Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич готовится очень быстро. Получается влажным и ароматным! Это беспроигрышный вариант. Никто не поверит, что вы его приготовили так быстро!


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Творог – 220 грамм;

Яйца куриные – 3 штуки;

Масло сливочное – 125 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Мука – 245 грамм;

Масло растительное – 25 грамм;

Разрыхлитель теста – 15 грамм;

Ванильный сахар – 0,5 грамм;

Соль – 1 грамм;

Вишня вяленая – 50 грамм;

Цедра апельсина – 1 штуки.


Для глазури:

Шоколад молочный – 80 грамм;

Масло растительное – 20 грамм.


Для декора:

Вишня вяленая;

Кондитерская шоколадная крошка.

Творожный кулич без дрожжей Кулич, Пирог, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Творожный кулич без дрожжей Кулич, Пирог, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.

Творожный кулич без дрожжей Кулич, Пирог, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария

Творог перетереть с куриными яйцами, солью и ванильным сахаром погружным блендером.

Творожный кулич без дрожжей Кулич, Пирог, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария

Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером. Сахар всыпать порциями.

Творожный кулич без дрожжей Кулич, Пирог, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария

Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь. На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.

Творожный кулич без дрожжей Кулич, Пирог, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария

В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать миксером.

Вяленую вишню помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.

Творожный кулич без дрожжей Кулич, Пирог, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария

В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы ягоды и масло распределились по всем тесту.

Творожный кулич без дрожжей Кулич, Пирог, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария

Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно и бортики. Выложить подготовленное тесто, разровнять лопаткой.

Творожный кулич без дрожжей Кулич, Пирог, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария

Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кулич должен увеличится в объёме и подрумянится.

Творожный кулич без дрожжей Кулич, Пирог, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария

Готовый кулич вынуть из формы дать полностью остыть на решётке.

Творожный кулич без дрожжей Кулич, Пирог, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария

Шоколадные кусочки растопить в микроволновке. Влить растительное масло и хорошо перемешать.

Творожный кулич без дрожжей Кулич, Пирог, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария

Полить остывший кулич и декорировать по вашему желанию и вкусу.

Творожный кулич без дрожжей Кулич, Пирог, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария

Всем приятного чаепития!

Творожный кулич без дрожжей Кулич, Пирог, Выпечка с творогом, Видео рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Рецепт, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так это гигантский сырник
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку