16105

Цена обеда в школе как бизнес ланч в кафе12

Мой ребёнок учится в "образцовой" и "передовой" "Школе 800" Нижнего Новгорода. И пару дней назад нам сообщили цену питания на этот год.
Родителям выкатили новое комплексное меню, согласно которому еда для школьника младших классов будет стоить почти 500 рублей, а старшеклассника — более 600 рублей. В день!
При этом приносить еду с собой категорически запрещено. За это реально гоняют.
Это результат прихода в "Школу 800" нового организатора питания — компании "ОМС-СПб Кейтеринг" (питерские, но с юридическим адресом в подмосковных Химках). Хотя на сайте школы по-прежнему указан старый поставщик школьной еды — компания "Здоровое питание" (см. скриншот сайта).

Родители, разумеется, возмутились — почему настолько дороже, чем в муниципальных школах? Школьное руководство объясняет это так:

— Требования к питанию в школе очень жесткие, не все справятся. Руководство выбрало лучшего организатора из трех заявок;
— Вся еда готовится в пищеблоках школы, никаких полуфабрикатов;
— Наконец, в столовых "Школы 800" должны работать официанты (!!!) — без них покормить детей не получится. Соответственно, официантам надо платить зарплату.

"Все эти аспекты, а также общий рост цен на продукты, и определяют итоговую стоимость питания", — пишет в родительских чатах руководство школы.

Теперь давайте посмотрим на меню. Некоторые порции просто поражают воображение: мяса в бифштексах — 60 – 70 граммов, столько же весят куриные "ежики", рыбы на обед дают по 100 граммов, сыра на завтрак — 15 граммов, а венчает эту "молекулярную кухню" "птица отварная в суп" весом в 10 граммов — да-да, это отдельный пункт меню.

Добавим, что бюджетное финансирование "Школы 800" — более миллиарда рублей в год. Это около 430 тысяч на одного ученика, что почти в 4 раза выше, чем, например, в новой муниципальной школе № 188. Но накормить детей руководство "Школы 800" за эти немалые деньги не может. Или не хочет.

Цена обеда в школе как бизнес ланч в кафе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да лучше холодная еда чем суп из школьной столовой.

раскрыть ветку (4)
6

Не всегда. В наших обеих школах еда была вкусной

раскрыть ветку (3)
13

Дело вкуса. А вкус у всех разный.

В любом случае - безальтернативность меня напрягает.

Когда я учился в школе, у нас было школьное питание в виде всяких там супов-котлет - и тут же была школьная кулинария, где можно было купить микро-пиццки, ватрушки, свежие пирожки хоть с яйцом-рисом, хоть с яблоком.

К кулинарии вообще никаких вопросов - там было очень ок, выпечку туда возили из соседнего здания «большой» коммерческой кулинарии, где всегда был аншлаг.

Вот это я ел. А школьная еда по моему просто по сути своей не может быть вкусной, слишком уж много там правил и контроллеров.

раскрыть ветку (2)
1

Несколько десятков свч печей, включающихся одновременно. Что может пойти не так, если вспомнить что каждая потребляет примерно киловатт.

Детишки вообще ахуели)) жрать 3 раза в день в школе. Можно и без еды учиться, домой пришли и поели нормально. Любые перекусы только вредят здоровью
3

Ну бывает что помои из дома или еда из столовки.

22

Спросил щас у ребенка че ему нравится. Он сказал конфеты, и маршмеллоу. Ну ему пять, возможно к 10 что то изменится. Там появятся чипсы и картошка фри. Кто сказал что там помои? Про это разговора не было вообще то, было про дорого. Домашняя еда для ребенка у меня выходит больше 600 р в день

раскрыть ветку (121)
5
Дороже 600р, но рыбу по 10 грамм не отмеряете же?
44
На реьенка еда более 600 в день?? Вы его мраморной говядиной с трюфелями кормите?
раскрыть ветку (116)
4
Там же три приема пищи. Завтрак, обед и полдник.
4
Ребенок средней школы и старше в большинстве случаев жрет как не в себя, особенно если это парень. Там вообще ведрами многие едят, при среднем или выше достатке и на косарь на есть вообще не проблема, особенно если мяса достаточно. 500-700 грамм мяса уже половина суммы
раскрыть ветку (5)
10

700 грамм мяса в день? Хера кто-то жрет... почки убить не боитесь?

раскрыть ветку (4)
0
Я и больше ел, и ничего почкам не будет, спокойно они мочевины выведут если достаточно пить, проблемы из за нарушения ph мочи, но там вообще не важно, хоть веганом будь любой белок в итоге выводится в виде мочевины.

я в отрочестве 7-9к ккал потреблял и регулярно глистогонился (была собака) и в студенчестве так же, но уже с превалиртванием углеводов над белками, и до ДТП был просто слегка подкачанным (187/90) а потом уже разнесло резко. Сейчас 1800 в сутки и все равно еле еле худею
раскрыть ветку (3)
3

А зачем глистогонился то?

раскрыть ветку (2)
0

Бывает и мраморной говядиной. Но вообще просто нормально кормим. Кашу, яйца, фрукты, ягоды, овощи. Молочка хорошая, мясо кролик, курица, перепелки иногда. Супы их деревенской курицы варим. В Москве все это недешево.

раскрыть ветку (107)
6

В Москве цены на физические товары (супермаркеты, фрукты, техника, автомобили) ниже, чем в остальной стране.

23
Если только в Азбуке вкуса тариться. А так в Москве в супермаркетах те же цены
раскрыть ветку (80)
ещё комментарии
0

Курица свободного выгула(типа деревенская) стоит как дорогая свинина. Перепелки дороже уток раньше были.

15

Супы их деревенской курицы

Соболезную

ещё комментарии
10
Она может выходить только если ты в азбуке вкуса закупаешься. Крупы стоят недорого. Молочка тоже доступна. Курица деревенская. Если только по 1000 рублей за кг. И ты же суп с неё делаешь. С тушки супа выйдет на неделю. И еще зачем то Москву приплёл. Как будто в Нижнем или в Ухте все продеты в десять раз дешевле.
раскрыть ветку (8)
0

Оп! Что там с Ухтой?!

раскрыть ветку (1)
0
Все отлично. Наверное.
ещё комментарии
0

Дешевле, чем в остальной стране.

0
Так, это только на обед. А на ужин что?
0
3 приема пищи.
8
Но не единоразовый же прием пищи? А завтрак, полдник, ужин и всякие перекусы между?
раскрыть ветку (2)
1

Тут тоже 3 раза вроде.

раскрыть ветку (1)
6
Там меня больше смущают цифры напротив "обслуживание"
6
Что за бред? С чего вопрос ставить именно так? С каких пор во всех столовых помои?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
5
Лучше воспитывать ребенка как нахальную особь, а то вдруг воспитаешь ребенка так, что он пойдет похерить твои гены для удобства очередного Роттенберга, на очередной войне за все хорошее. Эт будет фиаско.
раскрыть ветку (1)
0
Ну как будто это будет его осознанный выбор нет?
0
Смотря что кушает
1
Там все просто, не нравиться. Уходите.
32
По личному опыту, любые незаконные требования администрации школы легко и непринуждённо разбиваются об обращение в Минобрнауки и Прокуратуру (как правило, минобр обмораживается, но прокуратура их приводит в чувство). Доказано в течение 20 лет, сейчас третий (младший) перешёл в третий класс, двоих уже выпустили.
29

А вы пробовали звонить, а лучше писать оф обращение в РОНО? Нас помню тоже по обедам жестко обязывали, но один звонок решил всë. В РОНО ответили, что школьные обеды сугубо по желанию, что ребенок может носить с собой (за это отвечает родитель). Я написала об этом в школьный чат. Правда мне написали в лс, что мой ребенок может не обедать, чтоб не мутила остальных))

раскрыть ветку (4)
5

Школа не муниципальная. Это автономное некоммерческое образовательное учреждение, то бишь она какбээ частная )) Им РОНО до фени

раскрыть ветку (3)
4

С гос финансированием?

раскрыть ветку (2)
3

Учредителями Школы являются Министерство образования и науки Нижегородской области, ГБО ДПО «НИРО», ООО «ПКК «Просвещение». Школу по договору концессии строили. Так что она получастная-полугосударственная.

раскрыть ветку (1)
2
29
Простите, а что будет, если ученик достанет свой контейнер и покушает? Его выгонят? Вас вызовут? И, что дальше, выговор, отчисление? Не смешите. Обращайтесь в роспотреб, вызывайте полицию, делайте уже что нибудь (я бы не отдала учится ребенка в такую мажорную школу, простите. Слишком у богатых крышу рвет, но они из за 500-600р в день даже не оглянулись бы).
9

Нам на словах толе говорили мест в школе нет, классы переполнены, и пофиг на прописку. Как только потребовала письменный отказ, чтобы предоставить его в департамент образования, что места ребенка в школе нет, сразу записали в класс))

7

вам по русски написали

Берите с директора официальное письмо о запрете и в прокуратуру его.

7
Через ваших детей к вам в кошелёк своей ненасытной загребущей гнилой лапой. Что может быть отвратнее?
Имхо, скинуться всем родителям на хорошего адвоката. А то тут уже попахивает клеветой и жирным намеком от руководства, что родители не могут исполнить свои родительские обязанности и обеспечить самостоятельно питание ребенка. И что они имеют ввиду под "соответствующий законодательству прием пищи", блджад. Очень хотелось бы конкретики по этой формулировке.
Думаю, толковый юрист по этому бреду может просто веревки свить из руководства, на которых они же сами захотят вздернуться
6

Блеать. Простите. Просто берёте, направляете официальные запросы в школу и районный отдел образования. Они вам что-то там проблеют в ответах. Если они дадут заднюю, значит и збс, если нет и напишут, что "все идёт по плану", то во все инстанции подряд, в том числе в Спортлото, прокуратуры и администрации президента.

У меня дочь ходила в школу, 3 года отходили не в идеальном соответствии с правилами, в 4 начали мозги делать. Администрация навстречу идти не собралась. Ну я и накарябал, что форма неудобная, что дочери постоянно жалко, в классах не проветривается, мальчикам форма дешевле и удобнее, больше выбор.

Мне ответили, что всё хорошо, прекрасная маркиза. Но! Через неделю, пока я готовил обращение уже в инстанцию выше, прошла инфа, что форму, вперве за 10 лет будут менять, сделают более удобной, свободной, сравняют с мальчиковой по ассортименту.

Так что просто строчим. Поверьте, школа эта ваша ебейше опиздюлится. Потому что такой грабёж и распил (понятное дело, что крыша в местной админке у школы и кейтеринга есть), но на федеральном уровне их однозначно выебут и высушат именно за то, что совсем охуели.

З. Ы. А ещё рекомендую не держаться за "образцовое". Все эти респектабельные школы просто отсасывают во время сдачи ЕГЭ. Машине, которая будет проверять выпускной экзамен, будет вообще плевать, откуда ученик.

И если хочется учиться, то ребёнок будет учиться и в обычной школе.

А если не хочет, то хоть в Оксфорд засуньте, толка не будет.

Я из СПБ после 6 класса уехал в лен область, в посёлок. И там сдал ЕГЭ отлично и поступил в СПБ. Потому что было желание.

6

Запомните: любому на любой запрет задаете вопрос "на каком основании? Сошлитесь на НПА". 90% уже на этом этапе начинают жевать говно. Остальные 10% ссылаются на что-то, из чего реально подтверждается 5%.

А разве 1-4 класс не должен питаться бесплатно?

раскрыть ветку (2)
5

Завтраки бесплатные.
Обеды бесплатны только для льготных категорий.
В общеобразовательной стандартной школе стоимость школьного обеда (первое+второе+йогурт/фруктина+напиток) составляет ~172 рубля.

раскрыть ветку (1)
0

Понял

6
Обеды либо полдник бесплатные с 1 по 4 класс согласно закону об образовании.
раскрыть ветку (1)
3
Тут завтрак бесплатный, обед и полдник за деньги
11

А игровые аппараты в подвале? А стриптиз-клуб в спортзале на канатах? А платный вход в класс?

раскрыть ветку (1)
2

- Дети, это ваша новая учительница математики.

- А можно всех посмотреть?

13

А сколько времени ребёнок в школе поводил, что ему необходимо кушать? Просто когда я в школе учился, не я не мои одноклассники не кушали в столовой и еду с собой не кто не носил.

Типо дома завтракаешь, приходишь со школы и обедаешь дома.

раскрыть ветку (2)
12
Школа полного дня, после занятий - кружки и продленка, можно оставаться до 18 часов. Соответственно три приема пищи - завтрак, обед и полдник
6
Так-то тяжко 6 уроков просидеть без еды. Это же 6 часов с переменами..

Если нормально не питаться, могут быть проблемы с желудком.
3
Спать что говорит школа. Берете официальную бумагу и с этой бумагой пишите жалобы везде где руки дотянутся
3
Пишите Бастрыкину, походу он реально решает вопросы.
2
2

настал мой день погнали!

Проблема, ценник выставляет региональное постановление, так вот нарушение будет если ценник выше того, что поставил региональный глава и утвердил это!
Санпин разрешает детям с потребностью в диетическом или лечебном питании есть домашние блюда в школе. Для них должны быть предусмотрены обеденные места, холодильник, микроволновка и раковина для мытья рук .

Другим детям питаться домашней едой в школе тоже можно. Об этом говорят официальные представители Роспотребнадзора: такого запрета нет в санпине, а школа запретить не может, запрет на ношение своей еды носит !!рекомендательный!! характер, многие школы так делают(типа запрещают свою еду) что бы родителей убедить покупать у школы и не просто так) да в школу реально можно к входу заказать пару пицц и схавать в столовке)
Пример: ребенок взял дома бутеры, за пол дня в рюкзаке они там "устали" и днище у ребенка отрывает, мамы бегут сразу ко всем прокурорам мира, приезжает проверка отбирают суточные пробы и там оказывается все окей, то все равно найдут! раз приехали! на что выставить школу, школа знает. Так проблему внеплановой проверки решает. Другими словами, если внеплановая проверка, то геморрой в полном объёме и во время обеспечен. Нарушения искать даже не надо, там все есть всегда, по полной программе оформляют) в свое время возил продукты в сады и школы и немного карательный санпин знаю)

санпин регулирует весь кусок школы где расположены столовая, выдача, и оборудование для готовки и хранение, и если вам говорят так "носить с собой еду, чтобы обеспечить соответствующий законодательству прием пищи невозможно" это значит, что этой фразой, они говорят что они нарушают санпин прямо вам в лицо:D что является основанием для проверки школы с представителями прокуратуры, что я вам и желаю) одна такая команда создаст такой геморрой, что нести чушь людям резко перехочется! Смысл ответа школы кратко: Ребенок через общий вход принести может хоть беляши из ларька дяди Карена, там ребенку нарушить нечего, надо крайне сильно постараться это сделать )))они ссылаться на запрет но запрет это находиться в другой зоне школы поверьте там точно дети не ходят))

Питание в школе строго регламентировано СанПиНом, и регулятор Роспотребнадзор бывает приезжает с прокуратурой.

2

Надо просто одному из пап прийти в прокурорской форме на такое собрание и спросить про эти установки и запреты - махом, блять, все переобуются и внезапно все станет можно.

1
Всё то же, но в письменной форме требуйте.
0

Ну пусть это же прокуратуре ответит. Они же уверены в соответствии законодательству.

0
Как будто бы надо куда пожаловаться мб в прокуратуру чтоб они разобрались какого собсно хуя...
0
Хуета
10

Стопе, а разве мы когда конституцию с обнулением меняли там не было пункта про горячую еду в школах?

раскрыть ветку (9)
9

Цену не уточняли

раскрыть ветку (8)
0
Так это пишут, что и не муниципальная школа, а частная элитная.
раскрыть ветку (7)
4

Не частная

раскрыть ветку (6)
1
Частная с госучастием, там смешанное финансирование.
раскрыть ветку (5)
7

Копните - там много интересного. Концессионер Первая концессионная компания Просвещение строил эту школу совместно с государством с долями 3:1. После стройки школа передается государству и оно 15 лет гасит кредит Просвещения перед сбером.

Бывший министр образования региона является куратором проекта - странно? Канеш нет )

Основной учред Просвещения под следствием за мошенничество при стройке таких школ в Новосибе.

Этим хуям не нужна школа тем более с неё денег не поднять. Они пилят на стройке замутившись с банком и регионом.

Так что школа не частная вот вообще.

https://govoritnn.ru/koncessioner-shkoly-800-arestovan-po-de...

https://govoritnn.ru/prokladok-mnogo-otvetstvennosti-malo-po...

раскрыть ветку (4)
1

Но и не муниципальная. Да и если посмотреть документацию, то

"Высшим коллегиальным органом управления Организацией является Наблюдательный совет. Наблюдательный совет формируется Общим собранием Учредителей в составе не менее 8 человек.

К исключительной компетенции Наблюдательного совета относится определение приоритетных направлений деятельности Школы, принципов формирования и использования ее имущества."

И опять же в наблюдательный совет входит по 2 представителя от каждого учредителя школы. То есть от ОООшки этой представители там есть. Что они там собираются и решают - тайна )

раскрыть ветку (3)
2

Читал.

Но повторюсь. Просвещению в хер не стукалась эта школа. Учред под следствием.

Такие схемы рисуют чтоб пилить на стройке. Там похоже губер в теме учитывая прошлое место работы. Думаю только благодаря этому Просветитель не заехал на распиле в нижнем. А вот в Новосибе не прокатило и вуаля.

Вы посмотрите на доходы школы за прошлый год - 8 млн. Курам на смех

раскрыть ветку (2)
1

Ну, помимо Отто там есть еще учредитель, а у этого учредителя еще учредители, а потом еще учредители 😁В итоге все выходит к АО "Просвещение". Короче, там слишком мутно все. Распил - распилом, по которому Отто задержали, но зачем-то "Просвещению" надо было в этом участвовать, не думаю, что они в деньгах так нуждаются, чтоб на стройке деньги пилить.

раскрыть ветку (1)
0

Ничосе! 6 млрд в бюджете. Из них думаю двушку распилят как пить дать. Ещё банк скорее всего откатит за то что регион в кредит затащили

0

Берите с директора официальное письмо о запрете и в прокуратуру его.

Ты что! Это же надо с работы отпрашиваться, на приём идти!

раскрыть ветку (5)
3

На сайте есть инет-приемная

3

По практике, ты просто не застанешь заведующую/директора/зауча ибо то совещание то нету то еще что то придумают, а без нее нефига сделать/принят/написать не могу или не хотят, там тоже не тупые люди отлично умеют прятаться)))

раскрыть ветку (3)
3

Как спрятаться от письма, написанного на официальный адрес?

раскрыть ветку (2)
0

У нас нет уголовной ответственности/штрафа/наказание за игнорирование входящей сообщений почты и офф писем) они просто не ответят или ответят шаблонно)

раскрыть ветку (1)
0

Зато с проигнорированным письмом тоже можно идти в прокуратуру. Собственно именно поэтому и пишут ответы даже на совсем сумасбродные письма.

0
В прокуратуру сто́ит написать даже без оф.реакции директора. Ату его, т.е. фас.
0

Дак можно и не питаться же.. Сам так поступил, да в стоп-листе ребёнок, но и хуй там заставят меня платить, раз не питается.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку