Спроси врача-педиатра (без рейтинга и доната)

Я врач-педиатр и врач скорой помощи Андриянов Станислав Юлианович - отвечу на любые Ваши вопросы в рамках своей компетенции! Также, часто отвечаю на вопросы о здоровье детей в своём телеграме. Пока что "затишье" в плане написания нового контента, но помочь нужным советом я вполне в ресурсе!

Прошу поднять пост (без рейтинга, без доната), чтобы больше людей увидели пост и могли задать интересующий вопрос (прежде всего родителей, которых на пикабу не мало!).

Диагноз поставить через интернет я не могу, но помочь направить Вас в нужное русло, к правильному специалисту - это в моих силах - а это в свою очередь сэкономит кучу сил, денег и времени. Также, если Вы не знаете - стоит ли переживать по какому-либо поводу, нужно ли насторожиться - с этим вероятно тоже помогу!

Если сомневаетесь в эффективности или доказательности назначенных лекарств (являются они фуфломицином или нет) - на такие вопросы легко дать ответ, для этого осмотр пациента не нужен. Фуфломицины - они и в Африке фуфломицины ))

Вопросы по вакцинации/питанию детей/проблемы в школе или в саду/перегрузка занятостью ребёнка, да и вообще любой вопрос - не стесняйтесь - если в моей голове есть ответ - то я его дам. Если в чём-то сомневаюсь или не знаю ответа - так и скажу.

Лига врачей

1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, планируем поставить ребёнку 4 года прививку от менингококковой инфекции. Подскажите: какие риски и есть ли необходимость, с учётом нынешних реалий? Спасибо!

раскрыть ветку (9)
13

Здравствуйте! С учётом нынешних реалий как раз-таки и необходимо сделать. В 99% случаев жалуются после вакцины на боль в месте укола, которая длится 1-2 дня, не более. Риск только в плане аллергии... Вакцина не то, чтобы не живая, там даже клетки убитой нет, только молекула полисахарида.
И в зависимости от региона эпид. обстановка с менингококком различается, но примерно каждые 8-10 лет случаются вспышки... Заболевает небольшое количество людей, но половина из них помирает, другая половина - еле выкарабкиваются (утрированно, конечно, но статистика реально очень жёсткая). Особенно у детей тяжело протекает.

раскрыть ветку (8)
2
А что скажете на счет вакцины от ветрянки? Я хотела, но наш педиатр рекомендовал отложить вакцинацию до 7 лет, мол если в саду не переболеет, к школе привьетесь.
раскрыть ветку (4)
15
Абсолютно неграмотная рекомендация… с года уже можно и желательно привиться. Мнение, что чем младше - в садовском возрасте, болезнь - тем легче переносится - это не значит, что абсолютно никогда не бывает осложнений ветрянки.
2
DELETED

Скажу как человек переболевший в 25, лучше любая самая больная и очень-очень больная прививка, чем эта жесть. Чуть не отъехала от несбиваемой температуры -  сидела под ледяным душем, ибо таблетки не спасали, а наличие тяжело больной собаки не давало отлучиться из дома даже на сутки. По итогу - обе живы, но очень жалею, что не привилась - здоровье пошатнулось прилично.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Переболели бы в детстве без этой мутатени с пожизненными прививками. Любой перебой с поставками, и вы в опасности из-за детской болезни

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Прививка пожизненная, а от болезни и помереть можно, даже в детстве.

1
Подскажите, пожалуйста, а привиться Менактрой в 10-месячном возрасте уже можно? Не рано? В инструкции к вакцине указано, что разрешено с 9 месяцев, но всё равно почему-то боязно. По календарю до года стоят все прививки, реакций ни на одну не было.
раскрыть ветку (2)
4
Чем младше ребёнок, тем больше вероятность менингита и летального исхода. Почему безобидная вакцина боязно, а смерть от менингококка за 2 часа у младенца - не боязно?)
В составе вакцины нет самой бактерии, только кусочек капсулы - молекула полисахарида.
раскрыть ветку (1)
2
Некоторые страхи иррациональны и не имеют подоплёки, поэтому мнение компетентного человека успокаивает. Спасибо за ответ!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку