4448

Тот самый неплательщик за ЖКХ

Привет!

Не могла пройти мимо поста Отключение лифта в многоэтажке. Давайте знакомиться - я неплательщик за ЖКХ (не спешите кидаться какашками). На текущий момент сумма моей задолженности 65к и она будет расти, не плачу с ноября 2018г.

В октября 17 я подписала акт приемки квартиры. В тот момент дом уже был сдан и в доме хозяйничала управляющая компания. Откуда она, кто она, кто ее выбрал - ничего не известно. Если опустить те десятки писем/обращений/жалоб на которые я получила десятки посылов по известному адресу, то суть такая: какое-то никому не известное лицо подделало протокол общего собрания о выборе УК (кто бы это мог быть), и отдало протокол в Жилинспекцию, которая совсем не увидела нарушений (отсутствие письменных решений, повестки дня, списка собственников, извещения о проведении собрания и тд и тп) и включила наш дом в лицензию. Документов не покажем, всё законно, не нравится идите в зад суд.

Но это предисловие.

Я как упоротый ответственный гражданин, решила свои права реализовать и в октябре 2018 года провела общее собрание собственников (кворум 55%) на котором:

1. утвердили тариф ниже общегородского (32 рубля вместо 42 рублей с метра)

2. Приняли решение о прямых договорах с РСО по воде, электричеству, теплу, мусору и тд

В марте 2019 пришло письмо по почте от теплосети и водоканала - исполним решение с 01 апреля. И... ничего не произошло. Как выставляла укашка квитанции, так и выставляет. За коммуналку, по старому тарифу и положила она нас.

По телефону ресурсники сказали - ваше решение какое-то не такое, а какое надо мы не знаем, нам УК сказала не такое. И посылает туда же куда и жилинспекция.

Потом в августе пришли энергосбытчики, сорвали у нас со счетчиков все пломбы, поставили новые и с августа присылают квитанции. То есть им протокол ок, нормальный.

Суд с остальными РСОшниками через три дня, если будет интересно, напишу потом чем закончилось.

Для тех, кто сейчас полыхать будет на тему чего это мы такие умные тариф снизили да еще ниже городского я рассказываю. Закон (ЖК РФ если быть точнее) работает так: если укашка с жильцами о тарифе не договорилась (как у нас например), то тариф утверждает орган местного самоуправления. Как это происходит: сидят такие в администрации, и думают, а давайте не  будем запариваться и скажем что дома 17тиэтажки с лифтом пусть платят 42 рубля с метра. Они в разное время в эксплуатацию введены? Один вчера, а другой 7 лет назад? Да ну, х*уйня какая-то, пускай все одинаково платят.

Короче, это не так работает. Есть суд (самый честный ага), который уже замудрился выносить однотипные решения: каждому дому свой тариф, исходя из количества услуг, состава имущества и состояния дома. Но все клали на это, это ж считать надо, документы проверять, зарплату ж чиновникам не за это платят

Что у нас в нашей новостройке выходит. Дому 2,5 года, в год за содержание и ремонт платим 3 миллиона рублей (130 квартир, 17 этажей, 1 подъезд, дом пока на гарантии у застройщика, застройщик жив-здоров сука, стучит каждый день под окнами, следующие муравейники строит).

Каждый март укашка публикует отчет (его слабое подобие) за прошлый год, в котором пишет:

1. Текущий ремонт 700 тысяч (хз что у нас ремонтировать можно, лампочки и те только с третей жалобы меняют, видать они золотые)

2. Аварийный ремонт 300 тысяч (при мне аварий не было, видать потому и не было, как с летающими крокодилами)

3. Шлюхи и мальдивы услуги УК 300 тысяч, ну и в том же духе

Вот нам и весь отчет. В конце строка итого остаток - 0,00 и еще должны остались. Ни документов, ни подтверждений, кому они нужны кроме меня, задолбала уже всех.

Через полгода закончится гарантия застройщика на оборудование, а еще через два на всё остальное. И выкатят нам тогда не 3 млн, а все пять. В резерве ноль, всё на финик для директора укашки спустили или я уж не знаю куда.

А так как я начни-с-себятель (на выборы хожу, *овно за своей собакой убираю, соседское самознание пробуждаю и вот это вот всё) я не плачу за ЖКХ по одной простой причине: я просто хочу чтобы всё было по закону. Я буду сидеть с заглушкой в канализации, без света, если до этого дойдет, но от своего не отступлю.

г. Королев, МО. Управляшка АО "Жилкомплекс". Подайте на меня в суд, я очень этого жду. Ваши деньги за содержание у меня на депозите, придите и заберите.

P.S советы обратиться в прокуратуру/ГЖИ/ЖКХ Контроль/спортлото не давайте, пожалуйста. У меня отписками можно всю квартиру по периметру дважды вместо обоев оклеить. Так тут у нас не работает, у нас немножко 90е

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
449
Автор поста оценил этот комментарий
90е не только у вас. Держитесь там! И самое главное, что Вы не "один в поле воин", собрали ведь как-то 55% голосов, значит можете двигать и дальше. Но лучше бы, конечно, инициативную группу собрать, тогда не будут так явно игнорить.
Подпишусь, интересно, получится ли прецедент
раскрыть ветку (70)
269

У меня родители с определенного момента принципиально не платят так называемый "кап.ремонт".

Дому, в котором мать с отцом и братом живут, 50 лет, за эти 50 лет кап.ремонт провели один раз - два года назад. По результатам этого "ремонта" в подъезде, который жильцы незадолго до этого выкрасили свеженькой красочкой за свои деньги, краска эта кусками была отбита "работничками". В бетонном полу на лестничных площадках появились выщерблены диаметром до 10 см. Светильники с датчиками движения были заменены на совковые "лампочки Ильича" (а весьма недешевые светильники, установленные опять же жильцами за свой счет, куда-то испарились). Абсолютно никаких работ проведено не было, ибо и проводить там особо нечего - окна в подъезде на пластиковые стеклопакеты меняли сами жильцы за пару лет до этого, железную дверь и домофон ставили сами, стояки и сантехнику меняли сами, по договоренности по этажам, проводку меняли опять же поквартирно, кто захотел. В графике ремонта была и замена окон, и замена дверей, и замена стояков, и замена проводки, и ремонт крыши. Нихера из этого не сделали, зато каким-то магическим образом появились акты о приемке работ, подписанные жильцами. Больше всего лично меня повеселил акт по нашей квартире, который подписала моя мама... в тот день, а также за 5 дней до и за 5 дней после, вообще-то, отдыхавшая с папкой за границей. О чем имеются все необходимые штампы в загранпаспортах, билеты, путевка и т.д.

Два года мать пишет во все хотя бы косвенно причастные, надзорные, контролирующие инстанции. Последовательно собирает бумажки, требует отчета по якобы потраченным суммам. Веселья добавляет то, что организацией благоустройства подъезда по большей части занималась тоже она, человек-организатор, поэтому все договоры, все чеки - всё, что только можно найти из подтверждающих замены и установку документов, у неё на руках. Бухгалтер, йопт, с 20-летним стажем, хранит всё не меньше 5 лет.

Пока доебала этих граждан до того, что наконец-то провели ремонт крыши. По документам они его 2 года назад сделали, а занялись вот только сейчас. И еще светильники установили почти такие же, как те, которые рабочие спёрли. В официальном письме-ответе написали, что "вернули", хотя установкой тех занимался мой батя и он-то точно знает, что новые чуть хуже и дешевле старых. Но хоть что-то.

Один раз, года полтора назад, из какой-то инстанции пришла "угроза", дескать, мы на вас в суд подадим за неуплату. Получили в ответ угрозу уголовного преследования лично каждого причастного за подделку документации, за растраты, за откаты etc. и список доказательств на полтора листа мелким кеглем. Заткнулись сразу.

Но таки да, печальная ситуация у нас во многих домах с оплатой ком.услуг. Нагреть руки на этом деле пытается каждый первый, а адекватно работающие УК воспринимаются как котолампы, ибо в жизни мы их почти не встречаем.

раскрыть ветку (23)
40
Очень жаль, что с вами такое произошло. В нашем доме провели капремонт как положено, с заменой окон в подъездах, заменой стояков канализации, воды, электропроводки. Поставили свет с датчиками, козырьки над подъездами поставили, залили крышу, закатали асфальт, сменили плитку на лестничных площадках. Поменяли узел этот с задвижками перед домом, не знаю, как правильно называть. До этого очень плохой напор воды был, я звонил, жаловался постоянно, сейчас напор приличный.

Появилось ощущение, что живу в котолампе, но факт есть факт.
раскрыть ветку (6)
13
Похожая история. Дому 50 лет, в этом году делают капремонт. Окна в подъездах, стояки, канализацию, трубы отопления и циркуляцию на ГВС сделали, крышу, крыльцо и отмостку починили, в подъезде ещё ремонт идёт. Наш дом и был запланирован на капремонт в 2019 году. Все по плану.
раскрыть ветку (1)
6
Вот. Значит мы с соседями не одни такие.
10
Дмитрий Анатольевич, перелогиньтесь.
раскрыть ветку (1)
6
Мне долго пришлось ждать. И я не в этих ваших Москвах живу. Но в итоге сделали.
1

У меня появилось ощущение, что вы фейк из страны сказочных фей и гномов.

Как у нас проводился капремонт домов в районе - можно триллер снимать, пост выше - отдыхает. До кучи умудрились нормальную кровлю так "откапиталить", что следующей весной протекли уж 5 этажей от крыши. Про разгром в подъезде, названный ремонтом просто молчу.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, ну работяги косячили местами, не без этого. Вот только работу-то принимали, подписывали. И тот, кто должен был принимать, должен был осматривать. Нашего мастера посылали проверять, он смотрел сам и опрашивал тех, кого застал. Погоняли подрядчиков немного уж. А у вас, видимо, рукой на это махнули. Это не феи, это простой ответственный подход.
69
DELETED

Я тоже не платил, подали в суд, решение пришло по факту, никаких уведомлений из суда не было. Дом 1973 года постройки, никакого капитального ремонта никогда не было.

В этом году всем соседним домам сделали капитальный ремонт крыши, косметический ремонт, облагородили территорию по максимуму (новые заборчики, новый асфальт у дома, наняли уборщицу по согласованию с жильцами и включили в счет новую строчку оплаты). Сходил к верхним людям и выяснилось, что никакой УК у нас нет и не было никогда, а все отфутболивают по кругу друг к другу. За всем домовым имуществом следят и следили всегда жильцы, всё делали за свои деньги. Правда я думал, что другие дома делают так же, а оно вот как оказалось на самом деле. Мигом выставил квартиру на продажу, в октябре перееду в другой город. Придется раз в жизни побыть полной мразью и продать новым жильцам неликвид, потому что сроки капремонта сначала сдвинули с 2021 года на 2023, а в этом году сразу на 2030. Никакого капремонта здесь никогда не будет, я уверен.

7
Получили в ответ угрозу уголовного преследования лично каждого причастного за подделку документации, за растраты, за откаты etc. и список доказательств на полтора листа мелким кеглем.

А просто сразу подать в прокуратуру нельзя?

раскрыть ветку (4)
8

А кто сказал, что в прокуратуру не написали? Только прокуратура у нас не хочет работать, отписки строчит. Местная, по крайней мере. А чтоб обратиться выше, сперва нужно из местной выжать все соки - дабы не оставить и шанса на отфутболивание по причине "неподведомственности".

раскрыть ветку (3)
3

Так с отписками и идите сразу в вышестоящую. Еще и с жалобой, что дармоеды работать не хотят.

раскрыть ветку (2)
2

Ну так это и делается.

Ты читать внимательно не пробовал?

История тянется уже два года. Процитированный тобой момент относится к первым 6 месяцам из этих двух лет (цитата: "Один раз, года полтора назад"). Ты думаешь, за это время ничего не изменилось и новые инстанции не были задействованы?

Серьезно, прежде чем "умничать", сначала бы прочел целиком текст, желательно не по диагонали причем.

раскрыть ветку (1)
1
Два года мать пишет во все хотя бы косвенно причастные, надзорные, контролирующие инстанции.

Я не телепат, чтобы знать включена ли была в этот список прокуратура. С твоих же слов теперь и выходит, что "всем" вы пишите 2 года, а в прокуратуру максимум полтора, а может и меньше.

Только прокуратура у нас не хочет работать, отписки строчит. Местная, по крайней мере. А чтоб обратиться выше, сперва нужно из местной выжать все соки - дабы не оставить и шанса на отфутболивание по причине "неподведомственности".
А нанять юриста, чтобы он нормально написал одну претензию, после которой первой же отписки хватало для обращения выше, а не два года всем подряд?

3

Вот аналогично за капремонт у родителей уже 2 года не плачу принципиально. Дом 1927! года постройки-двухэтажный двухподъездный деревянный барачного типа. И таких по улице штук 5. Остальные попали под снос, а наш "для жилья пригоден". В позапрошлом году прорвало трубу, которая воду в бачок унитаза подаёт. УК не отвечала ни на телефон ни на стук в дверь(соседи ходили). В конечном итоге сказали: у вас весь дом не платит нам-ничего делать не будем! Я после этого и перестала платить и в фонд капремонта и собсно УК. В итоге вызвали сантехника, который перекрыл воду, взял денег, отломал (руками, Карл) кусок трубы, идущий со 2 на первый этаж и поставил заглушку на эту трубу. Вода в туалете у родителей и соседей сверху теперь либо из ведра, либо проведена из кухни. В прошлом году у соседа напротив из унитаза хлынуло наружу всё содержимое. Вызывали сантехника (опять своими силами). Вытащил из трубы, ведущей в колодец комья земли с корнями и травой. Сказал труба прогнила и провалилась. От УК как всегда нихрена. Пробила по интернету-на них куча исполнительных листов по другим домам. Ежегодно меняют названия, офисы, а фамилии всё те же.

Родители в той квартире пока не живут-это спасает, но в следующем году переедут. Про придомовую территорию и места общего пользования вообще молчу. К ним кроме жильцов не прикасался никто уже лет 10.. Снег, трава, ремонт прогнивших деревянных полов/лестниц в подъезде, замена лампочек и вот это вот всё своими силами. В прошлом году огромная ветка висела на проводах и бревно поперёк выезда валялось. Вызывала городскую аварийку. УК недоступна.

Наверное сделаю пост, тут много знающих людей, возможно подскажут порядок действий и с какой стороны к этой проблеме подступиться, чтоб решить её наконец(создать ТСЖ, сменить УК или добиться сноса аварийного жилья)

раскрыть ветку (6)
0

Если квартир меньше чем 12 в доме - переходите на непосредственную форму управления.

раскрыть ветку (5)
0

Квартир 8, собственников 9

раскрыть ветку (1)
3

Ну собственно принимайте решение перейти на НФУ и забейте на УК (количество собственников не имеет значения)

0
DELETED

А если ровно 12?

раскрыть ветку (2)
0

Короче. Дернул количество квартир с сайта одного. Очередной раз убеждаюсь, что только норма законодательства должна быть источником.  НЕ БОЛЕЕ 30 КВАРТИР. Т.е. 12 прям норм)

Норма законодательства собственно:

Ограничение прописано в Жилищном кодексе статья 161 п.2:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот и замечательно ;) спасибо.

0
Тоже не платил год за капремонт. Дому 5 лет и начали присылать якобы перерасчёт за неуплаченный период (очнулись), игнорировал оплату, но в итоге блеснула пеня в 400 рублей и впереди маячила поездка в Европу, так что пришлось сплатить...
раскрыть ветку (1)
1

У нас дом сдан в 2017 году. С 2018 начала приходить квитанция на кап. ремонт. Думали ошибка, не платили тоже по началу. Оказалось местная администрация своим указом установила дату начала выплат, не смотря на то, что дом на гарантии застройщика. По закону имеет право. К тому же нам даже не дали определиться заводить ли отдельный накопительный счёт.

Ваших родителей потребовалось кинуть чтобы они поняли что это за пирамида. А я без кидалова смекнул что там к чему и за мусор новый налог и за кап ремонт не плачу. В одной платёжке кстати. Так удобно. Остальное долгов нет. Газ электричество отопление. Все ровно.

72
DELETED
У нас был похожий случай. Собрались всем домом. Выбрали. Особо ничего в квитанциях не изменилось, но: камеры. Благоустройство. Красота. Ремонт. Как то так...
11

Вот куда только двигать, когда все сильные мирка того в одной бане по пятницам парятся и детьми кумуются.

15
Многие не понимают, что 90 никуда не уходили, они как раз очень удобно вместе с одними питерскими друзьями "легализовались" в конце 90х и свалили в высокие кабинеты. Единственная в мире и за всю историю человечества эволюция преступного "мира" в то, что мы сейчас наблюдаем по всей стране.
раскрыть ветку (16)
32

Да, да, единственный, блядь, в мире! Мы чертоизбранеый народ, а во всех других странах рай и благообразие.

раскрыть ветку (7)
9

И рассказывать что например в одной стране из века в век 2 партии бодаются, и разрешено лоббирование мы тоже не будем) И откаты во всех странах есть, и раздолбайство....

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Вот только почему-то уровень жизни там прям сильно выше, при всём при этом. 🤔
раскрыть ветку (5)
0
Точно выше? У всех 100% жителей?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не нужно передергивать. Вы прекрасно понимаете о чем речь.
0

Ну блин тут прям дофига факторов.

Начиная от того что у нас за чуть больше века прошло 2 мировых войны, революция, Гражданская, Холодная, 90-ые( что по урону как Великая Отечественная война)     Сейчас большая пассивность населения, начиная от выкидывания мусора заканчивая закрыванием глаз на плохое обслуживание и бытовая коррупция.

Упадок промышленности, науки. Из этого потихоньку выходим правда, подвижки есть хорошие, сейчас вкладывается много денег на развитие промышленности, своего станкостроения, авиастроения и много другого. Очень тяжело догонять. В 90-ые пока мы нас тут веселье было с блекджеком и развалом СССР, остальные страны развивались.

Плохо развитая инфраструктура. Большие расстояния при маленькой плотности населения. Это в Европейской части еще более менее хорошо, а в Сибири какой нибудь где между двумя зажопинсками с наслением по 1000человек 400км, и надо все эти 400 км обслуживать. В Европе плотность большая города через каждые 20-30 км.

Медлительность и не гибкость административного аппарата.

И главная на мой взгляд, это не умение распоряжаться деньгами, крайне мало настоящих управленцев которые могут эффективно расходовать средства на постройку нужных заводов, фабрик, и прочего. Деньги есть, а расходовать не умеем.

И еще просто куча факторов: утечка умов, отсутствие хорошего обучения, отсутствие национальной идеи и многое многое другое.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Т.е. мы, фактически, сосём практически во всех отраслях всего. Вот только оправдывать это тем, что "А на Западе тоже грязно и есть бомжи" не стоит. Мы должны смотреть и перенимать только лучшее оттуда.
раскрыть ветку (1)
0

Ды везде есть бомжи, хер на них.Но сейчас мы не сосём. Раньше сосали, с присвистом. Своей еды даже не было, курятину импортировали. Для меня это вообще в голове не укладывалось тогда. Сейчас курицы до жопы, поголовье скота восстанавливается, зерна дохрена, еще и другим продаем. Строятся заводы, например Амурский ГПЗ стоимостью 1,330 трлн рублей, который будет весь газ что идет в Китай на продажу очищать и выбирать оттуда все попутные компоненты, там одного гелия на  до 60 млн куб. м в год, и много других.  Только  из-за этого завода бюджет Амурской области за счет налогов станет больше в 2 раза. А это новые дороги, школы, больницы и нихуевый пинок для развития. А высокоскоростные жд, дороги, новые АЭС, замена всех турбин на ТЭЦ в РФ на турбины полностью сделанные у нас ( причем что их производство полностью было похерено в 90-ые)

Весь список замахаюсь писать. Делается много чего хорошего, просто это как то особо не освещается.

24
Вы, видимо, не жили тогда. Не наблюдали, каково это, когда денег не платят, а дают товаром, когда режут людей на улицах, у тебя на глазах, когда одежду приходится шить, ведь купить не на что. У нас и стрельба и гранаты были в порядке вещей. Я соглашусь, что сильнейшие прибрали себе власть, но возвращения той жути не хочу.
раскрыть ветку (4)
0
И на кой х вы бота плюсуете? Этот пэздюк не жил в те времена. Они просто собрали все ужасное в свои методички и просто пишут эту хуету везде.
раскрыть ветку (3)
0
Ок, куда ты вложил свой ваучер и что с ним стало?

Я отлично помню всё, что тогда было, а вот кое-кто подзабыл. Или не знал.
раскрыть ветку (2)
0
Ты ещё наверное в МММ вкладывался да. Столько лет прожил, и похоже не поумнел. Не везде убивали в подворотнях - это ложь. Голодали тоже не все, но большая часть, это да. В любом регионе страны есть места, где тебя и сейчас зарежут на раз два. Методичку новую заведите. Сейчас куда хуже 90х. Попавших без вести после 00х куда больше, чем после 90х. Сейчас все куда страшнее чем в 90х, меньше видно всей жести, но даже в 90х не было такой высокой смертности как сейчас.
раскрыть ветку (1)
Да уж. Сколько лжи. Я не вкладывался в МММ. Пропавших без вести не больше - это миф. Обратитесь к источникам, а не крикунам лозунгов. В 90-х все видели жесть и без всякого интернета. В каждом дворе. Сейчас любой чих фиксируется. Камеры кругом, регистраторы и что? А ничего. Любой вопиющий случай вызывает общественный резонанс мгновенно. Ваша ложь не пройдёт.

Люди помнят.
11
Единственный в мире действующий паханат, лет через тридцать историки кандидатские об этом защищать будут
раскрыть ветку (1)
9
Но но, Православный паханат!
0
Да во всем мире так блядь. Ага демократы. Ага честные выборы. Сними розовые очки епта.
1
А у нас в р. Бугры (Всеволжский район Ленобласть) высчитывают за подогрев горячей воды. У кого ещё так?
раскрыть ветку (15)
4

Да вроде все логично ведь. ГВС в новых домах подогревается от теплоносителя в доме из ХВС. Поэтому их разделили. Или у вас как-то иначе?

раскрыть ветку (6)
2
Многие видят строчку "подогрев ГВС" и упорно игнорируют, что сама вода теперь считается по тарифу холодной воды. В сумме то на то и выходит.
1

Неее,все не так. Это уловка всех теплогенерирующих компаний. Если раньше в квитанции оно называлось-горячая вода, то и спрашивали,как с горячей. Т.е. температура горячей воды должна быть минимум 60 и максимум 70 градусов. Мы на всех регуляторах выставляли 62.

Продвинутые граждане на раз-два получали перерасчет за горячую воду ,если она не соответствовала этим параметрам.

Так что же сделали эти ТГК? Они лихо провернули такую аферу- они теперь не поставляют горячую воду,в квитанции же ее нет. А это они теперь приняли холодную, нагрели ее до требуемой температуры и пустили к потребителям. А уж что до потребителей дошло-так то не их  дело,свою то работу они выполнили.

раскрыть ветку (2)
0

Погодите. За нагрев ГВС в данном случае отвечает УК, а не поставщик. Поставщик даёт теплоноситель - горячую воду технического назначения. От нее внутри дома производится нагрев, за этим смотрит УК. Единственное, что здесь проворачивают, на мой взгляд, это тариф - он всегда один и тот же, а выплаты в ТГК идут по счётчику на входе в дом.

P.s. похоже мы говорим о разных устройствах поставки ГВС. В Буграх скорее всего речь идёт о новом методе, описанным мною.

раскрыть ветку (1)
0

Вы путаете.Я описал схему при открытом водоразборе.  При наличии теплосчетчиков и теплообменника все несколько менее критично.

0

Есть схема, когда ГВС не подогревается, а берется из системы отопления. Естественно, водичка грязная до жути.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю, но это не в новых домах.

3
У всех. Раньше было просто горячая вода и холодная вода. Последние годы и подогрев и водоотведение. Вот водоотведение зачем выделили, кто скажет? Может можно в квартиру подать пару кубов воды и не отводить? Может мы ведрами выносим сами?
раскрыть ветку (3)
1
Ну по идее это логично водоотведение это отдельная услуга которая логично что идёт отдельной строкой. Только вот блогера из Америки смотрел - у него дом был и газон. Поэтому он водоотведение платил меньше. Так как вода идёт на полив газона. Т.е. у них кстати такие ньюансы а нашим то пофигу
раскрыть ветку (1)
0
У нас устанавливается два счётчика: один на дом, другой на полив
1

Очень много читал по этому поводу. То, что платим за отведение - это в принципе правильно. Вот только цена его просто опупенная. Дороже ХВС. И льют в уши, что деньги они берут не за "отведение", а за "очистку". Так и поверил, что очищают.....

1
Подогрев горячей воды? Вы что то путаете. Тариф на горячую воду двух компонентный - плата за холодную воду (теплоноситель) + плата за тепловую энергию с помощью которой холодная вода подогревается до состояния горячей.
0

Воронцовский бр? )

Ук Бюро 24?

0
У знакомой в рыбацком. Там и гвс и подогрев. Она молча платит хотя я ей советовал пойти и разобраться
0
В Воронеже такая же муйня
0
Когда мода на 90е вернулась не только в одежде....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, современные "поп" и "рэп" звёзды действительно одеваются как обсосы с MTv из 90х
0
Прецедента нельзя допускать. Вы представляете что начнется? По всей стране прецеденты начнут. ЖКХшников раком поставят, судам миллионы таких жалоб обрабатывать... Ещё, чего доброго, в правовое общество попадём. Свят, свят!
0

@chumakaa только отдельно стояло пояснить, что вы не том доме, что в посте по ссылке. Тот дом в Ростове-на-Дону. Раз уж сослись на пост, чтобы путаницы не было.

ещё комментарии
А телевидение прибывали?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку