6680

Температура воды (для приема внутрь)3

Это вообще-то очень важно! Короткая история и издевательски простой совет, для сохранения здоровья.

Для ЛЛ: ВОТ ТАК ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Температура воды (для приема внутрь) Питание, ЗОЖ, Правильное питание, Здоровье, Чай, Кофе, Длиннопост, Горячая вода, Температура

Девушка слева что-то знает...

*свернув губы и втягивая напиток как пылесос, как через трубочку, только без трубочки, стараясь не касаться напитка губами, потому что горячо (вот именно)!

К подробностям

Долгое время (до 2016 г) кофе считали канцерогеном (вызывающим рак). В нескольких исследованиях заметили аномальное распределение рака пищевода на Ближнем Востоке. Наложили это на потребление кофе и сделали такой вывод, НО...

У мужиков он встречался сильно чаще чем не у мужиков, причем разницы в питании или других значимых факторах не было, зато были культурные нюансы. Женщины сначала подают еду, а лишь потом (если повезет) сами приступают к трапезе, иногда разница может достигать 5-10-15 минут и больше. На столе всегда присутствует чай или кофе, но получается, что мужчины имеют к нему доступ сразу пока там ещё кипяток, а женщины только когда он остынет. Для заметной разницы в статистике заболевания раком этого оказалось достаточно.

Температура 65 градусов

И выше вызывает ожоги слизистой и как следствие её регенерацию. Каждый из таких эпизодов минимально заметен и не несет вреда, но стоит повторить это 2-3 тыс. раз и шанс на мутацию + запуск неконтролируемого деления клеток резко повышается. А средний любитель чая или кофе достигает этого количества буквально за 5 лет (!) 2-3 тыс. ожогов — это вполне достижимо, вы сможете! На таком горизонте риск развития рака пищевода сильно возрастает!

В среди выборки в 50 000 человек, которую наблюдали 10 лет аж 90% новых случаев рака приходилось на тех, кто регулярно пил по 2 кружки чая с температурой выше 60 градусов.

Но всегда найдутся такие люди:

Температура воды (для приема внутрь) Питание, ЗОЖ, Правильное питание, Здоровье, Чай, Кофе, Длиннопост, Горячая вода, Температура

Не будьте как житель Алматы, проявите к себе заботу и организм ответит взаимностью!

Запомните, рубеж температуры — 65 градусов!

Как это определить без термометра?

В пищеводе не так развиты болевые рецепторы, да и во рту чуть слабее, иначе бы мы не могли глотать без дикой боли. Поэтому то, что вы можете проглотить напиток ещё ничего не говорит о его температуре.

Берёте мизинец и медленно окунаете его в напиток. Если не можете удержать его там дольше чем 4-5 секунд, вряд ли ваш пищевод будет ему рад такому поливу. Если приловчиться, как на первом фото, то мы можем залить в себя и 70℃ и 80℃ но зачем?

Можно окунать для теста губу, но губу жалко, поэтому лучше палец ☝️

Температура воды (для приема внутрь) Питание, ЗОЖ, Правильное питание, Здоровье, Чай, Кофе, Длиннопост, Горячая вода, Температура

В разных исследованиях фигурирует от и 55 и 60, но у ВОЗ в списке канцерогенов указаны именно напитки с температурой 65+

Вообще я больше пишу про питание, похудение и адекватные отношения с едой ну и всякие такие скучные никому ненужные вещи, последний пост, например, про скрытые запоры и список продуктов, он пока в моем телеграме. На днях дополню и сюда принесу.

Ещё посты на Пикабу:

"Сколько пользы РЕАЛЬНО остается в молоке, которое мы пьем?!?"
Хочу отказаться от сладкого — ничего не получается!!
ПП рецепты — это плохо И вот почему!
"Так можно пить во время еды или нет?"
"Что я ем за день, при снижении веса, едим сытно!" - говорили они...
"Последний жир в области живота. План действий"

1. IARC group 2A Carcinogens List of Classifications
2. A prospective study of tea drinking temperature and risk of esophageal squamous cell carcinoma
3. Hot Tea Consumption and Esophageal Cancer Risk: A Meta-Analysis of Observational Studies
4. Hot and cold mate drinking and esophageal cancer in Paraguay

Мы худеем!

5.4K поста22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
354
Автор поста оценил этот комментарий

А почему ожоги слизистой рта, а рак пищевода, а не губ и языка?

Ну и при попытке глотнуть горячий чай - его глотается мало, втягиваемый воздух тоже отлично остужает. Есть данные, какой температуры чай достигает пищевода, если его втянули чайную ложку?

раскрыть ветку (100)
158
Автор поста оценил этот комментарий

Не пей грёбаный кипяток придурок, что ещё можно сказать

раскрыть ветку (14)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Кто же его пьет залпом? Пьют даже не маленькими глотками, а практически каплями. Остывает этот чай ещё на губах и языке. Глотают кипяток только сумасшедшие. Кстати, что там на счёт бани и микроожогов легких?
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

но зачем вы это делаете? а плов по зёрнышку нет желания употреблять?

7
Автор поста оценил этот комментарий

Мне с градусником каждый раз чай пить и ждать пока он остынет до 65 градусов? Дану нахуй мне эти заморочки

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Просто поставь кружку на 5 минут и потом пей.
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде у людей ещё питевая вода дома бывает)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
11
Автор поста оценил этот комментарий

У меня объем кружки 400 мл и за 5 минут не остынет до 65 градусов. Ты хочешь чтобы у меня был рак?!

раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, не хочу. Тогда на 10 минут. Продолжайте вести наблюдения.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо

8
Автор поста оценил этот комментарий

Наливаешь 300 мл чая, оставшиеся 100 доливаешь холодной фильтрованной водой. ВСЁ. Всю жизнь так делаю.

Сколько раз в гостях наливали кружку кипятка, и я сидел половину приема пищи и не мог глотнуть чай, так как...кипяток...и не разбавить, налили до краев. Иногда просто в раковину выливаю часть чая и доливаю холодной воды.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Истину глаголишь. Всë верно
ещё комментарии
39
Автор поста оценил этот комментарий

про слизистую рта вроде не писал, сейчас перепроверю, речь о пищеводе. нет таких замеров не делали, но полагаю что 20 градусов там не скинуть

раскрыть ветку (57)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё слышал, что если курить сигарету не сдвигая её (без рук получается), когда фильтр на одном месте, то будет рак губы.
раскрыть ветку (26)
43
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас по детству говорили, что если будешь курить не взатяг, то будет рак губы)

раскрыть ветку (3)
69
Автор поста оценил этот комментарий
А то всего лишь рак лёгких
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, у нас такая легенда ходила!
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тоже)

61
Автор поста оценил этот комментарий
Даже если и без рук, нахуя её на одном месте держать? Фильтр же прилипнет и потом с куском губы оторвётся.
Предпросмотр
раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Наверняка видели, как мастера какие-то или рабочие, что-то делают с сигаретой зажатой. Может это имелось ввиду.
раскрыть ветку (4)
31
Автор поста оценил этот комментарий
И жмуря один глаз
раскрыть ветку (2)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Приговаривая "Бляха Муха!"
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мой папан так что нибудь делает
Шашлыки например
2
Автор поста оценил этот комментарий

А если за ухом носить, будет так уха или рак мозга?

Автор поста оценил этот комментарий

В морозы так курю. Перчатки не ношу,поэтому руки в карманах.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я только что об этом задумался, после прочтения поста
Курю много и фильтр всегда в одном месте между губами зажат, ближе к правому уголку рта
Уже довольно давно это место побаливает и появились будто бы углубления, по форме фильтра
раскрыть ветку (14)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Вы уже в приёмной к врачу сидите?

раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ое же лошадь. Он убитый с тобой говорит.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет
раскрыть ветку (5)
28
Автор поста оценил этот комментарий

У вас нормально всё с губой, но проверьтесь на всякий случай. И вообще, хватит курить уже! И да, моего мнения никто не спрашивал, но что теперь.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Надо бросать, но пока нет желания)
раскрыть ветку (3)
28
Автор поста оценил этот комментарий

У меня дед тоже все говорил "не хочу бросать, нравится мне" и прочие отговорки. Как диагноз рак легких поставили - за один день бросил, но поздно уже было, через два месяца умер.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, мой отчим тоже бросать курил годами, пытаясь "бросить" через всякие айкосы, ажно до астмы докурился, вечно с баллончиками подкидывался. А как к матери его нашли рак (вообще не из за курения), так сразу дыханье смерти ощутил и разом бросил.
4
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, и так бывает
Но, меня настолько задолбала служба, что готов комиссоваться даже по такой причине
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лоринден попробуйте мазать регулярно,мне помогло.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
До курения или после?
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

во время

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, просто на ночь губы намазывайте.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Жена сопротивлялась, но письку ей намазал. Какие дальше инструкции?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Повторяйте каждый вечер перед сном и никаких сигарет!
2
Автор поста оценил этот комментарий
В турции именно рак полости рта у мужиков преобладает
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вы видели их стаканчики? Они вмиг остывают

7
Автор поста оценил этот комментарий

Объем воздуха и горячего чая 1 к 20. Если чай 80гр, а воздух 26, какая в итоге температурая чая в пищеводе, при условии что во рту и горле то же происходит теплообмен?

раскрыть ветку (9)
63
Автор поста оценил этот комментарий

Молярная масса воздуха (22.4 л) 28г, теплоёмкость 1 кДж/кг/С,

У воды теплоёмкость - 4.2

С объёмом согласен, чайная ложка воды (5мл = 5г), где-то 100 мл воздуха (по количеству втягиваний на вдох.

100 мл воздуха - 0.13 г. Полпроцента где-то соотношение передачи температур.


Чисто за счёт теплопередачи с воздухом охлаждается мизер. За счёт испарения воды скорее всего охлаждение воздухом работает...


Ну и контакт 5г воды с поверхностью рта, вот тут уже лучше должно быть с теплопередачей. Тонкий слой, большая поверхность (для чайной ложки то), слизистая - фактически та же самая вода.

раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, описанная у ТС ситуация - полная херня?

раскрыть ветку (5)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы сказал сомнительна в общем смысле. Некоторые люди привыкли к горячему и для них глотнуть, а не сёрбнуть, и не 5мл, а 30мл почти кипятка не проблема. Вполне может приподобжечь пищевод. Покрытие пищевода может быть не рассчитано на постоянное восстановление, как слизистая рта или тот же желудок (который переваривается вместе с едой).

раскрыть ветку (4)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно учитывать, что поверхность слизистой тоже не мгновенно охлаждается до t тела после каждого сёрба. Если быстро присёрбывать, кмк, образуется довольно тёплая дорожка во рту и глотке
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Так это вот те классные ощущения, когда чувствуешь как горячее течёт до желудка, аж скочевряживает всего. Как с утра потянуться! Рекомендую.
0
Автор поста оценил этот комментарий

сёрб? Впервые вижу это слово

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сёрбать - потреблять жидкость с характерным звуком, типа хлюпать. Как чавкать, но про напитки. Возможно, украинское слово. На юге у нас так все говорят
0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда втягиваешь горячий чай с воздухом, вода стремится к газообразному состоянию. В процентах не знаю, частично точно. Еще надо учесть помимо объемов разницу температур. Чай условно 70-80, воздух 26-30. Охладить достаточно для скольки, 50-60?

На практике работает. Чем больше воздуха втягиваешь и меньше чая подмешиваешь в чайно-воздушную смесь, тем чай холодней для рта получается.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не теплообмен там в основном влияет, а испарение.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

чайные кружки обычно небольшого объема и с толстыми стенками. до стола дойти от кухни и размешать пару ложек сахара и у тебя уже точно будет не больше 70 градусов. а можно друзей еще пригласить и вообще моментально охладить до 40 градусов.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну ты держи во рту кипяток столько же сколько и в желудке, будет рак языка, а не пищевода

2
Автор поста оценил этот комментарий
Отвечу свое наблюдение. Я как-то набухался и утром блевал. Выпил сладкий чай и через минуту опять побежал блевать. И я офигел от того на сколько блевотина была горячей.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так она была горячей от температуры воспалённой слизистой желудка. Когда лежишь с лихорадкой под 40 и идёшь отлить, моча же тоже ощущается кипятком.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку