736

Старые РПГ2

Довольно долго не мог сформулировать, чем же были так прекрасны рпг прошлого и в чем преимущество над большинством сегодняшних игр, случайно сел за Архолос, залип и заметил одну, казалось бы, всем давно известную вещь - после звездной эпохи Готики 2 и Морровинда игры стали оказуаливаться и первым под нож упрощения лег процесс поиска квестовой локации, став вместо набора инструкций типа "иди на север до разветвленной ёлки, а от нее на запад до побережья и найдешь пещеру" банальным маркером на карте. Ну так вот, в процессе этого следования инструкции ты периодически отходил с маршрута, плутал, находил, допустим, пещеру со скелетами-гоблинами, изобретал способ выпилить их и получал какой-то ништяк в виде руны/амулета, либо находил какое-то святилище сектантов Дагот Ура с артефактом в виде кольца телепортации, тратил время на исследование всего этого и как это вообще использовать, и это вот все в сумме давало погружение, некую аналогию с реальным миром, когда ты в детстве по пути за кефиром срезаешь через стройку и потом бежишь от стаи собак, прихватив с собой неизвестную херовину, чтобы потом с друзьями Сашкой и Серёгой разбираться чё это вообще такое. Но оказуаливание сделало этот процесс из чего-то творческого, с неизвестным игроку результатом в некий аналог фастфуда, когда между тобой и целью есть минимум предельно простых действий, чтоб ты, пирожочек, не устал не дай БГ. Как-то так, очередное нытье, что раньше было лучше, но хотя бы с попыткой понять, что именно то было лучше.

Лига Геймеров

54K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Divine Divinity/Ничего лучше не играл. Не мочилово диких толп монстров как в Дьябле, хоть и с грамотной прокачкой, а игра, которую действительно интересно проходить. Графика, музыка, угарные местами диалоги. А потом выходит крайне печальная Beyond Divinity. Теперь вся надежда на Arcanum.

раскрыть ветку (26)
14
DELETED
Новая дилогия Divinity, а в последствии и BG3 это как раз исключения из современного игростроя, сшитые по олдскульным лекалам. Tiranny, Pillars of Eternity, Pathfinder тоже не уступают.
раскрыть ветку (20)
2

Мне вот интересно почему все дрочат на БГ и свитки Элдера. Такое ощущение что в Dragon Age 1-2 никто не играл. Сколько вот тут сижу, упоминаний нет от слова совсем... А по поводу игр скажу так... Лет через 20-25 наши дети будут ставить себе в супеер современные девайсы киберпанк. Тому как это их первая игра с открытым миром. Как мы ща на сверхмощные компы ставим героев3 и дьяблу1))))0

раскрыть ветку (7)
5
DELETED
Наверное, потому, что первая часть Dragon Age была хороша, но не была чем-то новым, по сути это Neverwinter nights 1,2 в период месячных) а вторая часть даже по признаниям разработчиков была выкачена раньше времени и представляла собой многократное прохождение одной и той же локации. Что там будет дальше не нам сейчас говорить, может дети будут и дальше играть в 8к переиздание третьих героев, время покажет.
раскрыть ветку (1)
3

Ну я ща перепрохожу да первую и вторую, читая все что дают в свитках журнала дат. Есть чо почитать)

0
Dragon age хорошая игра, но уже подзабытая по какой-то причине. Я помню, что она мне понравилась, но для себя не смог поставить ее рядом SWKTOR 1-2. Как мне показалось, ближайший аналог от той же студии. И DA 1-2 это жуткие рельсы, а моровинд и БГ нет.
0

Почему же, я играл в ДА, но мне по оно по сравнению с БГ2 показалось дико скучным. ИМХО с него и Масс эффекта и началась деградация ролевых игр.

раскрыть ветку (1)
0

Слух, ну я ща вон дьяблу вторую прохожу, новую. Добавили графики и все. Интересно стало) может просто ТС не хватает чего то нового в старых играх?) Я бы еще ему Фуел посоветовал, но боюсь что не оценит он гонки) Хотя там открытого мира ебанешься сколько)))))) Прост ему отвлечся надо на недельку, или поискать мододелов)))))) Ну или в серию ММ поиграть, раз ему та уж не хватает бродячести)))))

0

Эх, а я в него так еще и не поиграл, так как пк не тянет(

0

Потому что DA 1-2 вторичны.

Это как условные Дисиплс - хорошая игра, но вторичная и слизаная сам знаешь с чего

0

В Pillars of Eternity офигенная музыка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Визуальная часть там тоже довольно сильная, хоть и 2D, как и в Tyranny.
0

Pathfinder субъективно на 7/10, ветвистость выборов и проработка мира падают по мере прохождения.

0

Боже, так и не поняла любовь к PoE, я столько раз пыталась её пройти. Кажется я раз в год захожу и меня хватает на пару часов. Сказать, что она душная - ничего не сказать. Не знаю, я уже пересмотрела свое отношение к старым рпгшкам (хотя Драгон эйдж 1-2 играла, облу играла)

Или там надо перетерпеть до какого то момента?

0
Рог трейдер ещё. Только багов там вагон пока что.
раскрыть ветку (5)
0
Уже нет
раскрыть ветку (4)
0

игры оулкэтов на релизе - особый сорт извращения

0

Ну я, например, на точно такой же баг нарвался.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Единственный баг который у меня был, когда тебя берут на абордаж у врат и ты не можешь вернуться на мостик, но это было до нг, а в середине февраля, я качнул патч и все ок, даже прошел
раскрыть ветку (1)
5

Если бы программисты были врачами, им бы пациенты говорили например "у меня болит нога", а они бы отвечали "ну не знаю, у меня такая же нога, а ничего не болит".

Мне не зашел пошаговый бой, который прям растягивается. Это прям игра в игре. А уж BG3 с его киданиями кубиков и дотошной ДнДшной системой - вообще не не мое, даже пробовать нет желания. Но это дело вкуса.

раскрыть ветку (1)
4
Там не накаждый же ход кубики бросаешь. Большая часть бросков происходит в фоне. Пошаговые бои душнят в конце, да, когда идёшь Злое Зло воевать, например, бой несложный вроде, но доооооолгий. Особенно если союзников наберёшь много.
3

До сих пор помню музыку Покровского, и как будучи лордом-протектором мыл грязную посуду в замке и что можно было кастрюлю вместо шлема на голову надеть. А ведь прошел 21 год...

2

О да, первая и любимейшая игра. Играла еще в пиратскую русскую, скатанную с пиратской английской, что выливалось в угарный перевод предметов и нпс, типа «крс» вместо крысы, «боа» вместо змеи и матерные диалоги некоторых нпс. Помню очень веселилась с банки какой-то хрени в подвале злого доктора, которая так и называлась «херь какая-то». До сих пор приятно поиграть, несмотря на бедную графику.

раскрыть ветку (1)
1

Дело вкуса, ИМХО она до сих пор одна из самых красивых игр. Особенно когда по какому нибудь лесу, лужайке или замку бегаешь.

1

Я на счёт Arcanum не понял. Делают ремейк что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Я просто все никак к нему не подступлюсь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку