.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, надеюсь не пригодится, но буду знать!

0

Похоже на пристава ответ)
Мы ведь оба поняли, о чём идёт речь, зачем тут софистика. Средства ушли на счета ФССП, они же инициаторы мероприятия, понятно, что делает это банк, которому насрать. У меня у знакомого вообще дебетовая карта ушла в минус и стала кредитной, нонсенс - но вот такие чудеса. Причём списали два раза по старому месту прописки и по новому.
К слову о "что не так с приставами" - всё не так с ними.

раскрыть ветку (2)
1

Млять.

Банку как раз не насрать. Именно он является исполнителем 229ФЗ, а не ФССП. Приставы натурально требуют всю сумму. А именно банк обязан оставить на счете должника то, что там должно остаться.

Реальный косяк ФССП - это когда они списывают одновременно с двух (и более) счетов. Вот тут точно не скажу - вручную они это делают или автоматом.

Я это все делал в банке, поэтому совершенно точно знаю, как это работает.

раскрыть ветку (1)
0

Отписался выше уже, прочитал, спасибо за инфу)
Если что, для рекламы - это были ублюдки ВТБ))

0
Олименты от слова олень?
раскрыть ветку (2)
0

Ога

0
От Оли
И видимо от ментов
Хз причём тут менты и Оля
Но, видимо, таки есть связь
0

Какая романтичная история..

Предпросмотр
ещё комментарии
6

Это фигня... Один парниша кредит ща тачку платил, как выплатил-от него избавились) вот это-да, я понимаю развела так развела:((((

12
Бывают еще адекватные люди )
Спасибо что вы есть.
P.S. На свидание сходить не желаете ? )
раскрыть ветку (4)
6
Счастливо замужем) спасибо
раскрыть ветку (3)
5

Тоже мне, нашла причину

раскрыть ветку (2)
8
Ну для меня да, причина, и очень весомая)
раскрыть ветку (1)
Молодец! Уважаю.
28
Под "готовила" может скрываться "на свои деньги кормила его всю дорогу". Даже тут на Пикабу полно историй, когда мужик ни копейки не вкладывает в покупки на еду или бытовые нужды, а потом всем рассказывает как его на подарочек развела тварь меркантильная. Так может, с паршивой овцы хоть шерсти клок?
раскрыть ветку (9)
20
Я его содержала (с) https://neolurk.org/wiki/Я_его_содержала
23
Вы знаете, если женщину не устраивало, что она кормит мужика исключительно на свои деньги "всю дорогу", то об этом надо было сказать, не покупать продукты, не готовить дома! Да куча вариантов. Но так " в крысу" раскручивать на дорогие покупки и подарки, зная, что собирается расстаться- это на мой взгляд просто дичь какая-то. Но может это у меня устаревшие какие-то представления о жизни- меня уже здесь в комментах назвали "динозавром"))
5

высокие отношения, конечно

7
DELETED
Так стоп, сейчас если мужик платит "всю дорогу" за женщину, а в итоге эта женщина ему нормально ничего не даёт в отношениях, то он может каким-нибудь хитрым способом кинуть её, так по вашему?
раскрыть ветку (1)
0
Часто так и происходит. Не скажу, что кидалово в принципе хорошо. Но так в жизни бывает: когда люди расстаются - это всегда негатив. Вспоминается все накопившееся плохое и уже "вроде как незазорно обмануть". Или подобные оправдания себя.
3

вумен момент

А даже если из общих продуктов готовила, представляешь сколько он денег на доставках сэкономил? Или на личном поваре?
а если по основной истории с кредитом на айфон, то при чем тут пол? У меня двух подруг так бывшие кинули с кредитами
раскрыть ветку (2)
Дык я о том же пишу в другой ветке.
раскрыть ветку (1)
А кого то вообще с 2 детьми кидают
0

Вы прям как динозавр, мое почтение

я продолжу с другом общаться даж если он замочит кого нить

раскрыть ветку (3)
0

А если замочит другого друга/родственника, будешь передачки таскать?

раскрыть ветку (1)
0

только если тебя

0
"скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"...
0
Именно после этого вы дружбу прекратили?
раскрыть ветку (1)
Да
Умничка!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку