24

Ты должен подождать 24 часа (МиниСтори)

Это перевод истории с Reddit

— Мне очень жаль, Элейн, — прошептал он, продолжая мыть свою машину. — Я знал его с самого детства, ещё когда он был совсем малышом. Он был хорошим мальчиком. Я не буду притворяться, будто понимаю, через что ты сейчас проходишь... или почему происходят такие вещи. Всё, чего я хочу — чтобы ты и маленькая Мари нашли покой, которого заслуживаете.

Она поблагодарила соседа и пошла домой, держа Мари за руку.

— Тебе нравится твоя новая курточка, милая?

Дом теперь казался совсем пустым.

— Скоро ко мне могут прийти люди, — она остановилась и присела, оказавшись на уровне глаз дочери. — Это связано с твоим братом. Поэтому просто иди к себе в комнату и не выходи, пока я сама не позову тебя, хорошо? Я потом приготовлю что-нибудь вкусное на обед.

Пятилетняя девочка молча кивнула и ускакала вверх по лестнице.

Вчера об этом писали все новостные издания: Райан Гилберт, шестнадцатилетний школьник, выпал с пятого этажа школьного здания. Официально — самоубийство. Несколько учеников стали свидетелями трагедии. Один из одноклассников сказал: «Он со всеми ладил. Никто его не травил. Я даже не знаю, почему он бы мог решиться на такое».

Слишком много попыток. Вы должны подождать 24 часа перед следующей.

Элейн села перед компьютером. Домашний экран холодно смотрел ей в лицо. Там должно было быть хоть что-то. Хоть какая-то зацепка, чтобы понять, почему Райан сделал это. Телефон его разбился вдребезги при падении. Там уже ничего не найти.

Она перелистывала его тетради, надеясь хоть сейчас найти что-то полезное. Почти все страницы были пустыми, только кое-где заметки по школьным предметам. Она огляделась по комнате, вглядываясь, сосредотачиваясь на фотографиях и постерах на стенах. Над кроватью висел постер его любимой группы.

Может быть…

Неверный пароль.

Вторая попытка. Подумай. Она начинала бояться, что, если ошибётся ещё раз, доступ к компьютеру будет заблокирован навсегда. Что-то упускаю... Она взглянула на часы, становилось всё тревожнее — и вдруг её осенило. Цифры. Его день рождения?

Она ввела новый пароль.

Добро пожаловать!

Звук запуска системы прозвучал как небесная симфония. Элейн закрыла лицо руками и заплакала. Теперь она точно найдёт то, что ищет. Но с чего начать?

You: я больше не могу, честно

You: иногда я просто хочу уйти навсегда

Jesse: всё будет нормально, чувак

You: можно я сегодня у тебя переночую?

You: она сегодня опять слишком увлеклась ремнём

Jesse: да, просто напиши, когда будешь тут

[УДАЛИТЬ У ВСЕХ]

Она вздохнула с облегчением. Теперь оставалось лишь надеяться, что Мари не снимет куртку, когда приедут агенты.

Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit

Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory

16.4K поста38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.