337

Творожная запеканка "Кружева"

Творожная запеканка "Кружева" Запеканка, Творожная запеканка, Лаваш, В духовке, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Творог, Рецепт, Еда

Всем привет! Сегодня готовлю творожную запеканку с ягодами. Она получается невероятно вкусная, а на срезе кружевная и очень аппетитная. Готовить очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ

тонкий лаваш (1 лист)

для начинки:

500 гр. творога (любой жирности)

2 яйца

3 ст.л. сахара

2 ст.л. манной крупы

1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара

150-180 гр. любых ягод (можно замороженные)

для заливки:

2 яйца

3 ст.л. сахара

250 гр. сметаны (любой жирности)

форма диаметром 20 см


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.


Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.


Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.


Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.


Приготовим заливку для пирога.


2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.


Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.


Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.


Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.


Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 7 месяцев назад
+10
Вот почему я всегда читаю - тревожная запеканка?...
а так хороший рецептик, спасибо!
раскрыть ветку 2
+6
Это что, у меня младший брат в детстве ее "запиханка" называл)) наверное в саду ею с уговорами кормили
+4

Это от тревожности)

+8
Супер. Если убрать ягоды и ванилин, а добавить чуть соли и сливочного масла в творог - один в один болгарское блюдо "Баница". У нас ее многие часто готовят.
Приятного аппетита
раскрыть ветку 3
0

Традиционно вместо соленого творога идёт очень мелко натертая брынза. Ну и для заливки больше идет кефир или несладкий йогурт с яйцами и растительным маслом :) Не утверждаю что это единственный правильный рецепт, но так готовили знакомые болгаре и было нереально вкусно

раскрыть ветку 1
+1
Брынза, творог - кому как нравится. Кефир на заливку не идёт. Йогурт несладкий, натуральный, по типу "кисело мляко", ну, если нет - сметана с яйцами
0
Банница шикарна.
Если внутрь еще и яйца класть,то вкус такой нежный,мм.
+6
Это...просто... афигенно и очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Иллюстрация к комментарию
+3
Спасибо огромное за рецепт, не очень сладкий, очень нежный. Делала с размороженной малиной, подавала с шариком мороженого, объедение!!
+3

делаю тоже самое, но с мясным фаршем. заливаю яйцо+сметана+пармезан

раскрыть ветку 1
+2

Поздравляю! Вы придумали лазанью

+3

А что, если заменить лаваш слоёным тестом?

+1

Приготовил, семья в восторге. Будем повторять. Спасибо за рецепт!

+1
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Иллюстрация к комментарию
+1

Хотелось бы когда-нибудь приготовить что то отмеченное на Пикабу..

+1

Вроде не сложно... А выглядит так вкусно! Обязательно завтра попробую 😊

0

Спасибо,отличный рецепт!

0

Сделала с вишней. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

0
Попробовала) муж сказал: "омлет с ягодами". Ну есть что-то такое от заливки. Может одно яйцо нужно. Но вкусно! Спасибо за рецепт.
0

А не многовато ли 45 минут для блюда, где из сырых продуктов одни яйца? за то же время можно полностью пропечь пирог или стандартную запеканку

раскрыть ветку 1
0
Творог еще)
0

Какой-то грустный взгляд у кусочка на заставке.

0
Спасибо за рецепт.Все,как я люблю:творог,ягоды и не зажарка,а запекание
0
Интересненько! Пожалуй, завтра попробую.
0

А я прочитала "тревожная" запеканка...

0

Выглядит вкусно...На фото клюква?

0

Необычно и ,вроде бы, просто

0

Мне в пятницу шикарного творога привезут... надо попробовать сделать:)

раскрыть ветку 5
+3

Шикарный творог надо есть так без термической обработки

раскрыть ветку 4
0

Мама в детстве пичкала творогом, до сих пор с подрыгаете вспоминаю как на зубах крупинки сахара скрипели. Она его молоко. Заливала и сахар добавляла. Творог был обезжиренный, его кусочки застревали в горле... с тех пор творог могу только в термообработке ест или зерненый, он на вкус другой

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: