Стало известно от чего не защитит самозапрет на кредиты
Вроде и установили через Госуслуги самозапрет - а деньги все равно мошенники украли. Может такое быть? Да - вполне!
Вот переписанный вариант с высокой уникальностью:
Оформление самозапрета - эффективная мера защиты от мошенников, которые могут попытаться получить кредит на ваше имя. Однако важно понимать, что полностью полагаться исключительно на этот инструмент не стоит: злоумышленники используют и другие схемы кражи денежных средств.
Самозапрет на получение кредитов действительно блокирует попытки оформления займа на вас без вашего ведома, но сохраняет уязвимость ваших вкладов и средств на банковских счетах, в том числе связанных с картами.
К тому же самозапрет не распространяется на некоторые виды кредитования - например, ипотечные, автокредиты, образовательные кредиты и аналогичные продукты.
Опция самозапрета также не всегда действует при оформлении рассрочек или займов для покупок на онлайн-платформах и маркетплейсах.
В связи с этим в Государственной думе не так давно предложили внедрить механизм самозапрета совершения покупок в маркетплейсах.
Тем не менее, угроза хищения денег с банковских карт, счетов или вкладов остаётся реальной - мошенники могут действовать различными путём. Поэтому рекомендуется всегда проявлять осторожность и критически относиться к любым телефонным звонкам, где речь заходит о ваших финансах.
P.S. Здесь я пишу на разные темы, а вот в своём телеграм-канале про кредиты и долги я выкладываю новости законодательства для должников, рассказываю судебную практику и делюсь способами взаимодействия с банками, приставами и коллекторами. Если у Вас есть потребкредит, микрозайм, кредитная карта, ипотека, автокредит или вы уже стали должником по кредитам, микрозаймам, алиментам, оплате услуг ЖКХ, налогам - Вам будет интересно подписаться и читать мой телеграм-канал.
Банковское сообщество
3.6K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется