Тарталетки

Всем хорошо известны тарталетки - корзиночки из теста заполненные различной начинкой, которые эффектно выглядят и их очень удобно кушать.

Корзиночки можно испечь самостоятельно, но как же хорошо, что их можно купить и в магазине)

Происхождение тарталеток уходит корнями во Францию, где они впервые стали популярными в XVI веке. Термин «тарталетки» происходит от французского слова «tartelette», что означает «прекрасный пирог».
В конце XIX века тарталетки появились в России.

Итак, у меня в наличии готовые тарталетки из магазина и баночка печени трески весом нетто 230 грамм.

Тарталетки Тарталетки, Еда, Приготовление, Рецепт, Печень трески, Длиннопост, Закуска

Открываю консерву и заглядываю под крышку, ну что сказать- очень много масла или рыбьего жира.

Достаю печень, радует, что она кусочками, для интереса отправляю её на весы.

Тарталетки Тарталетки, Еда, Приготовление, Рецепт, Печень трески, Длиннопост, Закуска

Получилось всего 80 грамм, мда, не густо.

Ну да ладно, объем начинки для тарталеток можно увеличить при помощи дополнительных ингредиентов.

В глубокой тарелке разминаю печень вилкой и туда же добавляю половинку мелко нарезанной луковицы, маринованный огурец, который измельчаю при помощи крупной терки и приблизительно столовую ложку майонеза.

Тарталетки Тарталетки, Еда, Приготовление, Рецепт, Печень трески, Длиннопост, Закуска

Все хорошо перемешиваю и полученной массой заполняю тарталетки.

Тарталетки Тарталетки, Еда, Приготовление, Рецепт, Печень трески, Длиннопост, Закуска

И согласно, уже прижившийся традиции, рекомендую людей, которые продолжают писать на Пикабу:

@MamaLada - истории из жизни, написанные так, что читаются на одном дыхании.

@Bladerunner42 - истории про офисные будни.

@kka2012 - если интересуетесь юридическими историями, то вам сюда.

Нет настроения читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829.

@LexASputnik - кулинарные рецепты с пошаговыми фото и самыми точными граммовками ингредиентов.

У @IrinaKosh приют для наших младших друзей - кошек, котов и котят.

@ValeriyFrumkin в книге "Король в белом" на своем опыте расскажет, что лучше гулять по светлым и чистым бульварам, нежели блуждать по грязным и тёмным закоулкам.

@666anna999 честно про жизнь, и да - лучше быть в стране розовых пони, чем перейти на темную сторону)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г