Творожные печенья с ягодами и орехами

Творожные печенья с ягодами и орехами Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Выпечка, Десерт, Печенье, Видео, Длиннопост

Творожные печенья с ягодами и орехами - мягкая и очень вкусная выпечка к чаю. Приготовьте! И вся семья будет в восторге!


Ингредиенты:

для теста

творог - 150 г

желток - 1 шт.

сахар - 20 г

мука ~ 160 г

соль - щепотка

сода - 1/2 ч. л.

кардамон - 1/4 ч. л.

сливочное масло - 90 г

для начинки

черная смородина или другие ягоды - 100 г

сахар - 70 г

грецкие орехи 30 г

крахмал - 1 ч. л. (7 г)

выпекать при 180° ~ 20 минут


Последовательность приготовления


1. В миске соединить творог, желток и сахар. Перемешать.

2. В другую миску просеять муку, добавить соль, соду и пряности ( в видео - молотый кардамон, но его можно заменить другими пряностями по вкусу). Сухие продукты перемешать, присоединить холодное сливочное масло и растереть его в крошку. Добавить творожную массу и вымесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от влажности творога. Готовое тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Ком теста вернуть в миску, накрыть плёнкой или пакетом, убрать в холодильник на 30 минут или на то время, пока готовится начинка.

3. Для начинки в кастрюльку или сотейник засыпать свежие или замороженные ягоды, добавить сахар и проварить на небольшом огне 10-15 минут. Добавить крахмал, перемешать и немного пробить блендером. Готовую ягодную начинку остудить.

4. Охлажденное творожное тесто разрезать на 2 части. Из одной раскатать прямоугольный пласт, выложить на него половину начинки, разровнять по всей поверхности, присыпать толчеными грецкими орешками и по длинной стороне скатать в рулет. Завернут в пакет или пленку и убрать в морозилку на 30 минут. Со вторым куском теста поступить также.

5. Холодный рулет разрезать на роллы шириной примерно 2 см и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в прогретой до 180° духовке около 20 минут до легкой румяности верха.

6. Готовые творожные печенья с ягодной начинкой посыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку и подать к чаю.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules