Три простых рецепта блинов на масленицу
Всем привет!
Скоро масленица, а значит пора печь горы блинов! Предлагаем три рецепта: Шоколадно-молочные двухцветные блины, заварные блины на кефире и нежные ржаные блины.
Шоколадно-молочные двухцветные блины
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.
Мука - 180 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Шоколад - 20 гр.
Какао - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
В муку добавляем соль, сахар. По чуть-чуть вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков.
Оставляем настояться на 15 минут.
Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и шоколад. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и подключаем фантазию. Можно как мы половником, сделать двухцветный блин. Можно шоколадную часть перелить кувшин и наливать поверх белой спиралью.
Жарим блин с двух сторон до готовности.
Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
Кефир - 200 мл.
Яйцо -1 шт.
Мука - 140 гр.
Сода - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода (кипяток) - 100 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Приготовление:
В муку добавляем соль, сахар, соду. Вливаем кефир, добавляем яйцо, растительное масло. По чуть-чуть вливаем кипяток и перемешиваем после каждой порции кипятка.
Замешиваем тесто без комочков. Оставляем на 15 минут.
Разогреваем сковороду. Жарим с двух сторон.
Нежные ржаные блины
Ингредиенты:
Ржаная мука - 140 гр.
Молоко - 400 мл.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
В муку добавляем соль, сахар. Вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков. Тесто должно быть жидкое как на тонкие блины.
Оставляем на 20-30 минут.
Разогреваем сковороду. Лучше смазать маслом и аккуратно переворачивать, т.к. они очень нежные.
Жарим с двух сторон.
Приятно аппетита!
P.S. Также можете порадовать себя на масленицу необычными блинчиками с беконом из Adventure Time, рецепт которых я публиковал ранее) https://pikabu.ru/story/blin_s_bekonom_iz_adventure_time_540...
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г