Торт медовик без выпечки

Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Торт медовик без выпечки Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Торт, Медовик, Без выпечки, Еда, Видео, Кулинария, Длиннопост
Торт медовик без выпечки Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Торт, Медовик, Без выпечки, Еда, Видео, Кулинария, Длиннопост
Торт медовик без выпечки Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Торт, Медовик, Без выпечки, Еда, Видео, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты:


Мука – 250 г.

Сливочное масло – 170 г.

Соль – щепотка

Мед – 2ст.л.

Сметана (20%) - 500 мл.

Сгущенное молоко – 3 ст.л.


Приготовление:

Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.

Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника.

Торт медовик без выпечки Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Торт, Медовик, Без выпечки, Еда, Видео, Кулинария, Длиннопост

Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.

Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.

Торт медовик без выпечки Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Торт, Медовик, Без выпечки, Еда, Видео, Кулинария, Длиннопост

В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Берем сметану жирностью 20%, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.

Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.


Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не делать сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается.

Торт медовик без выпечки Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Торт, Медовик, Без выпечки, Еда, Видео, Кулинария, Длиннопост

Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.

Торт медовик без выпечки Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Торт, Медовик, Без выпечки, Еда, Видео, Кулинария, Длиннопост

В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.


Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.


Очень вкусный торт медовик без выпечки готов!

Приятного аппетита!


Видео рецепт:

инстаграмм - если кому удобней там читать

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовала вчера рецепт-крошку нужного цвета так и не получила, тк не понятно сколько масла добавлять, чтобы не подгорело (на среднем огне, потом даже пришлось убавить). В итоге вышло ничего так на вкус, но вид типа крошек удручает. (Темно-коричневые и мало вкуса меда).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку