198

Торт медовик без выпечки

Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Торт медовик без выпечки Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Торт, Медовик, Без выпечки, Еда, Видео, Кулинария, Длиннопост
Торт медовик без выпечки Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Торт, Медовик, Без выпечки, Еда, Видео, Кулинария, Длиннопост
Торт медовик без выпечки Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Торт, Медовик, Без выпечки, Еда, Видео, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты:


Мука – 250 г.

Сливочное масло – 170 г.

Соль – щепотка

Мед – 2ст.л.

Сметана (20%) - 500 мл.

Сгущенное молоко – 3 ст.л.


Приготовление:

Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.

Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника.

Торт медовик без выпечки Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Торт, Медовик, Без выпечки, Еда, Видео, Кулинария, Длиннопост

Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.

Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.

Торт медовик без выпечки Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Торт, Медовик, Без выпечки, Еда, Видео, Кулинария, Длиннопост

В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Берем сметану жирностью 20%, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.

Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.


Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не делать сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается.

Торт медовик без выпечки Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Торт, Медовик, Без выпечки, Еда, Видео, Кулинария, Длиннопост

Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.

Торт медовик без выпечки Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Торт, Медовик, Без выпечки, Еда, Видео, Кулинария, Длиннопост

В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.


Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.


Очень вкусный торт медовик без выпечки готов!

Приятного аппетита!


Видео рецепт:

инстаграмм - если кому удобней там читать

Найдены возможные дубликаты

+2
На второй фотке радостный кусочек)
+1

Простите, перечитала на 2 раза, не поняла в какой момент, всё-таки, должен быть добавлен мёд.

+1
Без миксера крошку не получить никак?
раскрыть ветку 3
0
Можно. Заморозьте масло, потрите его на терке и смешайте с мукой (лучше руками, так ппоще и качественней).
раскрыть ветку 2
0

оу, спасибо

раскрыть ветку 1
+1

Где взять крошку?!!!

раскрыть ветку 3
+2

Крошка получается, когда взбиваете в миксере масло с мукой. Эту смесь потом необходимо обжарить на сковороде, помешивая и получается готовая крошка, заменяющая коржи.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо. Без масла обжаривать?

раскрыть ветку 1
0

Пробовала вчера рецепт-крошку нужного цвета так и не получила, тк не понятно сколько масла добавлять, чтобы не подгорело (на среднем огне, потом даже пришлось убавить). В итоге вышло ничего так на вкус, но вид типа крошек удручает. (Темно-коричневые и мало вкуса меда).

0

на вкус вообще даже близко не медовик!

-3

Где взять крошку?

раскрыть ветку 1
+1

Крошка получается, когда взбиваете в миксере масло с мукой. Эту смесь потом необходимо обжарить на сковороде, помешивая и получается готовая крошка, заменяющая коржи.

-11

я читал что мёд боится высокой температуры выделяет канцерогены поэтому лучше его в выпечку не класть,  даже в рекомендациях к чаепитию говориться при использовании мёда температура воды недолжна быть выше 40 градусов,  иначе он теряет свои лечебные свойства это о чём то говорит,  как говорят диетологи не всё что вкусно полезно для человека

раскрыть ветку 3
-2

Да, мед можно добавить уже после обжарки крошки. Вкус будет несколько отличаться, но торт будет менее вредным)

раскрыть ветку 2
0

но об этом почти не говорится в кулинарных рецептах и не факт что это требование везде исполняется

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: