Творожная запеканка "Кружева"

Творожная запеканка "Кружева" Запеканка, Выпечка с творогом, Лаваш, В духовке, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Творог, Рецепт, Еда

Всем привет! Сегодня готовлю творожную запеканку с ягодами. Она получается невероятно вкусная, а на срезе кружевная и очень аппетитная. Готовить очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ

тонкий лаваш (1 лист)

для начинки:

500 гр. творога (любой жирности)

2 яйца

3 ст.л. сахара

2 ст.л. манной крупы

1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара

150-180 гр. любых ягод (можно замороженные)

для заливки:

2 яйца

3 ст.л. сахара

250 гр. сметаны (любой жирности)

форма диаметром 20 см


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.


Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.


Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.


Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.


Приготовим заливку для пирога.


2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.


Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.


Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.


Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.


Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Супер. Если убрать ягоды и ванилин, а добавить чуть соли и сливочного масла в творог - один в один болгарское блюдо "Баница". У нас ее многие часто готовят.
Приятного аппетита
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Традиционно вместо соленого творога идёт очень мелко натертая брынза. Ну и для заливки больше идет кефир или несладкий йогурт с яйцами и растительным маслом :) Не утверждаю что это единственный правильный рецепт, но так готовили знакомые болгаре и было нереально вкусно

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Брынза, творог - кому как нравится. Кефир на заливку не идёт. Йогурт несладкий, натуральный, по типу "кисело мляко", ну, если нет - сметана с яйцами
Автор поста оценил этот комментарий
Банница шикарна.
Если внутрь еще и яйца класть,то вкус такой нежный,мм.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку