Тесто для пиццы с мягкими корочками

Тесто для пиццы с мягкими корочками Тесто для пиццы, Пицца, Тесто, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Видео, Длиннопост

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.


Для теста:

• Вода теплая – 200 мл

• 1 ч.л. сухих дрожжей

• 2 ч.л. сахара

• 1 ч.л. соли (без горки)

• 2 ст.л. растительного масла

• Мука – около 400 гр

Выход: около 600 гр теста


Для соуса:

• 250 гр помидор

• Базилик – 1 горсть свежего или 1 чайная ложка сухого

• Чеснок – 2 зубчика

• Соль – по вкусу

• Сахар – по вкусу

Тесто для пиццы с мягкими корочками Тесто для пиццы, Пицца, Тесто, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Видео, Длиннопост

1. Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.

2. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.

Тесто для пиццы с мягкими корочками Тесто для пиццы, Пицца, Тесто, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Видео, Длиннопост

3. Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).

4. Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.

5. Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).

Тесто для пиццы с мягкими корочками Тесто для пиццы, Пицца, Тесто, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Видео, Длиннопост

6. Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.


7. Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.

Тесто для пиццы с мягкими корочками Тесто для пиццы, Пицца, Тесто, Рецепт, Дрожжевое тесто, Еда, Видео, Длиннопост

8. Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

А что особенного в этом тесте?)))) все так делают, вода/мука/сухие дрожжы или обычные*2 по весу/ соль/ масло (предпочитается оливковое). Обычное тесто для пиццы.

раскрыть ветку (14)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Вот да! Часто вижу рецепты, с названием, типа "секрет этой пиццы скрывали итальянцы!" и "такой пиццы, как на этом тесте, вы ещё не пробовали!". И везде такой же рецепт. Но...ведь это самый что ни на есть стандартный рецепт теста для пиццы. И да, пицца на нём получается прекрасна, и пышную можно делать, и тонкую, и с бортиками, и хоть раком. Название из серии "котлеты с корочкой" и "пельмени с мясом".
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Совсем недавно ел пиццу в итальянском кафе, было отличное тесто но плохая начинка. Решил что нужно будет загуглить рецепты теста. А тут этот пост, я уже потирая руки сел читать и увидел тот рецепт по которому готовлю пятый год
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

))))))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
10
Автор поста оценил этот комментарий

А вот и не все. Рецепт рецепту рознь. Я как-то решила пиццу забацать. Нашла рецепт в сети, все сделала точно, следуя указаниям и вместо пиццы приготовила подошву с вкусной начинкой.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая фигня с сырниками. Вроде делов то, а не получается.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сырники офигенны по этому вот рецепту: https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/

Вчера тестила.

Единственное что, перетирать через сито впадлу, разбила блендером, почти без комочков. И ванилин, а не понтовая стручковая ваниль.

Но божественно.

Пойду еще запилю.

3
Автор поста оценил этот комментарий

да, согласна. Все есть уже в сети, но когда начинаешь готовить, всплывает куча ньюансов)

Автор поста оценил этот комментарий

Очень многое от муки зависит

Автор поста оценил этот комментарий

у меня тоже, делала два раза по рецепту с ютуба и получилось дубовое тесто

3
Автор поста оценил этот комментарий

Дык она ж пиццу полотенцем прикрывает! Вот вам и секрет!))) И кстати, 250 гр. помидорОВ.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо большое!

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

ОВ - отравляющие вещества. Было бы за что благодарить, он вам помидор испортил...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

))))))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку