Свиной "стейк" за 100 рублей
Свиные края - не идеальная часть свинины, т.к. в этом куске есть сало, шкурка и кость. Однако по акции такой кусочек весом 400 грамм вышел около 100 рублей. (Свиные края у нас стоят по акции 220 рублей за 1 кг, НН - магазин привозъ). Хочется иногда жареного мяса, но мраморную говядину позволить себе может не каждый. Предлагаю бюджетный выход из этой ситуации. Думаю сливочное масло и специи есть дома у каждого, но даже если нет, вы всегда найдёте свой любимый кетчуп или майонез в холодильнике.
Ингредиенты для «Стейк за 100 рублей»:
Свинина (Свиной краешек с косточкой и салом) — 450 г
Масло сливочное — 250 г
Смесь перцев — 2 г
Эстрагон — 2 г
Петрушка — 4 ст. л.
Цедра лимона (цедра половины лимона) — 2 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Тимьян (СУХОЙ) — 2 г
Паприка сладкая — 2 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Кому проще - смотрите видео, остальные читайте дальше, там подробное описание.
Рецепт «Стейк за 100 рублей»:
Начинать нужно с приготовления масла т. к. оно должно успеть затвердеть. Достаем 250-300 грамм сливочного масла.даем ему немного постоять при комнатной температуре. Замешиваем в масло все ингредиенты, чеснок предварительно давим, а цедру с петрушкой измельчаем. Расстелаем пищевую пленку на столе, закладываем туда масло, оборачиваем и формируем колбаски. Отправляем колбаски в морозилку на 20-30 минут, чтобы затвердели.
Берем свиной "стейк" из свиного краешка 400-450 грамм. Отрезаем от него сало. Солим, перчим по вкусу, обжариваем с двух сторон на сильном огне по 3 минуты. И отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 10 минут, доходить. Примерно за 1 минуту до готовности стека, достаем нашу колбаску. Отрезаем от нее таблетку, кладем в духовку на наше мясо. Таблетка должна растаять, придав нашему мясу неповторимый вкус.
P.S. Для масла достаточно чеснока, перца и соли, если у вас нет ничего другого, то тоже вкусно.
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г